Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Роберт Бартини. Статья 40: Кристаллизация воли – Заговор Равных
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Бывший замминистра труда РФ Алексей Скляр покончил с собой
Бывший замминистра труда РФ Алексей Скляр покончил с собой в своем загородном ...
Когда «спасибо» звучит громче любого позитивного судебного решения
Сегодня вечером неожиданно, 😳 ко мне на страничку, в раздел отзывы залетело ...
При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!
На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Мужская сила, не зависит от наличия, или отсутствия бороды
Где-то я прочла, что мужчины, несмотря на все свои умения и силу, никогда не становятся взрослыми до конца. И значение женщины в том, чтобы охранять их и руководить ими, спасая от крушения надежд и неразумных поступков.
И. Ефремов, "Лезвие бритвы"
А с бородой выглядят взрослыми дядьками?
Почему бы и не носить мужчинам бородки? Петра-самозванца в помине нет, штрафовать за бороду некому
Борода предорогая!
Жаль, что ты не крещена
И что тела часть срамная
Тем тебе предпочтена.
Гимн бороде Ломоносов М.В. https ://rupoem.ru/lomonosov/ne-roskoshnoj-ya.aspx
А я то думаю, чего это мне моя жена на 45 лет радиоуправляемый вертолёт подарила
Уточните, пжлст, радио - или Пилотами управляемый ??
Что понимать под "мужской" силой?
Борода вообще-то желательна. У мужчин она играет ту же роль, что у женщин длинные волосы (коса), то есть- важную.
...возможны вариации, комбинации, и дополнения
"В разумных пределах" это как?

Интересно, что физическую силу Вы поставили на первое место.
Борода, видимо, к духовной силе относится?
По аналогии: женщинам в храм надо ходить с покрытой головой, мужчинам- наоборот. Церковники что-то знают? Знают и молчат?
Может волосы служат "антенной" для связи с божественным? А у женщины её быть не должно? Христианство знатно напачкало
П.П.Глоба говорил, что мужчине борода обязательна. Связь с Космосом. Ничего случайного на теле человека нет.
Воины сбривали волосы, монахи, показывая отрешённость...Йогины не бреют ни волосы, ни бороду.
Борода - признак статусности.
Наверно, так и есть.
А тема-то обширная и не с проста!
Автора-то кто -то помнит?
Некоторым физическую силу мешок денег заменяет. Мужчина или нет?
Анекдот вспомнил. Когда толстый обрюзгший грузин идёт с женой по зоопарку,жена останавливается возле клетки с гориллой начинает любоваться и говорит ему:" Смотри,какой мужчина,какие у него рельефные мышцы, какой пресс..." Он ей отвечает: "А гдэ у него дэньги? Нэт? А без дэнег он самэц!"
Если мы посмотрим вооружённым глазом вглубь веков,то что мы там увидим? А увидим,что мужской бороде придавали сакральный смысл. Начиная с времён древнейших цивилизаций Египта и Месопотамии. Все египетские цари изображались с бородой. И вавилонские тоже. Даже единственная египетская царица Хатшепсут изображалась с накладной бородой. Священнослужителям практически во всех конфессиях обязательно ношение бороды.
Вот у пушкинского Черномора какая бородища была, но когда покусился на Людмилу, она (борода) роли не сыграла. )
А только от наличия усов?
Да и мысли я изложила "надёрганные" отовсюду в разное время. Не свои.
Это ещё не все! Могу ещё припомнить

Попадает как-то женская мысль по ошибке в мужскую голову. Бродит по ней, а в голове пусто. Вдруг мимо пробегает мужская мысль.
Женская мысль спрашивает:
- А где все-то?
Мужская мысль:
- А наши все уже внизу собрались!
Девушкам чаще нравится гладко выбритое лицо. Аккуратнее да и целоваться приятнее)
Вот и про автора вспомнили...
Стадии роста бороды:
1. Секси.
2. Неделя в запое.
3. Морской капитан.
4. Военнопленный.
5. Бомж.
6. Волшебник.
В этой жизни мы никому ничего не должны, потому что ничего не брали и ничего не имеем. Все дается и отдается, раздается и передается по воле свыше)
Я, например, никогда не обрастал сильно. А тут увидел, что у меня отросла рыжая борода. Удивительно, похоже скандинавские корни. Викинги в роду.
Седеете таким образом.
У моего отца были жгуче-черные волосы.
Когда волосы стали седеть, они стали желтыми.
..
Спасибо, конечно, но нет. Жёлтые и рыжие- это разное.
И вы, наверное, удивляетесь, видя и черные волосы...
..
Нет, у меня их некогда не было. Я русый, в детстве вообще блондин. А по мужской линии в семье даже у 70-летних вьющиеся, хорошие волосы, так что о седине и речи нет. Я удивляюсь, что у меня еще вдобавок и кельтские или уэльские признаки.
Набеги совершаете? Хотя бы на холодильник...
Годный стёб
Не-а! Ирландцы.
Был Друг ( Царствие небесное) мужественный человек, отважный альпинист, и отчаянный горнолыжник, но дома превращался в подкаблучника, при том, что в некоторых ситуациях, как настоящему мужику, нужно было грохнуть кулаком по столу. ps Борода меняет внешность человека, но не меняет его сущность ..