Скрытые аффирмации. Что это за зверь и возможно ли перепрограммирование нашего сознания?

2 825 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 141,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Человечество веками ищет ответы на вопросы о нашем сознании и способах его изменения. Различные психологические методики, медитации дают неплохой результат, конечно, если у человека есть желание работать над собой и внутренние блоки сознания ему не мешают в этом. Но как быть, если навязчивые мысли и сомнения не дают саморазвиваться?

Самовнушение – один из эффективных способов заставить себя думать и действовать так, чтобы нам это было выгодно.

Но, как правило, наши мысли любят отрицать то, что мы говорим, например: "Сегодня я встану пораньше, приготовлю себе полезный завтрак и буду заниматься упражнениями", но ваше сознание может отрицать это: "Нет, сегодня ты будешь спать столько, сколько захочешь, зачем тебе это?Приготовишь что-нибудь по-быстрому и хватит".

Но как можно замотивировать себя на действия, которые принесут нам пользу?

На просторах интернета бытует метод под названием "скрытые аффирмации" или же "саблиминалы". Это сообщения, послания, фразы, которые обращаются напрямую к вашему подсознанию, проходя мимо сознания, то есть вы не успеваете отрицать то, что попадает к вам через прослушивание звуковой дорожки, на которую, как правило, поверх накладываются звуки природы или музыка.

Вследствие этого в вашем подсознании может формироваться определенная программа, которая меняет ваши негативные установки, если, конечно, изначально не быть агрессивно и скептически настроенным, и таким образом может помочь вам поменять что-либо в нашей реальности.

Совсем необязательно слушать работы других авторов, если вы не доверяете качеству, так как аффирмации можно сделать и самому.

71 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Этот метод заточен на людей, которые более-менее разбираются в существе вопроса. Но их очень мало. Подавляющее большинство живёт, как живётся...

Для верующего аффирмацией служит молитва, в которую вкладывают душу.

09.01.2022, 20:50
Нижний Новгород

Сущность молитвы заключается в признании глубокого своего бессилия, глубокой ограниченности. Молитва — где «я не могу»; где «я могу» — нет молитвы.

Василий Розанов.

+7 / -2
Ответить
DELETE

Нина, у каждого своя молитва. У Розанова была такая. Ну что ж, у меня другая. Та молитва, где нет ни "Я могу", ни "Я не могу", а есть бесконечная любовь и доверие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разве молитва это любовь? Это просьба.

0 / -1
Ответить
DELETE

Вы просите? Неужели Господь обязан Вам чем-то?

А вот ребёнок, любящий Отца, сначала высказывает ему свою любовь, а потом просит. И Отец уже смотрит - полезно ли ему то, что он просит. А ребёнок благодарит его и за то, что Он дал, и за то, что не дал. Значит - не нужно, не полезно.

раскрыть ветку (0)

Причём здесь ребёнок? Я не ребёнок. Вы тоже. Человечеству (Слава Богу!) тоже под миллион.

Откуда Вы взяли ребёнка? Зачем Богу ребёнок? Бог создал человека, что-бы считать его ребёнком что-ли?

Или что? Или "образ и подобие" - это ребёнок?

Бог создал ребёнка, что-бы что-то дать, а чего-то не дать.

У Вашей логики есть истоки и дельта? Или навалом идей необъяснённых?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Этот метод не "заточен". Это, вообще, не метод. Это свойство человеческой природы - перед получением результата, действовать.., перед действием слагать мысли в вербальную форму, а перед сложением в вербальную форму, думать.

Это работает, если избегать заведомой лжи, подмены понятий, приблизительных выражений и абстракций вмещающих в себя сомнительное.

Попробуйте. Ложь служит страху, подмена понятий служит жадности, приблизительные выражения служат гордыне, а сомнительное - самоуничижению.

Человеку служит сила слова.

Если понятию =молитва= придавать сакральное эфемерное непостижимое значение, то принесёт она Вам бесценное для Вас нематериальное бессмысленное удовлетворение. Если знать, что =молитва= - просто отглагольное существительное от =молвить= - то получаешь инструмент данный природой.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, говори что-нибудь конструктивное.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Господин Тимириев, несмотря на довольно сумбурное изложение, я поняла Вашу мысль, и, в принципе, согласна с ней.

"Если понятию =молитва= придавать сакральное эфемерное непостижимое значение, то принесёт она Вам бесценное для Вас нематериальное бессмысленное удовлетворение. Если знать, что =молитва= - просто отглагольное существительное от =молвить= - то получаешь инструмент данный природой."

В молитве ты открываешься полностью, ты предельно честен прежде всего перед самим собой, и если ты не идиот, то молитва помогает тебе "увидеть себя" пред Господом, и понять, как ты должен измениться. Внутренне. Ты просишь помощи именно в этом изменении, а не "мешок денег, повержения врагов и неожиданно появившегося здоровья".

У Господа на этой земле нет других рук для сотворения чудес, кроме наших.

Он действительно помогает, но только тем, кто нашёл правильный путь.

ЛюдмилаПишет 23.01.2022 в 09:18
"мешок денег, повержения врагов и неожиданно появившегося здоровья".

Хе-хе... В чистом остатке, это и есть суть необходимого Человеку. Один просит прямо, другой пытается ввести себя и Среду в заблуждение.

Один изыскивает, а другой заискивает. Первый будет иметь обеспечение, безопасность и здоровье. Второй будет иметь "высокоморальное" общение и спесь на лице.

Просите - и дастся Вам.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я чего просите Вы? И что, в сухом остатке, получаете?

Внутреннее удовлетворение "я умнее всех"? Так это тоже иллюзорность бытия... Такая себе психологическая защита - "Если я не понимаю Этого, значит Это - чушь". Ну, вольному воля. Вы можете

представлять себе всё, что Вам будет угодно.

раскрыть ветку (0)

...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни до чего не договорились. Я - подавляющее большинство живущее как живётся. Без прикрас. Без бесфинишного поиска "души","любви","доверия", без возвышения себя над массой. Как результат - имею всё физическое к чему готов ментально. Плюс ясность мышления и достоверность прогноза.

Умнее ли я всех? - не задумывался. Должно быть, каждый из "всех" тоже получил всё к чему готов. Быть умнее меня? - да, ради Бога. Мне не жалко.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вау, даже так? "Я - подавляющее большинство живущее как живётся"...

Тогда вопрос исчерпан.

раскрыть ветку (0)

Насчет, к примеру, достоверности прогноза, то это ваши фантазии, Конечно на короткий период это можно, но дальнейшее от нас может и не зависеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" Я - подавляющее большинство живущее как живётся." Ну да, точно как сказал Иисус. Он говорил: Зачем вам заботиться о завтрашнем дне? Птички вон не заботятся и тем не менее живут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прогноз и есть фантазия. Как до реализации, так и после. Как сбывшийся так и холостой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

О-о, какой-то сумбур, особенно в словах "если молитве придавать эфемерное непостижимое значение, то принесёт она Вам бесценное для Вас нематериальное бессмысленное удовлетворение. И так далее.

0
Ответить

Нет сумбура. Молитва с намотанным на нее каким -то заклинательным смыслом останется абракадаброй. Суета сует и щекотание нервов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С этой душой у верующих полная неразбериха, то она находится в теле человека, то ее вроде как вытаскивают и куда-то вкладывают.

0
Ответить

Не только с душой. Иногда сердце. Попеременно, по мере необходимости.

(в основном, через ж**у всё делается, но это как-бы...)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да, есть такое, только без некоторых специальных знаний, несмотря на внешнюю простоту метода, эффективное применение последнего вряд ли возможно.

+15 / -2
картой
Ответить
09.01.2022, 20:41
Нижний Новгород

Надо тренироваться, тогда будет получаться.

+2 / 0
Ответить

Ну в общем правильно - тренироваться в любом деле нужно. Только нужно еще знать, как тренироваться ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, но очень мало информативно. Поэтому оценить сложно.

+15 / 0
картой
Ответить

Зато отправили в рассылку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все эти "психологические методы" - полная чушь, в статье указано что действует при отсутствии агрессии и скептицизма вот как раз в человеке у которого ничего не получается агрессии из-за этого полно да и в наших людях относиться ко всему скептически выработано давно, следовательно эти "методы" вапреоре не рабочие.

+8 / -5
картой
Ответить
09.01.2022, 20:51
Нижний Новгород

Полная чушь это сидеть и ничего не делать и говорить "полная чушь".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.Наступает Новый год! Пусть снежинки окружат тебя заботой и счастьем! Желаю светлых людей на твоём пути. Любви, уютного дома, новогодних подарков, смеха и радости!

DELETE

Большое спасибо,и вас с Наступающим Новым годом!Счастья вам,тепла,хорошего настроения и успехов в новом году!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы