Ветеран БД
Ветеран БД Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.8к

Мое мнение почему наша "элита" пытается нас убедить что в СССР плохо жилось, а сейчас нам намного лучше и сытнее живётся.

235 дочитываний
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,07 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Я думаю многие из Вас уже много раз читали об одном интервью, которое уже вторую неделю обсуждают многие СМИ.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил нынешний уровень жизни в России на 20% выше, чем в 1990-м году перед распадом СССР. Он также отметил, что в начале нулевых годов благосостояние россиян выросло в три раза.

Я не буду рассказывать, как в сети отреагировали на это высказывание.

Но на самом деле это не самое интересное, если покопаться в сети - то можно найти более интересное интервью Кудрина, которое он дал примерно год назад.

Я сейчас вам приведу для примера фото заголовка этого интервью.

А теперь посмотрите один очень интересный факт, если это не оговорка:

В июле 2021 года мы жили на 30% лучше чем в СССР.

В январе 2022 года мы живём на 20% лучше чем в СССР.

Это мы настолько стали жить хуже за пол года?

Конечно очень странная математика, которая на мой взгляд говорит только о том, что эти слова не имеют никакого отношения к реальности.

Но это мое личное мнение.

Я жил в СССР, жил в девяностые года.

Лично для меня жизнь сейчас намного хуже чем в СССР и наверное уже скоро станет хуже чем в девяностые.

Фото из открытых источников

Тогда хотя бы была надежда на светлое будущее, а сейчас ее уже нет.

Причем это не личное мое мнение-а мнение многих граждан России.

Более 80% россиян не ждут от будущего ничего хорошего и лишь 18% считают, что ситуация в экономике улучшится. Такие цифры показал опрос Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики.

И этот опрос проводили год назад ещё до массовых увольнений и ограничений из-за известных болезней.

Интересно, что бы показал опрос сейчас?

Я думаю наша "элита" прекрасно понимает-какие настроения сейчас повсеместно в нашей стране.

А реальных экономических рывков и прорывов в нашей стране нет.

Все рывки и прорывы только на словах нашего президента и его окружения.

И это мы слышим на протяжении последних 20 лет.

А прорыв и рывок у нас только в одном.

В росте цен абсолютно на все.

Значит если реальных прорывов нет - надо обеспечить виртуальные прорывы.

А чтобы это выглядит хоть чуток убедительно, надо рассказать как раньше было плохо, как ничего не производилось в плохом СССР, как люди голодали.

Вам это ничего не напоминает?

Для людей - которые верят про галоши, последняя картинка на память в этой статье.

Пока живы мы - те кто жил в СССР, враньё, что мы живем лучше чем тогда не пройдет.

Согласны вы со мной или нет пишите в комментариях.

Спасибо что дочитали до конца, Понравилась публикация ставим класс, подписываемся на автора и делимся своими мыслями в комментариях! За Все огромное спасибо!

Источник:Подробнее ➤

106 комментариев
Понравилась публикация?
117 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Херой!! Что не присвоят??

+8 / -2
Ответить
DELETE

на Страже

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прорыв... Прорыв чего? Штанов? Галош? И куда? Дно вроде бы уже пробили...

+12 / -1
Ответить

При слове "прорыв" почему-то представляется звук прорыва панталон от выпуска газов из одного места... Или прорыв канализационной трубы. Нормальное же государство и его экономика должны развиваться не скачками и прорывами, а планомерно, непрерывно, мощно.

+7 / -1
Ответить

Для "планомерно" нужна плановая экономика наверное...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наиль ХамитовичПишет 29.01.2022 в 21:43
Нормальное же государство и его экономика должны развиваться не скачками и прорывами, а планомерно, непрерывно, мощно.

А в СССР - " Ударным трудом ! " . " Вдвое-втрое выше нормы, чтоб цвела ...", " Пятилетку в три года ! " , " Битва за урожай ! ", " Даёшь !!! " Видимо надорвались ...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В СССР мне лично жилось не лучше.

Приходилось голодать не потому, что нет денег, а потому что:

а) нет времени на посещение магазина, поход в магазин занимал минимум два часа;

б) нет талонов на товар, поскольку денег то мало было, были еще талоны и карточки.

Поэтому... Не надо!!!

И два моих друга погибли... Как ветераны боевых действий! За что только погибли - не пойму.

+6 / -6
Ответить
DELETE

Криухин Николай ВалерьевичПишет 29.01.2022 в 09:25
Поэтому... Не надо!!!

Разумные имхо рассуждения Человека разумного.

раскрыть ветку (0)
DELETE

а сейчас не погибают население снизилось больше в много раз с тех времен по сравнению с войнами Ирака, Ирана Афганистана

раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3к
29.01.2022, 14:06
Армянск

на базаре можно было купить все что угодно, я например тоже не стояла в очередях никогда. А талоны появились в девяностых, не раньше, так что голодали вы по видимому по другим причинам. К стати сказать основные простые продукты можно было купить в любое время. Очереди были за колбасой в основном.

+10 / 0
Ответить

В моем городе талоны были, во всяком случае, еще в 1978 точно.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Не врите! Не было талонов в 1978 г.

Вы из какого горда? А В 1978 в каком городе жили? Можно Ваше свидетельство о рождении посмотреть, в 1978 то родились ли Вы вообще?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Криухин Николай ВалерьевичПишет 19.02.2022 в 14:07
Можно Ваше свидетельство о рождении посмотреть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.01.2022, 16:17
Санкт-Петербург

СветланаПишет 29.01.2022 в 14:06
А талоны появились в девяностых, не раньше

В 1970-е цены на нефть стали расти, за счет экспорта нефти и получения валюты СССР стал закупать импортные товары.

Фактически, это и был тот самый «золотой век СССР» — высокие цены на нефть дали возможность хоть чем-то наполнить магазинные полки. В эти годы руководство СССР допустило фатальную ошибку: вместо того чтобы за полученную валюту организовать у себя производства товаров народного потребления, СССР тратил деньги на ввоз товаров... С закатом высоких цен на нефть, а также с увеличением расходов на ту же войну в Афганистане экономика начала приближаться к концу.

Тогда и произошло возвращение талонов «по просьбам трудящихся».

Талоны появились не «в девяностые годы», как любят рассказывать фанаты СССР, а в конце семидесятых — дефицит нарастал, и в регионах ещё при Брежневе были введены талоны на мясо, сливочное масло и сахар.

Дальше хуже — «талонизация» охватывала всё новые группы товаров. Не везде эти бумажки назывались "талонами". Их называли, например, "Карточка покупателя", "Заказ" или даже "Приглашение на получение". Таким образом маскировалась система ограниченного распределения товаров.

(Источник: newizv.ru

+2 / -3
Ответить
DELETE

Не врите. Талонов не было в 70-х.

Свидетельство о рождении свое предъявите. Что-то, мне кажется, Вы родились по окончании 70-х.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Совершенно с Вами согласна,Светлана Про голод в то время и речи не может быть

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 29.01.2022 в 14:06
на базаре можно было купить все что угодно,

Но не у всех были на это деньги! Светлана,Москва и все остальные "мухосрански", как говорят москвичи, это разные вещи! Были такими и есть .

+1 / -2
Ответить
DELETE

На рынке были нормальные цены. Когда же вы, любители путина, перестане врать в след за своим хозяином?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

В СССР хорошо жили,просто нужно было работать....а про голод слышать совсем дико что,Ваша жена не умела борщи варить или элементарный пирог с картошкой или капустой испечь два Ваших друга погибли....а сегодня сколько людей погибает из-за вакцины в угоду ненасытной и вечно голодной власти....я уж не говорю про обучение и прочее и прочее....

29.01.2022, 18:05
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 29.01.2022 в 17:38
что,Ваша жена не умела борщи варить или элементарный пирог с картошкой или капустой испечь

Разве смысл жизни в жрачке? Жрачка — это просто топливо... Смысл жизни — в Выборе. Какой такой Выбор был в СССР? Только подумайте, прежде чем отвечать. И если Вы вакцину противопоставили "горячим" точкам, где воевали наши ребята, то опять же: сегодня есть выбор — можешь не вакцинироваться, тебя за это в Афган не пошлют. А у них и выбора не было. Меня отрядили в СССР с предприятия в подшефный военкомат, я сидела писала "секретные списки": лучших ребят забирали в горячие точки, на убой... Сейчас одного профессионального военного сбили в Турции — народ кричит: накажем Эрдогана. А тогда тысячи неопытных гибли, все молчали... Главное, что можно борщ сварить и пирог испечь.

+3 / -5
Ответить
DELETE

Я отвечала человеку,который жаловался на голод,а Вы,Инга,сварили борщ из моего комментария не по рецепту-свалили всё в кучу и прокипятили. ..Афганистан трясете (((а сколько сегодня умирает?Вы знаете точно и когда и где умирают даже сейчас наши мальчики? правильно-не знаете! позже узнаете,когда чучело с трона слезет...на жалость давить мне не надо-много пережила,бессердечная я...

29.01.2022, 19:24
Санкт-Петербург

Я, прежде чем писать, прочитала и то, что сообщил человек, и то, что Вы ему ответили. Сейчас Вы другими словами повторили свой ответ этому человеку. Я знаю, что сейчас на убой вчерашних школьников не отправляют, только по контракту...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пошла-ка ты ВОН, Татьяна из Екатеринбурга.

За маской то хорошо прятаться, да?

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А про войну,так там и понятно-смерть (((а про вакцину-здоровье гарантируют,а получается смерть ,хотя и не война,и не воин он,а просто мирный житель,умерший от вакцины... добровольно...и про этот ,якобы, выбор,у многих и речи нет...или вакцина,или смерть от голода (((в мирное время!!!а не Афганистан!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна,человек читает и видит то,что ему хочется....а по поводу Вашего всезнайства на текущий момент... Вы агентура?или тайный советник?Тщаславие портит людей,а самозначимость-тем паче (

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы о какой маске речь ведёте, уважаемый?Я её не носила и не ношу даже в так называемую"пандемию". Или Вы решили,что здесь карнавал?Может Вы пойдёте Вон я Вам не хамила,а то,что Вы с голода умирали от своей лени при СССР-так хозяин-барин нужно было работать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно было работать, юрист,в СССР подачек маргиналам не подавали (разум у правительства был ),да и юристы не востребованные были...кому вы там были нужны?Никому!

раскрыть ветку (0)
DELETE

а, вы, точно, юрист? Что-то по вашему сленгу больше отдает шпаной.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Криухин Николай ВалерьевичПишет 29.01.2022 в 19:36
Пошла-ка ты ВОН

Криухин в своём репертуаре?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Вот в том и дело, что вы, любители Путина, все время о желудке своем поете. А в СССР был выбор - человек мог получить любое образование, мог работать там, где хотел, жить там, где хлтел. Человек знал, что у его детей ей возможности для своего будущего. При вашем путине, жрачка, как вы гворите, есть, но вот только какого качества. И, главное, у россиян нет будущего, их дети обречены на путинские подояния.

19.02.2022, 15:06
Санкт-Петербург

АлександраПишет 19.02.2022 в 13:57
А в СССР был выбор - человек мог получить любое образование, мог работать там, где хотел, жить там, где хлтел.

Ну вы точно про СССР мало знаете...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександраПишет 19.02.2022 в 13:57
А в СССР был выбор - человек мог получить любое образование, мог работать там, где хотел, жить там, где хлтел. Человек знал, что у его детей ей возможности для своего будущего.

Продолжайте полет своей фантазии

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

два Ваших друга погибли....а сегодня сколько людей погибает из-за вакцины в угоду ненасытной и вечно голодной власти..

Вот же мерзость! Ни в коем случае не вакцинируйся, даст Бог одной гадостью меньше будет !

+2 / -5
Ответить
DELETE

Бедняжке Александру посвящается! Александр,прочитав сегодня про Вас все отзывы,я очень Вас пожалела)Это ж надо, сколько Вы недобрых мыслей и желаний вызываете у людей!!!А Ваши ответы это просто -мрак.Вы живёте во тьме,и свет Вы никогда уже не увидите....

ТатьянаПишет 29.01.2022 в 19:25
Александр,прочитав сегодня про Вас все отзывы,я очень Вас пожалела)

Не стоитменя жалеть, ибо отзывы идиотов, другими и не могут быть

Это ж надо, сколько Вы недобрых мыслей и желаний вызываете у людей!!!

Назвать людьми эти отбросы ....

Вы живёте во тьме,и свет Вы никогда уже не увидите....

Вы живёте во тьме,и свет Вы никогда уже не увидите....

Раздался голос из под половицы

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бедняжка,членистоногое. .

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Бедняжке Александру посвящается! Александр,прочитав сегодня про Вас все отзывы

Могу биографию прислать, если вы такая любопытная

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто АлександрПишет 06.03.2022 в 12:21
Могу биографию прислать,

И так все знают : ПРЕДАТЕЛЬ матери и Родины!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

сегодня сколько людей погибает из-за вакцины

Слышь, ты, самая умная!

Благодаря вакцине я только и не заболел до сих пор!

Открой личико то, экстремистка проклятая, я тебя ментам сдам.

+4 / -6
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 29.01.2022 в 19:35
Благодаря вакцине я только и не заболел до сих пор!

Открой личико то, экстремистка проклятая, я тебя ментам сдам.

Так её Николай !

+1 / -7
Ответить
DELETE

Ату её, ребята! Наших бьют! Вы что, с ума сошли цапаться как собачки? Успокойтесь уже. Будущего у российского бедного населения нет и не будет НИКОГДА. И даже Путин В. В. в этом не виноват. Копайте глубже.......

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Какое убожество (((вакцина сделала своё дело

ТатьянаПишет 29.01.2022 в 20:15
Какое убожество (((вакцина сделала своё дело

Таня, иди борщ вари, у тебя это лучше получается

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сашуль,а ты иди своих чёрных тараканов угомони

раскрыть ветку (0)

Да, ты - конченое убожество. Днище!

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот Вас,дядя Николаша,понесло может,еще укольчик

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не позорте статус юриста. Из-за таких как вы, к другим юристам на сайте будет сложное отношение.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Укольчик адренохрома?

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександраПишет 19.02.2022 в 14:01
Не позорте статус юриста.

Татьяна он маскируется🙈🙈🙈

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

А теперь посмотрите один очень интересный факт, если это не оговорка:

В июле 2021 года мы жили на 30% лучше чем в СССР.

В январе 2022 года мы живём на 20% лучше чем в СССР.

Это мы настолько стали жить хуже за пол года?

Конечно очень странная математика, которая на мой взгляд говорит только о том, что эти слова не имеют никакого отношения к реальности.

Но это мое личное мнение.

Я жил в СССР, жил в девяностые года.

Лично для меня жизнь сейчас намного хуже чем в СССР и наверное уже скоро станет хуже чем в девяностые.

Фото из открытых источников

+10 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3к
29.01.2022, 14:08
Армянск

хуже чем в девяностые может быть только война. Не было работы, если была работа не было зарплаты, пенсии задерживали, нашли что сравнивать. У меня такое впечатление что народ зажрался. В стране был бардак по налогообложению, можно было рубить бабло и не заморачиваться.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР были очень хорошие врачи - на улице встретит и вспомнит про таблетки, спросит - принимаешь или нет?...

А что сегодня врачи вытворяют в больницах и поликлиниках?!

200 тысяч в день за одного "больного" ковидом - да за такие деньги они кого хочешь больным сделают...

Почему дома никто не умер от корвида?

Почему от ковида умирают только под присмотром врачей в закрытых на карантин больницах, что они так делают с "больными" ковидом?

Минздрав РФ уже 2 года во ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ - ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) (Версия 12 (21.09.2021)) четко указывает :

- "При нагревании до 37 °С полная инактивация вируса происходит в течение 1 дня".

+37 это нормальная температура человеческого тела.

Т.о. вирус ковид19 дохнет от нашей температуры.

Эти методуказания обязательны именно для всех врачей РФ, т.е. врачи знают, что вирус дохнет от нашей температуры.....

В декабре 2020г на сайте Минздрава РФ в разделе вопросы/ответы по ковиду было указано, что при температуре +27°С вирус "разрушается", т.е. по нашему - умирает. А при +38°С даже его "следов не остается в организме человека".

Вопрос: - кому уходят деньги за "лечение" от вируса, который сам дохнет от температуры человеческого организма?

+7 / -2
картой
Ответить

ДокторПишет 28.01.2022 в 17:29
- "При нагревании до 37 °С полная инактивация вируса происходит в течение 1 дня".

+37 это нормальная температура человеческого тела.

Т.о. вирус ковид19 дохнет от нашей температуры.

+2 / -2
Ответить
29.01.2022, 15:50
Санкт-Петербург

Кровь, кровь, моя грязная кровь!..

Напившись крови моей, дохнет комар.

Грязная кровь. Откуда чистой ей быть -

Ведь сорок лет я каждый вечер в угар.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы