Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

Найти работу: почему при миллионах вакансий сложно трудоустроиться?

1 300 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 65,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для каждого из нас вопросы трудовой занятости, оплаты труда являются ежедневно насущными, а для многих и нерешенной проблемой: то условия не подходящие, то зарплата не устраивает, то далеко, то сложные отношения с руководством, ежедневно портящим нервы. И потому многие сетуют, что очень трудно найти подходящую работу.

А с другой стороны, по официальным данным Минтруда, на конец текущего года самый большой дефицит рабочих кадров и самая низкая за последние годы безработица.

Так в чем же проблема, что соискатели, желающие найти работу, и работодатели не видят друг друга?

Официальная статистика

Последние статистические данные фиксируют безработицу в стране 4,3%, это около 3 млн граждан, а работающих 72,3 млн человек. Дефицит сотрудников колеблется около 2,2 млн, открытых вакансий в два раза больше, чем претендентов на них.

И все-таки трудоустроиться сложно.

Основными причинами по результатам анализа называют две: пандемию и отток мигрантов.

Так, на стройках России не хватает 600 000 рабочих, за предложенные 50 000 в месяц на тяжелые работы стройки никто идти не хочет. С водителями подобная проблема у дальнобойщиков труд тяжелый, не соразмерный с оплатой, потому водители уходят в общественный транспорт в городах, хотя там сейчас с пандемийными требованиями тоже непросто.

Проблема прошлогоднего локдауна заставила уволиться многих из сферы услуг, но вернулись не все – требования обязательной вакцинации настораживают многих.

Вакансий много

Пик нехватки кадров пришелся на август, дефицит сотрудников составлял более 2,35 млн человек. Сейчас открытых вакансий в два раза больше, чем претендующих на них. Не смогли вернуться в Россию более 1,5 млн мигрантов, что обострило нехватку кадров в сельском хозяйстве, строительстве, логистике.

Кризисная ситуация заставляет работодателей оптимизировать расходы, сокращая не вакансии, а размер оплаты труда.

Такая ситуация имеет обратную сторону медали, когда открытых вакансий много, зарплата в разы уменьшена, потому и остаются висеть не заполненными вакансии.

Диспропорция на рынке труда заставляет задуматься о модернизации многих отраслей, внедрении инновационных технологий, автоматизации труда. При этом проблема завязывается на устаревшие образовательные программы вузов, которые должны готовить специалистов на современном оборудовании в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Вот и выходит, что бизнесу сложно нанять квалифицированный персонал.

По данным исследований Hays, у 76% организаций трудности с поиском сотрудников, в 41% случаях это работники с редкими компетенциями, а 35% организаций не хватает людей в принципе. Только четверть компаний не имеют проблем с кадрами.

Географически сложнее всего заполняются вакансии на юге и Дальнем Востоке.

В приоритете IT-специалисты

Наиболее выигрышная ситуация сегодня для IT-специалистов, они могут рассчитывать на рост зарплат от 20–30% даже на прежнем рабочем месте, не утруждая себя поиском новой работы.

По предварительным итогам 2021 года, острый дефицит кадров складывается в сферах страхования, рабочих профессиях, с домашним персоналом, продажами, ИТ, медициной, банками.

И как всегда, основная причина связана с деньгами. Только половина компаний проиндексировала зарплаты на уровень инфляции, лишь каждый десятый работодатель смог увеличить зарплату своим работникам более чем на 10%, а 7% предприятий вообще уменьшили зарплаты в этом году.

В перспективах будущего года более 50% компаний планируют провести активный набор персонала, а 39% готовятся принять новых сотрудников на место выбывающих.

При этом как бы выгодны не были новые предложения работодателей, при смете места работы или трудоустройстве на новую, нужно учитывать и какая доля премии в зарплате, ведь она может быть непостоянной, и что составляет гарантированная, «белая» зарплата. Так будет правильное принять разумное решение: остаться на прежнем месте работы или уйти туда, куда вас зовут.

Проголосовали: 280

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
123 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В рекламных объявлениях всё выглядит красиво и завлекательно, а когда доходит до реального трудоустройства, вскрывается правда о смешных зарплатах и мутных условиях труда, с призрачным соцпакетом. Такое происходит, практически везде.

+102 / 0
картой
Ответить

10 из 10 работодателей предлагают рассчитывать на честное слово при выплате ЗП и на мутные условия неподкрепленные ничем а государство делает вид что все как надо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так на стройках России не хватает 600 тысяч рабочих, за предложенные 50 тысяч в месяц на тяжелые работы стройки никто идти не хочет.
многие ищут чтоб делать меньше, получать больше

+12 / -35
картой
Ответить
19.12.2021, 22:58
Санкт-Петербург

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 19.12.2021 в 11:11
хочет. многие ищут чтоб делать меньше, получать больше

Согласна. Добавлю, не имея квалификации нужной и главное желания учиться, завышают требования по зарплате. Как работодатель сталкиваюсь с этим постоянно.

+14 / -27
Ответить

Окончивший ВУЗ специалист не имеет нужной квалификации, но он потратил пять лет на обучение, кое-кто обучался платно. Этот работник, как минимум, обучаем и перспективен. Он имеет право претендовать на зарплату, уровень которой хотя бы обеспечивает его минимальные потребности. Но ему предлагают МРОТ. Его и в ближайшие годы будут содержать родители? Вот и получают опыт работы только те, кого взяли под крыло. Остальные - в маникюрши.

+30 / 0
Ответить
20.12.2021, 19:05
Санкт-Петербург

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 18:56
Но ему предлагают МРОТ

Так он и обеспечивает минимальные потребности 😊. Если серьёзно, то надо быть готовым какое-то время довольствоваться небольшой зарплатой, главное дальнейшая перспектива, при условии наличия желания приобретать опыт и знания за которые в дальнейшем и платят.

+11 / -5
Ответить

Именно об этом я и написала. Так я и действовала, отправляя сыновей и их жен работать и набираться опыта туда, где их просто возьмут. Я дала правильный совет. Но я-то надорвалась.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 21:18
Санкт-Петербург

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 21:12
Так я и действовала, отправляя сыновей и их жен работать и набираться опыта туда, где их просто возьмут.

Думаю этот опыт их больше научит профессии, чем под опекой кого-то. И уж точно никто не ткнёт в них пальцем, что ничего не умеет, это родственник директора.

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 21:12
Но я-то надорвалась.

Я тоже много работаю, а что делать?, не у всех богатые родственники с наследством.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К сожалению, небольшой зарплатой придётся довольствоваться долго или всегда! И опыт и знания тут совсем не причём, перспектив никаких для тех, кто устроился на работу не по знакомству! Обманут по-любому!

раскрыть ветку (0)
DELETE

В родственника директора и так никто пальцем не ткнет, все будут перед ним заискивать, а над другими можно издеваться и не доплачивать!

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 10:29
Санкт-Петербург

Низкой зарплатой придется довольствоваться плохим работникам. Меня никогда никто на работу не устраивал. Нужны деньги - не проблема. У меня даже первая зарплата была выше средней в 2 раза . Как ? Элементарно - практика на хим предприятии на Урале. Первая работа - Север. Я - Питерская барышня, уехала с мужем на Север в 23 года - хотелось самостоятельности и обеспеченности . Заработали - все потеряли (дефолт) - вернулись. Надо было сына в школу, там - не вариант.И тут я была безработной - целых 3 недели. Устроилась сама очень быстро. Всегда имела неплохую зарплату, иногда еще и подработку (в 90-е зарплату платили не регулярно, мягко говоря) И всегда у меня было по 2-3 варианта перехода на другую работу. Не я искала работу, а работодатели за меня боролись.Сына я тоже никогда на работу не устраивала. Сам. Надоело - поменял работу. И зарплата всегда очень высокая.

Хорошее образование + голова+ желание и все у Вас будет. Нечего сидеть на диване и ныть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
01.01.2022, 16:59
Краснодар

Работу в наше время не может найти тот, кто не хочет работать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.01.2022, 23:09
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 26.12.2021 в 10:29
Хорошее образование + голова+ желание

К сожалению, часто у тех, кто ищет работу с образованием и головой не очень. А желание - не работать, но много получать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Большинство студентов уже курсе на третьем начинают подрабатывать в профильных организациях. К окончанию вуза они уже имеют представление о своей будущей работе. А иногда и предложения от работодателей.

Как говорится, обретёт ищущий.

+8 / -4
Ответить

Категорически не согласна!" Нет возможности согласовать график работы и обучения. Происходят бесконечные накладки, и ты везде виноват. Не явился на лекцию, так как был на работе? Преподавателя это никак не волнует. Не явился на работу, так как лекцию перенесли? И зачем эти проблемы работодателю? Подрабатывать можно курьером со свободным графиком работы, но не сотрудником профильной организации.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 21:52
Санкт-Петербург

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 21:22
Нет возможности согласовать график работы и обучения.

Я устраивалась на завод после 3-го курса. Сначала была там на практике, по окончании попросила дать мне возможность работать вечером. Начальник согласился. Первый год вообще ничего не платили - опыта нет, а уровень необходим высокий. А через год меня устроили на пол ставки и начали платить зарплату, хоть и не большую. После института сразу взяли на работу.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было бы желание, возможности найдутся.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Было бы желание, возможности найдутся". Так говорят только те, у кого есть возможности. А на самом деле совсем наоборот, были бы возможности, и желание появится!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Диана, где теперь эти заводы и такие начальники?!! Всё продано и продалось! И работают там только гастробайтеры вахтой!

раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ДианаПишет 20.12.2021 в 21:52
Первый год вообще ничего не платили - опыта нет

И Вы считаете это нормальным???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 18:56
Окончивший ВУЗ специалист не имеет нужной квалификации, но он потратил пять лет на обучение, кое-кто обучался платно. Этот работник, как минимум, обучаем и перспективен. Он имеет право претендовать на зарплату, уровень которой хотя бы обеспечивает его минимальные потребности. Но ему предлагают МРОТ.

А , может, ему сначала надо проявить себя , чтобы получать выше МРОТ ? Хорошего работника заметит руководитель и поднимет зарплату , чтобы не потерять .. А то приходят с амбициями ,практики ноль , ничем ещё не доказал свой диплом.. А уже подавай зарплату высокую..

+6 / -3
Ответить
DELETE

А как же работают"врачи" с купленными дипломами? Хорошие работники? Сказки не рассказывайте! Кому сейчас нужны хорошие работники?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я согласна с МРОТом на испытательный срок, но не на годы... А минимальный набор потребностей в "самой богатой стране" пособие по безработице должно обеспечить

+6 / 0
Ответить
21.12.2021, 15:14
Санкт-Петербург

С чего бы это? Сначала может обеспечим пенсионеров, инвалидов, сирот... Работоспособные должны обеспечивать себя сами, и не только себя, но и детей, стариков, налоги платить

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

С того что всякий труд должен реальную стоимость иметь, а не пресловутый, высосаный из пальца МРОТ, не увязаный ни с продуктовой корзиной, ни с ЖКХ , ни со стоимостью проезда и прочего

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 10:14
Санкт-Петербург

Наталья, так я не про МРОТ, а о пособии по безработице - да, оно должно быть, но непродолжительное время и совсем минимальным. Если оно будет достаточным для обеспечения самого необходимого , то некоторые вообще перестанут работать - да и при дефиците рабочей силы и огромном количестве нетрудоспособного населения в стране с какой радости платить тем, кто работать не хочет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы не было преступности, у бабушек пенсии в подьездах не отбирали, мылись, по помойкам не промышляли, бомжей не было...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За границей пособие по безработице превышает зарплату! В какой-то стране, не помню в какой, работники по этой причине после логдауна отказались возвращаться на работу! Работадатели забили тревогу, работать некому! Вот бы в нашей стране так заботились о людях, чтобы и у нас был всегда выбор: работать или жить на пособия!

раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 10:12
Санкт-Петербург

Ну так и отправляйтесь в какую-то страну! Здесь нет желающих на Вас работать и содержать тунеядцев.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2021, 13:27
Санкт-Петербург

СветланаПишет 25.12.2021 в 20:56
За границей пособие по безработице превышает зарплату!

Это вы загнули! 😆

работать или жить на пособия!

В России тогда кто работать будет? 🤣🤣🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

За границей пособие по безработице превышает зарплату!

У них существует такое понятие, как "Средний уровень жизни"

Именно, к нему привязаны расчёты всех пособий.

А не так, как у нас, к "Прожиточному минимуму".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
21.12.2021, 10:19
Санкт-Петербург

Хорошие студенты востребованных специальностей нарасхват еще на старших курсах. И если обучаемы, трудолюбивы, обладают "стартовым" объемом знаний (а не просто потратили 5 лет) , то и остаются в организациях, где стажировались - подрабатывали еще студентами. Ну а потом, приобретая опыт, становятся очень востребованными и дорогими специалистами. Было бы желание. Ну а "нулевый" выпускник - "кот в мешке" для работодателя. Выпускники с одинаковыми дипломами, даже из одной группы очень разные.

Поэтому если студент не нашел работодателя еще в ВУЗе, то к ним относятся очень насторожено - как правило, они не интересны работодателю, ибо не проявили интереса (или способностей) к своей специальности за целых 5 лет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

С языка сняли. Очень хочется всё и сразу. Интернет пестрит лёгкими и быстрыми случаями обогащения. И вот уже никто не думает о деле, где можно было бы реализовать свои способности. Все мысли, как бы получить побыстрее и побольше. "ИМЕТЬ" становится важнее, чем "СОЗДАВАТЬ".

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 19.12.2021 в 22:58
Как работодатель сталкиваюсь с этим постоянно

Что конкретно делать нужно и за какие бабки ?

&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0

20.12.2021, 21:27
Санкт-Петербург

СергейПишет 20.12.2021 в 21:19
Что конкретно делать нужно и за какие бабки ?

Если с таким же образованием, как в фильме, то таскать мешки с цементом, 30000. 😁

+2 / -1
Ответить
DELETE

Уже увиливаете : а если серьёзно ? Какие условия труда , где , какая специальность требуется , р-р з.п. и т.д.?

раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 21:53
Санкт-Петербург

СергейПишет 20.12.2021 в 21:38
а если серьёзно ?

Если серьёзно, то здесь не рекламное место, да и ни разу не пришлось искать, все находились знакомые знакомых, подруги подруг, вакансий свободных нет. 😊

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 11:23
Санкт-Петербург

Сергей, а что можете делать и что за это хотите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Проблема в том, что обучать в процессе работы никто не хочет, все хотят готового специалиста с опытом и платить при этом поменьше, а где тогда взять этот опыт?

раскрыть ветку (0)
10.01.2022, 10:50
Набережные Челны

НателаПишет 19.12.2021 в 22:58
Добавлю, не имея квалификации нужной и главное желания учиться, завышают требования по зарплате

Согласна с Вами. Приходят без опыта, знаний, уровень образования нулевой. Бухгалтера план счетов не знают, даже самые используемые счета!!!!!. Хорошо, я готова Вас научить. Ой нет, далеко от города, зарплата маленькая, надо напрягаться учиться, а еще и ответственность за то что делаешь. Нет я пожалуй откажусь. И таких 90%. Приходить на собеседование девушка, бухгалтер по зарплате. В резюме желаемая зарплата была указана 45000,00. Говорю расскажите как рассчитываются отпускные. Долго мнется, пытается что то вспомнить (из разряда, плохо когда не знаешь, да еще и забудешь), а потом мне говорит, а чего это Вы мне такие вопросы задаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Надо полагать, вы выбираете занятость, где можно побольше поработать и поменьше получить?

20.12.2021, 17:59
Санкт-Петербург

РоманПишет 20.12.2021 в 17:41
где можно побольше поработать и поменьше получить?

Роман, для того, чтобы зарабатывать, надо УМЕТЬ. Приходят устраиваться, первый вопрос - сколько платите? Мой первый вопрос - работали, опыт есть? Ответ - нееет! А с чего тогда зарплату большую ждёте? Те, кто стремится получить опыт и знания, кто пришёл работать, а не кофе пить и перекуры устраивать, те зарабатывают. И поверьте, за таких работодатели зубами держатся.

+9 / -12
Ответить

"Поверьте, за таких работодатели зубами держатся". Нет , не верю! К большому сожалению, основная масса работодателей оценивает положительно совсем не тех, кто лучше работает, а тех, кто лучше слушается! Возможно,что Ваша фирма - исключение. Такое изредка бывает у грамотных работодателей.

+24 / -1
Ответить
20.12.2021, 18:59
Санкт-Петербург

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 18:40
оценивает положительно совсем не тех, кто лучше работает, а тех, кто лучше слушается!

Вопрос спорный, есть инициативные с мозгами, разруливают по максимуму проблемы в моё отсутствие, предложения от них по делу, таких ценю, а есть инициативные со своим видением ситуации, тут важно быть на одной волне с руководством, иначе своё видение применяют в СВОЁМ бизнесе.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1352
20.12.2021, 21:27
Александров

Вот и ответ на Ваш вопрос. Те кто чего-то хотят, работают на себя, а это обычно доходы другого порядка. А Вам достаётся то, что согласно особо не париться за зп немногим больше МРОТ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 21:35
Санкт-Петербург

СветланаПишет 20.12.2021 в 21:27
Вам достаётся то, что согласно особо не париться за зп немногим больше МРОТ.

У меня уже давно все толковые работают и зарабатывают. Вопросы все давно решены, чего и вам желаю.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами же и подтверждаете, что надо быть на одной волне с руководством. Если Вы - владелец бизнеса, то Вы правы в том, что с Вами надо быть на одной волне. Но есть и другие сферы деятельности, от бизнеса далекие. Там умников не жалуют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментарий ошибочно напечатан выше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 22:11
Санкт-Петербург

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 21:37
Но есть и другие сферы деятельности, от бизнеса далекие.

Согласна, там ж....лизов жалуют. Извините за прямоту. Думаю потому, что начальство не собственник, им главное чтобы каблуками щёлкали и бежали исполнять и не факт то, что действительно необходимо для дела. Сын на практике был в отделе РЖД. Сбежал через месяц, он у меня мужчина, не болтун, сказал только что они там сидят и сами не знают, что делают. В итоге работает в частной организации, там всё чётко и ясно. 😊

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.12.2021 в 18:40
Нет , не верю! К большому сожалению, основная масса работодателей оценивает положительно совсем не тех, кто лучше работает, а тех, кто лучше слушается! Возможно,что Ваша фирма - исключение. Такое изредка бывает у грамотных работодателей.

Ну, приведите пример такой организации в Воронеже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

"Те, кто стремится получить опыт и знания, кто пришёл работать" крайне некорректное мышление ну зачем мне опыт и знания без денег А ? и что бесплатно работать за опыт и знания ха ха ха которые нужны всегда только в одном месте и очень узко всегда и нигде больше не могут пригодится.

+3 / 0
Ответить
20.12.2021, 21:11
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 20.12.2021 в 19:39
что бесплатно работать за опыт и знания ха ха ха которые нужны всегда только в одном месте и очень узко всегда и нигде больше не могут пригодится.

Я отвечала про начало в профессии. Догадываюсь, что вы без образования или не то получили образование. Теперь два пути - или метаться разнорабочим, т.е. бери больше, кидай дальше или получить в каком-то деле знания и работать в профессии. Если возраст ещё позволяет. 😊

Иначе сидеть дома и ныть какая страна хреновая, а за бугром о, как живут!, какой Путин козёл, денег не даёт. И я не про пенсионеров, а про дееспособное население, предвижу негативную реакцию.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2021, 21:59
Санкт-Петербург

ЮрийПишет 20.12.2021 в 19:39
и что бесплатно работать за опыт и знания ха ха ха

Вот поэтому специалистов у нас найти проблема. Образование у наших детей не очень, а запросы высокие. Хотя есть исключения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень близка Ваша позиция.

Просто поражаюсь - молодые здоровые мужики целый день на скамеечке пиво тянут и рассуждают, как плохо стало жить, как их никто не ценит, а вот они...

Как-то получилось, что целое поколение выросло с жизненной позицией " Мне все должны"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.12.2021, 21:23
Санкт-Петербург

НателаПишет 20.12.2021 в 17:59
Ответ - нееет! А с чего тогда зарплату большую ждёте?

По дизам сразу видно курильщиков и кофеманов, видимо уже показали себя при трудоустройстве. 😁

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1352
20.12.2021, 21:24
Александров

Вот не верю! В крупных компаниях работника видит только непосредственное руководство. И если верхи решили решить свои проблемы за счёт низов, то им плевать, что ты специалист! Ну если только не совсем уникум, без которого никак.

+1 / 0
Ответить
20.12.2021, 22:02
Санкт-Петербург

СветланаПишет 20.12.2021 в 21:24
В крупных компаниях работника видит только непосредственное руководство.

Очень много зависит от руководства - люди бывают разные, есть такие, которые знают многих своих работников и интересуются их проблемами. Жаль, что таких руководителей не много.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ну идите за 50000 тачки с цементом возить.

0
Ответить
20.12.2021, 21:12
Санкт-Петербург

АлександрПишет 20.12.2021 в 20:06
Ну идите за 50000 тачки с цементом возить

Вы на врача, адвоката учились?)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

во во именно юристы это те кто поменьше хочет работать (если можно назвать это работой)А ПОЛУЧТЬ ХОТЯТ МНОГО. только посмотрите на их цены

раскрыть ветку (0)
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178
22.12.2021, 13:00
Брянск

Ковригиной С.В. У нас в городе уже месяца 4 висит обьявление: "В колонию (тюрьму) требуется юрист. Зарплата 13 000 рублей (грязными). Требования: отличные знания ГК, ГПК, арбитража, трудового, налогового, договорного права. Опыт работы от 2-х лет. Не хотите поработать юристом за 13 000 рублей (до вычета налогов) в месяц?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А на деле получается, что работать приходится гораздо больше, а получать меньше обещанного!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так на стройках России не хватает 600 тысяч рабочих, за предложенные 50 тысяч в месяц на тяжелые работы стройки никто идти не хочет. С водителями подобная проблема у дальнобойщиков, труд тяжелый, не соразмерный с оплатой, потому водители уходят в общественный транспорт в городах, хотя там сейчас с падемийными требованиями тоже непросто.

+7 / -3
картой
Ответить

спасибо что скопировали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 18.12.2021 в 20:30
Так на стройках России не хватает 600 тысяч рабочих, за предложенные 50 тысяч в месяц на тяжелые работы стройки никто идти не хочет. С водителями подобная проблема у дальнобойщиков, труд тяжелый, не соразмерный с оплатой, потому водители уходят в общественный транспорт в городах, хотя там сейчас с падемийными требованиями тоже непросто.

Достали уже со своими копированиями.. За какие - то баллы тему зафлуживаете . Хватит уже , надоели

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В перспективах будущего года более 50% компаний планируют провести активный набор персонала, а 39% готовятся принять новых сотрудников на место выбывающих.

И это радует!

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (125)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео

Актуально, высаживают из общественного транспорта за неоплату...

Актуальный вопрос: кондуктор попросила выйти из общественного транспорта, т.к. терминалы для оплаты не принимают платеж из-за отсутствия интернета или неисправности, на дверях висит объявление,...
00:45
Поделитесь этим видео

Защитник Дакар

REED INFO https://shortscars.blogspot.com/2025/12/defender-dakar-d7x-r-2026-shortscars.html
02:16
Поделитесь этим видео

Feadship Etherea Бесконечный образ жизни | ShortsCars Yachts

Жизнь на борту плавно перетекает из работы в отдых, от празднования к тихим размышлениям. Это не пункт назначения, куда вы летите; это свобода взять свой мир с собой – бесконечный образ жизни,...

Как работнику защитить свои права на отпуск

В последнее время нам, юристам, часто стали задавать вопросы про отпуска. То там, то тут работодатели ущемляют права работников. Не предоставляют отпуск, отменяют или переносят его по своему усмотрению.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы