Екатерина
Екатерина Подписчиков: 2535
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1041

Можно ли жить без пенсии и работы?

3 017 дочитываний
160 комментариев
Эта публикация уже заработала 150,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я далеко ходить не стану, расскажу о себе. Когда началась перестройка, я жила в Белоруссии. Своих детей не смогла родить, вот и растила чужих, а их четверо. Правда, у них был (есть и теперь) отец. Обещал золотые горы, когда писал объявление в газету: на руках носить, ЗАГС, усыновление. Но, увы, пустые обещания. И пришлось очень туго с деньгами. Уже еле-еле концы сводили.

Перестройка... 2000 год. И решилась я поехать на вольные хлеба в Россию, чтобы семью поддержать.

Другая страна. Разве нас кто сюда звал? Скитания, лишения...

Не получаю пенсию

На сегодняшний день я официально нигде не работаю, не получаю пенсию, а мне 62 года. И все еще гражданка Белоруссии. Ну а дети и рублем не помогут, мол, сами живем в нужде.

Но есть и плюс. У меня есть законный супруг, который содержит меня. У нас бизнес (все оформлено на мужа) Я вяжу игрушки для нашего магазина в Туле. И если бы не кредиты, то зажили бы счастливо. Но, чтобы работать официально, нужно было влезть в долги. Все, что заработали, отдаем по счетам. Живем очень трудно, вымученно...

Квартиру мы вынуждены снимать, вот и сейчас я допишу статью и пойду собирать вещи. Еще несколько дней в запасе на переезд. Вот такая жизнь. Хотя я давно привыкла к лишениям и трудностям. И нет никаких возможностей, что-то изменить, если в кармане огромная дыра.

160 комментариев
Понравилась публикация?
163 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 160
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удачи вам!

+39 / -1
картой
Ответить

Спасибо за добрые пожелания

+11 / 0
Ответить

Екатерина здравствуйте. Есть для вас предложение. Давайте свяжемся по телефону мой номер 89021616710 Ольга

+1 / 0
Ответить

Наверное, чуть позднее. Мы переезжаем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жить можно на пенсию,но на пенсию наших дорогих депутатов.Мне интересно,когда наши дебилы в думе обсуждают размер пенсии,МРОТ,минимальный прожиточный минимум:они что туда включают?Еда,лекарства,одежда,досуг и самое главное,ежегодно растущие аппетиты(бездонная бочка)ЖКХ.Что имеем в остатке? Не у всех есть дети,да и дети разные.Вышел на пенсию и прямая дорога на кладбище,а жить на пенсию могут ,,народные избранники,,(кто их выбирает,до сих пор не понимаю,все против,а они опять все в думе штаны протирают и законы против нас пишут.Вот так можно жить на честно заработанную пенсию.

+39 / 0
картой
Ответить

Все верно написали!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держитесь. Сочувствую, жизнь прожить и остаться без своего угла. Сама в тревоге-что ждёт впереди. Живу одним днём, не позволяю думать о проблемах в будущем. Жаль, что все мы разобщены, иначе могли бы поддерживать друг друга.

+3 / 0
Ответить

Спасибо. Пишите в личном, может быть, объединим силы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У Вас все обязательно получится! 🙏

+20 / 0
картой
Ответить

Друзья помогут, Бог не оставит.

+15 / -1
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Можно, если есть богатый спонсор или дети поддерживают

+18 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
26.03.2022, 11:29
Симферополь

Как понять хорошие дети?это те,кто устроился на тёплые местечки с хорошей возможностью подворовывать?А порядочные работающие на бюджетных должностях и не имеющие возможности и совести воровать и брать взятки,чтобы обеспечивать свою семью и своих родителей,получается не плохие дети?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто тебе такое сказал, пропаганда Путина,у них по своему идут накопления и нет гиперинфляции!!!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Китае давно уже пенсии есть Слышала звон да не знаюгде

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть там пенсии, для тех кто на работает на таможне, почте, в правительстве и т.д. Только предприниматели сами о себе заботятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2022, 17:14
Новосибирск

Там есть пенсии, и они выше наших. e-migration.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё они зарабатывают довольно, чтобы откладывать на будущую старость. А вы можете так делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
26.03.2022, 11:31
Новокузнецк

Вот она правда жизни. Никто, никого не ждёт. Никто , ни кому не нужен. Деньги,убили все человеческие в людях. А как замечательно раньше было. Сами в гости или к нам в гости, сколько радости , тепла. А сейчас, нет с человека выгоды и человек не нужен. А ни дай бог бальной..... Автору, дай Бог Вам здоровья и терпения. Как мой дедушка говорил, двое , не один и он прав.

+17 / -1
картой
Ответить

Умерли родные и никому не нужен. И таких полно семей. Стыдно признаться

+9 / 0
Ответить

почему стыдно признаться, если родные умерли... чужим действительно не нужны, но нужно жить

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (160)

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы