Ветеран БД
Ветеран БД Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к

Бедные делятся с богатыми

63 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Включила вчера программу "Точка зрения" на канале "Красная линия", выпуск назывался "Беззащитный труд". Говорили о заработной плате и условиях труда. Мне понравилось выражение О.Смолина, который отметил, что "с трудом у нас благополучно, только с оплатой - нет".

Говорили о многих очень важных вещах. Например, ведущий отметил, что на Западе работник очень защищен, хотя там тоже капитализм.

Проводили и опрос - отчего зависит размер заработной платы. Варианты были: личные качества, взаимоотношения с руководством, уровень экономического развития страны и затрудняюсь ответить. 91% опрошенных указали уровень экономического развития. Я тоже очень согласна с этим, причина именно в этом.

Источник: Яндекс картинки.

Говорили и о профсоюзах, естественно, о том, что у нас их и нет почти.

Лучше всех высказался депутат О.Смолин. При развитом капитализме богатые делятся с бедными, а в России - бедные с богатыми - заявил он. Минимальная заработная плата, например, во Франции, в 8 раз выше российской. "Неужели мы работаем в 8 раз хуже французов?" - спросил он. Но сам же и ответил, что если учитывать наше технологическое отставание, может быть, раза в 2 максимум.

Вот и мне это очень интересно. Моя версия такая. Как известно, в СССР существовал распределительный тип экономики, при котором людям на руки выплачивалось 10% от заработанного, остальные 90% распределялись на строительство и содержание жилья, предприятий, учебных заведений и всего остального. Цены существенно не повышались. Наступил капитализм, цены теперь у нас - на мировом уровне. "Забыли" увеличить цену на главный товар - на человеческий труд. А теперь богатеют за счет этого. Торговать и договариваться наши верхи не особо умеют, производить - тоже ничего не производим. Остается "вторая нефть".

Думаю, это делается преднамеренно и лишать себя возможности такого рода прибыли никто из сегодняшних руководителей не собирается.

Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!

Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5f16d88d284a55254ee13986/bednye-deliatsia-s-bogatymi-61b96817d0839672e9b152fe?&

34 комментария
Понравилась публикация?
44 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Всё дело в несменяемости власти. В приведённых примерах, когда власть меняется, она не может "плюнуть" на избирателей. Поэтому, принимаются соответствующие законы, регулирующие экономику, поддерживающие баланс доходов в обществе. Представьте, появился бы у нас кандидат в президенты с программой введения прогрессивного налога на доходы, освобождения от взимания НДФЛ на низкие зарплаты и прочие социальные изменения. Но не появится. А зачем нынешней власти что-то менять, когда она будет с нами теоретически до 2036? Они озабочены только сохранением "нажитого непосильным трудом" и передачей власти "по наследству", а мы всё это позволяем.

ТатьянаПишет 20.12.2021 в 14:45
Всё дело в несменяемости власти. В приведённых примерах, когда власть меняется, она не может "плюнуть" на избирателей.

В СССР была единственная власть. И почему -то нам не жилось так туго, как сейчас.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 20.12.2021 в 19:14
В СССР была единственная власть. И почему -то нам не жилось так туго, как сейчас.

Разные экономические системы, и уж коль мы сейчас в капитализме, то её атрибутом являются выборы в том числе, а их нет, в данном случае остался рудимент социализма, так нынешней власти выгоднее. Такой симбиоз у нас теперь: получать неограниченные доходы, частная собственность от капитализма, а, например, забастовки за повышение зарплаты -классика капитализма - у нас в стране по закону запрещены в принципе.

ТатьянаПишет 21.12.2021 в 04:17
и уж коль мы сейчас в капитализме,

Э, нет! Назовите это чем угодно, но только не капитализмом.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.12.2021 в 13:42
Назовите это чем угодно,

... и это опять окажется разнузданный банкстерский и компрадорский КАПИТАЛИЗМ..

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 21.12.2021 в 15:56
и это опять окажется разнузданный банкстерский и компрадорский КАПИТАЛИЗМ..

Это в медакадемии такое преподают? Ростовщичество - по-Вашему, это капитализм?

Я не минусую своих оппонентов, потому как каждый вправе выражать своё мнение. И правда не обязательно бывает единственной.

Но...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.12.2021 в 17:58
Ростовщичество - по-Вашему, это капитализм?

Именно так. Без банкиров капитализм невозможен. Ими он и устроен.

Это в медакадемии такое преподают?

Нет. Там невежды несли мне околесицу шарлатанов Маркса и Ленина.

Я не минусую своих оппонентов, потому как каждый вправе

А я иногда минусую, т.к.каждый вправе выразить несогласие с мнением.

Но, в отличие от Вас, могу сказать собеседнику, что он несет бред, в крайне редких случаях явного помешательства или слабоумия.

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 21.12.2021 в 18:37
Нет. Там невежды несли мне околесицу шарлатанов Маркса и Ленина.

Жаль, что вас научили не тому. Видимо, и тем санитарным врачам, что сейчас нас под куриные коды загоняют, преподавали, как и вам, труды шарлатанов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тем санитарным врачам, что сейчас нас под куриные коды загоняют, надо было хоть немного медицине поучиться.

А шарлатанство и гешефтмахерство у них природные, не от марксизмов с ленинизмами.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.12.2021 в 13:42
Назовите это чем угодно, но только не капитализмом.

Согласна, даже на классический капитализм "не тянет", пусть будет " псевдокапитализм".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

людям на руки выплачивалось 10% от заработанного, остальные 90% распределялись на строительство и содержание жилья, предприятий, учебных заведений и всего остального.

Почти как сейчас, только 90% идут на другие цели...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, это делается преднамеренно и лишать себя возможности такого рода прибыли никто из сегодняшних руководителей не собирается.

А, а что вы ещё хотели?

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброго дня, автору. Благодарю за интересную, познавательную и полезную публикацию. Очень интересно. Здоровья, счастья, добра и всех благ!....

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все именно так!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы