Скрытые аффирмации. Что это за зверь и возможно ли перепрограммирование нашего сознания?

Человечество веками ищет ответы на вопросы о нашем сознании и способах его изменения. Различные психологические методики, медитации дают неплохой результат, конечно, если у человека есть желание работать над собой и внутренние блоки сознания ему не мешают в этом. Но как быть, если навязчивые мысли и сомнения не дают саморазвиваться?
Самовнушение – один из эффективных способов заставить себя думать и действовать так, чтобы нам это было выгодно.
Но, как правило, наши мысли любят отрицать то, что мы говорим, например: "Сегодня я встану пораньше, приготовлю себе полезный завтрак и буду заниматься упражнениями", но ваше сознание может отрицать это: "Нет, сегодня ты будешь спать столько, сколько захочешь, зачем тебе это?Приготовишь что-нибудь по-быстрому и хватит".
Но как можно замотивировать себя на действия, которые принесут нам пользу?
На просторах интернета бытует метод под названием "скрытые аффирмации" или же "саблиминалы". Это сообщения, послания, фразы, которые обращаются напрямую к вашему подсознанию, проходя мимо сознания, то есть вы не успеваете отрицать то, что попадает к вам через прослушивание звуковой дорожки, на которую, как правило, поверх накладываются звуки природы или музыка.
Вследствие этого в вашем подсознании может формироваться определенная программа, которая меняет ваши негативные установки, если, конечно, изначально не быть агрессивно и скептически настроенным, и таким образом может помочь вам поменять что-либо в нашей реальности.
Совсем необязательно слушать работы других авторов, если вы не доверяете качеству, так как аффирмации можно сделать и самому.

Этот метод заточен на людей, которые более-менее разбираются в существе вопроса. Но их очень мало. Подавляющее большинство живёт, как живётся...
Для верующего аффирмацией служит молитва, в которую вкладывают душу.
Сущность молитвы заключается в признании глубокого своего бессилия, глубокой ограниченности. Молитва — где «я не могу»; где «я могу» — нет молитвы.
Василий Розанов.
Нина, у каждого своя молитва. У Розанова была такая. Ну что ж, у меня другая. Та молитва, где нет ни "Я могу", ни "Я не могу", а есть бесконечная любовь и доверие.
Разве молитва это любовь? Это просьба.
Вы просите? Неужели Господь обязан Вам чем-то?
А вот ребёнок, любящий Отца, сначала высказывает ему свою любовь, а потом просит. И Отец уже смотрит - полезно ли ему то, что он просит. А ребёнок благодарит его и за то, что Он дал, и за то, что не дал. Значит - не нужно, не полезно.
Причём здесь ребёнок? Я не ребёнок. Вы тоже. Человечеству (Слава Богу!) тоже под миллион.
Откуда Вы взяли ребёнка? Зачем Богу ребёнок? Бог создал человека, что-бы считать его ребёнком что-ли?
Или что? Или "образ и подобие" - это ребёнок?
Бог создал ребёнка, что-бы что-то дать, а чего-то не дать.
У Вашей логики есть истоки и дельта? Или навалом идей необъяснённых?
Этот метод не "заточен". Это, вообще, не метод. Это свойство человеческой природы - перед получением результата, действовать.., перед действием слагать мысли в вербальную форму, а перед сложением в вербальную форму, думать.
Это работает, если избегать заведомой лжи, подмены понятий, приблизительных выражений и абстракций вмещающих в себя сомнительное.
Попробуйте. Ложь служит страху, подмена понятий служит жадности, приблизительные выражения служат гордыне, а сомнительное - самоуничижению.
Человеку служит сила слова.
Если понятию =молитва= придавать сакральное эфемерное непостижимое значение, то принесёт она Вам бесценное для Вас нематериальное бессмысленное удовлетворение. Если знать, что =молитва= - просто отглагольное существительное от =молвить= - то получаешь инструмент данный природой.
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, говори что-нибудь конструктивное.
Господин Тимириев, несмотря на довольно сумбурное изложение, я поняла Вашу мысль, и, в принципе, согласна с ней.
"Если понятию =молитва= придавать сакральное эфемерное непостижимое значение, то принесёт она Вам бесценное для Вас нематериальное бессмысленное удовлетворение. Если знать, что =молитва= - просто отглагольное существительное от =молвить= - то получаешь инструмент данный природой."
В молитве ты открываешься полностью, ты предельно честен прежде всего перед самим собой, и если ты не идиот, то молитва помогает тебе "увидеть себя" пред Господом, и понять, как ты должен измениться. Внутренне. Ты просишь помощи именно в этом изменении, а не "мешок денег, повержения врагов и неожиданно появившегося здоровья".
У Господа на этой земле нет других рук для сотворения чудес, кроме наших.
Он действительно помогает, но только тем, кто нашёл правильный путь.
Хе-хе... В чистом остатке, это и есть суть необходимого Человеку. Один просит прямо, другой пытается ввести себя и Среду в заблуждение.
Один изыскивает, а другой заискивает. Первый будет иметь обеспечение, безопасность и здоровье. Второй будет иметь "высокоморальное" общение и спесь на лице.
Просите - и дастся Вам.
Я чего просите Вы? И что, в сухом остатке, получаете?
Внутреннее удовлетворение "я умнее всех"? Так это тоже иллюзорность бытия... Такая себе психологическая защита - "Если я не понимаю Этого, значит Это - чушь". Ну, вольному воля. Вы можете
представлять себе всё, что Вам будет угодно.
...
Ни до чего не договорились. Я - подавляющее большинство живущее как живётся. Без прикрас. Без бесфинишного поиска "души","любви","доверия", без возвышения себя над массой. Как результат - имею всё физическое к чему готов ментально. Плюс ясность мышления и достоверность прогноза.
Умнее ли я всех? - не задумывался. Должно быть, каждый из "всех" тоже получил всё к чему готов. Быть умнее меня? - да, ради Бога. Мне не жалко.
Вау, даже так? "Я - подавляющее большинство живущее как живётся"...
Тогда вопрос исчерпан.
Насчет, к примеру, достоверности прогноза, то это ваши фантазии, Конечно на короткий период это можно, но дальнейшее от нас может и не зависеть.
" Я - подавляющее большинство живущее как живётся." Ну да, точно как сказал Иисус. Он говорил: Зачем вам заботиться о завтрашнем дне? Птички вон не заботятся и тем не менее живут.
Прогноз и есть фантазия. Как до реализации, так и после. Как сбывшийся так и холостой.
О-о, какой-то сумбур, особенно в словах "если молитве придавать эфемерное непостижимое значение, то принесёт она Вам бесценное для Вас нематериальное бессмысленное удовлетворение. И так далее.
Нет сумбура. Молитва с намотанным на нее каким -то заклинательным смыслом останется абракадаброй. Суета сует и щекотание нервов.
С этой душой у верующих полная неразбериха, то она находится в теле человека, то ее вроде как вытаскивают и куда-то вкладывают.
Не только с душой. Иногда сердце. Попеременно, по мере необходимости.
(в основном, через ж**у всё делается, но это как-бы...)
Да, есть такое, только без некоторых специальных знаний, несмотря на внешнюю простоту метода, эффективное применение последнего вряд ли возможно.
Надо тренироваться, тогда будет получаться.
Ну в общем правильно - тренироваться в любом деле нужно. Только нужно еще знать, как тренироваться ...
Интересно, но очень мало информативно. Поэтому оценить сложно.
Зато отправили в рассылку
Все эти "психологические методы" - полная чушь, в статье указано что действует при отсутствии агрессии и скептицизма вот как раз в человеке у которого ничего не получается агрессии из-за этого полно да и в наших людях относиться ко всему скептически выработано давно, следовательно эти "методы" вапреоре не рабочие.
Полная чушь это сидеть и ничего не делать и говорить "полная чушь".
Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.Наступает Новый год! Пусть снежинки окружат тебя заботой и счастьем! Желаю светлых людей на твоём пути. Любви, уютного дома, новогодних подарков, смеха и радости!
Большое спасибо,и вас с Наступающим Новым годом!Счастья вам,тепла,хорошего настроения и успехов в новом году!