Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг
Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
Суд заставил жильца извиниться перед управляющей компанией за жалобы — но вмешался Верховный суд
Иногда жалобы на управляющую компанию могут обернуться неожиданным образом — вплоть до судов, один из которых даже заставит жалобщика извиняться. Один из таких случаев дошел до Верховного суда,...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Хотела продать Чебурашку и получить доход, а придется заплатить штраф
В Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения поступил иск от киностудии ...
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Как взыскать компенсацию морального вреда с шумных соседей: три свежих примера
В теории человек вправе требовать компенсацию морального вреда, если постоянный ...
Лицу, которому было отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан компенсировать расходы на медосмотр: что решил суд
Лицу, которому после прохождения предварительного медицинского осмотра было ...
3 глупых ошибки работодателя, которые делают сокращение незаконным
Когда приходит новость о сокращении, работники почему-то уверены в том, что работодатель непобедим. Трудовая инспекция? Прокуратура? Суд? Нет, не слышали. Ведь легче всего не бороться за свои права,...
Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал
А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало. За это он отсудил компенсацию у Фонда капремонта
Надо ли руководителю бояться личной ответственности по бизнесовым долгам?
Одно время в делах о банкротстве суды только в путь привлекали к субсидиарной ...
УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь
История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.
Невыплата зарплаты при увольнении
Уволились, а зарплату и выплаты задерживают? Знакомая история? 😤 Ко мне с таким обращаются постоянно. Хочу вас обнадежить — ваши позиции очень сильны! Руководство грубо нарушило закон и по срокам, и по суммам.
01:46

Вообщем будут новые правила и новые льготы,все будет хорошо,но сумма льгот и сами льготы, останутся прежними.
Сам-то понял, что сказал?
Я да,а до тебя не дошло.
Я тоже об этом задумался!
У нас в Тверской обл.у Ветеранов Труда нет льгот 50% по оплате ЖКУ
В Псковской тоже нет.
Все эти льготы определяет каждый регион, а в большинстве регионов на это денег нет (да и никогда не будет)!
Надо различать ветеранов труда федеральных и региональных. Федеральные имеют 50% на оплату ЖКХ, а региональные в основном только ЕДВ как и в Свердловской обл. И больше никаких льгот.
А вот и нём надо разделять ! Придумали лазейки- региональный, федеральный! Может уже лучше - Москва и за» околицей», то есть все остальные . И льготы Ветеранам Труда Всем должны быть Одинаковы, заслужили своим трудом!!!
АХ какая забота
138 рублей компенсация что квартплата 276 рублей что ли? Счетоводы х*евы