Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6415
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Шашлычки из овощей с сыром: не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана

13 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шашлычки из овощей с сыром

По своим вкусовым качествам овощи, приготовленные на гриле, ничем не уступают шашлыку или стейку, отлично сочетаются с любым мясом и не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана! На подготовку всех такого шашлыка потребуется совсем немного времени: овощи можно замариновать дома и пожарить, доехав до места пикника.

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Сыр 200 г

Масло растительное 2 ст.л.

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 250 г

Чеснок 2 зуб.

Соль по вкусу

Помидоры 300 г

Зелень свежая 1 пуч.

Перец болгарский 200 г

Приготовление

1. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами.

2.Переложить овощи в глубокую ёмкость, посолить, поперчить, добавить майонез (или натуральный йогурт), перемешать и оставить мариноваться минимум 40 минут, а лучше 2 часа.

4.Сыр нарезать квадратами толщиной 0,8-1 см.

5. За 1 час до начала приготовления замочить деревянные шпажки в воде. Это нужно, чтобы они потом не горели на мангале.

Поочерёдно нанизать на шпажки овощи и сыр.

6.Приготовить соус для шашлыка: как можно мельче нарезать свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп и т.п.)

7.Перетереть зелень в ступе, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло.

8.Выложить шпажки на мангал и готовить над раскалёнными углями по 7-10 минут с каждой стороны.

Подавать, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Эти чудесные шашлычки можно приготовить из различных овощей, которых очень много на грядках и в магазинах. Присутствие сыра и оливок придает им такую пикантность, что, думаю, мало кто откажется их попробовать!

3 комментария
Понравилась публикация?
34 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Майская романтика под угрозой! Как некачественный шашлык разрушил идеальное свидание

Всем доброго дня и хорошего настроения!🌸 Сегодня у меня много текста, фоточек и даже видео...)) Итак, майские праздники уже на пороге, и я хочу поздравить вас с этим долгожданным временем тепла,...
01:02
Поделитесь этим видео

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы