Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Аналитики предрекли разгон инфляции в РФ до 20% в 2022 году

15 125 дочитываний
265 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Инфляция в России по итогам 2022 года может составить 20%, а ВВП упасть на 8%. Такое мнение высказали опрошенные Банком России аналитики, передает Интерфакс.

Отмечается, что по сравнению с февральским мартовский прогноз по инфляции на 2022 год вырос на 14,5% и составил 20%, на 2023 год – на 4% (8,0%), а на 2024 год – на 0,8% (до 4,8%).

В то же время ожидается снижение ВВП до 8% вместо роста на 2,4%. Прогноз роста на 2023 год снижен до 1%, а на 2024 год – до 1,5%.

Помимо этого изменился прогноз по средней ключевой ставке за 2022 год. По мнению аналитиков, она составит 18,9% годовых. Курс доллара ожидается в среднем за год на уровне 110 рублей. Также повышен прогноз по росту номинальной зарплаты в этом году до 9,5%.

Ранее 9111.ru писал, что НДС на продукты предложили обнулить.

265 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 265
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Аналитики предрекли разгон инфляции до 20 процентов,а мне кажется что до 50 дойдет,с таким ростом цен 20 перескочит влегкую.

+162 / -7
картой
Ответить
DELETE

Уж лучше бы все эти аналитики давали прогнозы лет на 50 вперёд: "или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру".

11.03.2022, 17:06
Нижний Новгород

Будем жить долго и счастливо. Наплевать на все прогнозы.

+105 / -12
Ответить
DELETE

Не дождутся, блин. Все прогнозы - в топку.

Но это ещё оптимистичный прогноз, что 20%! Если банкиры уже дают процентные ставки на депозиты столько, то явно инфляция разгонится на гораздо бОльшую цифру...

+81 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наливай тогда!

раскрыть ветку (0)

Инфляция будет бешенной. Но пусть Запад загнётся раньше.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

точно! вместе с новыми ценами уже в магазинах?? свои напишем цены))только на что писать правда когда полки вдруг опустошатся

раскрыть ветку (0)

Не паниковать!!!! Всё будет хорошо!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Счастливо в нашей стране мы жить никогда не будем....

+72 / -25
Ответить

ГеоргийПишет 11.03.2022 в 17:20

0

ОтветитьЦитировать

Нашу страну уничтожили.Это страна едросов.

+92 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2022, 17:34
Екатеринбург

www.9111.ru

К чему такой пессимизм?

+13 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Георгий, а в этом и мы сами виноваты. Таких терпил, наверное, нигде в мире нет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уничтожили с нашей помощью.

раскрыть ветку (0)

Наша страна умерла еще в в 1917-м

+11 / -38
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маруся, к пенсии в 11 косарей...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваша страна возродилась в 1991-м и весь народ расхлёбывает....

+5 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет. В 17-ом она пыталась возродиться, а вот в 91-ом, ее добили окончательно.

+26 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер по продаже недвижимос Таисия Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.03.2022, 06:12
Новороссийск

Вадим, это вы не вводите в заблуждение людей. Я доверяю своим глазам - на той неделе сахар был еще по 40 - 45 рублей за кг, а вчера (11.03.2022) он уже стоит 95 рублей за кг и это Краснодарский край где его навалом.

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФАС вам в помощь!!! Не молчите!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так вали в дуркаину. Там вон как счастливо с нациками жить стали. Какие проблемы?

раскрыть ветку (0)

Таисия Ивановна, так буквально понять Вадима!? Юмор, сатира, ирония и сарказм явно не Ваш конёк!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МарусяПишет 11.03.2022 в 17:34
К чему такой пессимизм?

Да это больше реализм🤦

раскрыть ветку (0)
DELETE

Таисия ИвановнаПишет 12.03.2022 в 06:12
Вадим, это вы не вводите в заблуждение людей.

А я вчера увидела соль по 45 рублей🤦🤦🤦🤦столько было эмоций, что продавец меня назвал инопланетянкой😃А была 8 рублей, это инфляция в 600% даже не 60%, круто!

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2022, 09:10
Плавск

Вадим очень даже удачно пошутил)))

У нас в Тульской области вообще сахара нет. Предрекают подорожание с 58 руб до 85-90. Гречку и крупы все смели. Пустые почти полки, остался националь и мистраль. Считаю что народ сам спровоцировал цефицит этих продуктов и рост цен на них.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеоргийПишет 11.03.2022 в 17:20

Не согласен! Мы живем как в сказке!!! Чем дальше, тем страшнее!)))

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таисия ИвановнаПишет 12.03.2022 в 06:12
Я доверяю своим глазам - на той неделе сахар был еще по 40 - 45 рублей за кг, а вчера (11.03.2022) он уже стоит 95 рублей за кг и это Краснодарский край где его навалом.

Если бы не хапали мешками, цены бы так не прыгали. Паникеры сами создают проблемы, а потом плачутся

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2022, 14:53
Санкт-Петербург

Но. как всегда все сказочки заканчивались a happy ending .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 11.03.2022 в 17:27
Нашу страну уничтожили.Это страна едросов.

Вы просрали свою страну, а теперь ядом брызжите на нашу !

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну скажем так незнаю как у вас в Краснодаре, а в Калуге он что неделю назад стоил 54-55р,а сейчас 57р, правда если он появляется то поставка маленькая, но цена та же 57р.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе, а у нас в Калуга крупная соль, как была по 34р,а в обычных пакетиках по 9р лежит целых две полки и на складе Мешок не вложенный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы не 1917год нам бы не с чем сравнивать было

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно же сами, сами как эти побежали все сметать, а магазины и рады просто. Привозят специально по ящику сахара теперь сам видел, каждый день по 5-10₽ рисуют и улыбаться) а что говорит) надо заработать( я про мелкие магазины ) в деревнях посёлках, а в сетевых бедные пенсионеры тратят по 3-4 тыс каждое утро на сахар, и тд и тп, сами все сносят с прилавках , у нас всегда так((( вирус- все скупаем, метеорит все скупаем, миллениум все скупаем, санкции все скупаем, логика то где, сахар, молоко, хлеб все у нас не с Европы же. Просто все скупаем, а торгаши и рады повышать будут до тех пор пока мы сами будем все скупать тоннами, я незнаю конечно но мне 1кг на семью на месяц хватает, если стряпать ну тогда ещё один итого 2кг на месяц, про соль вообще молчу пачку на месяца три-четыре наверное. За сахар пенсионеры схватились и самогонщики) вот и все

Лично мое мнение, ни кого ни к чему не призываю и доказывать обратное нет мне смысло. Спасибо за внимание.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У НАС САХАР 120 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ УЖЕ ДАВНО!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РИС 105 РУБ., ГРЕЧКА 123 РУБЛЯ,, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 57 РУБ. === ЗА 1 КГ

МАСЛО РАСТИТ-Е МЕНЬШЕ 145 РУБЛЕЙ НЕТ,, ЯЙЦА - 125 РУБ. ЗА 1 ДЕСЯТОК,. ХЛЕБ 30 РУБ., МОЛОКО ЗА 100 РУБ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! Помощь собирают все, а приплюсовывают едросам. Ах, какие они у нас "молодцы"!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меньше смотрите ТВ, там говорят и показывают одно враньё, даже слова Путина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть! И создали эту панику бабки!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😱🤬

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами люди создают ажиотаж!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начали хватать как ненормальные, вот бизнес и радуется. У нас до 34 руб цена доходила, теперь всё расхватали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (33)

Вы что?! Почему будем? Уже все счастливы!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, блажен, кто верует... Скорее всего не жить будем, а влачить существование. А я реалист, не пессимист!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

живите на нищенскую пенсию и ни в чем себе не отказывайте и будете жить счастливо

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Один хрен. Скорее всего я умру

+4 / 0
Ответить
DELETE

НиколайПишет 11.03.2022 в 19:48
Один хрен. Скорее всего я умру

А вот это уже точно пессимизм...

раскрыть ветку (0)

Николай, мы все когда-нибудь умрём, кто раньше, кто позднее. А вы хоть ради любопытства, чем это всё кончится - живите!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно и с юмором. Правда смех сквозь слезы

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

с 1 марта уже минимум на 20% много чего выросло.год только начался......

А на почти на 100 не хотели.вы по магазинам пройдитесь особенно по пром .товарам мебели бытовой одежды и т.п.

+19 / 0
Ответить

Авто запчасти 1.5-2 раза. Услуги пересылки 2 раза. Продукты от 20 до 50%. Очень скоро подтянутся коммуналка, транспорт, услуги и всё остальное. Предвижу дурачков, которые будут спорить и утверждать, что всё хорошо, вернёмся к этой теме 1-го июня и посмотрим кто из нас окажется прав. Если доживём, конечно,такими-то темпами.

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Инфляция уже 50 процентов,судя по ценам!

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вспомнить подорожание стройматериалов до известных событий на 200-300 процентов, то как то не верится...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

она уже на некоторые товары - 300%

+17 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.03.2022 в 21:26
она уже на некоторые товары - 300%

500 % !!!!!!!!!!!!!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 11.03.2022 в 15:02
Аналитики предрекли разгон инфляции до 20 процентов,

Не знаю, что и кто предполагал но жизнь, именно сегодня, определила несколько иное...В полдень, отправился по магазинам - надо было прикупить кое что съестное, кое что для мелкого ремонта и кое что из жизненно необходимого из медикаментов...В догонку жена крикнула - "Не забудь купить пару пачек сахара"...Исходя из цен пару недель назад, денег взял с приличным запасом и...лекарство, которое совсем недавно стоило 4 тыс. с лишком, в одной аптеке стоило уже 7 тыс. с лишком...Походил по всем ближайшим аптекам и, всё таки, нашёл за 6 тыс. с лишком и с огромной радостью его прикупил, так как аптекарь сказал, что следующий завоз будет дороже...Опять таки, по заказу жены прикупил пряники, которые неделю назад, стоили 190 р. за кило, а сегодня, уже 290 р. Уже возвращаясь домой, вспомнил про сахар и решил забежать в ближайший Магнит...пересчитал деньги, которые остались в кошельке - "Опа !" - на сахар денег не осталось...Да, уж...какие там 20 %...Если так дело будет идти и дальше, то и в 100 % не вложимся...и это не моя шутка...А ведь проблему можно решить по щелчку, если прикрыть этот балаган наживы, называемый "рынком"...и опыт такой есть... В Ленинские годы с этой проблемой справились...

+39 / -1
Ответить

С лекарствами такая же беда и у нас,на заказ делали лекарства и предоплату внесли,пришел и спрашиваю привезли,говорят нет,так как цены выросли и стоимость совсем другая будет а не такая как мы договаривались.Вот и результат и борщевой набор вырос в двойне,вот и вся статистика по инфляции.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир МихайловичПишет 11.03.2022 в 22:55
А ведь проблему можно решить по щелчку, если прикрыть этот балаган наживы,

Вы правы можно! Да щёлкать не кому, нужно Российское правительство, болеющее за Россию... 🤦

Виктория ВалентиновнаПишет 12.03.2022 в 08:19
Вы правы можно! Да щёлкать не кому

Ну, почему же ? Очень вероятно, что какие то мелкие сошки из правительства и болеют за страну, но беда в том, что правит баллом в России не официальное правительство, а олигархат, который это правительство и формирует, согласно своим интересам...А интересы олигархата ещё К. Маркс определил и ничего с тех пор не изменилось - прибыль любой ценой и в любых условиях, за счёт ограбления природных ресурсов и нещадной ( и беспощадной ) эксплуатации граждан...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир МихайловичПишет 11.03.2022 в 22:55
В Ленинские годы с этой проблемой справились...

"В Ленинские годы" с проблемой разрухи, справились введя НЭП, который потом придушили. А вот сделать фиксированный процент наценки для наших алчных торгоыцев, можно бы попробовать.

+3 / -3
Ответить

Либо крест снимите, либо трусы наденьте, каша у вас в голове, как обычно. С одной стороны против социализма, с другой, за административное регулирование, но для вас это нормально, я понимаю.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Уже на некоторые товары на 100 и более процентов подлетела цена, какие 20, если только в месяц

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сомневаюсь, что найдётся герой который утвердит ваши предположения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, какие 20 или 50% ?! Яркий пример: постоянно покупаю зерновой кофе в килограммовой упаковке через интернет магазин Озон. Сейчас смотрю в каталоге - весь кофе, без исключения, поднялся в цене плюсом к прошломесячной стоимости на 1000 руб. и больше! СтОил 800 руб. - стал 1800, 1200 руб. - стал 2200 и т.д.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

все закономерно. за действия президента и правительства нужно платить. вам предложено оплатить все это. это нормально. или вы думаете можно творить что хочешь и это будет бесплатно. нет. платите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А зачем нам равняться на $.

Нужно свою укреплять и я думаю

Что все получится, ВВ вытащит нашу страну и будем мы богатой державой.

Я верю в это.

+37 / -79
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
11.03.2022, 18:11
Санкт-Петербург

самой богатой рублевой державой

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, оптимистка, ВВ 23 года страну тащит, только не вверх, а вниз.

Да не оптимистка она, а д......

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, ну, при компрадорском то сырьевом капитализме... До сих пор что-ли зомбоящик смотрите?...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, ой как не хочется Вас обижать, но приходится - дурак думкой богатеет... А вообще будет "очень хорошо", если вслед за инфляцией дефолт наступит!

+10 / 0
Ответить
DELETE

да дефолт технический нам уже не страшен - он конечно неизбежен, но по сравнению с тем что сейчас наворотили уже - это смешно. Дефолт это отказ от исполнения обязательств - он наступит, т.к. Роснефти и Газпрому нечем расплатиться по внешним корпоративным долгам - денег нет. Затем суды и наложение ареста на имущество этих компаний. Уже похер. Все равно подыхать - так хоть с музыкой и с охренненым спектаклем. Но вот в процессе этого подыхания у меня есть плохая новость - жить будем очень плохо. Бедно. И в страхе. За мыслепреступления когда будут привлекать? вот жду....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Предрекатели хреновы! Страна 30 лет в постоянной инфляции за счёт которой у нас олигарх на олигархе и олигархом погоняет. Их только такой расклад и устраивает они же сами все это делают. Пока бедные беднеют, богатые богатеют, только при их политике такое возможно. Одни аналитики, экономисты и предсказатели, всё на хрен на фабрику повышать ВВП и экономический рост

+79 / -5
картой
Ответить
Пенсионер Марк
11.03.2022, 18:10
Санкт-Петербург

у нас первое место в мире по приросту долларовых миллионеров за 20 лет, этим нужно гордится

+32 / 0
Ответить

От счастья все аж ус...сь

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да! Обгордились уже! Хотя, что это я. Ведь есть идиоты, которые и правда гордятся, но это совсем клиника.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жаль только, что такая ситуация случилась с Россией сейчас, а не 30 лет назад. Сколько бы мы сохранили своих заводов, фабрик! И термина "импортозамещение" не возникло бы.

+28 / -1
Ответить
DELETE

собираемся как феникс из пепла теперь возродиться резко по тв так и сказали....

Ну дык! В ТВ и возродимся!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я щитаю что все что по путин тв сказали - все правда. правда и ничего кроме правды. жрать будем нефть и газом занюхивать. Ну или накрайняк в Китай все гнать за копейки. Как там называется у Ирана - нефть в обмен на продовольствие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какие 20%??!!!!!

Они там в глаза долбятся и в уши?

Масло растительное покупала 9 марта 154 рубля, сегодня 194 рубля. А в январе я его брала за 110 рублей

+48 / -3
картой
Ответить

Я сегодня в Пятерочка покупала по 109,99руб

+9 / -2
Ответить

Ну я рада за вас, а я покупала не в пятёрочке и это не значит, что стоимость не изменилась. Ну и разные производители. Что сравнивать-то. Тут есть факт, что одно масло сколько стоило 9 марта и сколько стоит 11 марта

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это 900 мл

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.03.2022, 17:37
Екатеринбург

У нас тоже масло 109 рублей стоит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2022, 17:37
Северодвинск

Чаще покупайте, желательно коробками в одни руки ,разгоняйте инфляцию дальше. По гречке и сахару в том же темпе💪

+27 / -5
Ответить

А кто чаще покупает? Я посмотрела стоимость, не значит купила.

+7 / 0
Ответить
11.03.2022, 19:07
Северодвинск

Разово,по коробке в руки

+1 / 0
Ответить

Ну вам видимо виднее, кто что покупает.

Я конечно не знаю как вам, но мне такого количества масла - не нужно

Так что не имейте привычку людей равнять по себе

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Игорь , ну а ты не покупай, через месяц купишь втридорого. Спасибо нашей партии и правительству!

13.03.2022, 15:10
Северодвинск

Ну если вы такими темпами сметать будете "масло и гречку",то не удивительно что будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ЧАЩЕ НА ПЕНСИЮ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, РАЗ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО! ЭКОНОМИЯ, ЧТОБЫ ДЕНЕГ ХВАТИЛО МЕСЯЦ ПРОЖИТЬ - ЗА КОМ. УСЛУГИ ТОЖЕ ПЛАТИТЬ НУЖНО.

+6 / 0
Ответить
13.03.2022, 15:21
Северодвинск

Как сказал один умный экономист о житие на пенсии нужно подумать заранее,а не надеятся на дядю . Мудрый человек

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Марк
11.03.2022, 18:14
Санкт-Петербург

очередной фейк

+2 / -6
Ответить
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер, если надо будет я тебе и чек покажу

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Т.к у нас в 5 - 10 раз врут,то значит от 100 до 200%%. И это факт

+40 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (265)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей

Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.

Благодать от щедрот Набиуллиной:зарплаты растут быстрее производительности труда и тем самым обесцениваются

Великий экономический оракул нашего времени, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, вновь сошла с сияющих вершин макроэкономической мысли, чтобы одарить страждущий народ очередной жемчужиной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы