Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Моя бабушка - мать-героиня

97 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 5,49 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые пользователи сайта!

Сегодня я хочу рассказать о своей бабушке, Кольцовой Александре Степановне. Так уж совпало, сегодня отмечается день матери, и день, когда моя бабушка умерла. Моя бабушка была матерью-героиней, родившей и воспитавшей 10 человек, не считая двух, умерших во младенчестве. Сейчас и с одним ребенком порой тяжело справиться. А у моей Александры Степановны все выросли достойными людьми. Хотя жизнь у нее была несладкая. На ее долю выпал и голод в Поволжье. Бабуля рассказывала, как моя мама подбегала к брату и просила: «Котя (Костя) дай хлебушка». А хлеба не было и много чего не было. Сейчас пишут о жутких историях. Но и в те времена они были. Так бабуля рассказывала, что к одной бабушке из соседней деревни приехала внучка и пропала. А когда начали разыскивать ее, то оказалось, что родная бабушка ее просто съела, от голода люди теряли рассудок. Ни дня она не сидела сложа руки. Да и времени на отдых особо не было. Что такое классическая бабушка я конечно не знала, чтобы нянчиться со мной и присматривать. Моя мама младшая из детей была. Я самая младшая внучка. Бабушка приехала к нам, когда мне было лет 5-6. И вскоре бабуля совсем ослепла, передвигалась по стеночке в квартире и с нашей помощью. Но никогда не унывала. Я помню из детства, что она часами мне рассказывала истории из своей жизни. Я конечно, как всякий ребенок, стремилась на улицу, погулять с друзьями и повеселиться. А бабуля просила посидеть с ней, потому что ей было скучно одной. И заманивала меня сладостями и своими рассказами. Замуж она вышла не по любви, так решили родители. Дедушка мой был очень строгим, и никто не мог ему перечить. Сейчас я понимаю, что в жизни ничего хорошего она особо не видела. Дом, работа, дети, а в итоге полная слепота. Но, несмотря на это, она была очень добрым и хорошим человеком.

Я рада что у меня была такая бабушка, простая деревенская женщина, подарившая жизнь десяти детям. Всегда буду помнить ее как позитивную, честную и справедливую.

43 комментария
Понравилась публикация?
73 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я рада что у меня была такая бабушка, простая деревенская женщина, подарившая жизнь десяти детям. Всегда буду помнить ее как позитивную, честную и справедливую.

👍👍👍

раскрыть ветку (0)

Она действительно герой!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, добрая публикация.

Бабушка это самое тёплое и мягкое слово в мире

У моих бабушек было по шесть детей, у Лидии Матвеевны мальчики умирали в младенчестве, а Анна Григорьевна вырастила всех.

+3 / 0
картой
Ответить

ФёдорПишет 28.11.2021 в 19:18
Бабушка это самое тёплое и мягкое слово в мире

И это, действительно, так.

Став бабушкой/дедушкой, убеждаешься в правдивости поговорки: "Первый ребёнок - последняя кукла. Первый внук - первый ребёнок"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня бабушка тоже 10 детей родила:)

Спасибо Вам огромное за публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Пособие для несладкой жизни

В маленьком, но гордом городке под названием Липовые Выселки жила бабушка Прасковья. Женщина с характером, как наждак, и твердым убеждением, что жизнь – это такая длинная-предлинная очередь за кефиром,...

В Великобритании с мошенниками начали бороться нейро бабушки.

Мобильный оператор O2 создал чат-бота, который притворяется недалекой старушкой. Он перехватывает звонки «сотрудников банка» и сводит их с ума, часами рассказывая выдуманные истории из «молодости».
00:31
Поделитесь этим видео

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Последний выходной костюм

Бабушка Вера, женщина с характером, выдержанным в стиле «советский перфекционизм», считала, что смерть ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы