Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480711

Медики рассказали о симптомах омикрон-штамма

6 092 дочитывания
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заражение новым штаммом коронавируса «омикрон» сопровождается умеренными симптомами, передает Интерфакс со ссылкой на заявления медиков.

Член независимого Совместного комитета по вакцинации и иммунизации, профессор Адам Финн отметил, что случаи этого штамма не являются «особенно серьезными». По его словам, на потерю обоняния и вкуса при «омикроне» пациенты не жалуются, но испытывают утомляемость и учащенное сердцебиение. Он подчеркнул, что пока говорить о каких-либо особенных симптомах болезни при заражении этим штаммов рано, так как он еще недостаточно изучен.

Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелика Кетзи, в свою очередь, рассказала, что пациенты с «омикроном» отмечают чрезвычайную усталость, боль в теле и головную боль, а также першение в горле. Она добавила, что симптомы у пациентов с этим штаммом «чрезвычайно мягкие».

Ранее 9111.ru писал, что в России задумались о новых ограничениях из-за омикрон-штамма.

108 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелика Кетзи, в свою очередь, рассказала, что пациенты с «омикроном» отмечают чрезвычайную усталость, боль в теле и головную боль, а также першение в горле.

Если бы не першение в горле, то можно сказать, что просто обычное состояние практически каждого россиянина. Усталость - от малооплачиваемой работы, отсутствия нормальной социальной сферы и медицины, всё новых требований и ограничений, и т.п.

Вечная головная боль - как накормить, на что купить, где заработать?

+214 / -2
картой
Ответить

У меня точно такое же мнение!

+26 / 0
Ответить

Ещё толком не разобрались с новым штаммом, и штамм ли это, а уже всякие советы и действия готовят! Испанка исчезла через 2 года, но тогда люди не сновали по всему свету, как сейчас! А в самом начале пандемии вещали, что прививки во время эпидемии приведут к непредсказуемым мутациям вируса...

+42 / 0
Ответить

Задолбали они!

Пусть сочиняют, кто в это верит то?

Все вменяемые просто жить продолжают и дурное тв не смотрят уж давно и а уж тех, кто верит в этот бред - единицы.

Пусть катятся со своими кодами куда подальше - нам эти коды ни в каком виде не нужны!

Если согласимся, то эти коды приживутся навсегда!

Нужно стараться их игнорировать!

Живой пример происходящего в Европе.

Протесты в Европе: ожидания привитых не оправдались.

+45 / -1
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.11.2021, 09:27
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 30.11.2021 в 08:03
Испанка исчезла через 2 года, но тогда люди не сновали по всему свету, как сейчас!

Тогда не продавали маски и вакцины.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

разобрались.вчера новости смотрел.еще укольчик ожидает(не вакцина а дополнение к старой)))) ся

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только переболела, со всеми этими симптомами, ковид, как ковид, что нового то? Насколько знаю эти симптомы у заболевших и есть. В общем умирают от лёгочной чумы, а прививки от ковид... Задолбало уже это враньё бесконечное...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поставила бы миллион лайков, прям в точку

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюс сейчас еще пугалки о ковиде и все ухудшающихся отношений с США.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно ОМИКРОН 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

О чем ещё можно говорить, какие симптомы? В прошлую пятницу только узнали про новый штамп и уже медики которые его в глаза не видели -делают какое-то заключение.

+66 / 0
картой
Ответить

нагоняют жути.

+22 / 0
Ответить

Да, сейчас это очень выгодно, всё валить на коронавирус, и каждый штамп всё страшней и страшней.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Присяч Юрий ВикторовичПишет 29.11.2021 в 17:33
О чем ещё можно говорить, какие симптомы? В прошлую пятницу только узнали про новый штамп и уже медики которые его в глаза не видели -делают какое-то заключение.

А попиариться, новую волну психоза нагнать? Вон, очередной творец чудо лекарств, руководитель ФМБА Скворцова, видимо желая лишний раз лизнуть "гаранту" и воодушевившись его примером - якобы на себе испытала новый чудо-препарат "МИР-19".Ну да это ладно, по крайней мере хоть понятно - надо быть на виду, что бы заметили, не забыли (хотя испытания новых препаратов на себе и как она выразилась: "«Да, я пробовала, я всё, что разрабатываем, естественно, пробую, как и мои сотрудники»" просто апогей кретинизма) , но при этом заявила что это чудо лекарство эффективно против нового штамма "омикрон". Это что - доказательство полной деградации и умственного бессилия? Про "омикрон".заговорили только 5 дней назад, 3 дня назад разослали образцы штамма вируса в гос.лаборатории других стран (по информации из зомбоящика)- а у неё уже готово заключение об эффективности нового препарата против "омикрона". У таких Скворцовых и ей подобных даже фантазии не хватает что бы соврать правдоподобно - ну и кто, после этого, поверит в эффективность её чудо-препарата? Она сама и её сотрудники? По ее словам, ФМБА разрабатывало препараты с расчетом на то, что они будут действовать на разные типы мутаций вируса. - это как понимать? Т.е. эти упыри в лабораториях, разрабатывают всё новые штаммы вируса и потом проверяют на них эффективность препаратов? Из её слов так получается.

Анализируя публикации, иногда кажется что эти штампы появляются как бы по графику. Не успел новый штамп появится а тут уже и красивое название ему, и фотография, и описание подробное со всеми 50 мутациями и отличиями, симптомы известны как и на что действует известно, и даже первый заболевший известен. А те прививки которые есть оказывается уже предусмотрели все эти изменения вируса- это что результаты коллективного разума или развод всего населения планеты?

+38 / 0
Ответить

Всё по плану. Даже с опережением! В мае 2022г. ждали, а тут нате нам... Даёшь пятилетку за три? Как в старые добрые времена... Соцсоревнование штаммов...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если через полгода-год эпидемия не закончится, значит точно искусственно поддерживают вирус. Но как бы поздно не было

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему решили, что это короновирус? Кто вообще сделал такое заключение и по каким признакам? Про грипп вообще забыли, а может это он и есть?

+9 / 0
Ответить

Ну у короны и гриппа вирусы разные.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вирусы то разные, но диагноз будет один - Covid.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Возможно так оно и есть, но в тренде сейчас коронобесие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато наш бармолей сказал, что через десять дней от этого вируса будет готова вакцина Работает на опережение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А если серьезно, всегда со скептицизмом относилась к заявлениям о влиянии на психику человека разовыми инъекциями.

Сейчас с ужасом наблюдаю дорогих мне людей, которые прошли вакцинацию. Причем так совпало, что те, кто вакцинировался в числе первых ( три чел старше 50), практически не болели. Этим летом получили вакцину ( я говорю только об очень близких людях) 6 моих знакомых. Не болела только одна женщина ( 73года), очень тяжело переболели 2 молодых ( до 30 лет) мужчины, 1- умерла и двое :М ( 70) и Ж ( 45), поболели два- три дня. Ж (45) уже ревакцинировалась . Но у всех произошли заметные изменения изменения в отношении вакцинации, они стали оголтелыми экстремистами. Они стали голосом, а не аргументами отстаивать свою точку зрения. Все, что не совпадает с их точкой зрения, вызывает бурю эмоций и активный протест.

Теперь, даже оказавшись в очаге самой страшной инфекции, я не сделаю прививку.

+51 / -3
картой
Ответить

Согласна. Есть такое. Все, кто привился из моих знакомых, стали намного злее, раздражительнее, психованнее... Это не только относительно вакцинации. По любому поводу, если вдруг Ваше мнение не совпадает с их убеждением, чуть ли не убить готовы. Будто им "Озверин" вкололи. А раньше были вполне адекватные люди...

+35 / -2
Ответить
30.11.2021, 09:49
Санкт-Петербург

А мои знакомые вакцинированные вроде не изменились. Сижу в одном кабинете с женщиной, она вакцинировалась в августе - нормальная, даже меня не агитирует.

+7 / 0
Ответить
DELETE

У меня привитая сотрудница, тоже на меня не реагирует. Сидит в каске и в стену смотрит.

DELETE

Всем адекватным сознательно или под принуждением привитым - без обид. Обидеть ни кого не хотел, дура в каске не в счет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Танюше от В. Симонова, ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ по представленному ей комментарию.

Займёмся, в начале, арифметикой.

3+6=9, я - прав? Сумма 9, - это количество обследованных Таней людей.

9 - 1= 8, думаю, что опять представляю "Действительность".

Результат от вычитания, получился - 8, это количество оставшихся в живых, после манипуляций с вакционированием.

Это явная "Действительность" , наглядно видимая и воспринимаемая "Сознанием Татьяниного белкового тела", базирующего на пяти органах чувств.

И тут я, опять прав.

Однако.

Действительность бывает разная.

Одна "Действительность" явная, понятная, логичная, ещё в школе о ней узнали, имеется в долговременной памяти "Татьяниного сознания её белкового тела", легко воспринимаемая, как арифметические действия.

Но есть другая "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, которая ИЗ НОВИЗНЫ", с которой Таня не знакома.

Сообщаю, что:

Та, женщина, которая умерла, имела "Неразделимый СИМБИОЗ" СВОЕГО БЕЛКОВОГО ТЕЛА с "Претом-сущностью".

Права здесь "ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ", КОТОРУЮ ВОСПРИНИМАЮТ - НЕ ВСЕ..

В этом случае - коронавирус - "ВЫНУЖДЕННО, не сумев разделить создавшийся "Неразделимый СИМБИОЗ" тела с "Претом-сущностью", - ликвидировал и Прета и "Белковое тело женщины". Произошёл летальный исход, ЖЕНЩИНА УМЕРЛА..

Коронавирус своей цели достиг и выполнил свою МИССИЮ - уничтожил "Прета-сущность, но с "ГАКОМ".

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС? А велим ли "ГАК"?

Конечно велик, и тут уместны соболезнования.

Царство ей НЕБЕСНОЕ.

АМИНЬ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ничего не понял, но очень круто. Хотя нет, понял что Таня умерла.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А вы это своим знакомым и близким в лицо говорили? Они то знают о своих новых проблемах?

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорили, и не я одна. Работает с нами женщина. Ей в лицо это все уже говорят. Другая женщина (соседка) сама за собой это замечает. Общались с ней, она рассказывала, что стала вдруг жутко агрессивной и раздражительной, осознаёт это и пытается себя контролировать. Да ещё несколько примеров есть - все с этой проблемой.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пыталась говорить, спустя какое-то время после вспышки гнева. все реагируют по разному, объясняют, что были причины для гнева и опять заводятся, вспоминая эпизод, где были не на высоте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.11.2021, 13:59
Санкт-Петербург

А непривитые злее не стали? Народ в принципе становится злее, а многие еще и масла в огонь поливают.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Танюше от В. Симонова, ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ по представленному ей комментарию.

Займёмся, в начале, арифметикой.

3+6=9, я - прав? Сумма 9, - это количество обследованных Таней людей.

9 - 1= 8, думаю, что опять представляю "Действительность".

Результат от вычитания, получился - 8, это количество оставшихся в живых, после манипуляций с вакционированием.

Это явная "Действительность" , наглядно видимая и воспринимаемая "Сознанием Татьяниного белкового тела", базирующего на пяти органах чувств.

И тут я, опять прав.

Однако.

Действительность бывает разная.

Одна "Действительность" явная, понятная, логичная, ещё в школе о ней узнали, имеется в долговременной памяти "Татьяниного сознания её белкового тела", легко воспринимаемая, как арифметические действия.

Но есть другая "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, которая ИЗ НОВИЗНЫ", с которой Таня не знакома.

Сообщаю, что:

Та, женщина, которая умерла, имела "Неразделимый СИМБИОЗ" СВОЕГО БЕЛКОВОГО ТЕЛА с "Претом-сущностью".

Права здесь "ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ", КОТОРУЮ ВОСПРИНИМАЮТ - НЕ ВСЕ..

В этом случае - коронавирус - "ВЫНУЖДЕННО, не сумев разделить создавшийся "Неразделимый СИМБИОЗ" тела с "Претом-сущностью", - ликвидировал и Прета и "Белковое тело женщины". Произошёл летальный исход, ЖЕНЩИНА УМЕРЛА..

Коронавирус своей цели достиг и выполнил свою МИССИЮ - уничтожил "Прета-сущность, но с "ГАКОМ".

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС? А велим ли "ГАК"?

Конечно велик, и тут уместны соболезнования.

Царство ей НЕБЕСНОЕ.

АМИНЬ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 822
30.11.2021, 01:09
Норильск

Ну давайте уже все симптомы от других болезней считать за всевозможные симптомы КОРОНЫ...дурдом!

+24 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В 2018 у меня без причинно появилась одышка,да такая что я еле дошла до соседки,в она была астматик, Она сделала ингаляцию сальбутомолом. Одышка,учащенное сердцебиение ,сухой кашель по ночам ,слабость до дрожи в коленках ,горечь во рту,высокое давление вынудили обратиться в участковую больницу.Выписали кучу лекарств,лучше не становилось. В районной поставили диагноз ИБЦ и сердечная недостаточность, Ни болей,Ни проблем с сердцем не ощущала . С трудом ходила,и стояла.Болели ноги,мешала одышка.только через год я пришла в нормальное состояние..Всё это время у меня хозяйство :козы, куры, и собаки. Живу в деревне. Подозреваю что это был ковид.Температуры не было.Проблема с ногами осталась.Мне 72года. Нет у меня веры в нашу медицину, лечат они по шаблонам. Каждый раз вынужден подписывать согласию на медманипуляции,.Все назначения на шпаргалках.Какое-то шарлатанство. Вот верьте.Верю только хирургам,и то если они трезвые.Ко всему у меня "внутренняя" грыжа в брюшине.Терапевт из-за вот этих диагнозов не дала согласие на операцию. Нужна консультация кардиолога.Его нет ,там опять волокита.Так и живу в надежде,что пояс "вулкан" не даст умереть.

+23 / 0
картой
Ответить

Ковид появился в конце 2019 в Китае, а вы замахнулись на 2018г.

+4 / -6
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это нам так сказали. А где и когда он появился знают только его изготовители и распространители. Как он за полчаса по всем континентам разбежался из Китая? Понятно, же что очагов несколько было.

раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8140
30.11.2021, 15:56
Москва

Мои знакомые из Мордовии рассказывают, что уже в 2018 году их стационары заполнились больными с воспалением лёгких. Это всё скрывалось. А родственник, у которого был диагноз ХОБЛ в 2019 году умер и никто не заморочился выяснить причину. А жил он с диагнозом ХОБЛ лет20!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Раузалия Габдулловна, получите от меня необходимую помощь двух проекциях.

1. В диагностике.

В Вашем "Белковом теле" поселились "Шайтан с Джинном". Для мусульманки это вполне понятно. Это диагностика.

2. В моём "Действии" - по удалению этих ПРЕТОВ-СУЩНОСТЕЙ "Шайтана с Джинном" из белкового тела Раузалии.

Удалив причину "Недуга", удаляю сам "Недуг".

С выздоровлением.

Насчёт пояса "вулкан". Он отношения к Вашей проблеме никакого не имеет, снимите.

Никакие пояса не спасают от - этих ПРЕТОВ-СУЩНОСТЕЙ "Шайтана с Джинном".

Их уничтожает коронавирус и "Ваш покорный слуга".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (108)

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Насморк или утечка мозговой жидкости

Мужчина Обнаруживает, что Постоянный насморк На самом деле Был утечкой мозговой жидкости. Все мы в какой-то момент сталкивались с насморком, обычно списывая его на лёгкое недомогание из-за аллергии или простуды.

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы