Чиновники не могут объяснить свою политику людям: цель ограничений и введения QR-кодов

В настоящее время в некоторых российских регионах проходят эксперименты в виде различных ограничений.
Но цель их не совсем ясна.
Блокировка социальных карт
Так, начиная с 8 ноября 2021 года в Москве произошла блокировка социальных карт жителей, страдающих хроническими заболеваниями, и тех, кому более 60 лет. Льготу на проезд вернут, если гражданин привьётся от коронавируса или, когда пройдёт полгода после того, как он коронавирусом переболеет. Это решение принял мэр столицы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса, и оно вызвало недоумение у многих граждан.
По мнению известного экономиста Михаила Хазина, «объяснить это людям невозможно». Хазин полагает, что основной проблемой является то, что население не воспринимается властью, как группа, мнение которой должно интересовать.
«В их понимании люди обязаны соблюдать те правила, которые им нарисовали. А если они не хотят соблюдать правила, в этом случае начинается жесткое административное подавление», – объяснил своё мнение экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Эксперт отметил, что не следует пренебрегать мнением граждан, так как основной источник дохода государства – это люди, мы, обычные россияне.
Хазин полагает необходимым сокращение количества российских чиновников как минимум в три раза.
Нет QR — нет поездки: в Татарстане возник транспортный коллапс
Один «чудесный» день в Казани начался с очередей, скандалов, конфликтов и невозможности попасть в общественный транспорт.

Могли воспользоваться метро, трамваем, троллейбусом или автобусом исключительно граждане с QR-кодом. Чтобы его получить, нужно или привиться от коронавируса, или переболеть им, или взять медотвод от вакцинации.
От несовершеннолетних ничего не требовалось. «Метроэлектротранс» зафиксировал, что только утром понедельника из общественного транспорта высадили более 500 пассажиров. В СМИ поступило множество сообщений о конфликтных ситуациях, пострадали как пассажиры, так и контролеры.
Образовывались жуткие очереди, какая уж там социальная дистанция!
Кондукторы были вынуждены вызывать полицию, так как граждане не предъявляли QR-коды и отказывались покидать транспорт.
Можно представить, как эта ситуация сказалась на ценах на такси… Возможно, причиной введения таких серьёзных ограничений стало то что Казань хочет наладить отношения с Москвой. Ведь перед этим отношения натянулись из-за нежелания переименовывать президента региона.
Казань, Уфа, ХМАО, далее – везде? Территория QR-кодов расширяется
Казалось бы, в Татарстане опыт с QR-кодами не был удачен, однако соседний регион решил не отставать.

Мэром Уфы Сергеем Грековым объявлено новое правило: в общественном транспорте будет выборочная проверка наличия у пассажиров QR-кодов. Теперь в Уфе начали работу в этом направлении 180 бригад контролеров.
Локдаун для непривитых
В Ханты-Мансийском автономном округе вообще введён локдаун. Непривитые могут следовать только определёнными маршрутами: дом – аптека – дом, дом – продуктовый магазин – дом, дом – выгул собаки – дом, дом – помойка – дом, ещё можно сходить помочь пожилым родственникам.
Для выхода из дома непривитым жителям Югры нужно заполнять заявления на выход из дома на спецсайте.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментирует всё это так: при введении новых ограничений проблемы неизбежны, всё в рамках полномочий…
Уважаемые читатели, вы понимаете, для чего нужны подобные ограничения?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
Если статья вам понравилась, будьте добры поставить 👍
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
QR-код, это ссылка на официальный документ о вакцинации, хранящийся на просторах интернета, это не сложно понять. Особое спасибо нужно сказать тем, кто покупал эти справки. Что бы исключить эти справки, правительство ввело QR-код для проверки на официальных сайтах, это же так элементарно! Я не думаю, что наше население до такой степени деградировало, что ему нужно разъяснять такое. Скажу вам по секрету, что в Казани все было сделано на камеру, просто пошумели, сейчас течет обычная жизнь.
Весь мир для галочки?
Введение кодов непонятно, когда смотришь на динамику заражений в странах где около 80% вакцинировано (примерно 5x рост за месяц в Нидерландах), мне кажется даже в слабовакцинированной России рост медленнее.
.
Забота о здоровье граждан? У меня сегодня был очередной болевой приступ, которые появились после вакцинации полгода назад. Заботятся о здоровье - пускай меня вылечат, при том качественно, без доп побочек, и не в виде видимости, создаваемой тратой кучи времени на хождение по больницам, а именно в виде результата. Знал бы, что так будет, лучше бы переболел не прививаясь.
Сдается мне, что у вас там в Москве у всех приступ в голове. Не обижайтесь, на как не Москвич, так вечно больной и ничего не может. Вы приезжайте к нам! У нас в Татарстане все отлично! Я только что из больницы,от вызова скорой до операции прошло всего 40 минут, а валить все беды на вакцину не разумно, она от ковида, а не от острых приступов
Это, аккуратнее с методичкой. Кремль тоже в Москве
Когда не знаешь, что ответить .....
Веселая вы мадам, а свой ответ не думали написать?
"Чиновники не могут объяснить свою политику людям: цель ограничений и введения QR-кодов"
Таки, их назначают не для того чтобы они нам чего-то объясняли, а для того чтобы они выполняли указы сверху.
А верх получил указ от вашингтонского обкома чтобы всем ку-коды выдали. Они там уже давно получили указ всех отцифровать. По планам было введение электронных паспортов в РФ с 2022г. Но наше население же сопротивляется, не бежит за электронным паспортом в очередь вставать. Вот и нашлось решение: ку-код = электронный международный паспорт.
Ваша фамилия, гражданин Ежов, навевает не веселые ассоциации.
А что Вы хотите от правительства, которым руководит мытарь (сборщик налогов)!
Ну не такие уж невесёлые, та репрессивная машина в 1938 поглотила того Ежова, а нынешняя такая машина поглотит и этого Ежова, и ему подобных, правда мы это вряд ли увидим, т.к. будем поглощены в числе первых.
Я всегда по несколько комментов пишу и потом слежу за ответами. Это приболела просто. Но здесь есть мои комментарии. Вы чат весь читаете?
Вам бы своим образованием заняться, а не заглядывать другим в ....
Поменьше спеси, наш чипированный бро, у меня все-таки несколько ВО, еще два неоконченных ВО и год магистратуры! )
А по сапогам и тапочкам ви тожа специалист? Огласите весь свой списек , померяемси!
Больше по девиантному поведению и виктимологии.
у тебя все равно меньше.
Этот ответ на хамский смахивает. можно покорректнее людям отвечать?
Ежову..
Да какое у тебя образование, холуй? два коридора? муму хоть читал?
Оно не может, и оно вряд ли понимает слово "корректный"... Вы же видите, что эти платные холуи дежурят на сайте и всегда успевают нагадить первым постом....
Работа у них такая. Кинуть палку и наблюдать.
Знакомый возил к вам свою мать по квоте "тазобедренного сустава"... Рассовал деньги по карманам спецов и после консилиума увез обратно ни с чем...
ВЫ сами в это верите?
Так и ваш пост аналогично , для галочки! Тема "модная" и продвинутая. Навстречу весьма интересно узнать
По какой такой причине никто не протестует против:
- наличия просрочки в ритейле
- платных парковок и автохамов на дорогах
- многочисленных "поющих пассатижей" со своими "нетленками " ах вы сиси не трясиси , че то там пузырем носися!
- черно серых зарплат.
Да про бардачелло в России и не только в ей печатать можно до бесконечности в Сетях.
Что от букв ваших в интернете , по жизни меняется?
Лайки вижу.
Изменений НЕ БУДЕТ!
С какими целями вы все тут распечатались?
Выхлоп практический от этого каков?
)
При чем тут ваша картинка, я не понял. С остальным вы сильно ошиблись.
Немного поправлю.
-с недоброкачественной продукцией идет борьба. Претензии на кассе, звонки на горячую линию, проверка сроков годности при покупке - неотьемлемая часть жизни обитателей этой страны. Кто как может.
- паркоматы ломают. Но обилие камер наблюдения затрудняет этот увлекательный процесс. Автохамов тоже ломают, иначе и по мере возможности.
-телевидение давно превратилось в выгребную яму, мыслящие люди не воспринимают его всерьез и не смотрят. Насаждаемые этой "властью" идеи ноимального человека интересовать не могут.
-а что плохого в черно серых зарплатах? Ведь упырям в составе государства меньше достанется средств. Это своего рода протест и сопротивление жителей страны существующему положению вещей.
Вот видите, как иногда полезно изучить реальное положение дел в стране, о которой пишите. Дабы не выдать тот факт, что вы проживаете в другой.
Немного напечатали.
Что конкретно "поправили"?
Исчезла просрочка?
Все стали соблюдать ПДД , оплачивать проезд в общественном транспорте , уступать места старикам, беременным, инвалидам и детям?
Может быть в коммерции по случаю наступления Нового года ваши жутко "гениальные директора" раз и резко с серо черных схем по выплате з п , перешли на "белую"?
Список косяков , если потребуется я могу продолжить.
Так когда , уважаемый, ожидать результатов практически , а не буквы в сетях ни о чем печатать ?
Или КГБЫчно, в эту Счастливую светлую пору, жить не придется ни мне ни тебе! ?
Могу еще меньше напечатать: сами приезжайте, посмотрите.
Вы так пишите, будто у этой страны есть будущее, стоит только решить мелкие проблемы.
И что за провокации? Если не буквы в сетях, то действия. А описание эффективных действий как минимум будет противоречить правилам этого сайта. Вы хотите как во Франции? Или сами только списки косяков постите?
Про профессора Воробьева П.А. знаете? Он там у вас в Москве
Вот его сайт:
https://medicase.pro/medburo
Совершенно верно. У нас заболевших меньше подчас, чем у других. Зато мрем в процентном отношении больше. Такой вот уровень недомедицины. Лечить не умеем, зпто вакцины создаём. И на здравоохранение расходы снижаем. Где логика? Я , чем дольше живу, тем меньше понимаю людей.
И не поймёте, Елена. Окунувшись в капитализм, Вы чего-то хотите ... . Справедливости? А её там не бывает по определению.
Почему обязательно ПЕРЕБОЛЕЛ..? Не все же болеют... Предохраняйся и не заболеешь: сифилисом, СПИД-ом, наркоманией, алкоголизмом, гонореей, короной и еще много чем...
Браво! Вполне разумный вопрос?
О какой заботе вы говорите? Меня всегда восхищал и продолжает восхищать Задорнов. Возьмём Сергея Собянина. Прочитаем его фамилию наоборот и всё становится ясно Ниня Бос. Вот он так себя и ведёт. Бос надо всеми.И зачем ему тогда заботиться о вашем или других людей здоровье. Для него важна только прибыль от тротуарных плиточек и выпячивание своей фигуры. Ломают, где было хорошо и кладут Нинябосовские, то бишь Собянинские.
Да не только от плиточек, но и от штрафов, продажи масок, антисептиков и платных стоянок. А что касается пенсионеров так Собянин, как только пришел к власти в Москве, вообще предлагал пенсионеров из Москвы выселить в пустующие санатории и дома отдыха, дескать там и медики есть вот там пусть и живут, а Москва это город для богатых и обеспеченных людей. Наверное сверху осадили его пыл и с тех пор у него ненависть к пенсионерам, поэтому и социальные карты блокирует уже второй раз.
А Московская область?
Вот потому-то и надо ускорить этот процесс. Я по своему региону мониторю статистику вакцинации и роста смертности. Была прямо пропорционально, но когда многие это заметили, вдруг, смертность стала сокращаться. Вопрос - верить ли этим цифрам?
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Там смотря как считать. Вот например бедность уже почти победили, поменяв принцип расчетов.
В Африке некому было лечить и куар-коды лепить, результат zen.yandex.ru;
А вас теперь и не вылечат,вы ведь анкетку заполняли и подписались,что не имеете претензии? А это уже документом считается. Жаль,что наша медицина сейчас работает только на повышение процента вакцинированных. А наше здоровье их мало волнует,сердечно-сосудистые,онкология и прочие болезни отошли на задний план. Надо самим лечиться,чем можешь,народными средствами. Здоровья всем крепкого и терпения огромного.Толи ещё будет....
Я не согласна, что для галочки! Я была летом в Казани, в прошлом году, была первая волна и все очень строго соблюдали! Без перчаток, не говоря уже о маске, не пускали в ТЦ. И т.д. Я не верю, что там все это сделали для галочки, при всем моем уважении к вам, Иван Александрович!
Ну я тут живу и вижу всю обстановку. Набежали с репортерами, денек поснимали, заявили на телеке, а на сегодняшний день все как обычно, может часик, для отчетности проверяют, в остальном тишина.
Тогда я рада, что не все так запущенно! Особенно порадовало альтернативное такси!
Ну Вы же в Набережных Челнах живете, а показывали Казань. ?
И? Это введено по всей Республике, естественно по ЦТВ покажут только столичные кадры.
... а был когда то другой Ежов... карлик...
Ух ты сколько ботов в Казань переехало 😂👍
Не представляете, сколько мразей этих в Тюменской области сейчас, все паблики в ВК ими забиты!
Это да,ходили в масках,перчатках. Только,если делали ПЦР-тесты и он оказывался положительным,ковид не ставили в диагнозе. До сих пор переболевших ставят только пневмонию,умершим тоже пневмония,но не ковид
QR-коды, фашизм и вакцинация — какая связь? Новый взгляд. Примиряем ваксеров с антиваксерами - в чем правы те и в чем другие? Время людей закончилось? Наступает время орков? (генно-модифицированных людей)
www.9111.ru
Вы либо не называйте себя ЮРИСТОМ (тогда понятно - личное мнение агентства "одна баба сказала", либо давайте юридическую оценку происходящему беззаконию
Эксперты считают что:
- QR-сертификаты ничем не отличаются от сертификатов арийства в 35 году;
- этот закон (согласно Нюрнбергскому Кодексу) - преступный;
- организации, его издавшие, - преступные организации;
- все исполнители этого закона - преступники и тоже, рано или поздно, подвергнутся судебному преследованию.
www.9111.ru
Когда это будет.......Тогда , в Германии таких преступников осудили только в 1946 году. А нынешних уже и след простынет, не достанут за границей. Такие деньги за вакцину и ПЦР берут.
А ещё больше берут за лечение. Вот зачем лечить заболевших? Совсем не понимаю. Такие деньги уходят, на вакцину 2т.р. на заболевшего, если в стационаре 200т.р. Не правильно это.
раз приняли маски, возврата к обычной жизни уже не будет! новый мировой порядок наступает и очень быстро наступит!
Что-то этот новый мировой порядок очень смахивает на "новый порядок" немецких фашистов!
так это одни и те же идеи! евгеники, доктора менгеле, опыты над людьми, концлагеря, высшие и низшие расссы и т.д. россияне всегда для них недочеловеки не имеющие права на жизнь и уж тем более права занимать самую богатейшую территорию в мире.
Можно вам не отвечать, минуса сами за себя говорят. ...
Результаты голосования тут
www.9111.ru
Если закон признать преступным, то каким должно быть признано правительство, принявшее этот закон?
Так ОНО и так преступно по отношению к своему народу.
Цель ограничений - это сами ограничения! Тут и объяснять нечего. А вот законны ли они? Один человек привился, получил QR-код. ходит ездит, всё пучком. Другой опасается прививаться, соответственно никуда не пускают его и т.п. Но! Маску носить всем! Заболеть могут оба и одинаково сильно! отсюда и возникает вопрос: где логика? А логика именно в том. чтобы проще было манипулировать населением. Причем кому надо каждый день на самолетике летать в США и в Европу к семье или может вообще домой, те так и летают. И в прошлом году летали. Как на Мальдивы летали отдыхать (там кстати по статистике 100% привитых!), так и летают. так какой смысл чиновникам задавать этот вопрос, когда ответ на него всем известен?!
А логики нет никакой. QR-код выдают привитым и тем у кого медотвод от прививки. Вот объясните мне, чем человек с медотводом, но с QR-кодом и доступом везде отличается от непривитого вообще человека, которому все запрещено, с точки зрения распространения ковида? А вы говорите про какую-то логику.
Александр, ну логика ведь железная. Без аусвайса никуда!
Причем сторонникам куркодов не позавидуешь. Ведь раз в год или полгода им придется доказывать свою лояльность. Лучше уж один раз послать лесом лжецов в лице "власти" и сосредоточиться на решении текущих и реальных проблем, чем играть в чужие игры по непонятным правилам и решать вымышленные.
Как юрист Вы деградировали.
Это точно.
где вы там юриста увидели.
Это вы как специалист по юриспруденции придумали?
А в каком месте вы лично на юристов обучаете ?
Какие справки? Qкод еще легче купить.и не подкапаешся. Так что не надо нам гнать, что это из за поддельных справок.
Высказывание настоящего юриста )
И в Ханты-Мансийском округе так же, течет обычная жизнь.
А если я и 80% населения -- здоровы и имеем свой уникальный иммунитет, то зачем нам заражаться Короной? Кому это надо и какую выгоду они хотят, при этом, получить. По сути, именно привитые и являются "заразными" переносчиками болезни, как минимум 2-3 недели. Но как выяснили врачи, эта зараза у них остаётся в кишечнике. И как дальше она себя поведёт? И чтобы никто не выделялся, давайте заразим всех? После прививки, человек не находится в изоляции, он также общается с окружающими, дома с семьёй. А где статистика, если вообще ведётся, сколько людей заразилось от привитых вакциной? Не все же переболевают в лёгкой форме, половина, если не больше, в тяжёлой. Поэтому эти QR-коды, как некое Тавро на стаде... Я хочу остаться личностью.
Ну вот еще один "юрист", явно ЕГЭшная поросль.
Чиновники больше вообще не будут объяснять свою политику людям, потому что они относятся к ним как к стаду животных, животным же ничего не объясняют. Пожилых животных и имеющих хронические заболевания, а также не приносящих выгоду, как правило, уничтожают. То же самое теперь ожидает людей
"В Ханты-Мансийском автономном округе вообще введён локдаун. Непривитые могут следовать только определёнными маршрутами: дом - аптека - дом, дом - продуктовый магазин - дом, дом - выгул собаки - дом, дом - помойка - дом, ещё можно сходить помочь пожилым родственникам."
Коронасумасшествие набирает обороты. Что же ещё может выдумать больное воображение чиновников и депутатов? Хуже дурака с инициативой только дурак с властью.
Да никто ничего не соблюдает.
Это у разумных руководителей. Но большинство не такие, а "чего изволите".
Не признаЮ и не признАю введение этих куркодов! И правительство, принимающее такую хрень признавать отказываюсь!
Кто работать будет, если все это соблюдать....
Кто и как может проконтролировать куда и где я хожу?Вот в чём вопрос!
Очень просто: придешь в парикмахерскую, городскую баню, в ТЦ - а у тебя на лбу нет метки, вот тебя и развернут. Ладно если развернут, а то еще тупорылые служаки повяжут и в цугундер. А потом доказывай что не осел и не верблюд!!
надо ходить туда, где не требуют КУР-код. Много у нас в России адекватных людей.
В собственной стране партизаним. Дожили.
Ваш оптимизм и жизнерадостность радуют и обнадеживают!
Так держать!
Сейчас такой вариант развития событий может быть реален! А чего еще ждать от этого деградированного правительства?
Не деградированного а оборзевшего ниже плинтуса, не как голодные волки, а как обожравшиеся свиньи.
Вопрос несмышленного школьника начальных классов.
Почти везде понатыкано камер наблюдения - вот и будут "контролировать".
Объясните мне,несмышлённому -- кто и как,при помощи камер,будет следить за мной,лично?
Легко, у каждого в кармане предатель. Думаете, с какой целью левые симкарты отключают?
Если на предателе не включена геолокация и другие функции,то никто Вас не отследит.Да и включенная геолокация даёт погрешность ажник в несколько км.А точно она определяет только в детективных сериалах.Так что нет повода для беспокойства.И ещё,предателя можно дома оставить или выключить,если не ждёте важного звонка.Это для особо боящихся.
Не приходилось Вам пытаться защищать дурака в суде, который в краденый телефон свою симкарту вставил на сутки. Все отследили и места совершения краж по (его!) телефону, и все его перемещения с краденым телефоном. А еще Вы (очень возможно) не являлись наставником стажера уголовного розыска ставшего потом майором убойного отдела Областного управления. Как они технически отлавливают подозреваемых в убийстве рассказать не могу. В высотном многоподъездном доме они видят упыря с точностью до 2-3 метров, причем издалека. Вблизи еще проще, с квартирой не ошиблись ни разу. Думайте, у Вас официальная информация о возможностях "большого брата", у меня немного другая. Хотя бы, что сам телефон с любой симкой себя все равно выдает знаете? Сообщаю: краденые телефоны не находят только потому, что не хотят искать.
Игорь Анатольевич,Я просто знаю свой смартфон.Он даже деревню,где находится не может определить.Навигатор тоже крутится впустую мин.10,прежде,чем маршрут найти.Может быть какие-нибудь,запредельно для меня,дорогие и лучше работают,не буду спорить.Но у пенсионеров таких аппаратов нет,а у других вообще кнопочные.Нам бояться нечего.Спасибо.
Не льсти себе.
Телефон, да может быть и не может, а вот Большой брат видит все.
Программы распознавания еще. И не только лица, но и голоса, отпечатков, манеры движения, сетчатки глаза. Дополняет то, что лежит в кармане. Кое что из упомянутого уже применяется, например голосовая идентификация. Пока используется ограниченно.
Старший БРАТ.
Это не глупость, а умышленный злонамеренный глобальный геноцид, продиктованный фининтерном.
Ой, Николай Сергеевич, не стоит объяснять так сложно и с непонятными словами - "фининтерн"
, - совсем народ запугаете: оденет маски, кольнется и заляжет на дно... Как потом его реанимировать?
А геноцид - это "когда в вагоны грузят", - так пояснял пару лет назад юрист Соколов из Москвы, - так что, раз не погрузили ещё, то нет никакого геноцидУ
Кстати, о вагонах:
ГОСТ Р 22.3.17-2020 вступил в действие с 1 июня 2021 года. К чему бы это?
ГОСТ Р 42.7.01-2021 вступает в действие со 2 января 2022 года. А это к чему? Почему именно сейчас? Что-то планируется? Прямо в Новогоднюю ночь?
С наступающим, будьте бдительны.
ГОСТ Р 22.3.17-2020 вступил в действие с 1 июня 2021
Национальный стандарт Российской Федерации. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.
ГОСТ Р 42.7.01-2021 вступает в действие со 2 января 2022 года.
Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военное и мирное время.
Странное совпадение, не находите? Как то раньше мы без этих двух ГОСТов обходились, а тут вдруг понадобились?
Я бы уточнил - инициативный дурак при власти
А может эту власть у них пора отобрать? Народ дал -народ отбрал. конечно бойня может быть,но наши же деды и прадеды не забоялись в Гражданскую.
Унижение человека ,доведение его до состояния раба.Себе деньги и власть.
Так точно! Это и есть цель "куарлизации" общества!
Нельзя объяснить необъяснимое, противоречащее здравому смыслу, логике и медицинским свидетельствам о том, что привиты также болеют и всех заражают.
Что интересно, прививка для нового штамма короны (омикрон) абсолютно бесполезна и неэффективна.