Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480273

Экономисты предрекли рост ключевой ставки ЦБ до 15%

2 557 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банк России объявит о дополнительном повышении ключевой ставки, чтобы стабилизировать рубль. Такое мнение высказал в беседе с URA.RU инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов.

По его словам, ожидается инфляционный всплеск и торможение экономики. Импортные товары на российском рынке, указал он, сильно подорожают.

Экономист Эдуард Матвеев считает, что цель ЦБ – поднять показатель до 12-15% с нынешних 9,5%. Он отметил, что все будет зависеть от ситуации на рынке, напомнив, что для охлаждения валютного рынка регулятор поднимал ставку и до 18%.

Ранее 9111.ru писал, что доллар и евро преодолели порог в 100 рублей.

Поднимет ли ЦБ ключевую ставку до 15%?

Проголосовали: 456

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если Набиуллина продолжит поднимать ставки при такой ситуации,то ее нужно призвать как врагом народа и мародером.

+48 / -1
картой
Ответить
DELETE

А ВЫБОР ЕСТЬ?начнут наших героев там гнать с Украины вообще бакс за сотню улетит сразу!сходу не удалось ,что надо захватить. я так слышал

Что вы слышали, нормально там все, по плану.

Про гнать не пишите чушь🤷‍♂️

+2 / -4
Ответить

Вы обрадуетесь ГРУЗУ 200 вашего близкого родственника ради того - чтобы наши олигархи стали ещё богаче за счёт Украины?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
25.02.2022, 19:13
Ханты-Мансийск

Это давно пора уже сделать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После КРЫМНАШ разве не то же самое было! Теперь снова пенсионный возраст ещё поднимут или вообще пенсии только депутатам и чиновникам оставят!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ну вот теперь правителям можно опять кричать что в экономических неудачах виноваты подлые враги! А чем это вызвано.... Не важно! Надо сплотиться, и затянуть пояса. Естественно под руководством "великого" Пу....

раскрыть ветку (0)

Можно поздравить всех патриотов, поддерживающих аншлюс Украины. Нас ожидает яркое будущее.

+14 / -2
картой
Ответить

На Украине меняют "элиту".

Чтоб не проводили анти-российскую (прозападную) политику.

+ сигнал Европе

+2 / -7
Ответить

А не лучше ли и ИХ и НАШУ ЭЛИТЫ на НАРЫ? Или пусть на Украине вместо наших солдат убивают друг друга эти УРА-ПАТРИОТЫ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

15% - это не предел. в декабре 2014 г. ставка поднялась до 17%, однако же как-то пережили

+10 / -1
картой
Ответить

Вот именно, что "как-то". Блин, и когда мы начнем жить по-человечески, а не "как-то"?

+28 / 0
Ответить

Правильно,надоело ждать будущего,хочу достойно прожить годы дожития сегодня!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пережили. Более того, перемололи присоединившихся к нам крымчан и продолжаем вымирать. Даже по данным Росстата:

Численность населения России по годам, 2014 – 2022 г.г. (в млн. человек, данные Росстата на 1 января):

2014г. – 143,666

2015г. – 146,267

2016г. – 146,544

2017г. – 146,804

2018г. – 146,880

2019г. – 146,780

2020г. – 146,748

2021г. – 146,171

2022г. – 145,478

По данным Росстата, за 2021г. естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в РФ увеличилась на 51% – до 1 млн. 042,7 тыс. человек.

+6 / 0
Ответить

АндрейПишет 25.02.2022 в 13:16
Не пережили. Более того, перемололи присоединившихся к нам крымчан и продолжаем вымирать. Даже по данным Росстата:Численность населения России по годам, 2014 – 2022 г.г. (в млн. человек, данные Росстата на 1 января): 2014г. – 143,6662015г. – 146,2672016г. – 146,5442017г. – 146,8042018г. – 146,8802019г. – 146,7802020г. – 146,7482021г. – 146,1712022г. – 145,478По данным Росстата, за 2021г. естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в РФ увеличилась на 51% – до 1 млн. 042,7 тыс. человек.

Андрей, финансовый аналитик из вас просто ни какой! Даже по предоставлены вами фактам в 2018г была самая большая численность населения. А с 2019 ковид по всему миру свирепствует! Вы не в курсе? И даже на его фоне в 2022г уже повышение численности. Поэтому не наводите тень на плетень. Выводы ваши за уши притянуты. Поаккуратней, у людей и так нервы на пределе, а вы тут ещё провоцируете

+3 / -4
Ответить

Ничего я не провоцирую. Я вам переписываю официальные данные, а они, к сожалению, не всегда отражают действительность.Прирост населения РФ до 2018 года обеспечивался миграционным приростом, но потом и он перестал его перекраивать. Вы, хотя бы, официальную прессу читайте:

"Миграционный прирост

Показатели прироста и убыли подсчитываются на основании вычитания данных о прибывших и выбывших. Если имеет место положительная цифра, то имеет место миграционный прирост, отрицательная — миграционная убыль.

Так например, за 2018 год прибыло 565685 иностранцев. А выбыло из страны 440831 граждан других государств и лиц без гражданства. Общая величина миграционного прироста была положительной и составила 124.854 человека. Положительный прирост населения не перекрыл отрицательный естественный, благодаря чему число людей в нашей стране в этом году уменьшилось на 99712."

Удачи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы думаете это НАСТОЯЩИЕ цифры?

+2 / 0
Ответить

Не думаю, у меня об этом написано. Это официальные данные.

0 / -2
Ответить

Вы верите ОФИЦИАЛЬНЫМ данным? Не ходите в магазины например и верите инфляции в менее 8 процентов за год? Я вижу такое и больше даже подорожание за месяц!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.02.2022, 22:35
Санкт-Петербург

А для чего всегда нужно что то "переживать"? А нельзя нормально жить при здравомыслящем правительстве???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9к
25.02.2022, 11:51
Феодосия

ПОтому что экономики нет, а есть жонглирование деньгами.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы