Мое мнение почему наша "элита" пытается нас убедить что в СССР плохо жилось, а сейчас нам намного лучше и сытнее живётся.

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Я думаю многие из Вас уже много раз читали об одном интервью, которое уже вторую неделю обсуждают многие СМИ.
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил нынешний уровень жизни в России на 20% выше, чем в 1990-м году перед распадом СССР. Он также отметил, что в начале нулевых годов благосостояние россиян выросло в три раза.
Я не буду рассказывать, как в сети отреагировали на это высказывание.

Но на самом деле это не самое интересное, если покопаться в сети - то можно найти более интересное интервью Кудрина, которое он дал примерно год назад.
Я сейчас вам приведу для примера фото заголовка этого интервью.

А теперь посмотрите один очень интересный факт, если это не оговорка:
В июле 2021 года мы жили на 30% лучше чем в СССР.
В январе 2022 года мы живём на 20% лучше чем в СССР.
Это мы настолько стали жить хуже за пол года?
Конечно очень странная математика, которая на мой взгляд говорит только о том, что эти слова не имеют никакого отношения к реальности.
Но это мое личное мнение.
Я жил в СССР, жил в девяностые года.
Лично для меня жизнь сейчас намного хуже чем в СССР и наверное уже скоро станет хуже чем в девяностые.
Фото из открытых источников
Тогда хотя бы была надежда на светлое будущее, а сейчас ее уже нет.
Причем это не личное мое мнение-а мнение многих граждан России.
Более 80% россиян не ждут от будущего ничего хорошего и лишь 18% считают, что ситуация в экономике улучшится. Такие цифры показал опрос Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики.
И этот опрос проводили год назад ещё до массовых увольнений и ограничений из-за известных болезней.
Интересно, что бы показал опрос сейчас?

Я думаю наша "элита" прекрасно понимает-какие настроения сейчас повсеместно в нашей стране.
А реальных экономических рывков и прорывов в нашей стране нет.
Все рывки и прорывы только на словах нашего президента и его окружения.
И это мы слышим на протяжении последних 20 лет.
А прорыв и рывок у нас только в одном.
В росте цен абсолютно на все.

Значит если реальных прорывов нет - надо обеспечить виртуальные прорывы.
А чтобы это выглядит хоть чуток убедительно, надо рассказать как раньше было плохо, как ничего не производилось в плохом СССР, как люди голодали.

Вам это ничего не напоминает?
Для людей - которые верят про галоши, последняя картинка на память в этой статье.

Пока живы мы - те кто жил в СССР, враньё, что мы живем лучше чем тогда не пройдет.
Согласны вы со мной или нет пишите в комментариях.
Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!
Источник:Подробнее ➤
Херой!! Что не присвоят??
на Страже
Прорыв... Прорыв чего? Штанов? Галош?
И куда? Дно вроде бы уже пробили... 
При слове "прорыв" почему-то представляется звук прорыва панталон от выпуска газов из одного места... Или прорыв канализационной трубы. Нормальное же государство и его экономика должны развиваться не скачками и прорывами, а планомерно, непрерывно, мощно.
Для "планомерно" нужна плановая экономика наверное...
В СССР мне лично жилось не лучше.
Приходилось голодать не потому, что нет денег, а потому что:
а) нет времени на посещение магазина, поход в магазин занимал минимум два часа;
б) нет талонов на товар, поскольку денег то мало было, были еще талоны и карточки.
Поэтому... Не надо!!!
И два моих друга погибли... Как ветераны боевых действий! За что только погибли - не пойму.
Разумные имхо рассуждения Человека разумного.
а сейчас не погибают население снизилось больше в много раз с тех времен по сравнению с войнами Ирака, Ирана Афганистана
на базаре можно было купить все что угодно, я например тоже не стояла в очередях никогда. А талоны появились в девяностых, не раньше, так что голодали вы по видимому по другим причинам. К стати сказать основные простые продукты можно было купить в любое время. Очереди были за колбасой в основном.
В моем городе талоны были, во всяком случае, еще в 1978 точно.
Не врите! Не было талонов в 1978 г.
Вы из какого горда? А В 1978 в каком городе жили? Можно Ваше свидетельство о рождении посмотреть, в 1978 то родились ли Вы вообще?
В 1970-е цены на нефть стали расти, за счет экспорта нефти и получения валюты СССР стал закупать импортные товары.
Фактически, это и был тот самый «золотой век СССР» — высокие цены на нефть дали возможность хоть чем-то наполнить магазинные полки. В эти годы руководство СССР допустило фатальную ошибку: вместо того чтобы за полученную валюту организовать у себя производства товаров народного потребления, СССР тратил деньги на ввоз товаров... С закатом высоких цен на нефть, а также с увеличением расходов на ту же войну в Афганистане экономика начала приближаться к концу.
Тогда и произошло возвращение талонов «по просьбам трудящихся».
Талоны появились не «в девяностые годы», как любят рассказывать фанаты СССР, а в конце семидесятых — дефицит нарастал, и в регионах ещё при Брежневе были введены талоны на мясо, сливочное масло и сахар.
Дальше хуже — «талонизация» охватывала всё новые группы товаров. Не везде эти бумажки назывались "талонами". Их называли, например, "Карточка покупателя", "Заказ" или даже "Приглашение на получение". Таким образом маскировалась система ограниченного распределения товаров.
(Источник: newizv.ru
Не врите. Талонов не было в 70-х.
Свидетельство о рождении свое предъявите. Что-то, мне кажется, Вы родились по окончании 70-х.
Совершенно с Вами согласна,Светлана
Про голод в то время и речи не может быть 
Но не у всех были на это деньги! Светлана,Москва и все остальные "мухосрански", как говорят москвичи, это разные вещи! Были такими и есть .
На рынке были нормальные цены. Когда же вы, любители путина, перестане врать в след за своим хозяином?
В СССР хорошо жили,просто нужно было работать....а про голод слышать совсем дико
что,Ваша жена не умела борщи варить или элементарный пирог с картошкой или капустой испечь
два Ваших друга погибли....а сегодня сколько людей погибает из-за вакцины в угоду ненасытной и вечно голодной власти....я уж не говорю про обучение и прочее и прочее....
Разве смысл жизни в жрачке? Жрачка — это просто топливо... Смысл жизни — в Выборе. Какой такой Выбор был в СССР? Только подумайте, прежде чем отвечать. И если Вы вакцину противопоставили "горячим" точкам, где воевали наши ребята, то опять же: сегодня есть выбор — можешь не вакцинироваться, тебя за это в Афган не пошлют. А у них и выбора не было. Меня отрядили в СССР с предприятия в подшефный военкомат, я сидела писала "секретные списки": лучших ребят забирали в горячие точки, на убой... Сейчас одного профессионального военного сбили в Турции — народ кричит: накажем Эрдогана. А тогда тысячи неопытных гибли, все молчали... Главное, что можно борщ сварить и пирог испечь.

Я отвечала человеку,который жаловался на голод,а Вы,Инга,сварили борщ из моего комментария не по рецепту-свалили всё в кучу и прокипятили. ..Афганистан трясете (((а сколько сегодня умирает?Вы знаете точно и когда и где умирают даже сейчас наши мальчики? правильно-не знаете! позже узнаете,когда чучело с трона слезет...на жалость давить мне не надо-много пережила,бессердечная я...
Я, прежде чем писать, прочитала и то, что сообщил человек, и то, что Вы ему ответили. Сейчас Вы другими словами повторили свой ответ этому человеку. Я знаю, что сейчас на убой вчерашних школьников не отправляют, только по контракту...
Пошла-ка ты ВОН, Татьяна из Екатеринбурга.
За маской то хорошо прятаться, да?
А про войну,так там и понятно-смерть (((а про вакцину-здоровье гарантируют,а получается смерть ,хотя и не война,и не воин он,а просто мирный житель,умерший от вакцины... добровольно...и про этот ,якобы, выбор,у многих и речи нет...или вакцина,или смерть от голода (((в мирное время!!!а не Афганистан!
Согласна,человек читает и видит то,что ему хочется....а по поводу Вашего всезнайства на текущий момент...
Вы агентура?или тайный советник?Тщаславие портит людей,а самозначимость-тем паче (
Вы о какой маске речь ведёте, уважаемый?Я её не носила и не ношу даже в так называемую"пандемию". Или Вы решили,что здесь карнавал?Может Вы пойдёте Вон
я Вам не хамила,а то,что Вы с голода умирали от своей лени при СССР-так хозяин-барин
нужно было работать.
Нужно было работать, юрист,в СССР подачек маргиналам не подавали (разум у правительства был ),да и юристы не востребованные были...кому вы там были нужны?Никому!
а, вы, точно, юрист? Что-то по вашему сленгу больше отдает шпаной.
Криухин в своём репертуаре?
Вот в том и дело, что вы, любители Путина, все время о желудке своем поете. А в СССР был выбор - человек мог получить любое образование, мог работать там, где хотел, жить там, где хлтел. Человек знал, что у его детей ей возможности для своего будущего. При вашем путине, жрачка, как вы гворите, есть, но вот только какого качества. И, главное, у россиян нет будущего, их дети обречены на путинские подояния.
Ну вы точно про СССР мало знаете...
Вот же мерзость! Ни в коем случае не вакцинируйся, даст Бог одной гадостью меньше будет !
Бедняжке Александру посвящается! Александр,прочитав сегодня про Вас все отзывы,я очень Вас пожалела)Это ж надо, сколько Вы недобрых мыслей и желаний вызываете у людей!!!А Ваши ответы
это просто -мрак.Вы живёте во тьме,и свет Вы никогда уже не увидите....
Не стоитменя жалеть, ибо отзывы идиотов, другими и не могут быть
Назвать людьми эти отбросы ....
Раздался голос из под половицы
Бедняжка,членистоногое. .
Могу биографию прислать, если вы такая любопытная
И так все знают : ПРЕДАТЕЛЬ матери и Родины!
Слышь, ты, самая умная!
Благодаря вакцине я только и не заболел до сих пор!
Открой личико то, экстремистка проклятая, я тебя ментам сдам.
Так её Николай !
Ату её, ребята! Наших бьют! Вы что, с ума сошли цапаться как собачки? Успокойтесь уже. Будущего у российского бедного населения нет и не будет НИКОГДА. И даже Путин В. В. в этом не виноват. Копайте глубже.......
Какое убожество (((вакцина сделала своё дело
Таня, иди борщ вари, у тебя это лучше получается
Сашуль,а ты иди своих чёрных тараканов угомони
Да, ты - конченое убожество. Днище!
Вот Вас,дядя Николаша,понесло
может,еще укольчик 
Не позорте статус юриста. Из-за таких как вы, к другим юристам на сайте будет сложное отношение.
Укольчик адренохрома?
Татьяна он маскируется🙈🙈🙈
А теперь посмотрите один очень интересный факт, если это не оговорка:
В июле 2021 года мы жили на 30% лучше чем в СССР.
В январе 2022 года мы живём на 20% лучше чем в СССР.
Это мы настолько стали жить хуже за пол года?
Конечно очень странная математика, которая на мой взгляд говорит только о том, что эти слова не имеют никакого отношения к реальности.
Но это мое личное мнение.
Я жил в СССР, жил в девяностые года.
Лично для меня жизнь сейчас намного хуже чем в СССР и наверное уже скоро станет хуже чем в девяностые.
Фото из открытых источников
хуже чем в девяностые может быть только война. Не было работы, если была работа не было зарплаты, пенсии задерживали, нашли что сравнивать. У меня такое впечатление что народ зажрался. В стране был бардак по налогообложению, можно было рубить бабло и не заморачиваться.
В СССР были очень хорошие врачи - на улице встретит и вспомнит про таблетки, спросит - принимаешь или нет?...
А что сегодня врачи вытворяют в больницах и поликлиниках?!
200 тысяч в день за одного "больного" ковидом - да за такие деньги они кого хочешь больным сделают...
Почему дома никто не умер от корвида?
Почему от ковида умирают только под присмотром врачей в закрытых на карантин больницах, что они так делают с "больными" ковидом?
Минздрав РФ уже 2 года во ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ - ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) (Версия 12 (21.09.2021)) четко указывает :
- "При нагревании до 37 °С полная инактивация вируса происходит в течение 1 дня".
+37 это нормальная температура человеческого тела.
Т.о. вирус ковид19 дохнет от нашей температуры.
Эти методуказания обязательны именно для всех врачей РФ, т.е. врачи знают, что вирус дохнет от нашей температуры.....
В декабре 2020г на сайте Минздрава РФ в разделе вопросы/ответы по ковиду было указано, что при температуре +27°С вирус "разрушается", т.е. по нашему - умирает. А при +38°С даже его "следов не остается в организме человека".
Вопрос: - кому уходят деньги за "лечение" от вируса, который сам дохнет от температуры человеческого организма?
Кровь, кровь, моя грязная кровь!..
Напившись крови моей, дохнет комар.
Грязная кровь. Откуда чистой ей быть -
Ведь сорок лет я каждый вечер в угар.