Почта России. Любимая

976 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я думаю, все посещают нашу любимую почту. Получить письмо, посылку, оплатить ЖКУ или приобрести какую-нибудь мелочь: открытку, лотерейку и т.д. Кроме этого почта сейчас немного похожа на хозяйственный или продуктовый магазин.

Вот у нас в Астраханской области, в селе Капустин** Яр, а также в городке Знаменск, расположенном рядом, на почте можно купить как продукты, так и кухонную посуду и технику. Не скажу, что помещение просторное, а вместить все это как-то умудрились. Иной раз как очередь соберется, народ друг другу в затылок дышит. А еще этот ковид. И так дышать нечем, а тут на тебе маска. О соблюдении дистанции лучше промолчать. Я хочу описать в этой статейке все прелести нашей почты. По этому пишу обо всем понемногу.

Очередь

Возьмем, к примеру, очередь. Как-то раз заняла очередь, пришла до открытия и была по счету четвертой. Как только открыли почту, народ повалил внутрь. Начали подходить еще люди. И вот волшебство! Я из четвертой превратилась в четырнадцатую. Как вам? Удивлений сильных от читателей я не жду. Я думаю, многие попадали в такую историю. Но все-таки как неприятно.

Бабульки, пропихивающиеся со словами «Мне только спросить», просто добивают в этой ситуации (и дедульки тоже). А когда тупит Интернет, виснет комп – это как психическое давление на человеческую нервную систему. Кроме того, простоял ты целый час в очереди, например, она дошла до тебя наконец. Ты просишь отдать посылку – и вот облом. Почта потеряла бланк от нее! Как вам?

Ощущение не из приятных. Пропотевший в очереди и злой как черт, ты вываливаешься из этого тесного помещения. Не знаю как вам, по мне так это ужас. После такого нервного визита возвращаться туда я без истерики уже не смогу.

График работы

График работы почты тоже сокращен. Бывает, что очередь и вовсе не доходит. Так я однажды посылку после третьего раза даже не смогла забрать. После таких походов на почту возникает вопрос: когда-нибудь это кончится? Так что желаю посетителям почты огромного терпения (ну и себе тоже, нервные клетки не восстанавливаются).

А где вы оплачиваете коммунальные услуги?

Проголосовали: 241

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (32)

Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Управляющий розничной сетью Давид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5884
29.12.2021, 08:06
Краснодар

Автор статьи описывает нашу почта России где-то в годах 2000-2005.

Сейчас все стало намного проще.

1.Вам пришла посылка,скачайте приложение Почта России и через приложение оформите доставку посылки домой это всего лишь 100 рублей,зато в потные затылки можете больше не смотреть.

2.Часто отправляете посылки?Купите себе упаковки почта России и оформляйте и оплачивайте так же через приложение,а потом можно без очереди принести и отдать оператору.

3.Нужно оплатить коммуналку,оплачивайте через сбербанк или другой банк.

Что вам ещё нужно от почты России,почему вы претесь и создаёте очереди?

+15 / -25
картой
Ответить

ДавидПишет 29.12.2021 в 08:06
скачайте приложение Почта России и через приложение оформите доставку посылки домой это всего лишь 100 рублей

Хорошо, когда есть доставка и лишних 100 рублей!

+19 / 0
Ответить

А еще к доставке и лишним 100 рублям надо бы крутой мобильник купить и курсы обучения компьютеру (не забесплатно) бабульке на 8-м десятке пройти....

+13 / 0
Ответить
DELETE

бедная бабуля

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДавидПишет 29.12.2021 в 08:06
Часто отправляете посылки?Купите себе упаковки почта России и оформляйте и оплачивайте так же через приложение,а потом можно без очереди принести и отдать оператору.
Не, не получится, пробовали, только в порядке очереди все

+10 / 0
Ответить
11.01.2022, 06:09
Краснодар

Я так всегда делаю и без очереди.Даже на сайте почта России они пишут что можете отдавать упакованные и оплаченные посылки без очереди

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так себе мысль, когда стоит очередь из старушек, пытаться что-то сдать без очереди. Слишком много негатива.

+6 / 0
Ответить
11.01.2022, 06:10
Краснодар

На.рать на негатив,если вы правы,а вы точно в этом случае правы,вам не на.рать что там будут говорить ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давид, это возможно когда есть интернет и кое какой опыт работы на компьютере. А что делать пожилым людям?

+7 / 0
Ответить

И не только пожилым. Не везде интернет вообще ловит! Знакомым из Рязанской области приходится в райцентр ездить за 40 км, чтобы интернетом воспользоваться. Я уже не говорю про просторы Сибири, где до сих пор даже телефонная связь (та самая, что со времён СССР) и то может неделяит не работать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не совсем так: оплатил 100 руб и жди 3 дни, когда эту посылку принесут. ужас, а не почта! и посылки теряются, и очереди, и хамство сотрудников - все это присутствует и в наши дни

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Пользуюсь приложением, никаких проблем. Если нужен визит в отделение, там по штрихкоду все делают за секунды. Почта переходит на цифру. Это очень удобно.

+1 / -5
Ответить

Кому удобно? Мне удобно так, как сейчас: любую посылку, любое письмо привозит почтальон на мотоцикле прямо домой. Если меня нет, то звонит мне и я прошу оставить у соседей. Доставка бесплатная!

Но это в Таиланде))

Причём все письма и посылки по стране идут максимум 3 дня!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скажите пожалуйста это в каком городе? Надо туда переехать срочно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я лично все оплачиваю онлайн. А пошла я туда за посылкой.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы просто не видели нашу почту во всей ее красе

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Сейчас почту и почтой назвать нельзя. Это универсам, который, ну никак не ассоциируется с почтовыми услугами. Стараюсь свести минимум отношений с почтой. А ещё добивает их компьютерная техника, которая всегда в"исит" и отказывается работать.

+25 / 0
картой
Ответить

А еще забыли про почта-банк. Почта должна заниматься почтовой работой. При чем тут товары народного потребления и банковские услуги?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот читаю и вижу что проблема не в почте и не в очередях.... мужика тебе надо вот и вся недолга...)

DELETE

С чего вы взяли что у меня его нет?

DELETE

ЛуизаПишет 29.12.2021 в 09:51
С чего вы взяли что у меня его нет?

Да просто раздражение в статье чувствуется... хорошо если я ошибся) А вообще позитивней на жизнь нужно смотреть! Удачи.)

Луиза, а как смотреть позитивно на негатив? Научите!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Душевно больным прикинутся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да нормально работает Почта, не капризничайте

+3 / -11
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не устраивает работа почты? Так не ходите туда, голосуйте своим рублем. В указанных Вами населенных пунктах есть пункты выдачи вайлдбериз, заказывайте туда, спектр и ассортимент товара огромный, можно и открытку, и посуду, и пр. купить (не сочтите за рекламу). А вот лотерейку не советую, все равно вероятность выигрыша стремиться к нулю. Оплатить коммуналку легко и без проблем можно через интернет не выходя из дома (статью Вы же написали, значит интернет и устройство связи с внешним миром есть).

В нашем доме почтовое отделение закрыли три года назад и никто из соседей никак не пострадал от этого. Бабульки, которые туда ходили чтобы потолкаться и узнать последние новости собираются у подъезда и на свежем воздухе (соблюдая социальную дистанцию :)) общаются.

Люди, не делайте то, что вам не нравится, не общайтесь с людьми, которые вам неприятны и не посещайте места, которые вас раздражают и все будет хорошо.

С наступающим Новым годом, щедрого всем Деда Мороза!

+7 / -7
картой
Ответить
DELETE

Ох как можем стараемся избегать, но, увы не получается

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы