Руслан
Руслан Подписчиков: 1378
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 667.4к

Стать фрилансером нетрудно, нужно только захотеть

764 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто не знает, помимо данного блога, я веду еще телеграм-канал, посвященный заработку (ссылку давать не стану, ибо веду его для души, люди сами подписываются и находят его). Так вот, самый частый вопрос от подписчиков моего телеграм-канала "Как заработать в Интернете, не имея никаких навыков и знаний?". Давайте все же разберем эту тему поподробнее.

Мама ама фриланс!

Мы все уже не понаслышке знаем, что такое фриланс, ибо занимались им, даже не подозревая этого. Кто работает в офисе, поймет, о чем речь. Офисные работники наверняка вели аккаунты организации в соцсети; изготавливали и печатали визитки для руководства компании; работали в фотошопе; перепечатывали своими словами коммерческие тексты и многое другое. Всем вышеперечисленным (это только малая часть) как раз-таки можно заниматься удаленно и на себя.

Специалисты нам нужны

1. Копирайтер: это самая популярная профессия среди фрилансеров, но очень сложная, так как большинство бросают эту деятельность даже не начав. Что же сложного в копирайте?

Если вы решили стать копирайтером, это не значит, что вам нужно лишь написать пару слов и отправить в блог. Нет! Самая важная часть – составить план статьи. Статья должна быть логически грамотно представлена.

Зайдите на любую биржу копирайтинга и посмотрите одним глазком статьи, которые находятся в продаже. Можете убедиться сами: 95% статей на биржах копирайтинга – это шлак, продаваемый по баснословным ценам!

Кто-то начинает с заголовка, кто-то с основной части. Кстати, заголовок как раз обязан быть цепляющим, но не "желтушным". В самом начале моей блогерской, не побоюсь этого слова, карьеры (а это уже почти 7 лет назад) я пытался привлечь читателей именно фейковыми заголовками, пока "один крупнейший сервис" меня не заблокировал. Это тот пример, который не нужно повторять.

2. Рерайтинг. Почему я разграничил копирайтинг и рерайтинг? Рерайтинг, как по мне, – это направление фриланса для ленивых, которые быстро находят какую-то статью, запускают синонимайзер (можете загуглить, что это) и добиваются высокой уникальности. После чего выкладывают такую (отвратительную) статью на биржу за баснословные деньги.

3. Работа в графических редакторах, таких как "Фотошоп", "Гимп" и прочих. Для вас открываются умопомрачительные перспективы, если вы легко можете освоить "Фотошоп". Зная базовые инструменты в графических редакторах, вы с легкостью можете покорить новые вершины, например, программу для создания мультфильмов, а это дело, согласитесь, еще прибыльнее.

4. Изготовление визиток. Данное направление тесно переплетается с направлением, указанным в 3-м пункте. Хотя многие умельцы (даже среди моих знакомых) довольно успешно продают визитки, изготовленные в простом Paint`е (Paint`е, Карл).

Как видим, направлений для фриланса ну очень много, только знай-выбирай. Поэтому послушайте свое сердце и остановите свой выбор на чем-то одном.

Всегда помните: делать свою работу нужно не ради денег, а ради удовольствия! Деньги – дело наживное.

Высококлассным специалистам даже клиентов не нужно будет искать, они сами вас найдут, конечно, если вы качественно составите портфолио.

6 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 279
15.03.2022, 22:36
Ярославль

Автор, Вы не правы насчёт рерайта. Это дебильная и сложная работа. Переписать уже оптимальный текст другими словами, чтобы было нормально и уникально, это надо изощриться. Знаю по опыту. Будете смеяться.. Мне приходилось переписывать рекламные тексты секс-шопов.. Попробуйте это сделать с уникальностью, хотя бы, 90 процентов. Да и насчет фотошопа - заработать здесь может только профи.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

А потом по 30 - 100 к текста в день делаешь, и хочется разбить монитор. Или рисунок 4 часа верстаешь. Знаем - проходили. Ушел с этих направлений уже 3 года как. Хватит с меня )

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1410
17.03.2022, 01:27
Каратузское

Стать фрилансером нетрудно - Вы когда прекратите использовать иностранные слова, загадили весь язык. Уши режет от таких слов сильнее мата.

Не уж то самим не противно? Мы любим Россию, все орёте, а язык засераете, ура патриоты.

Противно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любую работу нужно делать не по принуждению, а по удовольствию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2022, 19:35
Санкт-Петербург

Сейчас осваиваю фриланс, хочу работу из дома.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы