Четвёртый месяц без зарплаты, но не сдаются… Как работники, отстранённые от работы из-за отказа вакцинироваться, отстаивают свои права

Фото: Яндекс. Картинки
Суд первой инстанции отказал работникам организации в удовлетворении требований
Как стало известно ранее, в октябре 2021 суд первой инстанции отказал работникам организации в удовлетворении их требований, установив, что права работников данным отстранением не нарушены.
Работники обжаловали вынесенный по делу судебный акт, направив апелляционную жалобу на решение районного суда, а также жалобу в прокуратуру региона.
Работники «Щегловского вала» подали в суд иск в отношении главы регионального Роспотребнадзора.
Будучи отстранены от работы из-за отказа делать прививки от коронавируса, работники тульского завода «Щегловский вал» теперь приняли решение подать в суд исковое заявление в отношении главы регионального Роспотребнадзора.

Даже после того, как работники проиграли в суде, они не стали делать прививки и требуют признать обязательную вакцинацию незаконной.
Отрадно, конечно, что даже после того, как работники проиграли иски в суде, они «не сложили лапки».
Но одно дело иметь правовую позицию по вопросу, высказывать свою точку зрения на предмет спора, (то есть, когда это не касается тебя лично), и совсем другое дело, испытывая определённые лишения, продолжать идти до конца.
Полагаю, противостояние работников с работодателем зашло очень далеко, при этом каждый из протестующих против допущенного в отношении него беззакония понимает, что положение с каждым днём будет усугубляться отсутствием заработной платы, т.е., отсутствием достаточности денежных средств к существованию в прямом смысле слова.
Ведь голод, как говорится, не тётка.
В этой связи, думается, что каждый из тех, кто ввязался в судебные тяжбы, даёт себе отчёт в том, что это ещё далеко «не конечная остановка» противостояния.
И здесь хочется сказать одно, что каждый протестующий против попрания прав ведёт себя очень достойно.
Думается, что большинство согласится с высказанным мною мнением.
Всем желаю не хворать!.
Удачи им , сил и терпения ! Молодцы ! Важно , чтоб остальные граждане их поддержали,ведь они борются не только за свои права , но и за нас за всех ....
Нина Анатольевна, спасибо за поддержку
Удивляет не это, дело в том, что ОАО "Щегловский вал"— одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, расположено в городе Туле. КБ занимается разработкой управляемого оружия для сухопутных войск, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия.
То есть предприятие не имеет даже отношение к пищепрому, к чему такие требования!?
Спасибо Вам за участие в обсуждении темы . В том- всё и и дело...
Дело в "кю-кодах".
такие требования придумало правительство, а руководство поставили по стойке смирно (как и везде) и они их (требования) выполняют, иначе потеряют свои теплые кресла
Аналогичный вопрос 🤔
В г.Арсеньеве (Приморский край, ДФО) определённый % работников завода "Прогресс" отказался вакцинироваться; завод выполняет гос.заказы в части оборонной промышленности.
Согласно решению местного Роспотребнадзора, с середины ноября их, как и остальных непривитых в крае, отстранили от рабочих....
Начались ставки...и, о чудо, работников "Прогресса" вернули на рабочие места!
Есть решение суда?
Хотелось бы узнать как у них получилось?
Скорее всего дело в том, что право издавать документы об обязательной вакцинации передано в регионы. Федеральная власть тупо подставила региональных чиновников.
И скорее всего чиновники Тульской области в перечень предприятий и отраслей с обязательной вакцинацией внесли и промышленные предприятия.
У нас в Пермском крае это ввели с 25 октября, и в ноябре то же начались отстранения от работы. А власти Тульской области видимо раньше прогнулись перед федералами....
Четвёртый месяц без зарплаты, но не сдаются…Как работники, отстранённые от работы из-за отказа вакцинироваться, отстаивают свои права.
« Щегловский вал» превратился в оборонительный вал!
Спасибо. Вы правы, Михаил. Держат оборону, что есть сил...
Возможно нам - остальным, кто их сегодня поддерживает морально стоит серьезно подумать над тем, как их поддержать МАТЕРИАЛЬНО....тут нужен очень грамотный юрист, имеющий прямые контакты с протестующими, дабы благое дело не стало почвой для всякого рода махинаторов...
Необходимо создать общероссийский фонд материальной поддержки подобных инициатив. Тогда будет проще отстаивать свои права во всей стране.
Да так и надо делать !!!
Хорошая идея
Но вот кто бы знающий подсказал как создать такой фонд поддержки ???
Жалко, что Шипунова нет. Теперь КБП правят не такие смелые и независимые.
Не понял. Какие-такие "права" они отстаивают? Право не вакцинироваться и заражать все живое? Нет у них такого права.Правильно их отстранили от работы.И восхищаться ими глупо.
Право добровольного информированного согласия по ФЗ№ 323-ФЗ
Ерунду не говорите. При чем тут право на добровольное информированное согласие? По ФЗ№ 323-ФЗ, статья 9.2), если человек представлет опасность для окружающих, никакое добровольное информированное согласие не требуется. Так что, даже если бы не были приняты постановления об обязательном вакцинировании для определенных категорий, в суде никаких шансов у этих ребят не было бы.
Вы меня,конечно, извините, но ерунду говорите Вы, не имея ни малейшего понятия , о чём говорите. Прививка является медицинским вмешательством, на которое согласно ФЗ № 323-ФЗ даётся В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ согласие. Форма бланка согласия является УНИФИЦИРОВАННОЙ, если что...
Кроме того, врачебную тайну в соответствии с указанным мною ФЗ, никто не отменял, тоже, если что...Закон является действующим, если что... Откройте ФЗ, посмотрите, что содержит понятие врачебной тайны. ... Обращение гражданина в медрегистратуру является врачебной тайной, если что....Работодатель не является лицом, которому дано право истребовать сведения о прививке, если что... Работник вправе по своему усмотрению такие сведения предоставить работодателю...По своему усмотрению, понимаете ? В этой связи, не обладая сведением о прививке, работодатель не может принять решение об отстранении, если что...Кроме того, в силу ТК РФ, отстранение возможно до устранения обстоятельств, способствующих отстранению... То есть, работодатель не может определить данный срок..... по той простой причине, что информация о прививке на этом этапе для него закрыта врачебной тайной ....А посему отстранение НЕЗАКОННО !!!!!!!
А как вы думаете, законен ли отказ работодателя в приеме на работу гражданина, если он не предъявляет санитарную книжку? Например, претендент на должность воспитателя в детском саду, или повар?
А вас, что,принуждают идти работать воспитателем или поварам ? Вы свободны в выборе профессии ,где санитарную книжку не требуют .Так что ,не путайте "божий дар ,..."
Вот и вам советую не идти на работу на те предприятия, где требуется вакцинация. Слава богу, ее требуют не везде.
Юрист из вас- не очень. В том самом законе, на который вы так отчаянно ссылаетесь- но который сами, похоже, не читали, сказано ясно и четко:
"9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
...
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;"
Все ясно?
Так никто вышеуказанной болезнью не страдает
Ааа ну да... Этот пунктик-то и ввели втихушку, пока все бунтовали против прививок. А кто устанавливает эту самую опасность? Не указали. ЧС что то никак никто не решится объявить. Ну никак не получается "натянуть" ситуацию...
Вы хотите сказать, что у нас вся страна страдающая этим заболеванием? То есть все разом взяли и заболели невесть откуда. А то, что у переболевших самостоятельно выработался стойкий иммунитет, чего не опровергают наши "светила от медицины" вас как? Не?
Павел Иванович, Вы в своëм уме? И кто тот диагност от бога, заочно что всем выставил диагноз о заразности нас всех, разумных и здоровых... уж не Попова часом?!
Павел Иванович даёт понять - у кого что болит, тот про то и говорит. Каких-то родителей тут приплёл...
Вам бы вместо юриспруденции помидорами торговать... Вы же абсолютно безграмотный юрист и дали это всем понять своими не менее интеллектуальными высказываниями...

Это вы про себя сейчас? Ну слабоумие не всегда представляет опасность для окружающих...
А кто определил по ФЗ , что человек, которого обязывают вакцинироваться на данном этапе представляет опасность для окружающих, если у него не диагностировано заболевание ? Чтобы это определить, необходимо провести диагностику ...Опять же на основании добровольного информированного согласия. Вот возьмём условную меня. Я завтра приду делать прививку, мне подсунут бланк согласия, я его не дам, указав, что мне не разъяснены последствия применения вакцины в отношении меня с учётом имеющихся у меня сопутствующих заболеваний ... Дальше что ?
Дальше что по закону, я не дописала. А на законодательном уровне данный вопрос не урегулирован, маленький нюансик. То есть, без моего согласия прививку мне не сделают .
Стыдно читать ваш малограмотный бред. И это говорит юрист...Ужас какой-то.
Бред как-раз несёте вы.
Друг мой тебе совет: ЗАВЯЗЫВАЙ БУХАТЬ, это очень вредно...

В суде у этих ребят шансы очень даже велики . Моё мнение . Время есть посмотреть...
А Вы, привитый, разве не представляете угрозы нам, непривитым?! Кто знает , переносчиком (фабрикой) какой заразы сделали Вас! Вы сами знаете об этом? Вы достаточно информированы, чтобы в открытую нам всем сказать, ЧТО в Вас воткнули? И почему на бланке о добровольной вакцинации нельзя поставить заголовок "ПО ПРИКАЗУ №___", например. Тогда хоть кто то должен будет ответить в случае трагического исхода ЭКСПЕРИМЕНТА!!!
Так они как раз и представляют угрозу здоровому обществу, т.к. их укололи мутагеном непонятным, а они, в свою очередь, заразу дальше распространяют. Статистика же везде каждый день показывается, только думающие провели давно уже параллель между увеличением вакцинированных и заболевших...

Ты болен!
В первую очередь на голову!
Опасность для здорового человека представляет правительство!
Которое нас уничтожает!
А ты в танке!
Или всё таки есть такое право, вакцинироваться и спокойно заражать все живое
еще один вакцинированный эксперт. ну с какой колокольни вы берете , что не вакцинированные заразны?
Ты осел!!!
С чего здоровый человек вдруг заражает?
Не думал?
Ну, вакцинировалась у меня подруга, уже 2 раза переболела легко! Все это время ходила на работу, ездила в общественном транспорте, посещала магазины. Перезаражала кучу народа! И очень удивляется - почему в ее окружении так много заболело знакомых и родственников?! А когда я ее спрашивала, не хочет ли она дома посидеть пока болеет, ответ потрясающий: "ну, мне же работать нужно, деньги зарабатывать". Зато полно людей, которые ни разу не заболели, никого не заразили - именно их отстраняют от работы!
Павел Иванович, я с вами НЕ согласна категорически! Как я , здоровая, с отличным иммунитетом, не переболевшая, могу кого- то заразить? Чем? Это только когда заболею, но пардон, болеют и привитые и также могут заразить...Вы вообще о чем?
Здравым смыслом и адекватностью...

"Даже после того, как работники проиграли в суде, они не стали делать прививки, и требуют признать обязательную вакцинацию незаконной."
Это их право. Спасибо за статью! )
Татьяна Александровна, благодарю за мнение
Ну и сидите без зарплаты и сосите лапу