Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8к

Новые способы мошенничества, будьте внимательны!

153 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тут мошенники должны находиться. Фото автора RODNAE Productions: Pexels.

Интересную статью прочитал сегодня в нескольких интернет-изданиях. О том, что мошенники нашли новый способ обмана населения по платежам. Плохо то, что этот способ мошеннические коллективы используют против не самых обеспеченных людей.

Пенсионеров и людей с детьми.

Ознакомившимся с информацией, думаю, будет проще принимать решение об отказе в выплатах мошенническим умникам.

Рекомендую об их предложениях заплатить сообщать правоохранительным органам. Возможно, кого-то найдут и накажут.

Новое предложение заплатить

Пока о таких предложениях заплатить мошенникам известно только в отношении жителей Подмосковья. Но предупреждён - значит, вооружён! Ознакомиться для того, чтобы не платить лишнего, думаю, стоит всем.

Приходящие гражданам фальшивые уведомления говорят о том, что люди обязаны перечислять 13% налога на доходы физических лиц от денежных средств, полученных гражданами на дошкольников в размере 10 000 руб. И тот же НДФЛ - с осенних выплат пенсионерам.

Ещё и налоговые декларации требуют представить до 1 декабря.

Специально делаю ссылку на Налоговый Кодекс, чтобы показать, что делать таких платежей не надо. Вот статья 217 НК РФ, в которой рассказано о доходах не подлежащих налогообложению (освобождаемых от него). Выплаты от государства, о которых я рассказал, не облагаются подоходным налогом.

Кроме того, при получении любых уведомлений обращайте внимания, от кого приходит уведомление.

Требование об уплате налога высылает исключительно ФНС России только с помощью "Почты России" или через личный кабинет налогоплательщика.

Если пришло от другого лица или другим способом, значит что-то не так. Желательно уведомить о таком правоохранительные органы. Возможно, преступным элементам дадут по рукам.

Вывод

Мошенники никак не угомонятся. Рекомендую помогать правоохранительным органам ставить мошенников на место, в камеры.

Тюремные.

Не стесняйтесь звонить о мошеннических действиях.

Источник информации "Российская газета".

Вам попадались мошенники?

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Липовые налоговые уведомления - известная схема, расчёт как обычно на лень и невнимательность наших граждан. Вот что мешает зайти на Госуслуги, ткнуть в "Налоговая Задолженность", ввести свой ИНН или номер уведомления, убедиться, что на самом деле есть долг, и только потом платить?

+3 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 21.11.2021 в 06:15
Липовые налоговые уведомления - известная схема

Мне жене как-то раз пришла квитанция. Ради интереса зашёл по адресу, было плохое подобие сайта налоговой с непонятным адресом. В полицию сообщил, но ответа не было. Особо не заморачивался, так как те черти мне убытков не принесли.

+2 / 0
Ответить

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 21.11.2021 в 07:41
В полицию сообщил, но ответа не было.

Никто ведь не пострадал, вот когда убьют, ну хотя бы ограбят, тогда и обращайтесь.

+3 / 0
Ответить

Я заявление не писал, просто через инет сообщил. Но черти больше не пишут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пока о таких предложениях заплатить мошенникам известно только в отношении жителей Подмосковья. Но предупреждён - значит, вооружён! Ознакомиться для того, чтобы не платить лишнего, думаю, стоит всем.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приходящие гражданам фальшивые уведомления говорят о том, что люди обязаны перечислять 13% налога на доходы физических лиц от денежных средств, полученных гражданами на дошкольников в размере 10 000 руб. И тот же НДФЛ - с осенних выплат пенсионерам.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенники никак не угомонятся. Рекомендую помогать правоохранительным органам ставить мошенников на место, в камеры.

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы их сами должны ловить и ментам передавать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Добрый день! Спасибо за публикацию! Очень интересная и актуальная информация! Прочитала с удовольствием! Хорошего Вам дня и отличного настроения!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы