Шаповалова Виолетта Викторовна
Шаповалова В. В. Подписчиков: 1986
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2871

Почему люди массово стали удалять приложение «Сбербанк» со своих устройств

32 370 дочитываний
312 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 629,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все чаще можно встретить информацию о том, что людям стоит внимательнее относиться к мобильному приложению "Сбербанк онлайн", а то и вовсе удалить его со своего гаджета. А многие уже даже воспользовались этим советом. Почему так? Давайте вместе разберемся в этой статье.

Действительно ли оно защищено?

В информации о данном приложении можно увидеть, что у него есть свой собственный антивирусник. Именно он отвечает за безопасность "Сбербанк онлайн", следит за тем, чтобы ваши данные были надежно скрыты от посторонних глаз. Вроде бы все понятно, но почему тогда в Сети все чаще пишут от том, что при помощи этой программы за ее обладателями следят и собирают их личные данные?

Насколько встроенный антивирус способен предусмотреть все риски? И стоит ли ему доверять?
Опять же, в официальном описании защитного антивируса сказано, что он успешно нейтрализует все угрозы и попытки украсть данные владельцев приложения.

Многие недоумевают, зачем "Сбербанку онлайн" нужен доступ к камере или микрофону. Неужели таким образом за клиентами следят? Однако микрофон пригождается для того, чтобы связаться с банком из приложения. А камера необходима для сканирования QR-кодов. Но если вас это смущает, то всегда можно зайти в настройки приложения и отменить доступ к камере или микрофону.

Странные звонки

Порою контакт 900 звонит каждый день, а то и по два-три раза в сутки. Иногда пользователи приложения замечают странную тенденцию – такие звонки начинаются именно после установки мобильного приложения. Но доказательств прямых нет – возможно, это просто совпадения, а утечка ваших данных могла произойти в самом Сбербанке при халатном отношении сотрудников банка или даже из-за преступного умысла. Поэтому стоит с осторожностью отвечать на такие звонки.

Могут ли украсть деньги?

Большинство людей, которые удалили данное приложение со своих устройств, сделали это из-за соображений сохранности денежных средств. Они посчитали, что удобство и быстрота доступа к деньгам не стоит постоянных волнений за их сохранность. К сожалению, мошенники придумывают все новые вредоносные вирусы, с помощью которых можно украсть деньги добропорядочных граждан.

Иногда простая установка какого-то приложения на телефон влечет за собой ужасные последствия – от кражи персональных данных до кражи всех денежных средств.

Будьте осторожны!

В любом случае решать, пользоваться ли приложением Сбербанка, только вам. Вам стоит взвесить, что важнее: комфорт, удобство, легкий доступ к деньгам или абсолютная уверенность в сохранности ваших денег.

Удачи вам и берегите себя и друг друга!

Понравилась статья?

Проголосовали: 2 262

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

312 комментариев
Понравилась публикация?
546 / -213
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шаповалова Виолетта Викторовна
Комментарии: 312
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая идея перейти в другой банк. И пускай агент Греф думает,как отчитаться перед теми кто ему платит за провал операции...

+330 / -8
картой
Ответить
04.12.2021, 11:32
Ханты-Мансийск

Вы правы. Жаднее этого банка нет!

+262 / -3
Ответить

ИринаПишет 04.12.2021 в 11:32
Жаднее этого банка нет!

Есть! Русский стандарт и Хоум кредит

+128 / -9
Ответить

Уралсиб тоже не отстает

+27 / 0
Ответить

Прикрепил красноречивый скриншот!

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет! по жадности Грефа никто не переплюнет. Ввел же в начале года комиссию за оплату услуг ЖКХ... У него самые низкие проценты по вкладам и самые высокие на кредиты.

+236 / -3
Ответить

Согласна, действительно, это полное свинство брать за оплату услуг ЖКХ. Везде прессуют по полной программе.

+106 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как раз в Сбере можно платить за ЖКХ без комиссии. Её выставил Челябинвест банк и в системе Город.

Я подключила в л/к Сбера автоплатежи на всё услуги ЖКХ и не парюсь больше.

+7 / -59
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы не рисковала с автоплатежами. Всегда столько ошибок в начислениях бывает. Обязательно нужно проверять что начислено, и только после проверки оплачивать.

+104 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научите как? Если комиссию берут

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему в начале года? Я всегда оплачивала ЖКХ и МЭС с комиссией. Два года не плачу через Сбер.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1 декабря с комиссией

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 17:22
Санкт-Петербург

Сколько помню,столько и плачу комиссию,не 1-3,а 5-6 лет уже,и даже после подключения быстрых платежей ничего не изменилось

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у поставщика ресурсов не заключён договор со сбером, то будут брать

комиссию по оплате .

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбербанк берет комиссию тогда, когда обслуживающая компания типа УП, ТСЖ не заключила с ним договор на обслуживание, т.е. всё равно берет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поняла. Наше ТСЖ заключает договор на обслуживание со Сбером на год, т.е. они собираются за декабрь два раза нас ограбить? С миру по рублю и кто-то опять миллиардер?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Волгограде в начале года тогда тоже брали за услуги ЖКХ, а сейчас продолжают брать только за электричество, видимо они тоже нищие как и Сбербанк, предлагают кредит под 19,6% , своими предложениями достали

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сексолог ВЛАДИМИР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132
04.12.2021, 18:43
Пенза

Не заливай, вчера оплачивал услуги жкх никакой комиссии!!!

+4 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 20:31
Екатеринбург

Татьяна Александровна! Для сведения в Сбере можно платить за ЖКХ без комиссии, в том случае, если жилищная контора заключила договор со сбербанком. Без него всегда взимается плата. Инвестбанк и сбербанк две разные организации. И еще комиссия банку включена в статью содержание жилья. В любом случае Вы её оплачиваете. Запросите в Вашей Жилищной конторе (структуру ) -расшифровку статьи "содержания жилья" и будет понятно за какие дополнительные услуги ВЫ оплачиваете.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 20:35
Екатеринбург

Ирина, Вам следует написать в Роспотребнадзор. Они разъяснят, что взимание комиссии банками неправомерно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас на Ставрополье Сбербанк берет проценты по оплате ЖКХ у меня тоже авто платёж.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Специально сейчас зашла в Сбер онлайн и проверила за газ идет просто сумма, а вот за свет и воду по 1% от суммы так что комиссия идёт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже год не плачу через Сбербанк. В кассе своего ЖКХ, там процент не берут ни с каких карт. Плачу картой Тиньков. Перевожу получку со Сбера на неё (на работе отказ сделать Тиньков зарплатной.)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у Вас в Челябинске такой СБЕР? Тогда мы едем к Вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 06:36
Екатеринбург

Ходите сами в кассу жко и платите без комиссии. Почему кто то бесплатно должен на вас работать?! Да, я плачу через Сбербанк- за большую часть платежей комиссию не берут, хотя могли бы.

+1 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ошибаетесь. Банк и так получает прибыль за проводки через себя денежные суммы. А наша комиссия - это еще его бонус.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮРИЙПишет 04.12.2021 в 12:55
Ввел же в начале года комиссию за оплату услуг ЖКХ...

Она вроде всегда была, а не с начала года. А например в Газпромбанке я вообще за ЖКХ в своем городе заплатить не могу. А в пунктах оплаты ЖКХ в городе комиссия в 2 раза больше чем через Сбер. Это я не к тому, что Сбер самый лучший. Просто часто пишут необъективно, лишь бы обозвать. На всех устройствах у меня стоят антивирусные программы, а на ПК любые банковские приложения нужно открывать только в окне "инкогнито". И не сохранять в браузерах логины и пароли от приложений. И в завершении - меня достал Совкомбанк звонками то с предложением кредита, то с халвой своей грёбаной, а я в этом банке никогда не был.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 05.12.2021 в 00:14
В кассе своего ЖКХ, там процент не берут ни с каких карт.

За комуналку в ЖКХ, а за холодную воду в водоканал идти? А за газ? а за горячую воду и отопление? а за домофон? Пока по всем конторам проедешь, еще больше на транспорте потратишь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда я в челябинвесте по системе город все без комиссии оплачиваю. Сидя дома на диване. Оформите там простую дебетовую карту( совершенно бесплатно) , скачайте Инвестпэй( приложение) и радуйтесь жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не заключило ТСЖ договор с банком, банк берет комиссию с человека. Заключило договор ТСЖ с банком и все равно человек оплачивает этот договор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совершенно правы в каждом регионе свои возможности оплаты комуналки.Мне приходится что то платить с комиссией,а что то и без,тоже столкнулась с тем что через Сбер.комиссия меньше.Совком банк и мне звонит на постоянку с одобрением кредита,но я поставила программу определитель номера и не отвечаю,а затем блокирую номер,но номера у них помоему не заканчиваются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

давно плачу без комиссий , только энерго берут, но если в личном их кабинете платить, то без комиссий....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ха-ха в роспотребпозор у них одно пердемия

раскрыть ветку (0)

У нас в Ижевске, то же за газ без комиссии, а вот за электричество комиссию берут. Плачу через личный кабинет за свет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комиссию сбербанк берет и еще как, правда не за все платежи!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас такого нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы правы. СБЕР - самый поганый. Обдирает своих клиентов без стыда и совести.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У москвичей свои привилегии. Это государство в государстве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сбер самый поганый, Надежда может тогда подскажите какой нибудь нормальный банк

раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:32
Ростов-на-Дону

Я автоплатежами пользуюсь года три. Никаких неудобств или ошибок нет. Как настроишь, так и работает. В крайнем случае моно связаться с оператором.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:34
Ростов-на-Дону

А за какие берёт? Назовите! Я таких не знаю. Знаю, что если платить через оператора банка, то за это берут комиссию. А если через личный кабинет или банкомат - никаких комиссий за ЖКХ нет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:36
Ростов-на-Дону

Где берут? Конкретней напишите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:37
Ростов-на-Дону

С автоплатежами, конечно, нужно проверять (те же свои настройки). А все остальные платежи Вы не проверяете принципиально? Что за чушь пишите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:39
Ростов-на-Дону

Скорее всего ваша управляющая компания не заключила договор со Сбером. Но в том банке, с которым договор заключён, естественно, комиссию брвть не будут. Или платить в кассу управляющей компании (а я бы за это брал комиссию, чтьо кассиру зарплату обеспечить).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:45
Ростов-на-Дону

Ужас! У меня отдельные квитанции за газ и капремонт, остальные в управляющей. И плачу через личный кабинет, никуда не бегаю. И никаких комиссий. Потому что все эти организации заключили договор со Сбером. Когда-то управляющая была в другом банке, приходилось ходить с кассу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это вы в пенькове не были, особенно когда счета блокируют просто так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас наоборот, только за электричество не берут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас наоборот, только за электричество не берут комиссию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 04.12.2021 в 17:11
Если у поставщика ресурсов не заключён договор со сбером, то будут брать

комиссию по оплате .

Это в качестве пояснения к дизлайкам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 05.12.2021 в 10:10
За комуналку в ЖКХ, а за холодную воду в водоканал идти? А за газ? а за горячую воду и отопление? а за домофон? Пока по всем конторам проедешь, еще больше на транспорте потратишь.

А в качестве "компенсации" за походы и поездки СOVID получишь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, что Вы несёте? Проценты за оплату ЖКХ ещё в прошлом году были.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет Вашего Челябинскбанка, а комиссия от Сбера есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже все автоплатежи отключила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычно в квитках есть строчки о том, как можно оплатить без комиссии. Чаще на сайте или в офисе. Сбер недавно ввёл комиссию практически на все платежи по жкх.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (48)

А еще Альфа-банк и тинькофф вот у них % ростут как грибы после дождя!!!

+2 / -5
Ответить
Медсестра Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.12.2021, 21:24
Москва

Не заливай! Тинькофф не берет комиссию. Оплачиваю коммуналку через Тинькофф без комиссии

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Косметолог-массажист Александра
05.12.2021, 10:00
Санкт-Петербург

Есть ещё хуже. Бандитский банк. Тинькофф. Вот он переплюнул всех. И Русский Стандарт, второе место. Вот не знаю, наверное Сбербанк и Стандарт делят второе место.....

+2 / 0
Ответить

Ну не знаю с этим банком уже лет 7 , все норм , и кстати наверное это единственный банк который может наличку привезти на дом , есть такая функция

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.12.2021, 17:08
Нижний Новгород

Хуже всех Совкомбанк. Такая тварь. От Безрукова с его рекламой уже блевать тянет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 23:11
Санкт-Петербург

Все одинаковы они,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

самый жадный банк это рнкб монополист в крыму за всё взымаются непомерные коммисии отвратительная контора

Крымские банки просто жуть там независимо какая карта мир, виза, маестро - банкомат комиссию снимает

+2 / 0
Ответить
04.12.2021, 16:58
Владикавказ

Так каково хрена Путин считает Крым Российской территорией ,по моему мнению закон должен действовать один на всей территории РФ.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он жулик сам с ехидной улыбкой

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он жулик сам с ехидной улыбкой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Есть, Почта-банк

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 04.12.2021 в 11:32
Жаднее этого банка нет

пеньков. самый ущербный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Или можно держать на карте, к которой есть доступ приложения, небольшую сумму. Конечно, нужно думать о своей финансовой безопасности. Были примеры из близкого окружения, когда "пропавшие" деньги так и не вернулись - мол, сами виноваты, что мошенники ограбили. У коллеги, например, был украден телефон. И в чём человек виноват?

Будьте бдительны, не кормите мошенников. А на кого ещё надеяться?

+25 / 0
Ответить

А при чем тут украденный телефон? В приложении совсем не было защиты ни паролем, ни отпечатком пальца? Или пароль был записан там же?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в организации не спрашивают в каких банках мы хотим обслуживаться. Нас просто посадили на карты Мир.

+25 / -2
Ответить
DELETE

Карту Мир, можно выпустить в любом банке! И зарплату можете получать в любом банке, по своему выбору/усмотрению. Всё законно

Увы это далеко не так! К сожалению частные предприятия диктуют свои условия, типа мы работаем только с Альфа банком, а когда начинаешь им говорить что у меня например есть счёт в сбере они тупо говорят нет, мы работаем с альфой, начнёшь отстаивать своё, тебе говорят типа наверное мы с вами не сработаемся... Были люди которые жаловались куда следует, ну да на месяцок типа руководство с бухгалтерией покладистые, но потом всё тоже самое, а тот человек с нами больше не работает. Так что иногда в общем... Какой им нужно в том мы и получаем...

+21 / 0
Ответить

Откройте в Тинькофф и сразу переводите туда из любого банка. Это без комиссии. Я так перевожу пенсию со сбера. Очень хорошо.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не понимаю смысл в этой операции: перевести деньги в другой банк, чтобы пользоваться их картой.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В организации зарплатный проект и они конечно перечисляют в один банк, они же не могут на каждого сотрудника заключать договора в разных банках, а если численность 2000 человек??? Организация оплачивает банку услуги по перечислению и зачислению денежных средств, за карты и конечно не будет под каждого сотрудника иметь несколько банков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не будьте Лошарами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К сожалению, от Сбера так просто не избавишься. Это банк, который по факту монополизировал рынок банковских "услуг". Много где вы без сберовской карты не обойдетесь. Я в свое время оборвала все связи со Сбером, ликвидировала счета и карты. Пришлось опять открыть, навязали в том месте, где работу мне почему-то могли оплатить только по этой карте.

+11 / -1
Ответить

Полная ерунда

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госпошлины оплачивать требуют только через сбер

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Глазунова Инна ВладимировнаПишет 01.12.2021 в 13:54
Хорошая идея перейти в другой банк

Вот это верная идея👍👍👍

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идея-то может быть и хорошая, НО... Звонят не только от якобы сбербанка, но и от совкомбанка, от ренессанс банка и от альфа банка. В последнее время начинают с такой фразы: "Вы на сегодня записаны в Энный банк, для оформления кредита". А дальше, всё, как обычно, если вы будете их слушать. Поэтому будьте очень осторожны и сразу выключайте телефон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так уже не Греф, а Чубайс возглавляет Сбер... его ждет участь Роснано..

+3 / 0
Ответить

Оные все жулики 90-ых

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банков как собак. Никто уже ничего не понимает. Только может быть те ,кто к ним ближе. Уже пора навести порядок в этой сфере. Иначе, наш конец. В нашей стране следует соблюдать одни законы и порядки. Регионы это наши граждани. Это не только Москва.Иначе,конец и для всех, он будет один.Мы не хотим сдохнуть и в рай попасть тоже не хотим. Не поможет ничто !! Одна болтовня. !!!!! Для милиардеров тоже!!! Для нормальных людей у нас можно нормально жить, мы много пережили и сейчас переживания только за своих детей.Мы обходились без икры. Сегодня хотим без гонок по Москве, Пусть сжигаю свои миллионные автомобили ради пиара в интернете. Нам этого не нужно. Не дурите нас. Мы не такие лохи ,как нас представляют и о нас думают. Мы молчим, очень переживаем, Нас большинство!!!!! Мы еще живы. Спасибо Путину и ряду других других людей, близких ему. Страна большая. Поэтому и умных , образованных людей больше,чем в других странах. А, где то и вообще не знают , где это мы такие есть. Как нам навести порядок в своей жизни,что бы жить хотелось !!! Иначе ведь ползем ко дну !! А, как же наши дети ?? Они совсем другие и многие уже не хотят жить в нашей стране. Почему ? А ведь многие это прошли и не хотят поделиться воспоминаниями. Мы же вобщем то очень богаты и дворцы и замки нам не нужны. Конечно многие меня не поймут. Я просто хочу,чтобы все подумали. Не хлебом единым!! Больше горла не сожрешь. Ответственность у всех . Что Вы все думаете? Может я идеалист ? Я прожила большую жизнь. Мое поколение и друзья и мои ученики м ы были счастливы, а дети наши нет. Что Вы нормальные люди,если Вы есть об этом думаете ? У нас богатая страна. Зачем нам глобализация ? Может нам просто позаботиться о себе , о защите того ,что у нас есть, а остальные пусть живут,как хотят и строят свою жизнь. Мы ничего никому не будем навязывать. Мы просто может быть покажем,как можно жить счастливо? Может уже все упущено?? Я не хочу в это верить. Я не хочу , чтобы мои дети (я, конечно,стараюсь,чтобы они получили достойное образование и не искали жизнь в другой стране). Моим родителям это удалось. Однако, к концу своей жизни у меня появились сомнения и очень большие и вполне оргоментируемые настоящим опытом . Я была в ГДР в командировке,когда рушилавсть их стена, на таможне обирали и выражили свою неприязнь к русским ( не по работе конечно), а просто чистили наши чемоданчики. Так,что честно заработанные деньги и некоторые подарки родным просто конфисковали). Я рыдала в самолете не из жалости пропавших денег, а от ужаса с которым столкнулась. Я видела пленных молодых людей,которые рыли конавы нам на ул. Чайковского и подружились с моим старшим братом. Одного из своих немецких друзей он привел к нам в дом и попросил маму покармить его обедом. Конечно,несмотря на то,что ей пришлось пережить она не отказала в нашем скудном обеде (еще все было по карточкам ) Парнишка предложил взамен часы с руки и конечно она их у него не взяла . Поэтому я рыдала в самолете. Я помнила все ее воспоминания о блокаде в Ленинграде. Мне все давалось в жизни большим трудом. Я все пережила. Здоровья уже конечно нет. Я не голодаю и даже помогаю теперь своим родным,имея пенсию чуть больше средней по стране за 40 лет стажа по трудовой книжке. Люди моего возраста не хотят войны,хотя переживших блокаду я уже почти не знаю. Они давно ушли от нас. Не многие живущие еще помнят. Да и то это уже редкие потомки. Страх от ужаса- это уже на генетическом уровне. Я видела части Дрездена, сохранившиеся после разгрома американцами. Мне,кажется,что это правильно,чтобы помнили. Однако, это не наша бомбешка. Дети блокадного Ленинграда свое получили. Многие уже ушли из жизни, как правило одинокими . Спасибо депутату Миронову. Он помог чуть чуть облегчить им жизнь. Живущие это помнят. Не знаю,что думают мои ровестники в Германии . Однако,отношение на таможне осталось в моей памяти навсегда. Я никогда не поеду больше в эту страну. И,конечно, не понимаю тех,кто туда уехал из Лениграда при первой возможности. Сегодня выросло новое поколение у нас. Поколение потребителей. Они не очень то стремятся зарабатывать трудом, многие хотят получать большие деньги и при этом не нести никакой ответственности за свою работу. Так трудно и очень дорого найти электрика,сантехника,мебельщика и т.д. Все хотят надеть костюмчик,галстучек и стоять консультантом,причем не образованным в каком нибудь ларке. Чиновники это вообще не видят ничего и на обычную жизнь людей им наплевать. К ним со своими проблемами можно не обращаться. БЕСПОЛЕЗНО. Да у нас появились хорошие дороги,магазины, строят много домов (мало кому эти дома доступны). Лично я не получила от государства ни одного метра бесплатной площади в своей жизни .

Забрали у нас собственный дом,который 40 лет строили на свои деньги и живу теперь в многоэтажке,в подвальном помещнии которого незаконно проложили мощный теплопровод без согласия жильцов (собственников) для нового частного дома,а мы живем и думаем о том не взорвется ли у нас в подвале (как систематически бывает в нашем городе, да и в наших дворах и дорогах ), а нас куда нибудь выселят без всякого нашего желания. Район у нас очень завидный. Бороться бесполезно. Законы не для нас. Предлагают идти в суд. Нам уже не потянуть. Дорого для нас,да и там все очевидно покупается. Мы для власти "букашки".

Все,что у меня есть, это нажито моим трудом и трудом моих родителей. Теперь доживаю и тоже с трудом. Страшно за молодых,родных,которые остаются. На митинги не выйдем,дороги не перекроем. С Навальными и им подобными нам не по пути. Скажите дураки? Нет,мы просто очень много видели в жизни и очень боимся войны. Знаем,что это такое. А , что думаете Вы сегодня живущие?

+7 / 0
Ответить

"Спасибо Путину и ряду других других людей, близких ему." А вы уверены что они о нас заботятся а не о себе?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я родился в 1978 году,так что видел развал СССР,юность прошла в 90-е,я за стабильность и уверенность в завтрашнем дне.Воспитать потребителя из меня не получилось.Но смотреть, как системно грабят страну,тяжело.А в ограблении участвует так или иначе все власть имущие ,в том числе и первые лица.Поэтому рано или поздно придется что-то менять,или оно сменится само (непредсказуемо) и если первые лица не могут ничего сделать пусть уходят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Что я и сделала еще 9 лет назад. Аннулировала карту и удалила мобильный банк. Так до сих пор названивают с Сбербанка. Никак забыть про меня не могут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь агент будет отчитываться перед Чубайсом, а Греф приступает к работе в правительстве нового канцлера ФРГ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инна ну в какой другой банк, где вы щедрых банкиров увидели?

раскрыть ветку (0)

уже ушел...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Иногда пользователи приложения замечают странную тенденцию - такие звонки начинаются именно после установки мобильного приложения.

Всё объясняется очень просто. Только в мобильном приложении Сбербанка можно подключиться к СБП. После этого любой желающий видит Имя Отчество владельца телефона, одно только удаление приложения уже не поможет, нужно сперва от СБП отключиться.

+35 / -6
картой
Ответить

Никак расшифровать не могу... Что за СПБ?

+11 / -1
Ответить

Система Быстрых Платежей, переводы с карты на карту по номеру телефона. Никогда не слышали?

+25 / 0
Ответить

Слышал. Но так ни разу не платил.

+7 / 0
Ответить

Отправитель вбивает номер телефона, а не карты, при этом видит Имя Отчество и первую букву Фамилии получателя. Очень удобно. И отправителям, и жуликам.

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю что так делают, и помоему пару раз мне так перечисляли на карту. Но а как могут все видеть данные там?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

KyberDronПишет 30.11.2021 в 16:11
Слышал. Но так ни разу не платил.

А я не только слышал, но уже лет десять пользуюсь онлайн банком только с домашнего компа. Делаю покупки в интернет магазинах, перевожу деньги детям, оплачиваю коммунальные услуги. Очень удобная штука. А воровство и мошенничество, не кто не отменял. Тем более 21-ый век на дворе. У меня пока не одного прокола не было, за эти годы пользования онлайн-банком. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 30.11.2021 в 16:16
Отправитель вбивает номер телефона, а не карты, при этом видит Имя Отчество и первую букву Фамилии получателя. Очень удобно. И отправителям, и жуликам.

И что с того, что он видит? В чём опасность? Я таким образом сделал уже тысячи переводов! Уж наверняка, какой то жулик увидел мои действия. Но почему то не как ему не удалось меня обжульничать на деньги.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

KyberDronПишет 30.11.2021 в 16:26
Я знаю что так делают, и помоему пару раз мне так перечисляли на карту. Но а как могут все видеть данные там?

Да не как!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, жулики точно знают, что у человека есть карта Сбербанка. Во-вторых, когда звонит некий "представитель службы безопасности" и называет Имя Отчество, доверие сразу возрастает на порядок.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А когда не через СБП переводите что как-то по другому? И кстати эта система не только в сбере но и в приложениях других банков

раскрыть ветку (0)

НИКАК!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Яна
04.12.2021, 14:02
Санкт-Петербург

Я тоже захожу с Сбербанк онлайн только с ноутбука, удобно. Просто нужно выучить свой пароль и можно зайти с любого устройства, был бы только интернет. У каждого найдется несколько знакомых у которых воровали телефон. А небольшую сумму всегда можно отправить через смс на 900, слово перевод - номер телефона - сумма.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 04.12.2021 в 11:42
Во-первых, жулики точно знают, что у человека есть карта Сбербанка. Во-вторых, когда звонит некий "представитель службы безопасности" и называет Имя Отчество, доверие сразу возрастает на порядок.

А у меня сразу падает доверие в десятки раз, к позвонившему некому сотруднику безопасности банка и назвавшего меня по имени и отчеству. Я его сразу посылаю на три всем знакомые буквы и выключаю телефон. А, если уж сильно взволновались, сами перезвоните в службу безопасности своего банка и узнайте что случилось, не полагаясь на всё возрастающее доверие, если Вас назвали по имени и отчеству. Сколько уже можно талдычить об одном и том же. Не с кем не вступать в разговоры по поводу Вашей карты. Есть сомнения, звоните в банк. И будет Вам счастье!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете что перевести средства уже давно можно было по номеру телефона,а не тогда когда появилась система СПБ,там так и стоит вопрос карта или телефон.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯнаПишет 04.12.2021 в 14:02
слово перевод - номер телефона - сумма

и разовый пин-код от 900 в придачу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александру, Киров

Да еще не на Windows, а на Linux!

раскрыть ветку (0)

Елена, а почему здесь я то же Елена?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо,если много есть,чтоб рисковать. Я не рискую.Много денег нет и от пенсии до пенсии плачу наличными. 30 лет занималась программными средствами ЭВМ. Обучала,занималась разработками программ в разных областях. Так,что не советую рисковать. если только по малости для интереса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Анатолий ФедоровичПишет 30.11.2021 в 16:01
Система Быстрых Платежей, переводы с карты на карту по номеру телефона. Никогда не слышали?

СБП , а не СПБ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не СПБ, а СБП... Система Быстрых Переводов, удобна, только номер телефона вводишь или выбираешь из своих КОНТАКТОВ...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

KyberDronПишет 30.11.2021 в 15:59
Что за СПБ?

СБП

+1 / 0
Ответить

Санкт-ПетерБург

+2 / 0
Ответить

Хорошо, что не Бургер Кинг...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Анатолий ФедоровичПишет 30.11.2021 в 15:48
Только в мобильном приложении Сбербанка можно подключиться к СБП.

Вовсе нет. В ВТБ тоже есть подключение к системе быстрых платежей. Возможно и у других банков. Не буду утверждать.

+5 / 0
Ответить

В Почта банке есть СБП

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во всех банках СБП подключается по умолчанию, у Сбера для этого нужно именно в мобильном приложении "галочки" поставить.

+6 / 0
Ответить

Никаких галочек не ставил, никаких мобильных приложений нет, только через домашний компьютер. И сильно удивился когда мне перевели 100р с Авито на сберкарту по телефону.

+1 / 0
Ответить

Из Сбера в Сбер можно и по телефону, без подключения к СБП.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Система быстрых платежей есть у всех крупных банков, ВТБ, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Тинькоф

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Отчество фигурирует, как заглавная буква и только. Вообще все кошмары вокруг Сбера, это дешёвый пиар, в том числе и эта статья. Сбер один из лучших в мире https://bankinform.ru/news/115425

+12 / -25
Ответить

Говно Ваш Сбербанк , все мошеннические действия в Сбере ведутся с молчаливого согласия Грефа - проамериканского агента, идет война - война против России, информационная война, и вся банда хорошо подкованных и обученных америкосами технарей- молокососов находится в/на Украине...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот! Видны имя, отчество и первая буква фамилии: Владимир Ильич Л.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбер .авно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Анатолий ФедоровичПишет 30.11.2021 в 15:48
Всё объясняется очень просто. Только в мобильном приложении Сбербанка можно подключиться к СБП.

Я принципиально не подключаю мобильное приложение, только сбербанк-онлайн на компьютере, но при этом активно пользуюсь СБП. Так что мобильное приложение для этого вовсе не обязательно

+6 / -2
Ответить

Я тоже не пользуюсь мобильными приложениями, только пятью интернет-банками, поэтому имею возможность сравнивать и оценивать удобство и качество.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не обязательно в МОБИЛЬНОМ, у мен онлайн банк сбера на компьютере, система быстрых платежей работает. Смартфону не доверяю банковских приложений, его можно потерять.

+2 / 0
Ответить

Значит кто-то (родственники или знакомые), у кого установлено мобильное приложение, зашёл в ваш аккаунт и поставил "галочки". Пользоваться на компьютере можно, подключиться нельзя.

+2 / 0
Ответить

Моего пароля от сбер онлайн не знает никто и войти в мой аккаунт никто не мог, разве что персональный менеджер в сбере. Мгновенные переводы у меня в сбер онлайн работают давно, еще до появления термина «система быстрых платежей»

+2 / 0
Ответить

ВасилийПишет 04.12.2021 в 18:29
работают давно, еще до появления термина «система быстрых платежей»

Так это переводы только между клиентами Сбера, к СБП вообще отношения не имеют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Заметил... Очень часто, почти через день, а бывает на дню три раза, звонят роботы с опросом, где задаёт вопрос так, чтобы я сказал ДА или НЕТ. Я понял схему что им нужно - ДА чтобы я сказал. По этому либо отключаюсь, либо всегда почти не слушая, говорю - НЕТ, НЕТ и НЕТ.

+20 / -2
картой
Ответить

KyberDronПишет 30.11.2021 в 15:40
Заметил... Очень часто, почти через день, а бывает на дню три раза, звонят роботы с опросом, где задаёт вопрос так, чтобы я сказал ДА или НЕТ. Я понял схему что им нужно - ДА чтобы я сказал. По этому либо отключаюсь, либо всегда почти не слушая, говорю - НЕТ, НЕТ и НЕТ.

Молодец! Но я смотрю ты сильно напуган! Кроме слова НЕТ, в Русском языке ещё есть слово из трёх букв, которым посылают далеко и надолго! Я думаю, ты его знаешь, нет смысла, мне тебе его напоминать! Я так делаю всегда, на первой секунде разговора! Сейчас очень редко пытаются звонить!

+9 / 0
Ответить

Оо) Да ты сам мистер провидение смотрю)))) Откуда знаешь чем я напуган? По себе судишь?))))) Если ты щеголяешь этими тремя весёлыми буквами - салют в честь тебя, и барабанная дробь) Но я так воспитан, что лучше проще сказать "Не вовремя позвонили. Звоните потом" и сбросить звонок, то три буквы всегда отражаю невоспитанным, при удобном случаи. Например таким как ты, мистерам сама очевидность, который лучше меня знает, чем я сам себя, кого и чего я пугаюсь))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если будет такой вопрос: "Вы не возражаете, чтобы мы подключили Вам такую-то услугу?" (ну, или что-т типа того) Вы ответите "нет" и услуга будет подключена. Я предпочитаю просто выключить телефон.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Статья вообще неочём. Везде воры и мошенники есть. Раньше сумки резали и кошельки вытаскивали, чем лучше?

+21 / 0
картой
Ответить

Не соглашусь. Возможно, Вы более продвинутый IT-пользователь или просто везунчик - зачем же лишать других хотя бы базовой информации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще не дружу со сбербанком, надо как-то добраться и отправить заявление на отзыв персональных данных.

+15 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (312)

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы