Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Моя бабушка - мать-героиня

97 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 5,49 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые пользователи сайта!

Сегодня я хочу рассказать о своей бабушке, Кольцовой Александре Степановне. Так уж совпало, сегодня отмечается день матери, и день, когда моя бабушка умерла. Моя бабушка была матерью-героиней, родившей и воспитавшей 10 человек, не считая двух, умерших во младенчестве. Сейчас и с одним ребенком порой тяжело справиться. А у моей Александры Степановны все выросли достойными людьми. Хотя жизнь у нее была несладкая. На ее долю выпал и голод в Поволжье. Бабуля рассказывала, как моя мама подбегала к брату и просила: «Котя (Костя) дай хлебушка». А хлеба не было и много чего не было. Сейчас пишут о жутких историях. Но и в те времена они были. Так бабуля рассказывала, что к одной бабушке из соседней деревни приехала внучка и пропала. А когда начали разыскивать ее, то оказалось, что родная бабушка ее просто съела, от голода люди теряли рассудок. Ни дня она не сидела сложа руки. Да и времени на отдых особо не было. Что такое классическая бабушка я конечно не знала, чтобы нянчиться со мной и присматривать. Моя мама младшая из детей была. Я самая младшая внучка. Бабушка приехала к нам, когда мне было лет 5-6. И вскоре бабуля совсем ослепла, передвигалась по стеночке в квартире и с нашей помощью. Но никогда не унывала. Я помню из детства, что она часами мне рассказывала истории из своей жизни. Я конечно, как всякий ребенок, стремилась на улицу, погулять с друзьями и повеселиться. А бабуля просила посидеть с ней, потому что ей было скучно одной. И заманивала меня сладостями и своими рассказами. Замуж она вышла не по любви, так решили родители. Дедушка мой был очень строгим, и никто не мог ему перечить. Сейчас я понимаю, что в жизни ничего хорошего она особо не видела. Дом, работа, дети, а в итоге полная слепота. Но, несмотря на это, она была очень добрым и хорошим человеком.

Я рада что у меня была такая бабушка, простая деревенская женщина, подарившая жизнь десяти детям. Всегда буду помнить ее как позитивную, честную и справедливую.

43 комментария
Понравилась публикация?
73 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я рада что у меня была такая бабушка, простая деревенская женщина, подарившая жизнь десяти детям. Всегда буду помнить ее как позитивную, честную и справедливую.

👍👍👍

раскрыть ветку (0)

Она действительно герой!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, добрая публикация.

Бабушка это самое тёплое и мягкое слово в мире

У моих бабушек было по шесть детей, у Лидии Матвеевны мальчики умирали в младенчестве, а Анна Григорьевна вырастила всех.

+3 / 0
картой
Ответить

ФёдорПишет 28.11.2021 в 19:18
Бабушка это самое тёплое и мягкое слово в мире

И это, действительно, так.

Став бабушкой/дедушкой, убеждаешься в правдивости поговорки: "Первый ребёнок - последняя кукла. Первый внук - первый ребёнок"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня бабушка тоже 10 детей родила:)

Спасибо Вам огромное за публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Пособие для несладкой жизни

В маленьком, но гордом городке под названием Липовые Выселки жила бабушка Прасковья. Женщина с характером, как наждак, и твердым убеждением, что жизнь – это такая длинная-предлинная очередь за кефиром,...

В Великобритании с мошенниками начали бороться нейро бабушки.

Мобильный оператор O2 создал чат-бота, который притворяется недалекой старушкой. Он перехватывает звонки «сотрудников банка» и сводит их с ума, часами рассказывая выдуманные истории из «молодости».
00:31
Поделитесь этим видео

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Последний выходной костюм

Бабушка Вера, женщина с характером, выдержанным в стиле «советский перфекционизм», считала, что смерть ...

Американская бабушка(80) Натали Грабоу 16 часов 45 мин добиралась до финиша на ЧМ по триатлону Ironman

Она геройски проплыла 3,8 км, проехала на велосипеде 180 км и пробежала 42,2 км. В самом конце трассы бабушка потеряла равновесие, но это не помешало ей финишировать.
01:01
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы