Осторожно, мошенники: «компьютерные мастера»

Буквально вчера столкнулась с такими «мастерами». На компе пропал звук. Я не стала беспокоить по такой мелочи мастера, с которым сотрудничаю уже больше 10 лет, и позвонила по телефону с листовки, которую бросили в почтовый ящик. Посчитала, что «живу рядом», значит, быстро и без проблем.

Стоимость
Парень пришел вовремя, но не один, а со «стажером». Сказал, что вирусы. На самом деле на это было похоже. Поковырялся около часа. На вопрос «сколько?» покопался в телефоне, пробубнил несколько услуг и сообщил – 18 300 руб.
Сцена была немая… Потом я начала ржать, сказала, что таких денег он не увидит никогда и что сейчас вызову полицию. Он вначале пытался меня убедить, что сейчас именно такие цены, потом постепенно начал откатывать. Было предложено вначале 7 к, потом 5, потом 4 к. Сказала, что плачу 1000 и пусть выметается.
И тут этому дауну пришло в голову предложить позвонить на "Авито" и спросить стоимость там. Позвонили… Там указали стоимость 600 руб. Карл, 600 руб.! Этот недоумок начал выяснять, а если на компе 10-30-100 вирусов, сколько будет стоить? На том конце провода ему предложили полечить голову и бросили трубку.
После чего этот фраер сообщил, что он не даст мне гарантию… Он! Мне! Гарантию!

Пострадавшие жулики
В общем, я выпихнула этих двух гениев, возвращаюсь в комнату и вижу, что он от волнения забыл подключенный диск и еще один в коробке. Я не поленилась и открыла его. Это был шедевр! Кроме убогих взломанных программ там была папка с «рыбами» заявлений на мошенничество в полицию и прокуратуру.
В общем, через минут 20 он стал мне звонить с нескольких телефонов:
- 8-995-908-71-03,
- 8-903-636-56-71,
- 8-925-387-32-25,
- 8-985-916-86-81,
- 8-999-380-34-99.
Потом начал звонить в домофон… А пробила такие объявления через интернет по запросу «живу рядом, приду быстро»:
https://инфо-полиция. Рф/2020/04/12/shema-razvoda-kompyuternyj-master-zhivu-ryadom/.
И так далее.
Итоги
Параллельно этот даун продолжал звонить в домофон и по телефону. Я позвонила в прокуратуру. Они дали номера дежурной части УВД. Уже хотела позвонить, как на домашний телефон позвонил участковый и сообщил, что этот фраер пожаловался, что забыл у меня диски и не может вернуть… Что ко мне у него претензий нет, а вот диски желает вернуть.
Представляете?! Я сообщила участковому, что у меня есть претензии, и что действует сеть жуликов. В общем закончилось все так. Участковый приехал ко мне. Я отдала ему диски, рассказала про 18 000. Он поржал, сказал, что зовут этого типа не Сергей, как в объявлении, а Николай. Он из Москвы, сейчас почему-то живет в Калужской области. Он официально самозанятый! То есть этот тип официально обжуливает людей. В общем, в налоговую участковый запрос отправил. Дальше не знаю, что будет.
Хотя и без особой веры, но хочу надеяться, что этот жулик хоть как-то пострадает. В конце концов, я его выгнала, но ведь он может попасть на пенсионеров, которые в этом ничего не понимают и отдадут деньги…
Всем удачи!
Снял объявление точно также написанное на листочке, как приведено в статье: Компьютерный мастер Александр, живу рядом, приеду быстро, удаление вирусов, баннеров... Они (мошенники) копируют друг друга?
Да, наверное. Я в статье ссылки дала на статьи той же тематики, начиная с "Комсомольской правды", там про Новосибирск написано. Может, это целая сеть с одним центром? Но в полиции как-то не заинтересовались. Не надо им это...
Ну да, народ и идет к жуликам. В то же время действительно нормальные мастера сидят без работы. И без денег соответственно. У вас был выбор:"Я не стала беспокоить по такой мелочи мастера, с которым сотрудничаю уже больше 10 лет" Но вас потянуло неизвестно куда, вы предоставили неизвестно кму физический доступ к вашей машине, это жопонька, а теперь хотите рассказать о своей проблеме, о том какая вы умная и не заплатила жулику.. Я тоже занимаюсь компьютерами, но именно из за таких мастеров с объявления, и таких как вы клиентов, в последнее время просто сижу без работы. Это только потому, что вам проще позвонить куда то кому то совершенно вам не знакомому и пустить в свой компьютер. А еще он мог установить программу шпион нацеленную на отслеживание банковских операций, ворующей вашу переписку, пароли и не только. Можно установить программу для майнинга криптовалюты, можно через ваш комп, потом, выходить в сеть для совершения каких то криминальных операций. И финансовые потери у вас могли бы потом быть намного больше чем у вас запросили, это если к вам из полиции не придут и не спросят почему взлом какой либо сети был совершен с вашего IP адреса. Вам повезло в общем то, поэтому не страдайте а просто думайте в следующий раз, и зовите того кого знаете и доверяете.
Да не, я не пишу, какая умная, а просто предупреждаю, что такое может произойти. как раз, не умная, просто повезло. И вес понимаю.
НИКОГДА не вызывайте мастера с листочка на заборе.
Ими оклеена вся Москва. Но и в интернете есть мошенники.
Был, а может,и есть сейчас существует некий Компьютерный сервис №1.
По документам оказалось ИП Чернов В.М.
Я вызвала оттуда мастера, потому что у меня постоянно зависал компьютер.
Один пришел, поковырялся полчаса, ушел. Запросил 9800руб.
Через два часа компьютер опять завис. По претензии пришел другой мастер, поковырялся 20 минут. Вечером компьютер опять завис.
Я написала письменную претензию на электронную почту компании с просьбой вернуть деньги за некачественный ремонт. В ответ молчание.
Написала официальную претензию с угрозом суда и отправила заказным письмом по почте. Никакой реакции. В течение месяца высылала скриншоты и видео
с зависающего компьютера с требованием решить дело в досудебном порядке. Они смеялись и ничего не предпринимали.
Тогда я обратилась в Потребнадзор и по Закону о потребителях сотрудник БЕСПЛАТНО написал мне Исковое заявление в мировой суд. На трех листах.
Там было подсчитано все-все: и сроки невыполнения претензии, и добровольный отказ от выполнения требований, и штрафы, и пени,и моральный ущерб.
В результате по решению суда я получила 37600 рублей!!
Вместо просимых мною 9800руб.
Я впервые пошла в суд потому, что была возмущена наглостью и безнаказанностью этих горе-мастеров и решила их наказать.
Так что никогда не прощайте им отвратительную работу.
Пробивайте телефоны в интернете, узнавайте чья печать будет на договоре и чеках, и проверяйте эту фирму через Налоговую, потому что может оказаться, что такой компании нет или она липовая, читайте отзывы клиентов прежде, чем вызывать мастера из фирмы.
Суд ВСЕГДА на стороне потребителей, всегда, а оспорить высокопрофессионально написанное исковое заявление Потребнадзора практически невозможно.
Ищите официальные фирмы, которые дают Договор, чеки, и большую гарантию
на свою работу.
Это вам повезло, что было официальное ИП. Я в прокуратуру позвонила, чтобы уточнить ситуацию. Они объяснили, что в моей ситуации будет слово против слова.
Простите, я только не поняла..А причем здесь ДАУН...Не корректно как Вы так..не красиво..дауны то тут причем????????.. Они тоже люди.. а не дебилы
Да, пожалуй, что так. Могу перед ними извиниться. Просто не подумала...
А теперь попробуйте реально взыскать эту сумму через судебных исполнителей. Решение суда будет для вас утешением.
По исполнительному листу я получила все,что насчитали.
и что толку от вашего решения, только в мусорную корзину так как взыскать по нему по исполнительному листу не с чего на счету в банке у фирмы 1 руб
По исполнительному листу я получила все,что насчитали.
И полиция не очень жаждет разбираться с ними.
Полиция вообще ни в чем не жаждет разбираться, как это не печально! Говорю из личного опыта.
Вот и я теперь из личного опыта знаю, что ничего они не хотят делать.
"В конце концов, я его выгнала, но ведь он может попасть на пенсионеров, которые в этом ничего не понимают и отдадут деньги…"
Одно жулье кругом. С объявлений никого не приглашаю никогда. Да, будьте осторожны!
Сейчас время такое...
Теперь тоже не буду! ))