«Беспомощное существо» (название заимствовано у А.П. Чехова)

Работаю вчера в офисе, клиенты один за другим, никакого просвета. Звонок.
Голос в трубке:
– Здравствуйте (требовательно так). У меня вопрос.
Я:
– Как вас зовут? (записала). Номер телефона? (Записала.) У меня сейчас люди на приеме, я перезвоню вам через пару часов, конечно, если вы не против.
Голос в трубке:
– Нет, ну нормально?! Вообще, я, конечно, против! Но,вВы не оставляете мне никакого выбора.
(Думаю про себя: "Странно, номер не определился как сохраненный, кто может так со мной разговаривать, как будто я взяла с человека по меньшей мере 1 млн долларов и теперь отказываюсь отвечать на его вопросы?")
Я:
– Спасибо, я перезвоню вам.
В течение двух часов она позвонила мне примерно 8 раз. Каждые 15 минут интересовалась, освободилась я или нет. Иногда я не снимала трубку.
Надо отдать ей должное, она победила. Я оторвалась от приема и продолжила с ней диалог:
Я:
– Хорошо, Татьяна, какой у вас вопрос?
Голос в трубке:
– У моей мамы не работает телевизор.
Я:
– И?
Голос в трубке:
– Ну что «и», ну что «и»? Я же вам говорю, у моей мамы не работает телевизор.
Я:
– И поэтому вы решили позвонить адвокату?
Немая сцена. Заикания. Извинения. Конец связи.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Адвокату звонят тогда когда нужна помощь, а она может понадобится в любое время, и даже ночью, конечно если это адвокат, а не просто юрист в офисе
По роду деятельности я привыкла к подобному. Хотя, бывают и у меня подобные звонки. Не далее как на днях звонок раздался в половине первого часа ночи.
Приложение определило имя звонившего. То есть, никаких угроз , вроде, не предвидится. У меня дети, бывает, звонят с других телефонов. В том числе и поздно ночью. Поэтому машинально отвечаю на звонок. В трубке мужской голос:
- Я куда попал?
- Ну не знаю, куда вы хотели попасть в половине первого ночи... - отвечаю я. (Если не туда, придётся послать вас куда надо - первое, что мне пришло в голову) .
- К юристу хотел. А что так поздно нельзя?
Ну что тут скажешь?
Людям даже не приходит в голову, что юристы/адвокаты - тоже люди. У них нет ночных дежурств. И если случилась беда такая, что нужно звонить ночью, и кто-то на звонок откликнулся, то стоит начинать разговор совсем с других фраз.
Я думаю смотря какой случай. Если очень важный вопрос припрёт, то придется звонить в любое время, но с 1000ю извинениями.
Нет,это конечно перебор,с телевизором. Но более менее вопрос клиенту мог бы и ответить
Может она хотела спор по защите прав потребителей замутить, но не знала с чего начать...)