Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9209

"Праворукий" автомобиль пособник убийц.

161 дочитывание
172 комментария
Эта публикация уже заработала 8,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание

• "Праворукий" автомобиль пособник убийц.
  • Обсуждения

Всем читающим – здравия желаю.

Скажу сразу, что мой стаж водителя более 40 лет и я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ автомобилей с правым рулём на наших дорогах с правосторонним движением.

Пытался я как-то проехать на «праворукой» ничего из этого не получилось, ВСЁ НЕ ТАК как при левом руле.

Автомобиль с правым рулём или как их в народе называют «праворукие» пока что заняли свою нишу среди автолюбителей страны

Но "леворукие" на которых выросло не одно поколение страны для наших дорог с правосторонним движением всё равно остаётся приоритетом.

Власть год от года продляют срок нахождения таких "праворуких"авто на наших дорогах, но всё равно они "уйдут" с наших дорог.

Понятно что такие авто японского производства хоть и Б/Ушные более надёжные, но возникает проблема безопасности при движении на трассе, когда погибают люди, а это по любому важнее.

Очень часто на наших загородных дорогах обгонять приходится по встречной полосе.

И если из «леворульного» автомобиля чуть-чуть корпус выставил из ряда и встречная дорога хорошо просматривается,

То на «правом руле» приходится заезжать на встречную чуть ли не на пол кузова.

Поэтому однозначно на наших дорогах с «правосторонним» движением, «праворуких» авто быть не должно,

Есть прекрасные европейские автомобили с левым рулём.
Далеко не буду ходить т.к. лично был знаком с семьёй и хозяином мужчиной которой погиб прямо за рулём своего «Москвича», ехали они всей семьёй домой из гостей, как потом рассказывала его выжившая в ДТП жена, она спала на первом сиденье, откинув спинку, он так торопился скорее выехать домой, как вроде чувствовал свою гибель.

Ребёнок спал на заднем сиденье и не пострадал совсем.

На междугородней трассе им на встречу «вылетела» КУРИЦА на «праворукой» машине и при столкновении ЛОБ в ЛОБ мужчина сразу погиб за баранкой.

Единственное что он успел сделать перед смертью это закричать...

Куда прёшь ёб*вою мать…

А эта курица вышла из машины и даже не подошла к погибшему и начала звонить своим покровителям, чтобы её «отмазали» от тюрьмы.

Насколько известно в тюрьму её за убийство человека так и не посадили

Частично информация взята ТУТ:

https://www.markint.ru/zapretyat-ili-net-pravyy-rul-v-rossii-v-2021-godu-vazhnaya-informatsiya-dlya-voditeley/

Автомобиль скаким расположением баранки у вас есть?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Единственное что он успел сделать перед смертью это закричать...

Куда прёшь ёб*вою мать…

А эта курица вышла из машины и даже не подошла к погибшему..."///

Макс!Это из разряда басен"Ехали на мотоцикле,парень и девушка,по просёлочной, безлюдной дороге.Решили поцеловаться,и разбились!Вопрос:а кто это видел?На безлюдной..."///От себя скажу,что ,именно,праворукие авто,приучили меня делать дистанцию,перед обгоном!Кстати,этому учат в автошколах,но многие забывают об этом.

+5 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.12.2021, 14:54
Хабаровск

Семья с погибшим мужчиной и сейчас живёт на соседней улице, но живёт только жена работает медсестрой в больнице и не доверять ей у меня оснований нет.

Другие авто на трассе останавливались и предлагали помощь, но какую помощь можно было оказать погибшему...

Весь посёлок тогда переживал, так что не надо ЛЯ-ЛЯ...

+1 / 0
Ответить

Алекс!Дело не в "ля-ля",потому,что не было озвучено,что там была жена.Я про дистанцию при обгоне хотел сказать,а то - присказка была.Не так давно по центральному ТВ показывали,как один придурок,причём последний в колоне ,выскочил на обгон по встречке.Уже не помню,но трупов было около десятка.Вот те и левый руль! Бывает, едешь в"толпе",но кто-то умный,тебя обгоняет,а смысл?Впереди сотня машин, куда лезет? Самый умный?

+7 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.12.2021, 18:04
Хабаровск

Есть добрая пословица: - в семье не без урода и вот это можно отнести и к таким у кого левый руль.

А это для кого написано в статье что рядом была жена...

... "ехали они всей семьёй домой из гостей, как потом рассказывала его выжившая в ДТП жена, она спала на первом сиденье"...

+1 / 0
Ответить

Уважаемый! Официальную статистику на обозрение дайте, пожалуйста.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
06.12.2021, 11:57
Хабаровск

Гражданин у вас есть комп вот и спросите в поиске СТАТИСТИКУ сколько аварий с праворукими авто и % соотношений с леворукими. Ну что вы как ребёнок, всё вам подай на блюдечке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в том-то и дело - нет такой статистики!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
06.12.2021, 12:38
Хабаровск

Ладно читайте готовую статистику

Набирайте в поиске Яндекс слова: - Статистика ДТП праворуких и леворуких баранок

Я только что смотрел.

Вот ещё.

https://www.autostat.ru/news/3756/

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
06.12.2021, 12:41
Хабаровск

Аварийность с жертвами у "праворульных" выше в два раза

11 июня 2009

Аварийность с жертвами у праворульных машин выше в два раза по сравнению с леворульными: 101.5 и 57 ДТП на 10 тысяч машин соответственно.Такие данные статистики привел директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов, отвечая на вопросы членов Межрегиональной общественной организации автомобилистов«Свобода выбора» в он-лайн режиме.

Наиболее популярным среди автолюбителей стал вопрос эксплуатации праворульных автомобилей. На который Алексей Рахманов ответил, что «есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый», обратив при этом внимание оппонентов на «сухую статистику»: «2006 год – 9.8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10.7%. Задумайтесь, на 10000 праворуких машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с леворукими: 101.5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А еще парковаться удобно и выходить не на дорогу, а на тротуар.

Пенсионер Алекс М.
07.12.2021, 18:53
Хабаровск

А вам удобно хавать рукой держа ложку в левой руке? (Если только вы не левша).

Я всю жизнь имел авто с нормальной ориентацией - леворукие.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не понимаю Вашего негодования. Пересел из Вольво 244 в праворукий Марк-2 (не надо меня ненавидеть, обе машины были сильно подержанные) как к себе домой. По началу было пару раз, когда садился слева и думал, что украли руль. Другие проблемы, Вами описанные, японская машина при обгоне решает на раз. Да, Вы правильно сказали, что нужно высовываться. Действует только для неопытных - где Вы видели идеально прямые по горизонтали и вертикали дороги? Всегда можно из-за дальнобоя увидеть перспективу и педаль в пол. Мощь надежной и управляемой машины решает все проблемы. Описанная Вами трагедия с вероятностью близкой к 100% не имела никакого отношения к расположению руля, обычный человеческий фактор. Руль должен быть в голове.

Пенсионер Алекс М.
08.12.2021, 16:53
Хабаровск

А теперь скажите в каких ещё республиках бывшего Союза допустили праворукие машины???

Там видно власть более заботливая о своих гражданах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Праворукие машины дешевле европейских как по стоимости, так и в обслуживании и содержании. Они дают возможность людям с небольшим и средним достатком достойно перемещаться по нашей необъятной. Если Вы так сильно радеете за безопасность, предложите запретить пешеходов, они самые незащищенные. Или тяжелые грузовики, они самые опасные. А еще, на всякий случай дождь, темное время суток и гололед.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, рада Вашей новой публикации! Ценю такой подход к изложению материала. Информативно, по делу, ничего лишнего. Всего Вам доброго! Жду новых статей...

+2 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.12.2021, 18:04
Хабаровск

И вам быть здоровой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы конечно извините, но где информативность? Статистики ноль, то есть абсолютно. Ощущение что статью заказали. Когда будут цифры в руках вот тогда и можно будет утверждать.

Согласен только в одном - нужно и можно заменять "правый" руль на "левый". Но ответьте мне - почему отечественные авто стоят как иномарки, но при этом и "рядом не лежали ни по качеству, ни по комфорту"?

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
06.12.2021, 12:51
Хабаровск

Вам наконец-то ясно что аварийность у праворуких больше леворуких ???

https://www.autostat.ru/news/3756/

+1 / 0
Ответить

Алекс, при всём уважении - ничего не понял из статьи: 2006 год -9,8% аварии с праворукими - возникают вопросы: остальные 90,2% с леворукими? а в этих авариях (9,2%) - виновники праворукие? а в этих авариях участвовали только праворукие? и т.д. Статистика ни о чем, уж извините.

А по поводу аварий вообще, считаю так - самые страшные это встречки (думаю спорить не будете) - тогда вопрос - а почему они у нас до сих пор происходят? неужели нельзя делать разделители и иные меры применять? может быть надо искоренять ПРИЧИНУ (которая явно не в руле), а не следствие как у нас постоянно делают?

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
07.12.2021, 16:51
Хабаровск

Конечно можно сделать и разделительные барьеры, но что для этого надо???

Правильно деньги, а все деньги страны в оффшорах, а их владельцы живут и здравствуют в стране, хотя они должны быть уже давно на каторге.

Вот выберут меня Президентом, на второй день они ВСЕ БУДУТ на каторге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дерзайте, выборы скоро!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
06.12.2021, 13:26
Хабаровск

Ну вы как девочка, что и комфорт вам подавай, мужик и на бревне может проехать, если он патриот своей страны.

+2 / 0
Ответить

поржал, вы на чем ездите? на бревне?

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
07.12.2021, 16:46
Хабаровск

Сейчас пешком хожу но были только русские авто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советую вам попробовать импортное

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
08.12.2021, 18:52
Хабаровск

Пытался я проехать на праворукой, потом остановился вышел и блевать захотелось.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

мозжечок тренировать надо ))) укачивать не будет. А если нет, то видно ваша судьба - ездить на бревне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не ездил на праворукой и даже пытаться не буду, так как она совершенно не приспособлена для нашей страны. У меня знакомый немного на такой покатался - разбил и сдал в утиль. Хорошо, что здоровье сберёг.

+2 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.12.2021, 17:58
Хабаровск

Вот и я попробовал чуток проехать и ... фуйня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 05.12.2021 в 17:16
пытаться не буду,

Валер!Я думаю,что ты догадываешься,что я уважаю тебя!Но здесь смысл не в том, какая машина,а кто за рулём! Первую Тойоту, я гнал с Находки, там серпантины не лучше чем на Сочи .После своего _тазика", боялся, что не успею обогнать,а оказывается,топнул ногой,и до встречи с противоположной машиной,мог ещё раза три,на обгон пойти! Опять же повторюсь, любой обгон - делается с дистанции!А"чёрт из табакерки"- ни праворукого,ни леворукого - не спасёт!

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
08.12.2021, 18:28
Хабаровск

Почему тогда статистика, что больше ДТП с праворукими, или все люди поголовно дэбилы???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Автомобиль с правым рулём или как их в народе называют «праворукие» пока что заняли свою нишу среди автолюбителей страны.

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
05.12.2021, 18:07
Хабаровск

Это не на долго.

Сейчас уже есть и отечественные не хуже япошек...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И если из «леворульного» автомобиля чуть-чуть корпус выставил из ряда и встречная дорога хорошо просматривается,

То на «правом руле» приходится заезжать на встречную чуть ли не на пол кузова.

Поэтому однозначно на наших дорогах с «правосторонним» движением, «праворуких» авто быть не должно

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
06.12.2021, 13:10
Хабаровск

И вы согласны с таким решением???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (172)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы