Почта России. Любимая

Я думаю, все посещают нашу любимую почту. Получить письмо, посылку, оплатить ЖКУ или приобрести какую-нибудь мелочь: открытку, лотерейку и т.д. Кроме этого почта сейчас немного похожа на хозяйственный или продуктовый магазин.
Вот у нас в Астраханской области, в селе Капустин** Яр, а также в городке Знаменск, расположенном рядом, на почте можно купить как продукты, так и кухонную посуду и технику. Не скажу, что помещение просторное, а вместить все это как-то умудрились. Иной раз как очередь соберется, народ друг другу в затылок дышит. А еще этот ковид. И так дышать нечем, а тут на тебе маска. О соблюдении дистанции лучше промолчать. Я хочу описать в этой статейке все прелести нашей почты. По этому пишу обо всем понемногу.
Очередь
Возьмем, к примеру, очередь. Как-то раз заняла очередь, пришла до открытия и была по счету четвертой. Как только открыли почту, народ повалил внутрь. Начали подходить еще люди. И вот волшебство! Я из четвертой превратилась в четырнадцатую. Как вам? Удивлений сильных от читателей я не жду. Я думаю, многие попадали в такую историю. Но все-таки как неприятно.
Бабульки, пропихивающиеся со словами «Мне только спросить», просто добивают в этой ситуации (и дедульки тоже). А когда тупит Интернет, виснет комп – это как психическое давление на человеческую нервную систему. Кроме того, простоял ты целый час в очереди, например, она дошла до тебя наконец. Ты просишь отдать посылку – и вот облом. Почта потеряла бланк от нее! Как вам?
Ощущение не из приятных. Пропотевший в очереди и злой как черт, ты вываливаешься из этого тесного помещения. Не знаю как вам, по мне так это ужас. После такого нервного визита возвращаться туда я без истерики уже не смогу.
График работы
График работы почты тоже сокращен. Бывает, что очередь и вовсе не доходит. Так я однажды посылку после третьего раза даже не смогла забрать. После таких походов на почту возникает вопрос: когда-нибудь это кончится? Так что желаю посетителям почты огромного терпения (ну и себе тоже, нервные клетки не восстанавливаются).
А где вы оплачиваете коммунальные услуги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Автор статьи описывает нашу почта России где-то в годах 2000-2005.
Сейчас все стало намного проще.
1.Вам пришла посылка,скачайте приложение Почта России и через приложение оформите доставку посылки домой это всего лишь 100 рублей,зато в потные затылки можете больше не смотреть.
2.Часто отправляете посылки?Купите себе упаковки почта России и оформляйте и оплачивайте так же через приложение,а потом можно без очереди принести и отдать оператору.
3.Нужно оплатить коммуналку,оплачивайте через сбербанк или другой банк.
Что вам ещё нужно от почты России,почему вы претесь и создаёте очереди?
Хорошо, когда есть доставка и лишних 100 рублей!

А еще к доставке и лишним 100 рублям надо бы крутой мобильник купить и курсы обучения компьютеру (не забесплатно) бабульке на 8-м десятке пройти....
Я так всегда делаю и без очереди.Даже на сайте почта России они пишут что можете отдавать упакованные и оплаченные посылки без очереди
Так себе мысль, когда стоит очередь из старушек, пытаться что-то сдать без очереди. Слишком много негатива.
На.рать на негатив,если вы правы,а вы точно в этом случае правы,вам не на.рать что там будут говорить ?
Давид, это возможно когда есть интернет и кое какой опыт работы на компьютере. А что делать пожилым людям?
И не только пожилым. Не везде интернет вообще ловит! Знакомым из Рязанской области приходится в райцентр ездить за 40 км, чтобы интернетом воспользоваться. Я уже не говорю про просторы Сибири, где до сих пор даже телефонная связь (та самая, что со времён СССР) и то может неделяит не работать.
не совсем так: оплатил 100 руб и жди 3 дни, когда эту посылку принесут. ужас, а не почта! и посылки теряются, и очереди, и хамство сотрудников - все это присутствует и в наши дни
Совершенно верно! Пользуюсь приложением, никаких проблем. Если нужен визит в отделение, там по штрихкоду все делают за секунды. Почта переходит на цифру. Это очень удобно.
Кому удобно? Мне удобно так, как сейчас: любую посылку, любое письмо привозит почтальон на мотоцикле прямо домой. Если меня нет, то звонит мне и я прошу оставить у соседей. Доставка бесплатная!
Но это в Таиланде))
Причём все письма и посылки по стране идут максимум 3 дня!
Скажите пожалуйста это в каком городе? Надо туда переехать срочно.
Я лично все оплачиваю онлайн. А пошла я туда за посылкой.
Вы просто не видели нашу почту во всей ее красе
Сейчас почту и почтой назвать нельзя. Это универсам, который, ну никак не ассоциируется с почтовыми услугами. Стараюсь свести минимум отношений с почтой. А ещё добивает их компьютерная техника, которая всегда в"исит" и отказывается работать.
А еще забыли про почта-банк. Почта должна заниматься почтовой работой. При чем тут товары народного потребления и банковские услуги?
Вот читаю и вижу что проблема не в почте и не в очередях.... мужика тебе надо вот и вся недолга...)
С чего вы взяли что у меня его нет?
Да просто раздражение в статье чувствуется... хорошо если я ошибся) А вообще позитивней на жизнь нужно смотреть! Удачи.)
Луиза, а как смотреть позитивно на негатив? Научите!
Душевно больным прикинутся.

Да нормально работает Почта, не капризничайте
Не устраивает работа почты? Так не ходите туда, голосуйте своим рублем. В указанных Вами населенных пунктах есть пункты выдачи вайлдбериз, заказывайте туда, спектр и ассортимент товара огромный, можно и открытку, и посуду, и пр. купить (не сочтите за рекламу). А вот лотерейку не советую, все равно вероятность выигрыша стремиться к нулю. Оплатить коммуналку легко и без проблем можно через интернет не выходя из дома (статью Вы же написали, значит интернет и устройство связи с внешним миром есть).
В нашем доме почтовое отделение закрыли три года назад и никто из соседей никак не пострадал от этого. Бабульки, которые туда ходили чтобы потолкаться и узнать последние новости собираются у подъезда и на свежем воздухе (соблюдая социальную дистанцию
) общаются.
Люди, не делайте то, что вам не нравится, не общайтесь с людьми, которые вам неприятны и не посещайте места, которые вас раздражают и все будет хорошо.
С наступающим Новым годом, щедрого всем Деда Мороза!
Ох как можем стараемся избегать, но, увы не получается