Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Новые законы апреля: пенсии, детские пособия и социальные выплаты – что нужно знать? Важные изменения в правилах получения выплат от государства

19 931 дочитывание
201 комментарий
Эта публикация уже заработала 994,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Завершается первый весенний месяц. Март 2022 года принес очень много значимых и стремительных изменений в связи с последними событиями. Важные изменения для граждан нашей страны готовятся заработать и в апреле. Рассмотрим основные из них. Особенно сделаем акцент на пенсиях, пособиях и других социальных выплатах.

Повышение пенсий с 1 апреля 2022 года – кто получит прибавку и какой будет её размер

В апреле 2022 года произойдет очередная индексация пенсионных выплат. Коснется это событие получателей социальных и государственных пенсий. К получателям государственной пенсии относятся граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также военные, призванные на службу, и члены их семей.

С 1 апреля размер этих пенсий вырастет на 8,6%. Повышение пенсий в этих случаях коснется и работающих пенсионеров и неработающих.

Меняются правила в системе быстрых платежей

Вносятся изменения в правила, которые действуют для системы быстрых платежей. С 1 апреля 2022 года банки, которые подключились к этой системе, будут обязаны предоставить клиентам возможность совершать платежи и переводы через специальное мобильное приложение системы быстрых платежей.

Также ряд банков, имеющие специальную лицензию, будут обязаны предоставить возможность гражданам совершать оплату через систему по QR-коду. Это правило пока не относится к платежам за услуги ЖКХ.

Детские пособия – что меняется с 1 апреля 2022 года

Ряд важных изменений в апреле ждет получателей детских пособий. С 1 апреля 2022 года меняются детские пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Получить пособие станет гораздо легче. Начиная со следующего месяца право на выплату получат семьи, где детей воспитывают оба родителя (до этого момента пособие могли получить только одинокие родители). Среднедушевой доход такой семьи должен быть ниже уровня прожиточного минимума.

Этот доход будет считаться за 12 месяцев, предшествующим 4-м месяцам до момента обращения, т.е. при обращении в апреле доход будет учитывать за декабрь 2020 года по ноябрь 2021 года. Считать будут доходы заявителя, его супруга и детей до 18 лет, либо 23 лет (если обучаются на очном отделении).

Также отменяется правило, согласно которому при расчете среднедушевого дохода учитывались средства на приобретение недвижимого имущества либо автомобиля, предоставленного семье по государственным программа поддержки многодетных семей, выплаты из материнского капитала, налоговых вычетов, выигрышей в лотерею и т.п.

Меняется порядок получения пенсий, пособий и социальных выплат на банковскую карту

С 1 апреля 2022 года вносятся изменения в правила по перечислению пенсий, пособий и иных выплат на банковскую карту. Теперь при согласии клиента банк предоставит в систему ЕСИА реквизиты его банковского счета. К этой системе есть доступ на портале «Госуслуги».

Благодаря этому граждане на порте госуслуг смогут дать согласие на использование этих реквизитов для получения важных социальных выплат, в том числе пенсии, пособия и т.п.

ПФР, а также соцзащита сможет отслеживать актуальность реквизитов, чтобы не допустить ошибочных выплат. Если банковский счет будет закрыт, то банк в течение следующего дня проинформируют об этом ЕСИА.

Расширяется функция госуслуг

С 1 апреля на "Госуслугах" смогут регистрироваться дети. Если ребенку нет 14 лет, то сделать это могут его родители. А дети от 14 до 18 лет смогут самостоятельно зарегистрироваться на портале.

Теперь через портал «Госуслуги» можно будет получить доступ к электронному дневнику, а также получить информацию о зачислении в учебном заведении. Также в будущем все больше новых функций станет доступно на портале, в том числе для детей и их родителей.

Изменится стоимость полиса ОСАГО

С 1 апреля изменения ждут и автолюбителей. Каждый год приходится платить за полис ОСАГО, и сумма, как правило, совсем немаленькая. С 1 апреля 2022 года произойдет ряд изменений.

Теперь, если водитель не попадал в ДТП, то коэффициент снизится до 0,46 (с сегодняшних 0,5). Это значит, что если водитель более 10 лет ездил без ДТП, то полис станет заметно дешевле (примерно на 8%). А вот если водитель был виновником ДТП, либо управляет автомобилем менее трех лет без ДТП, то полис подорожает, так как максимальный коэффициент вырастет с 2,45 до 3,92.

Вот такие изменения ждут нас в следующем месяце.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

201 комментарий
Понравилась публикация?
556 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 201
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бедные пенсионеры!!!!! Коммуналку тяжело платить? А молодые и коммуналку платят, и ипотеку тянут, и детей, и также лекарства покупают, цены для всех одинаковые, но ноют только старые люди, Вы живёте в своих хатах, продавайте, уезжайте в деревни и живите там припеваюче на деньги от продажи квартир, до смерти хватит денег!!!!!

+21 / -211
картой
Ответить

Тоже самое будет с этими молодыми через ...цать лет. Если не хуже...к тому времени. Так что зря вы так. Люди всю жизнь работали, зарабатывали жилье, воспитывали детей, а теперь им надо продать свое гнездо из- за алчных тварей, которым плевать на них? Вы не правы. Лично я из своей квартиры на старости просто так не свалю если что. И государству точно не подарю...а там посмотрим.

+156 / -2
Ответить

Ты больная чтоль. Почему они ехать должны в село. Кто будет ремонтировать дом. В магазин чтоб ездить нужно авто. И то дорог нет там весной и осенью жопа это внедорожник или хоть сраная Нива. Её ремонт это пиздец. Вы умные все такие. В селе до магаза топать км это и то хорошо, а то и 2 км. Бабки и деды это смогут? А больниц и лекарств и впомине нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 29.03.2022 в 12:29
Лично я из своей квартиры на старости просто так не свалю если что. И государству точно не подарю...а там посмотрим.

Умничка!!! Поддерживаю!!! )))) Жили и жить будем в полном здравии и замечательном настроении!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Родителям своим тоже этого пожелаете? Или вы уже без них? В деревне померли!? В ссылке от детей! А молодые зарплату тоже 10000 - 15000руб. получают? Квартплату 8000 руб. платят? А молодые в этом возрасте, тоже больные!? Тоже живут лекарствами!? А молодые помогают пенсионерам? А вот пенсионеры помогают ещё своими детям и внукам. Ноют только старые, потому что заработать то они не могут, уже ни кому не нужны в этом возрасте! Сравнила!

+131 / -3
Ответить

Любовь АлексеевнаПишет 29.03.2022 в 13:19
Ноют только старые, потому что заработать то они не могут

Ноют не только пенсионеры!!! )))) Я на пенсии, не ныла и ныть не собираюсь. )))) И заработать стараюсь!!! И у меня это получается!!! А вот таблетки не пью лет 20!!!

Так что удалите из своей головушки такие мысли, что пенсионеры никому не нужны. Как вы сами о себе думаете, то вам и приходит!!!

Не думайте, что я вас поучаю. Просто с того момента как сама научилась думать по-другому, сразу и жизнь моя стала меняться в лучшую сторону, а здоровье так вообще стало лучше во всех направлениях!!!

Добра вам и любви ко всем и вся!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.03.2022, 13:20
Владивосток

Пенсионеры нынешние попали в перестройку,когда все предприятия,заводы закрыли,зарплаты не выплачивают,пенсии тоже,так,что люди с образованием хватались за любую работу,я допустим после основной работы ,бегала пол мыла в двух местах,сын маленький помогал воду в ведрах носил, вот выживали,не плакали,некогда было,машинок автоматов не было,стирать приходилось ночью,а иногда и готовить,так,что зря вы так,нам помощь на деток не давали,а з.п. были копеечные,ещё надо было давиться в очередях,чтобы талоны отоварить. Вот такие нынче пенсы с копеечной пенсией,но отпахавшие по 40 лет,да и до сих пор работают,чтобы деткам помочь с внуками,ипотеками,кредитами и т.д.

+107 / -1
Ответить

ГалинаПишет 29.03.2022 в 13:20
Вот такие нынче пенсы с копеечной пенсией,но отпахавшие по 40 лет,да и до сих пор работают,чтобы деткам помочь с внуками,ипотеками,кредитами и т.д.

Вот и умничка вы!!! И дай Бог вам здоровья и сил на долгие годы!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.03.2022, 13:27
Верхний Тагил

У пенсионера нет столько сил как у молодых.

Вы знаете сколько нужно чтоб содержать дом?

Или там не платят за коммуналку?

Те же издержки, свет кстати там дороже.

Вода, скважина, но насос и водонагреватель так же работают не от солнечной энергии .

Отопление или электро ,газ или дрова. Выходит тот же тариф , даже больше, если электро .

Кроме этого дом требует починки и ухода .

Чем хорошо, это нет соседей над головой и за стеной и участок ,который так же не скатерть самобранка , тоже деньги нужны.

И старые люди уже вырастили детей, что ждет и вас. И прошли все эти трудности .

Но я всегда себе говорила, что меня никто не просил рожать.

Завела, значит учи, содержи и воспитывайте. Можно и для себя жить без детей, кто не дает?)

Нам раньше пособий не платили .

, только до 1.5 и все

+72 / 0
Ответить
29.03.2022, 14:05
Ханты-Мансийск

Точно до 1,5 если можно назвать платили,давали всяким барахлом не нужным,живи как хочешь,и ночью или в очередь на перекличку,с номером записанным на руках,а потом купи шампунь МАЛАХИТ,и в магаз пустые полки,и памперсов не было ,ой да что там, можно долго перечислять...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно. Сейчас ни дедушки ни бабушки с внуками сидеть не хотят. А дети постоянно болеют. Я вот не работаю из-за этого. Работала на сидящий работе за 13000 экономистом. Заработала только преддеабетное состояние в 30 лет. Очень многим платят минималку, как на неё купить квартиру?

+14 / -5
Ответить

Детей Вы рожали для себя , а бабушки и дедушки не обязаны ухаживать за внуками . Начните с себя , с мужа ,решайте вместе . Дети - Ваше будущее !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

прежде чем обзаводиться детьми , а тем пае автомобилями и др. необходимо рассчитать свои силы, никто не обязан за Вас нести Ваш крест, также как мы и Ваши родители несли свой. А то всего хочется здесь и сейчас: детей рожают ради пособий, в кредит берут квартиру, машины, мебель, технику не считая смогут ли элементарно потянуть этот груз.

+1 / 0
Ответить
29.03.2022, 16:19
Минеральные Воды

НинаПишет 29.03.2022 в 15:59
прежде чем обзаводиться детьми , а тем пае автомобилями и др. необходимо рассчитать свои силы

Рассчитать не возможно!! - наша страна самая не предсказуемая

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.03.2022, 18:30
Верхний Тагил

У меня и не были никогда у бабушки и дедушки, погостить , навестить и не оставляла никогда .

Наверное по тому как мое и воспитание только мое, чтоб потом не пинять никого и так же не хотелось родителей нагружать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2022, 21:31
Санкт-Петербург

можете попробовать как мы в 90 х. на 2 или 3 работы сразу и с ребёнком. никто не ныл и все были с детьми. и выжили и работали и так же без бабушек. а вам бедным в попу дули и ничему вы не научены ни с машинами стиральными ни с памперсами для детей не можете справиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 29.03.2022 в 13:34
А дети постоянно болеют. Я вот не работаю из-за этого. Работала на сидящий работе за 13000 экономистом. Заработала только преддиабетное состояние в 30 лет.

Ольга! С себя начните. Почистите свой организм изнутри и прекратите есть вредную пищу. Какой у вас вес, что в 30 лет у вас такие болячки? Зачем вы спонсируете аптеки? Детям надо периодически проводить профилактику, а не кормить их таблетками при каждой сопельке из носа. Горчичники делают своё хорошее и проверенное годами дело. Кашель уходит. Ножки парить можно деткам на ночь и делать массаж стоп. Много чего можно делать, чтобы детки были здоровы. А вы чуть что - сразу кормите антибиотиками, а потом хотите, что дети были здоровы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Векторный дизайнер удаленно Людмила Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23
29.03.2022, 13:51
Невинномысск

Согласна, хотя я и пенсионер (неработающий).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что у молодых и пожилых одинаковые силы? Возрастные люди тоже были молоды и тоже много всего тянули. К сожалению огромному ни силы ни здоровье не вечно. А в деревне человеку без здоровья припеваючи жить не получится.

+47 / 0
Ответить

С.В.Пишет 29.03.2022 в 13:57
А в деревне человеку без здоровья припеваючи жить не получится.

В деревне надо ХОТЕТЬ жить. Это не каждый для себя приемлет. Я буду работать в городе при каждой возможности, но в деревню не поеду. ))))

И быть здоровым можно в любом возрасте!!! На себе проверила!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я этого тоже не понимаю. Пенсию, хоть по чуть-чуть, но повышают, а молодым видимо не нужно. Пообещали проиндексировать зарплату, а она стала меньше. Зато "бедные", "нищие" пенсионеры, умудряются миллионы отдавать мошенникам и все "голодные" ходят.

+10 / -54
Ответить

Да, повышают было 9300р. стало10100р. бытовка от 5000р, справитесь? А Вы ведь хотите чтобы старики из этих сумм еще и Вам помогали...

+3 / 0
Ответить

А работающим пенсионерам 112 рублей вообще!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсию не повышают,а индексируют,что б она успевала за инфляцией, а однако разрыв между этими соревнованиями в пользу инфляции в 2-2,5 раза. А чём вы говорите или понимаете,что говорите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 29.03.2022 в 13:59
Зато "бедные", "нищие" пенсионеры

Не пенсионеры, а такие как вы молодые!!! Зла у вас очень много. (((( Сочувствую вам. Потому и жизнь ваша такая... жизнь нытика.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо считать чужие деньги, научитесь уважать свои

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всю жизнь работала и особенно много работала в период треклятой перестройки. В молодые годы я закончила Госкурсы Ин-яз заочно. До этого я уже закончила университет по специальности Французский язык, а потом увидела в газете объявление о Госкурсах Ин-Яз и начала просто так, для себя изучать итальянский язык. Проучилась я там года и сдала экзамен комиссии, в которую входили авторы знаменитых учебников по итальянскому языку. И почти тут же в наш город приехали работать итальянские специалисты и я начала работать с ними переводчиком. Платили мне итальянцы и хорошо платили по тем временам. У меня было трое детей и они хотя бы не голодали в то тяжёлое время. Но итальянцы платили мне наличкой и теперь у меня пенсия маленькая. И впоследствии я тоже работала переводчиком по всей России, от Москвы до севера Иркутской области. Только два моих работодателя составляли со мной трудовой договор и платили как положено и, значит, делали отчисления в пенсионный фонд. А остальные платили мне наличкой. Поэтому у меня сейчас пенсия грошовая, на неё очень трудно прожить. И что мне делать в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продаю товары для сада и огоро Татьяна С.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.03.2022, 14:21
Алексин

Вы я понимаю достаточно молодая девушка и не самая успешная,если научились только деньги пенсионеров считать.

+1 / -1
Ответить

Вы такая прницательная! Следите за собой, а то у таких нищих как вы обычно мошенники не рублями, а лямами воруют, не щелкайте еб..ком

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юлия

Чат

позавчера, 13:59

Самара

Я этого тоже не понимаю. Пенсию, хоть по чуть-чуть, но повышают, а молодым видимо не нужно. Пообещали проиндексировать зарплату, а она стала меньше. Зато "бедные", "нищие" пенсионеры, умудряются миллионы отдавать мошенникам и все "голодные" ходят.

У КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ - ЗАВИСТЬ ВАША НЕУМЕСТНА!!! ЗЛОБА ХЛЕЩЕТ ЧЕРЕЗ КРАЙ И ОСОЗНАНИЕ К ВАМ ЕЩЁ НЕ СКОРО ПРИДЁТ, А МОЖЕТ И ВООБЩЕ НЕ ПРИДЁТ, ОДНАКО Я ВАМ ПОСЫЛАЮ ОСОЗНАНИЯ ЛЮБВИ И СВЕТА!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
29.03.2022, 14:04
Новоуральск

Будет и на Вашей улице "ТАКОЙ ПРАЗДНИК", если доживете. Не надо быть такой злой. Поверьте, тяжело всем. А у пожилых людей куча проблем со здоровьем. как правило.

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Стандартизация Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.7к
29.03.2022, 14:56
Липецк

Поработай и переживи то, что мы пережили. Посмотрим, что скажешь. А мы выжили в 90г., вырастили детей, а нас пенсионеров уничтожает собственное государство.

+49 / -1
Ответить

ГалинаПишет 29.03.2022 в 14:56
а нас пенсионеров уничтожает собственное государство.

Нас не задушишь и не убъешь НИЧЕМ!!! Жили и жить будем!!! ))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы жили в 90, а мы что ж не жили что-ли? Я бесплатно лечилась, в больницах лежала, я в школу ходила! Бесплатно! Я получала образование в 90 бесплатно! Я высшее получила бесплатно, я уже обеспечила свою жизнь получив диплом, а теперь для молодёжи не трудные 90 наступили, а прекрасные 2021-22 и т. д Как дать образование, лечение, бесплатного какое все было для Вас, нынче не дёшево. И что получается опять вас надо жалеть, а молодых гнобить!!!! Гнобить только за то, что они молоды, помирать не охота, пусть голодно, холодно, безденежно, но топтать землю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.8к
29.03.2022, 15:03
Осташков

Я пенсионер и никогда не жаловался.

+10 / 0
Ответить

АнатолийПишет 29.03.2022 в 15:03
Я пенсионер и никогда не жаловался

Вот и умничка вы Анатолий из Осташкова. Потому и жизнь ваша другая! У нытиков в любом возрасте всё плохо ВСЕГДА!!! Это порода такая: НЫТИК ПО ЖИЗНИ. ))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное и голосовал за ЕдРос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы тоже когда то перейдете в ряды пенсионеров. Если б деньги которые отчисляли в ПФРЯ откдадывали на спец.счет каждому-то и ныть б не пришлось. А Вы чтоб поднять детей и ипотеку не платить переехали в деревню? Так и другим не советуйте

..

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно бедные пенсионеры, а вы молодые чтобы улучшить своё материальное положение не идёте на вторую работу. Но хотите жить красиво, ипотека это от безысходности, понимаем, но машины и телефоны не какие-нибудь вам подавай. Да ладно когда есть возможность, так в кредиты залазите, а мы, пенсионеры идём работать что помочь вам и внукам. А вот есть такие избалованные как Вы, Мелехова Марина Ивановна, в вас родители душу вкладывали а по вашим отзывам видно как вы за это любите и уважаете их. Ваши дети вам ещё лучшего пожелают. Слава Богу 🙏 что мои дети по другому думают!!!

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем Вы указываете кому что делать?! Люди всю жизнь пахали и платили государству не для того чтоб в старости нищенствовать или куда то уезжать! Молодые могут отучиться,поменять место работы,с большей зар пл,а старики ничего уже поменять не могут! Как можно так по хамски относиться,бедные Ваши родители,если ещё живые!

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отнюдь, плачут и ноют больше всего молодые, которые хотят все и сейчас и в результате нахватались кредитов, не раздумывая смогут ли их оплачивать, а старики, ну что старики, они при любом строе живут по остаточному принципу, а Вы попробуйте прожить на десять тысяч из которых от 5-6 тысяч идет на оплату ЖКХ.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2022, 16:17
Минеральные Воды

Мелехова Ирина ИвановнаПишет 29.03.2022 в 12:03
Вы живёте в своих хатах, продавайте, уезжайте в деревни и живите там припеваюче на деньги от продажи квартир, до смерти хватит денег!!!!!

О!! Троль выскочил!! Гг гг

+8 / 0
Ответить

А это специально выпущенная текстовка, чтобы людей ввести в возбуждение и в диссонанс, чтобы побольше было комментариев ( больше комментариев - больше денег)! И главное, заметьте, листовка вышла первым комментарием! Подозреваю, что этот коммент подготовлен самим автором заметки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 29.03.2022 в 16:17
О!! Троль выскочил!! Гг гг

Это НЫТИК выскочил... Таким в любое время всё всегда плохо. ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Старики получают мизерную пенсию, как же им не плакать

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда выйдете на пенсию в 10 000 рублей - посмотрим как взвоете! Или вообще до смерти будете работать?

+9 / 0
Ответить

Да до смерти буду работать..не вижу себя без коллектива,да и дети должны своих детей тянуть..я не в обиде..в России живем..

+1 / 0
Ответить

А сейчас немало уже вообще семей без детей - считают - что дети обуза для них -им как быть? И до смерти будете работать - а кто вас держать старую и больную на работе будет? Может ваша профессия вообще будет скоро не востребована?

+2 / 0
Ответить

Все зависит от желания работать и возможности работать,главное чтобы желания с возможностями совпадали и наоборот тоже...а если детей не хотят,ну чтоже у каждого есть право выбора...у меня их трое...никогда не унывала,а работа всегда есть,.."была бы шея,хомут найдется"..ситуации в жизни бывают разные,главное как относится к ним,кто то сдается и на самое дно,а кто то гребет как может..вот так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будете горбатиться до самой смерти вообще без пенсии? Очень сомневаюсь - что вы на это согласитесь! Хотя впрочем может многим молодым так и придётся работать до смерти без пенсии! После КРЫМНАШ подняли пенсионный возраст - а сейчас оставят ли пенсии вообще?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мелехова Ирина Ивановна!

Явно не в себе

раскрыть ветку (0)

Попробуй сама пожить в деревне. Как ты смеешь такое говорить пожилым людям. Та хабалка с большой буквы.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В деревне как вы Работяги нужны - а не пенсионеры! Езжайте поднимать сельское хозяйство!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мадам да Вы Д--рА однако жалко Вас к сожалению. Вы уже так прог ---ли! И не поймете стариков.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

доживешь до пенсии и тогда я бы тебя послушал

+5 / 0
Ответить

Александр ВасильевичПишет 29.03.2022 в 21:00
доживешь до пенсии и тогда я бы тебя послушал

Такая, как Мелехова Ирина Ивановна из Пензы, и на пенсии ныть будет. Это порода такая: НЫТИК.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Медсестра Тамара
29.03.2022, 22:28
Москва

Ещё одна «умная» попалась, так продавай свою квартиру и езжай в деревню, поднимать целину.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

больная на всю голову,по другому не скажешь.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб тебе сука под старость лет сдохнуть в доме престарелых.

+4 / 0
Ответить

МихаилПишет 30.03.2022 в 04:02
Чтоб тебе сука под старость лет сдохнуть в доме престарелых.

Не надо такого желать! Себя поберегите. Что посылаете вокруг себя, то и получаете в ответ. Есть НЫТИКИ по жизни. Им всегда всё плохо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто ж тебя такую выдумал, Ирина И....... видно не в адекватном виде зачатая.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодые работают и имеют доход несравненно больший, чем нищенская пенсия у людей преклонного возраста. Так что не наезжайте на пенсионеров.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты сама жила в деревни? Так попробуй, прежде чем писать такое. А ипотеку берут те семьи у которых доход не 10 и не 15 тысяч, а выше намного.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так молодым уехать еще проще, здоровье еще есть. Вперед, поднимать сельское хозяйство. Денег от продажи квартиры тоже хватит. На что-то, да хватит. И трудитесь, трудитесь. Пенсионеры, в большинстве своем ( стаж по 30 с лишнем лет) свое отпахали за даром. Чего и Вам, конкретно, ЛИЧНО желаю.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 11:39
Димитровград

Идиотка!!! Прости меня господи!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты думаешь , что никогда не будешь пенсионеркой и за свою нищенскую пенсию ( если конечно её заработаешь) еще как будешь бороться. А интересно родители у вас есть? Вы их тоже в ссылку подальше в деревню отправили? А их квартиру продали и деньги поделили, что бы вам лучше жилось? Супер поколение. Да да да - и к вам старость постучится и даже быстрее чем вы думаете

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мелехова Ирина ИвановнаПишет 29.03.2022 в 12:03
А молодые и коммуналку платят, и ипотеку тянут, и детей,

Какая вы злая!!! И слова у вас противные. Вам сколько лет, что так агрессивно пишете?

Поселите доброту и любовь в своё сердце, тогда не будет желания писать такие сообщения.

Я и детей вырастила, и платно выучила их. И ипотеку выплатила. И никогда не ныла и не писала так как пишете вы тут.

Уверена, что придет ваша пенсия, будете вы ныть еще хуже тех нытиков, что сейчас не на пенсии. которые имеют работу, но всё равно ноют, что им трудно живётся. Это уже порода такая: "ЗЛОБНЫЕ НЫТИКИ". Сочувствую вам!

Какие слова и мысли посылаете во Вселенную, то она вам и дает!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже не тот возраст у людей, чтобы жить в деревне. Видимо, Вы там никогда не жили...Там только молодые и здоровые выживут и то, если есть работа.

+1 / 0
Ответить

Вот только не надо. Я из деревни, нас трое было детей, работы не стало ещё в 2000 г у отца, но скотина, коровы, огород 50 соток и вуаля и мы образование получили, и по 3 к квартире в городе все купили, машина есть у каждого и 9 внуков родили! Мама 4 инсульта, отец гипертоник со стажем, пенсии не поверите какие заслужили за почти 30 лет стажа, 9600 и 10600, и не ноют. Так, что не надо....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Доживешь до пенсионного возраста, тогда и поговорим. Если для тебя пенсионер- это отработанный материал, то я тебе сочувствую.

+2 / -1
Ответить

Какой отработанный?! Да Выйдя на пенсию этот самый пенсионер продолжает работать, силушка то есть, огородик вскопал, морковку, лучок вырасти, картоху и пенсия целее!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так, Ирочка, вот и поезжай с детками на свежий воздух! Насажай там всего, заведи скотинку и живи припеваючи!

+2 / 0
Ответить

Вот только не надо мне Ваших советов, мы так и живём, стараемся, ростим для себя, и родители мои не ноют, живут на пенсии 9 600 и 10 600, помогают нам, мы им, а пенсионеры городские не ищут выхода, а жалуются, в деревне всем будет хорошо. Давайте восстанавливать села и деревни, силы есть у многих, работает же пенсионер на пенсии! А на огороде на землюшке русской можно все вырастить для себя?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не на тех ваша тирада направлена, не соображаете совсем...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продаю товары для сада и огоро Татьяна С.
31.03.2022, 14:11
Алексин

Люди,остановитесь.Вы что как стаи диких собак кидаетесь друг на друга и делите упавшую с барского стола кость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все будут пенсионерами ,не будите ли вы стонать,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ничего, что пенсионеры так же как и вы всю жизнь на государство пахали, и заслужили хоть на старости пожить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина здравствуйте! Я не могу говорить за всех пенсионеров, скажу за себя За квартиру плачу 3 тыс.руб не считая коммуналки пенсия 12 355 ну в среднем 8.5 руб. остается! Ну для деревни вроде норм! А купишь покушать и все! . Ладно у матушки огород есть все лето на нем что бы зимой было что по есть. А есть люди которые по 8 тыс пенсию получают. Вот и исходите из этого!

+1 / 0
Ответить

Добавлю! Ладно я по вредности в 50 ушел на пенсию, а матушка в 74 со стажем 55лет и пенсия 13800. Она всю жизнь на государство потратила и как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да уж...Молодежь нынче убогая...Забыли, что вас и ваших родителей тоже бабушки и дедушки родили и тянули? И они заработали право на льготы и жить неплохо на старости лет...И в деревню молодым ехать надо, работать и выращивать живность и ухаживать за огородом. Вы видимо никогда в деревне не жили, а надо было бы. Там и молодым тяжко выживать, а старикам и подавно. Там нет ни выходных, ни отпусков. Так что для стариков деревня - это каторга или ссылка. Особенно, если эти старики в деревне не жили с молоду. Мне вас жаль, убогих...На старости лет окажетесь в такой ситуации, в какую хотите загнать стариков...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жить припеваючи в деревне? А вы подумали о том, что хватит ли здоровья у пенсионеров жить в деревне? Пенсионеры потому жалуются, что пенсии копеечные, работать сил нет, да и не возьмут уже никуда. Люди отработали по 40 лет. И что теперь? Пинок под зад?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (43)
DELETE

Следующей датой индексации пенсий станет день 1 апреля 2022 года. День, который известен в нашей стране как день дурака...

Эти копейки уже давно съедены инфляцией.Крохи со стола,инфляция минимум 30%.

Российский народ надо держать в постоянном изумлении - Салтыков Щедрин.

Классик он и есть классик. Ничего не меняется!

И даже возразить нечего.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа книг, преимущественно Островский Николай Юрьевич.

Я пенсионер-инвалид.70 лет. При сегодняшней жизни я никто и ничто. Я даже не найду в Уфе бесплатного врача 0 в больнице по адресу проживания нет якобы специалистов. Та было, есть и будет. Бедные всегда в загоне. Живу на минимальную пенсию и жду,что будет ещё хуже. Чтобы хоть что-то переменить,нужна народная революция и качественно иная,чем раньше. А народ-то уже по психологии раб, куда ему... Власть же всегда будет антинародной по существу (кстати, юристы тоже всего лишь обслуга власти...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

8% это издевательство, просто циничная насмешка, презрительный смех в лицо от господина Путина. Димексид, к примеру, лекарство для компрессоров на колени и т.д. Стоил меньше 100 рублей, сейчас за 300. И таких фактов - полным полно. "Спасибо", барин!

+83 / -7
картой
Ответить

ВалерийПишет 24.03.2022 в 21:33
Димексид

Зачем вы им пользуетесь? Вы абсолютно здоровы?

Противопоказания к применению: тяжелые поражения печени; тяжелые поражения почек; стенокардия; инфаркт миокарда; выраженный атеросклероз и т.д.

Как люди привыкли искать ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ. Её нет!!! Не было и не будет!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы что там в правительстве издеваетесь над нами неработающими пенсионерами что-ли,вот объясните пожалуйста как нам жить.Мы не живём а существуем,сладкое уже давно не покупаем.Обувь и одежду тоже, ремонтируем и подшиваем старую ,нам уже стыдно выходить на улицу,на нас тыкают пальцами и говорят пенсионеры пошли.Вот скажите пожалуйста Вам за нас не стыдно?

+52 / -3
картой
Ответить
DELETE

Все деньги на сахар потратили? Как ни глянешь, каждый день пенсы с сумарьками привоз сахара ждут и закупают тоннами. Ещё для мошенников миллионы сбережений отваливают..

29.03.2022, 12:57
Владивосток

Кому чего нехватает ,дачный сезон подходит, вот и берут на компотик,варенье,чтобы потом не тратить в три раза больше,пойдёте на пенсию и пенсов поймёте,если конечно она у вас будет,так ,что одни сахар скупают,другие памперсы

+1 / 0
Ответить

Самогон делать😆

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тебя это же ждёт в будущем! И ты будешь ПЕНСА! И ты будешь с СУМАРЬКОЙ ходить! Они сладкого не могут себе купить, позволить эту роскошь, так чай с сахаром попьют! А у тебя, видимо, матери нет, папа воспитывал, а то бы не говорила блатотой!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ох и жадная же Вы, Людмила, а сахар ,как выражаетесь "пенсы" скорее всего покупают в том числе и для своих детей и внуков.. Вы же, вероятно, настолько разос@ались со своими родными, что сейчас только и остается, что завидовать...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альфа-Банк» Фридмана запустил программу помощи украинской армии

Экономика 04 марта 2022

Тарас Подрез

«Октагон» заметил, что 2 марта в Instagram украинского подразделения «Альфа-Банка» появился пост о специальной программе помощи Вооружённым силам Украины (ВСУ). Суть программы – финансирование украинской армии бонусами и прямыми переводами, что идёт вразрез с недавним заявлением владельца кредитной организации Михаила Фридмана о желании скорейшего окончания кровопролития.

В переводе на русский сообщение выглядит так: «Мы запустили возможность бонусами Cash’U помогать ВСУ. За первые сутки благодаря вам уже собрали 41 560 шансов (Внутренняя бонусная “валюта”. – τ.). А это 410 560 гривен, которые спишутся на счёт НБУ в поддержку ВСУ».

Один из инстаграм-пользователей уточнил: «Точно ВСУ? Или своему материнскому банку в РФ?» «Альфа-Банк» ответил: «100 процентов на ВСУ».

Этот пост доступен также в аккаунтах «Альфа-Банк Украина» в Twitter, Facebook и Telegram. На этих медиаканалах сообщения опубликованы сегодня с обновлением статистики, в том числе по прямым переводам:

«Всего за несколько суток вы собрали: 776 тыс. гривен – бонусами Cash’U, 93,4 тыс. гривен – бонусами Travel и “Выгода”. Можно делать и прямые переводы на те же цели. И вы их делаете: 61,1 млн гривен – для украинской армии, 675 тыс. гривен – для потерпевших украинцев».

Вопрос о финансировании «Альфа-Банком» карательной операции ВСУ против ополченцев ЛНР и ДНР всплывал в Госдуме в ноябре 2016 года, но тему быстро замяли – за 10 дней. Инициировавший разбирательство депутат Евгений Фёдоров сообщил, что ему поступили по этому поводу некие новые материалы, и тема больше не поднималась.

Интересно, что регулятор украинской доменной зоны в эти дни не стал трогать домен alfabank.ua, в отличие, например, от украинского интернет-домена «Яндекса» – yandex.ua, несколько дней назад перестал работать; с VPN тоже не открывается. Сайт alfabank.ua открывается (из России – через VPN), по нему видно, что «Альфа-Банк Украина» позиционирует себя как международный.

На сайте украинского отделения банка сообщается, что введённые Западом санкции против Михаила Фридмана и Петра Авена не повлияют на работу банка. Фридман публично выступил против войны на Украине 27 февраля. Вслед за ним это сделал владелец «Русала» Олег Дерипаска. Фридман отмечал, что не делает политических заявлений: «Я бизнесмен и несу ответственность перед тысячами сотрудников в России и Украине. Но я уверен, что война никогда не может быть решением. Нынешний кризис будет стоить [множества] жизней и нанесёт ущерб обоим народам, которые были братьями на протяжении сотен лет. Большую часть моей жизни я прожил как гражданин России, создавая и развивая бизнес. Я глубоко привязан к украинцам и русским, и, на мой взгляд, нынешний конфликт – это трагедия для обоих народов. Я могу только присоединиться к тем, кто горячо желает конца кровопролития».

Впрочем, программа «Альфа-Банка» по помощи ВСУ противоречит этому призыву к миру и выходит за рамки нейтралитета. Партнёр Фридмана Пётр Авен о военной кампании РФ на Украине не высказывался.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
29.03.2022, 14:55
Москва

Тыс-с-с, Украина тоже хочет кушать. Надо немножко похудеть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Популистское кидание подачек, при многократном повышении цен...

+39 / -2
картой
Ответить

при чем здесь популистское, сразу видно что ВЫ не пенсионер. Все годы часть пенсий , заметьте на один и тот же процент повышают в январе, а вторую часть в апреле и так из года в год. Или полагаете, что афганцам, чернобыльцам и др. ежегодное повышение пене не нужно ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте, что на самом деле повышение пенсий получит лишь незначительная часть пенсионеров, а также детских пособий. Социальные пенсионеры - это часто малоимущие и многопьющие пенсионеры или инвалиды, которым автоматически никто увеличивать пенсии не будет. Чернобыльцы... их вообще, не так много осталось. А детские пособия - тоже только для малоимущих и многодетным, не каждый пойдет при такой жизни оформлять эти пособия с получением кучи справок. Зато заявления властьпридержащих благодетелей, ой, какие громкие!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (201)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы