Аналитики предрекли разгон инфляции в РФ до 20% в 2022 году

Инфляция в России по итогам 2022 года может составить 20%, а ВВП упасть на 8%. Такое мнение высказали опрошенные Банком России аналитики, передает Интерфакс.
Отмечается, что по сравнению с февральским мартовский прогноз по инфляции на 2022 год вырос на 14,5% и составил 20%, на 2023 год – на 4% (8,0%), а на 2024 год – на 0,8% (до 4,8%).
В то же время ожидается снижение ВВП до 8% вместо роста на 2,4%. Прогноз роста на 2023 год снижен до 1%, а на 2024 год – до 1,5%.
Помимо этого изменился прогноз по средней ключевой ставке за 2022 год. По мнению аналитиков, она составит 18,9% годовых. Курс доллара ожидается в среднем за год на уровне 110 рублей. Также повышен прогноз по росту номинальной зарплаты в этом году до 9,5%.
Ранее 9111.ru писал, что НДС на продукты предложили обнулить.
Аналитики предрекли разгон инфляции до 20 процентов,а мне кажется что до 50 дойдет,с таким ростом цен 20 перескочит влегкую.
Уж лучше бы все эти аналитики давали прогнозы лет на 50 вперёд: "или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру".
Будем жить долго и счастливо. Наплевать на все прогнозы.
Не дождутся, блин. Все прогнозы - в топку.
Но это ещё оптимистичный прогноз, что 20%! Если банкиры уже дают процентные ставки на депозиты столько, то явно инфляция разгонится на гораздо бОльшую цифру...
Наливай тогда!
Инфляция будет бешенной. Но пусть Запад загнётся раньше.
точно!
вместе с новыми ценами уже в магазинах?? свои напишем цены))только на что писать правда когда полки вдруг опустошатся
Не паниковать!!!! Всё будет хорошо!!!!!
Счастливо в нашей стране мы жить никогда не будем....
Нашу страну уничтожили.Это страна едросов.
www.9111.ru
К чему такой пессимизм?
Георгий, а в этом и мы сами виноваты. Таких терпил, наверное, нигде в мире нет.
Уничтожили с нашей помощью.
Наша страна умерла еще в в 1917-м
Маруся, к пенсии в 11 косарей...
Ваша страна возродилась в 1991-м и весь народ расхлёбывает....
Да нет. В 17-ом она пыталась возродиться, а вот в 91-ом, ее добили окончательно.
Вадим, это вы не вводите в заблуждение людей. Я доверяю своим глазам - на той неделе сахар был еще по 40 - 45 рублей за кг, а вчера (11.03.2022) он уже стоит 95 рублей за кг и это Краснодарский край где его навалом.
ФАС вам в помощь!!! Не молчите!!!
Так вали в дуркаину. Там вон как счастливо с нациками жить стали. Какие проблемы?
Таисия Ивановна, так буквально понять Вадима!? Юмор, сатира, ирония и сарказм явно не Ваш конёк!
Да это больше реализм🤦
А я вчера увидела соль по 45 рублей🤦🤦🤦🤦столько было эмоций, что продавец меня назвал инопланетянкой😃А была 8 рублей, это инфляция в 600% даже не 60%, круто!
Вадим очень даже удачно пошутил)))
У нас в Тульской области вообще сахара нет. Предрекают подорожание с 58 руб до 85-90. Гречку и крупы все смели. Пустые почти полки, остался националь и мистраль. Считаю что народ сам спровоцировал цефицит этих продуктов и рост цен на них.
Не согласен! Мы живем как в сказке!!! Чем дальше, тем страшнее!)))
Если бы не хапали мешками, цены бы так не прыгали. Паникеры сами создают проблемы, а потом плачутся
Но. как всегда все сказочки заканчивались a happy ending .
Вы просрали свою страну, а теперь ядом брызжите на нашу !
Ну скажем так незнаю как у вас в Краснодаре, а в Калуге он что неделю назад стоил 54-55р,а сейчас 57р, правда если он появляется то поставка маленькая, но цена та же 57р.
Ничего себе, а у нас в Калуга крупная соль, как была по 34р,а в обычных пакетиках по 9р лежит целых две полки и на складе Мешок не вложенный.
Если бы не 1917год нам бы не с чем сравнивать было
Конечно же сами, сами как эти побежали все сметать, а магазины и рады просто. Привозят специально по ящику сахара теперь сам видел, каждый день по 5-10₽ рисуют и улыбаться) а что говорит) надо заработать( я про мелкие магазины ) в деревнях посёлках, а в сетевых бедные пенсионеры тратят по 3-4 тыс каждое утро на сахар, и тд и тп, сами все сносят с прилавках , у нас всегда так((( вирус- все скупаем, метеорит все скупаем, миллениум все скупаем, санкции все скупаем, логика то где, сахар, молоко, хлеб все у нас не с Европы же. Просто все скупаем, а торгаши и рады повышать будут до тех пор пока мы сами будем все скупать тоннами, я незнаю конечно но мне 1кг на семью на месяц хватает, если стряпать ну тогда ещё один итого 2кг на месяц, про соль вообще молчу пачку на месяца три-четыре наверное. За сахар пенсионеры схватились и самогонщики) вот и все
Лично мое мнение, ни кого ни к чему не призываю и доказывать обратное нет мне смысло. Спасибо за внимание.
У НАС САХАР 120 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ УЖЕ ДАВНО!!
РИС 105 РУБ., ГРЕЧКА 123 РУБЛЯ,, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 57 РУБ. === ЗА 1 КГ
МАСЛО РАСТИТ-Е МЕНЬШЕ 145 РУБЛЕЙ НЕТ,, ЯЙЦА - 125 РУБ. ЗА 1 ДЕСЯТОК,. ХЛЕБ 30 РУБ., МОЛОКО ЗА 100 РУБ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Это точно! Помощь собирают все, а приплюсовывают едросам. Ах, какие они у нас "молодцы"!
Меньше смотрите ТВ, там говорят и показывают одно враньё, даже слова Путина.
Так и есть! И создали эту панику бабки!
😱🤬
Сами люди создают ажиотаж!
Начали хватать как ненормальные, вот бизнес и радуется. У нас до 34 руб цена доходила, теперь всё расхватали.
Вы что?!
Почему будем? Уже все счастливы! 
Вячеслав, блажен, кто верует... Скорее всего не жить будем, а влачить существование. А я реалист, не пессимист!
живите на нищенскую пенсию и ни в чем себе не отказывайте и будете жить счастливо
Один хрен. Скорее всего я умру
А вот это уже точно пессимизм...
Николай, мы все когда-нибудь умрём, кто раньше, кто позднее. А вы хоть ради любопытства, чем это всё кончится - живите!
Точно и с юмором. Правда смех сквозь слезы
с 1 марта уже минимум на 20% много чего выросло.год только начался......
А на почти на 100 не хотели.вы по магазинам пройдитесь особенно по пром .товарам мебели бытовой одежды и т.п.
Авто запчасти 1.5-2 раза. Услуги пересылки 2 раза. Продукты от 20 до 50%. Очень скоро подтянутся коммуналка, транспорт, услуги и всё остальное. Предвижу дурачков, которые будут спорить и утверждать, что всё хорошо, вернёмся к этой теме 1-го июня и посмотрим кто из нас окажется прав. Если доживём, конечно,такими-то темпами.
Инфляция уже 50 процентов,судя по ценам!
Если вспомнить подорожание стройматериалов до известных событий на 200-300 процентов, то как то не верится...
она уже на некоторые товары - 300%
500 % !!!!!!!!!!!!!
Не знаю, что и кто предполагал но жизнь, именно сегодня, определила несколько иное...В полдень, отправился по магазинам - надо было прикупить кое что съестное, кое что для мелкого ремонта и кое что из жизненно необходимого из медикаментов...В догонку жена крикнула - "Не забудь купить пару пачек сахара"...Исходя из цен пару недель назад, денег взял с приличным запасом и...лекарство, которое совсем недавно стоило 4 тыс. с лишком, в одной аптеке стоило уже 7 тыс. с лишком...Походил по всем ближайшим аптекам и, всё таки, нашёл за 6 тыс. с лишком и с огромной радостью его прикупил, так как аптекарь сказал, что следующий завоз будет дороже...Опять таки, по заказу жены прикупил пряники, которые неделю назад, стоили 190 р. за кило, а сегодня, уже 290 р. Уже возвращаясь домой, вспомнил про сахар и решил забежать в ближайший Магнит...пересчитал деньги, которые остались в кошельке - "Опа !" - на сахар денег не осталось...Да, уж...какие там 20 %...Если так дело будет идти и дальше, то и в 100 % не вложимся...и это не моя шутка...А ведь проблему можно решить по щелчку, если прикрыть этот балаган наживы, называемый "рынком"...и опыт такой есть... В Ленинские годы с этой проблемой справились...
С лекарствами такая же беда и у нас,на заказ делали лекарства и предоплату внесли,пришел и спрашиваю привезли,говорят нет,так как цены выросли и стоимость совсем другая будет а не такая как мы договаривались.Вот и результат и борщевой набор вырос в двойне,вот и вся статистика по инфляции.
Вы правы можно! Да щёлкать не кому, нужно Российское правительство, болеющее за Россию... 🤦
Ну, почему же ? Очень вероятно, что какие то мелкие сошки из правительства и болеют за страну, но беда в том, что правит баллом в России не официальное правительство, а олигархат, который это правительство и формирует, согласно своим интересам...А интересы олигархата ещё К. Маркс определил и ничего с тех пор не изменилось - прибыль любой ценой и в любых условиях, за счёт ограбления природных ресурсов и нещадной ( и беспощадной ) эксплуатации граждан...
"В Ленинские годы" с проблемой разрухи, справились введя НЭП, который потом придушили. А вот сделать фиксированный процент наценки для наших алчных торгоыцев, можно бы попробовать.
Либо крест снимите, либо трусы наденьте, каша у вас в голове, как обычно. С одной стороны против социализма, с другой, за административное регулирование, но для вас это нормально, я понимаю.
Уже на некоторые товары на 100 и более процентов подлетела цена, какие 20, если только в месяц
Я сомневаюсь, что найдётся герой который утвердит ваши предположения.
Игорь, какие 20 или 50% ?! Яркий пример: постоянно покупаю зерновой кофе в килограммовой упаковке через интернет магазин Озон. Сейчас смотрю в каталоге - весь кофе, без исключения, поднялся в цене плюсом к прошломесячной стоимости на 1000 руб. и больше! СтОил 800 руб. - стал 1800, 1200 руб. - стал 2200 и т.д.
все закономерно. за действия президента и правительства нужно платить. вам предложено оплатить все это. это нормально. или вы думаете можно творить что хочешь и это будет бесплатно. нет. платите.
А зачем нам равняться на $.
Нужно свою укреплять и я думаю
Что все получится, ВВ вытащит нашу страну и будем мы богатой державой.
Я верю в это.
самой богатой рублевой державой
Елена, оптимистка, ВВ 23 года страну тащит, только не вверх, а вниз.
Да не оптимистка она, а д......
Ну, ну, при компрадорском то сырьевом капитализме... До сих пор что-ли зомбоящик смотрите?...
Елена, ой как не хочется Вас обижать, но приходится - дурак думкой богатеет... А вообще будет "очень хорошо", если вслед за инфляцией дефолт наступит!
да дефолт технический нам уже не страшен - он конечно неизбежен, но по сравнению с тем что сейчас наворотили уже - это смешно. Дефолт это отказ от исполнения обязательств - он наступит, т.к. Роснефти и Газпрому нечем расплатиться по внешним корпоративным долгам - денег нет. Затем суды и наложение ареста на имущество этих компаний. Уже похер. Все равно подыхать - так хоть с музыкой и с охренненым спектаклем. Но вот в процессе этого подыхания у меня есть плохая новость - жить будем очень плохо. Бедно. И в страхе. За мыслепреступления когда будут привлекать? вот жду....
Предрекатели хреновы! Страна 30 лет в постоянной инфляции за счёт которой у нас олигарх на олигархе и олигархом погоняет. Их только такой расклад и устраивает они же сами все это делают. Пока бедные беднеют, богатые богатеют, только при их политике такое возможно. Одни аналитики, экономисты и предсказатели, всё на хрен на фабрику повышать ВВП и экономический рост
у нас первое место в мире по приросту долларовых миллионеров за 20 лет, этим нужно гордится
От счастья все аж ус...сь
Да! Обгордились уже! Хотя, что это я. Ведь есть идиоты, которые и правда гордятся, но это совсем клиника.
Жаль только, что такая ситуация случилась с Россией сейчас, а не 30 лет назад. Сколько бы мы сохранили своих заводов, фабрик! И термина "импортозамещение" не возникло бы.
собираемся как феникс из пепла теперь возродиться резко
по тв так и сказали....
Ну дык! В ТВ и возродимся!
я щитаю что все что по путин тв сказали - все правда. правда и ничего кроме правды. жрать будем нефть и газом занюхивать. Ну или накрайняк в Китай все гнать за копейки. Как там называется у Ирана - нефть в обмен на продовольствие.
Какие 20%??!!!!!
Они там в глаза долбятся и в уши?
Масло растительное покупала 9 марта 154 рубля, сегодня 194 рубля. А в январе я его брала за 110 рублей
Я сегодня в Пятерочка покупала по 109,99руб
Ну я рада за вас, а я покупала не в пятёрочке и это не значит, что стоимость не изменилась. Ну и разные производители. Что сравнивать-то. Тут есть факт, что одно масло сколько стоило 9 марта и сколько стоит 11 марта
Это 900 мл
У нас тоже масло 109 рублей стоит.
Чаще покупайте, желательно коробками в одни руки ,разгоняйте инфляцию дальше. По гречке и сахару в том же темпе💪
А кто чаще покупает? Я посмотрела стоимость, не значит купила.
Разово,по коробке в руки
Ну вам видимо виднее, кто что покупает.
Я конечно не знаю как вам, но мне такого количества масла - не нужно
Так что не имейте привычку людей равнять по себе
Игорь , ну а ты не покупай, через месяц купишь втридорого. Спасибо нашей партии и правительству!
Ну если вы такими темпами сметать будете "масло и гречку",то не удивительно что будет.
А ЧАЩЕ НА ПЕНСИЮ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, РАЗ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО! ЭКОНОМИЯ, ЧТОБЫ ДЕНЕГ ХВАТИЛО МЕСЯЦ ПРОЖИТЬ - ЗА КОМ. УСЛУГИ ТОЖЕ ПЛАТИТЬ НУЖНО.
Как сказал один умный экономист о житие на пенсии нужно подумать заранее,а не надеятся на дядю . Мудрый человек
очередной фейк
Пенсионер, если надо будет я тебе и чек покажу
Т.к у нас в 5 - 10 раз врут,то значит от 100 до 200%%. И это факт