"Праворукий" автомобиль пособник убийц.
Краткое содержание
- "Праворукий" автомобиль пособник убийц.
- Обсуждения

Всем читающим – здравия желаю.
Скажу сразу, что мой стаж водителя более 40 лет и я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ автомобилей с правым рулём на наших дорогах с правосторонним движением.
Пытался я как-то проехать на «праворукой» ничего из этого не получилось, ВСЁ НЕ ТАК как при левом руле.
Автомобиль с правым рулём или как их в народе называют «праворукие» пока что заняли свою нишу среди автолюбителей страны
Но "леворукие" на которых выросло не одно поколение страны для наших дорог с правосторонним движением всё равно остаётся приоритетом.

Власть год от года продляют срок нахождения таких "праворуких"авто на наших дорогах, но всё равно они "уйдут" с наших дорог.
Понятно что такие авто японского производства хоть и Б/Ушные более надёжные, но возникает проблема безопасности при движении на трассе, когда погибают люди, а это по любому важнее.
Очень часто на наших загородных дорогах обгонять приходится по встречной полосе.
И если из «леворульного» автомобиля чуть-чуть корпус выставил из ряда и встречная дорога хорошо просматривается,
То на «правом руле» приходится заезжать на встречную чуть ли не на пол кузова.
Поэтому однозначно на наших дорогах с «правосторонним» движением, «праворуких» авто быть не должно,
Есть прекрасные европейские автомобили с левым рулём.
Далеко не буду ходить т.к. лично был знаком с семьёй и хозяином мужчиной которой погиб прямо за рулём своего «Москвича», ехали они всей семьёй домой из гостей, как потом рассказывала его выжившая в ДТП жена, она спала на первом сиденье, откинув спинку, он так торопился скорее выехать домой, как вроде чувствовал свою гибель.
Ребёнок спал на заднем сиденье и не пострадал совсем.
На междугородней трассе им на встречу «вылетела» КУРИЦА на «праворукой» машине и при столкновении ЛОБ в ЛОБ мужчина сразу погиб за баранкой.
Единственное что он успел сделать перед смертью это закричать...
Куда прёшь ёб*вою мать…
А эта курица вышла из машины и даже не подошла к погибшему и начала звонить своим покровителям, чтобы её «отмазали» от тюрьмы.
Насколько известно в тюрьму её за убийство человека так и не посадили
Частично информация взята ТУТ:
https://www.markint.ru/zapretyat-ili-net-pravyy-rul-v-rossii-v-2021-godu-vazhnaya-informatsiya-dlya-voditeley/
Автомобиль скаким расположением баранки у вас есть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Единственное что он успел сделать перед смертью это закричать...
Куда прёшь ёб*вою мать…
А эта курица вышла из машины и даже не подошла к погибшему..."///
Макс!Это из разряда басен"Ехали на мотоцикле,парень и девушка,по просёлочной, безлюдной дороге.Решили поцеловаться,и разбились!Вопрос:а кто это видел?На безлюдной..."///От себя скажу,что ,именно,праворукие авто,приучили меня делать дистанцию,перед обгоном!Кстати,этому учат в автошколах,но многие забывают об этом.
Семья с погибшим мужчиной и сейчас живёт на соседней улице, но живёт только жена работает медсестрой в больнице и не доверять ей у меня оснований нет.
Другие авто на трассе останавливались и предлагали помощь, но какую помощь можно было оказать погибшему...
Весь посёлок тогда переживал, так что не надо ЛЯ-ЛЯ...
Алекс!Дело не в "ля-ля",потому,что не было озвучено,что там была жена.Я про дистанцию при обгоне хотел сказать,а то - присказка была.Не так давно по центральному ТВ показывали,как один придурок,причём последний в колоне ,выскочил на обгон по встречке.Уже не помню,но трупов было около десятка.Вот те и левый руль! Бывает, едешь в"толпе",но кто-то умный,тебя обгоняет,а смысл?Впереди сотня машин, куда лезет? Самый умный?
Есть добрая пословица: - в семье не без урода и вот это можно отнести и к таким у кого левый руль.
А это для кого написано в статье что рядом была жена...
... "ехали они всей семьёй домой из гостей, как потом рассказывала его выжившая в ДТП жена, она спала на первом сиденье"...
Уважаемый! Официальную статистику на обозрение дайте, пожалуйста.
Гражданин у вас есть комп вот и спросите в поиске СТАТИСТИКУ сколько аварий с праворукими авто и % соотношений с леворукими. Ну что вы как ребёнок, всё вам подай на блюдечке.
Так в том-то и дело - нет такой статистики!
Ладно читайте готовую статистику
Набирайте в поиске Яндекс слова: - Статистика ДТП праворуких и леворуких баранок
Я только что смотрел.
Вот ещё.
https://www.autostat.ru/news/3756/
Аварийность с жертвами у "праворульных" выше в два раза
11 июня 2009
Аварийность с жертвами у праворульных машин выше в два раза по сравнению с леворульными: 101.5 и 57 ДТП на 10 тысяч машин соответственно.Такие данные статистики привел директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов«Свобода выбора» в он-лайн режиме.
Наиболее популярным среди автолюбителей стал вопрос эксплуатации праворульных автомобилей. На который Алексей Рахманов ответил, что «есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый», обратив при этом внимание оппонентов на «сухую статистику»: «2006 год – 9.8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10.7%. Задумайтесь, на 10000 праворуких машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с леворукими: 101.5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год.
А еще парковаться удобно и выходить не на дорогу, а на тротуар.
А вам удобно хавать рукой держа ложку в левой руке? (Если только вы не левша).
Я всю жизнь имел авто с нормальной ориентацией - леворукие.
Не понимаю Вашего негодования. Пересел из Вольво 244 в праворукий Марк-2 (не надо меня ненавидеть, обе машины были сильно подержанные) как к себе домой. По началу было пару раз, когда садился слева и думал, что украли руль. Другие проблемы, Вами описанные, японская машина при обгоне решает на раз. Да, Вы правильно сказали, что нужно высовываться. Действует только для неопытных - где Вы видели идеально прямые по горизонтали и вертикали дороги? Всегда можно из-за дальнобоя увидеть перспективу и педаль в пол. Мощь надежной и управляемой машины решает все проблемы. Описанная Вами трагедия с вероятностью близкой к 100% не имела никакого отношения к расположению руля, обычный человеческий фактор. Руль должен быть в голове.
А теперь скажите в каких ещё республиках бывшего Союза допустили праворукие машины???
Там видно власть более заботливая о своих гражданах.
Праворукие машины дешевле европейских как по стоимости, так и в обслуживании и содержании. Они дают возможность людям с небольшим и средним достатком достойно перемещаться по нашей необъятной. Если Вы так сильно радеете за безопасность, предложите запретить пешеходов, они самые незащищенные. Или тяжелые грузовики, они самые опасные. А еще, на всякий случай дождь, темное время суток и гололед.
Спасибо, рада Вашей новой публикации! Ценю такой подход к изложению материала. Информативно, по делу, ничего лишнего. Всего Вам доброго! Жду новых статей...
И вам быть здоровой
Вы конечно извините, но где информативность? Статистики ноль, то есть абсолютно. Ощущение что статью заказали. Когда будут цифры в руках вот тогда и можно будет утверждать.
Согласен только в одном - нужно и можно заменять "правый" руль на "левый". Но ответьте мне - почему отечественные авто стоят как иномарки, но при этом и "рядом не лежали ни по качеству, ни по комфорту"?
Вам наконец-то ясно что аварийность у праворуких больше леворуких ???
https://www.autostat.ru/news/3756/
Алекс, при всём уважении - ничего не понял из статьи: 2006 год -9,8% аварии с праворукими - возникают вопросы: остальные 90,2% с леворукими? а в этих авариях (9,2%) - виновники праворукие? а в этих авариях участвовали только праворукие? и т.д. Статистика ни о чем, уж извините.
А по поводу аварий вообще, считаю так - самые страшные это встречки (думаю спорить не будете) - тогда вопрос - а почему они у нас до сих пор происходят? неужели нельзя делать разделители и иные меры применять? может быть надо искоренять ПРИЧИНУ (которая явно не в руле), а не следствие как у нас постоянно делают?
Конечно можно сделать и разделительные барьеры, но что для этого надо???
Правильно деньги, а все деньги страны в оффшорах, а их владельцы живут и здравствуют в стране, хотя они должны быть уже давно на каторге.
Вот выберут меня Президентом, на второй день они ВСЕ БУДУТ на каторге.
Дерзайте, выборы скоро!
Ну вы как девочка, что и комфорт вам подавай, мужик и на бревне может проехать, если он патриот своей страны.
поржал, вы на чем ездите? на бревне?
Сейчас пешком хожу но были только русские авто.
Советую вам попробовать импортное
Пытался я проехать на праворукой, потом остановился вышел и блевать захотелось.
мозжечок тренировать надо ))) укачивать не будет. А если нет, то видно ваша судьба - ездить на бревне.
Не ездил на праворукой и даже пытаться не буду, так как она совершенно не приспособлена для нашей страны. У меня знакомый немного на такой покатался - разбил и сдал в утиль. Хорошо, что здоровье сберёг.
Вот и я попробовал чуток проехать и ... фуйня.
Валер!Я думаю,что ты догадываешься,что я уважаю тебя!Но здесь смысл не в том, какая машина,а кто за рулём! Первую Тойоту, я гнал с Находки, там серпантины не лучше чем на Сочи .После своего _тазика", боялся, что не успею обогнать,а оказывается,топнул ногой,и до встречи с противоположной машиной,мог ещё раза три,на обгон пойти! Опять же повторюсь, любой обгон - делается с дистанции!А"чёрт из табакерки"- ни праворукого,ни леворукого - не спасёт!
Почему тогда статистика, что больше ДТП с праворукими, или все люди поголовно дэбилы???
Автомобиль с правым рулём или как их в народе называют «праворукие» пока что заняли свою нишу среди автолюбителей страны.
Это не на долго.
Сейчас уже есть и отечественные не хуже япошек...
И если из «леворульного» автомобиля чуть-чуть корпус выставил из ряда и встречная дорога хорошо просматривается,
То на «правом руле» приходится заезжать на встречную чуть ли не на пол кузова.
Поэтому однозначно на наших дорогах с «правосторонним» движением, «праворуких» авто быть не должно
И вы согласны с таким решением???