Новые способы мошенничества, будьте внимательны!

Тут мошенники должны находиться. Фото автора RODNAE Productions: Pexels.
Интересную статью прочитал сегодня в нескольких интернет-изданиях. О том, что мошенники нашли новый способ обмана населения по платежам. Плохо то, что этот способ мошеннические коллективы используют против не самых обеспеченных людей.
Пенсионеров и людей с детьми.
Ознакомившимся с информацией, думаю, будет проще принимать решение об отказе в выплатах мошенническим умникам.
Рекомендую об их предложениях заплатить сообщать правоохранительным органам. Возможно, кого-то найдут и накажут.
Новое предложение заплатить
Пока о таких предложениях заплатить мошенникам известно только в отношении жителей Подмосковья. Но предупреждён - значит, вооружён! Ознакомиться для того, чтобы не платить лишнего, думаю, стоит всем.
Приходящие гражданам фальшивые уведомления говорят о том, что люди обязаны перечислять 13% налога на доходы физических лиц от денежных средств, полученных гражданами на дошкольников в размере 10 000 руб. И тот же НДФЛ - с осенних выплат пенсионерам.
Ещё и налоговые декларации требуют представить до 1 декабря.
Специально делаю ссылку на Налоговый Кодекс, чтобы показать, что делать таких платежей не надо. Вот статья 217 НК РФ, в которой рассказано о доходах не подлежащих налогообложению (освобождаемых от него). Выплаты от государства, о которых я рассказал, не облагаются подоходным налогом.
Кроме того, при получении любых уведомлений обращайте внимания, от кого приходит уведомление.
Требование об уплате налога высылает исключительно ФНС России только с помощью "Почты России" или через личный кабинет налогоплательщика.
Если пришло от другого лица или другим способом, значит что-то не так. Желательно уведомить о таком правоохранительные органы. Возможно, преступным элементам дадут по рукам.
Вывод
Мошенники никак не угомонятся. Рекомендую помогать правоохранительным органам ставить мошенников на место, в камеры.
Тюремные.
Не стесняйтесь звонить о мошеннических действиях.
Источник информации "Российская газета".
Вам попадались мошенники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Липовые налоговые уведомления - известная схема, расчёт как обычно на лень и невнимательность наших граждан. Вот что мешает зайти на Госуслуги, ткнуть в "Налоговая Задолженность", ввести свой ИНН или номер уведомления, убедиться, что на самом деле есть долг, и только потом платить?
Мне жене как-то раз пришла квитанция. Ради интереса зашёл по адресу, было плохое подобие сайта налоговой с непонятным адресом. В полицию сообщил, но ответа не было. Особо не заморачивался, так как те черти мне убытков не принесли.
Никто ведь не пострадал, вот когда убьют, ну хотя бы ограбят, тогда и обращайтесь.
Я заявление не писал, просто через инет сообщил. Но черти больше не пишут
Пока о таких предложениях заплатить мошенникам известно только в отношении жителей Подмосковья. Но предупреждён - значит, вооружён! Ознакомиться для того, чтобы не платить лишнего, думаю, стоит всем.
Приходящие гражданам фальшивые уведомления говорят о том, что люди обязаны перечислять 13% налога на доходы физических лиц от денежных средств, полученных гражданами на дошкольников в размере 10 000 руб. И тот же НДФЛ - с осенних выплат пенсионерам.
Мошенники никак не угомонятся. Рекомендую помогать правоохранительным органам ставить мошенников на место, в камеры.
Интересно
Спасибо!
Мы их сами должны ловить и ментам передавать?
Добрый день! Спасибо за публикацию! Очень интересная и актуальная информация! Прочитала с удовольствием! Хорошего Вам дня и отличного настроения!