Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64830
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.2М

Расторжение брака: порядок расторжения брака, расторжение брака в суде, в каких случаях брак можно восстановить? Это важно знать 

66 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото источник Подробнее ➤

Расторжение брака

Здравствуйте, мои дорогие читатели и пользователи сайта "Юридическая социальная сеть 9111. ру!"

Прелагаю Вам ознакомиться с моей новой публикацией о том, как расторгнуть брак и расскажу Вам, по какой причине брак полет может быть восстановлен.

Расторгают брак не только в органе Загс или в суде.

Брак может быть прекращен в связи со смертью супруга или решения суда об объявлении супруга умершим.

Порядок расторжения брака

Согласно статьи 18 СК РФ Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

------

Большое количество граждан осуществляют развод все же через суд, так как не оба супруга согласны на развод или у них их несовершеннолетние дети.

Расторжение брака через суд

Статья 21 СК РФ вышеизложенные слова подтверждает

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

----------------------

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

-------

При рассмотрении дела о расторжении брака суд может рассмотреть и иные исковые требования: например о том, где и с кем будут проживать дети, порядок встреч с ребёнком, раздел имущества.

------------

Я же рекомендую все эти требования не смешивать.

Отдельно произвести быстро процедуру расторжения брака у мирового судьи.

А в районном суде разбираться с другими исковыми требованиями, так как именно по ним более всего возникает вопросов и возражений.

---------

Восстановление брака

Об этом говорит статья 26 СК РФ

В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов

Брак не восстановят, если супуг уже вступил в новый брак.

Читайте также

Алименты на содержание супруги: как подать на алименты, причины отказа в суде

https://www.9111.ru/questions/7777777771786541/

Благодарю Вас за прочтение информации

С уважением

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы