Надоедливые звонки с предложением «бесплатных» медицинских услуг. На что рассчитано, и как оградить себя от звонков?

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Звонки, звонки, звонки...
Я думаю, что каждому из нас почти каждый день поступает хоть один звонок с незнакомого номера. У кого-то может быть включена функция на телефоне для отсеивания незнакомых номеров, кто-то просто не отвечает на незнакомые номера, а кто-то вынужден отвечать на звонок, поскольку это может быть звонок по работе (у человека свой бизнес, и он может подумать, что звонит потенциальный клиент), например.
Но речь идёт о звонках, которые скорее больше раздражают. Это могут быть звонки от различных финансовых организаций с различными предложениями, банальные звонки от мошенников, звонки из медицинских организаций... И не только. Так вот в сегодняшней статье речь пойдет о звонках с предложением различных бесплатных, как утверждают звонящие, медицинских услуг.
Приём у врача/обследование на современном оборудовании... Бесплатно... Бесплатно ли?
Я уверен, что почти все, кто прочитает эту статью, получали подобные звонки. Звонит телефон, на экране высвечивается незнакомый номер, человек нажимает кнопочку «ответить».
На том «конце провода» приятный женский голос, либо сначала музыка, а потом всё-таки приятный женский голос. И данный женский голос может предложить либо запись на приём к врачу (то ли стоматолог, то ли невролог... не помню, но это не принципиально), либо обследование на современном оборудовании (какое обследование, даже не запоминал, лишняя информация мне не нужна)... И всё это бесплатно, как утверждает приятный женский голос...
На что рассчитано, и как оградить себя от звонков?
Я конечно не берусь утверждать на все 100%, что в данном случае может быть немало «подводных камней» и слово «бесплатно» говорится, чтобы завлечь потенциального клиента. Возможно, на самом деле, приём врача и/или обследование бесплатное... А дальше что? Скорее всего, будет назначено какое-нибудь лечение (ведь совершенно здоровых людей, как правило, нет), которое, возможно, будет стоить немалых денег...
Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И об этом все знают...
Если вы не можете включить отсеиватель подобных звонков, то можно воспользоваться двумя способами (первый способ предпочтительнее, второй будет озвучен для поднятия настроения):
1. Попросить звонящих убрать Ваш номер телефона из базы и больше не звонить. Скорее всего звонка от этой организации Вам больше не поступит, но никто не может дать гарантию, что Вам не позвонят из другой организации или же оператор просто не удалит Ваш номер телефона...
2. А можно просто поприкалываться над такими звонящими, как это делаю я иногда. Хотя многие специалисты советуют так не делать! Вот и я не буду советовать вам так делать, вы сами решаете, как поступить. Расскажу примерный диалог с одной такой мадам по памяти:
Мадам: – Добрый день!
Я: – Добрый день!
Мадам: – Не хотите ли записаться на приём к стоматологу? Это абсолютно бесплатно!
Я: – А проктолога у вас нет случайно?
Занавес! Секунды 2–3 молчание и на том «конце провода» кладут трубку!
Конечно, для прекращения подобных звонков лучше воспользоваться первым способом, про второй способ я вам рассказал чисто для того, чтобы вы немного посмеялись!

Поступали ли Вам подобные звонки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Попросить звонящих убрать Ваш номер телефона из базы и больше не звонить. Скорее всего звонка от этой организации Вам больше не поступит, но никто не может дать гарантию, что Вам не позвонят из другой организации или же оператор просто не удалит Ваш номер телефона...
Павел Евгеньевич! Не оспаривая Вашего уважаемого мнения. Я подобные звонки отправляю в ЧС. А все равно звонят. Из тех же клиник, юрконсультаций и банков. И, что интересно, звонят автоматы. Сразу бросаю трубку. И в ЧС. Звонят, якобы из полиции - требую повестку. У этих мощенников много своих номеров. Вот и не дают покоя. Сегодня в 7 утра уже началось. Если говорит дама - спрашиваю - давно мошенничеством занимаетесь? Из банков - все вопросы о банках решаю в офисе. Трубочку, естественно, кладу. Звонят из ЖКХ - задолженность, которой нет. Спрашиваю название нашей УК - не Жилищник - не знают. Все. Разговор закончен.
У меня черный список в телефоне имеет малый объем и поэтому через какое-то время приходится из него убирать какие-то номера, чтобы добавить новые. А те, которые были убраны из списка спустя какое-то время снова начинают доставать. И получается - лыко и мочало. начинай сначала. Я бы, ей Богу, немыми их с удовольствием сделала...
Станьте сами для них немыми.
Я незнакомый номер всегда принимаю молча. Очень хорошо помогает. Теперь в неделю таких звонков не больше пяти штук.
👍👍👍
Включите на телефоне функцию спам, очень полезная вещь, никаких звонков,просто потом в журнале вызовов видишь что звонили)
А как включить эту функцию?
У меня, таких звонков, поступает очень не много.
И никакого чёрного списка.
Зато, чёрный список есть у Вашего оператора.
Поэтому, Вы просто идёте в офис своего оператора и пишите заявление:
Я, ФИО, с "__"____2021г., запрещаю принимать на мой номер телефона, звонки СМС рекламного характера. А так-же принимать и отправлять платные звонки и СМС-сообщения, не входящие в мой тарифный план, вплоть до моего письменного разрешения.
В случае нарушения запрета, оставляю за собой право обратиться в суд.
Всё. Как к бабке сходите.
Валентина Николаевна, спасибо за совет! Очень хорошая мысль, надо попробовать осуществить!
Вы предлагаете после каждого звонка ходить в офис оператора? Проще молча отключиться от звонка. Ну, или послать по одному хорошо всем известному адресу, если настроение плохое.
а это разве не платная услуга -- запретить рекламные звонки?
Ирина, я с утра вроде....
Если через телефон подключать - то платная.
А если напишите заявление и отдадите в офис под расписку..., то бесплатная.
👍👍👍
А зачем цитировать автора,это для тех кто в первый раз не понял?)))
Что хоть какой-то коммент оставить, чтобы балы на его публикацию добавить и себе плюсик в копилку рейтинга заодно. Тоже всегда обращаю на такую хрень внимание,- по мне так выглядит такое участие стремно.
Всём доброго времени суток. Когда мне поступает подобный звонок, то я всегда спрашиваю, а дорогу вы оплачиваете? Чем привожу в замешательство собеседника. До краевого центра, где предлагается пройти бесплатное обследование 600 км. Билеты в обе стороны обойдутся в 5500 рублей. Как правило, отвечают, что нет не оплачивают. После этого заканчиваю разговор и заношу номер в ЧС.
Когда они покупают базу номеров одни и те же номера попадаются по нескольку раз на разных листах А 4
Юрист Попов, зачем цитировать юриста Гадяцкого?Поднять его рейтинг,потом он Ваш. Вы сами "ягодки" с того поля мошенников! Хватит дурить народ! На с т о е б ли!
Анатолий Сергеевич,Напишите модераторам.Чем больше нас будет,тем быстрее мы победим стознаковых.
Эти звонки обман чистой воды. Сейчас развелось столько платных клиник, что хоть пруд пруди. И всем нужны за обследование и лечение огромные деньги. Если ты здоров, то найдут столько болезней, сколько им нужно.
И такое случается(
Знакомая и ее муж переболели. Теперь сдают платные тесты. Люди состоятельные. Решили проверить. В другую частную клинику пошли - совсем другие показатели... Пришли в первую. Муж подруги - бывший полковник ВМС. Человек без полутонов. Потребовал вернуть деньги, иначе - суд. Вернули...
Так не зря ведь говорят - в государственных медучреждениях мы всегда при обследовании здоровы, а стоит пройти в частную клинику - уйму болезней найдут
Уважаемая Людмила Александровна! Было бы гораздо полезней, если бы вы сообщили нам о какой клинике идет речь, которая фальсифицировала результаты анализов. Хотя бы так их надо наказать (без суда).
Евгений! Спасибо! Вы полагаете, что бывший полковник ВМФ раскроет эту государственную тайну?
--Добрый день! По заказу правительства Москвы, проводим бесплатное обследование позвоночника!
-----Добрый день, и что для этого нужно?
--Мы запишем вас на бесплатный прием, когда вам будет удобно, вы приезжаете к указанному времени и мы проводим обследование!
-----И все?
--Да, только возьмите с собой паспорт и 5 000 рублей, если вам все-таки понадобятся дополнительные услуги...
p.s. Услуги дополнительные понадобятся обязательно, т.к. у вас все запущено, а паспорт нужен для оформления кредита на дальнейшее "лечение"...
Всё верно, один раз съездила на "бесплатное обследование к трихологу". Назначают лечение на большую сумму и потом пресуют, чтобы ты взял кредит. "Милые" женщины не выпускают тебя из комнаты, доказывая, что ты этого достойна.
Мне как-то предлагали работу таких "милых женщин" в частной клинике...Навела справки...и, конечно, отказалась.
И я года 3-4 назад съездила на бесплатное обследование. По окончании предложили лечение за более чем 150 000 руб. Я отказалась, тем более что в тот момент сама работала в маркетинге, сказала, что мне их приемы по разводу на деньги знакомы. У них сразу же изменился тон, очень грубо заявили, чего это я к ним явилась. Больше не ведусь)
Спасибо большое за материал. Слежу за Вашими публикациями. Всегда нахожу много интересного и полезного в свете собственного мнения. Успеха Вам и всего доброго.
" речь идёт о звонках, которые скорее больше раздражают. Это могут быть звонки от различных финансовых организаций с различными предложениями, банальные звонки от мошенников, звонки из медицинских организаций... И не только. "