Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65.4к

Как добиться отсрочки для сына от армии?

1 207 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.03.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари!

Продолжение темы «Армия. Отсрочка или освобождение?» Подробнее ➤

Ситуация

Мама, инвалид 2-й группы с детства, в одиночку воспитывает сына. С годами она стала нуждаться в постороннем уходе. Пока сын учился в техникуме, у него была отсрочка. Учёба закончилась, и его стали призывать. Визит матери в военкомат ничего не дал.

Что нужно сделать для того, чтобы сына не забрали в армию?

После моей консультации, когда я посоветовала ей взять справку из МСЭК о нуждаемости в постороннем уходе, она начала процедуру прохождения врачебной комиссии для сбора документов на МСЭК. Последний раз на эту тему мы общались в середине декабря 2021 г.

И вот спустя 3 месяца просит о встрече. За это время она успела пройти МСЭК и снова сходить в военкомат. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА ПРИШЛА КО МНЕ СНОВА. Потому что она ничего не добилась. Ей было отказано в отсрочке на том основании, что в её ИПР (индивидуальная программа реабилитации) было написано «может работать». (До рождения ребёнка она работала в ателье по пошиву меховых шапок. Потом она посвятила себя воспитанию сына и не работала, благо пенсия и пособия позволяли ей так делать.)

С годами ей стало труднее самостоятельно выполнять обязанности по дому, и у неё был помощник, любимый сынуля, что-то подать, что-то достать...

И вот когда она пошла на МСЭК, она думала, что ей напишут нуждаемость в постороннем уходе сразу, как это сделала врач-невролог. Она совершила ошибку, на комиссии ей надо было говорить, что он не может работать из-за возраста, даже если это и не так, она могла немного слукавить. И потом, когда она была не согласна с решением комиссии, у неё был срок обжалования этого решения в течение месяца. Но так как срок она пропустила, теперь у неё есть другой вариант исправить это решение.

Вариант

Необходимо подать заявление в суд об оспаривании решения МСЭК в порядке ст. 218 КАС РФ.

Основание: п. 46 постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Раздел "Порядок переосвидетельствования инвалида".

Я считаю, что можно попробовать использовать этот вариант для изменения формулировки в ИПР.

Ваша Геннадьевна

68 комментариев
Понравилась публикация?
146 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

пусть идет и служит...

+7 / -15
картой
Ответить

St✭r ПЕР@Пишет 28.03.2022 в 21:04
пусть идет и служит...

С этим - никто не спорит. Но матери без посторонней помощи как жить?

+9 / -1
Ответить

Как живут все люди!

+2 / -1
Ответить

БорисПишет 30.03.2022 в 19:51
Как живут все люди!

Потрудитесь прочесть публикацию, прежде чем писать бесполезный комментарий. В статье речь о женщине-инвалиде, нуждающейся в постороннем уходе. И сын - её единственная опора.

Вы - тоже в такой ситуации? О каких ВСЕХ людях Вы пишите?

+3 / 0
Ответить

Посторонний уход, Вам как юристу должно быть известно, это когда человек не может за собой ухаживать, не двигается, а тут мама ходит пороги обивает!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 30.03.2022 в 22:14
Вам как юристу должно быть известно, это когда человек не может за собой ухаживать, не двигается, а тут мама ходит пороги обивает!

Вот именно, что мне, как юристу, в отличие от Вас - обывателя, очень хорошо известно, что такое постоянный, посторонний уход. И он не обязательно положен только тем, кто двигаться не может. Вы написали абсолютнейшую чушь! Например, инвалидам 1 группы и лицам, достигшим возраста 80 лет - он положен. Но с первой группой люди прекрасно ходят, да будет Вам известно. У них просто другие проблемы. Например, зрение. Или иное заболевание. А уж среди 80 летних можно найти таких бойких, что и вам не угнаться. Есть категории инвалидов 2 группы, которым положен постоянный посторонний уход. Не лезьте туда, где мало что понимаете! И тем паче, не пытайтесь унизить юриста своим обывательским пониманием.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. У меня брат был инвалид 1 группы (хронический лимфолейкоз), при этом ходил. Люди с такими вещами не сталкивались и не знают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.03.2022, 13:09
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Анжелика Геннадьевна, за нужную и полезную для многих публикацию!!!!

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мама сама смогла прийти и не раз в военкомат и ходить по поликлиникам, то о каком постороннем уходе может идти речь??? Не вводите людей в заблуждение!

+3 / -6
картой
Ответить

Её сопровождают.

+2 / 0
Ответить

Для некоторых юристов. Требуется посторонний уход - это когда человек не может даже за собой ухаживать, то есть её должны были не сопровождать, а носить. Не пиарьтесь на вранье!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или Вы иностранный агент?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двигается- то она сама и сама за собой ухаживает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

пока будешь судится сына загребут в армию

ВладимирПишет 28.03.2022 в 20:19

А зачем судиться?У кого есть лишние деньги они вообще не заморачиваются насчёт службы.Это раньше было тех кто не служил не уважали и в нормальной компашке такие не приживались .А сейчас всё наоборот.Докатились что на тех кто служил пальцем как на идиотов показывают.Во страна.

+13 / -2
Ответить
DELETE

После начала событий в Украине ко многому у людей отношение поменялось, как сейчас будеть ситуация с призывниками с началом весеннего призыва трудно судить. Многие будуть стараться получить отсрочки, избегать разными путями призыва, пока ситуация в Украине и на Донбассе не успокоиться и не завершиться миром. Даже здесь на сайте видно это изменение отношения по публикациям и комментариям. Жёны одни ищут пути чтоб мужей вернуть с спецоперации, другие чтоб их не отправили туда, также и матери о своих сыновьях беспокоятся, кого то вернуть, кого то отмазать от отправку в зону спецоперации. А до этого одни платили чтоб их в армию не забирали, а другие наоборот чтоб призвали.Те кто желают служить это многие кто видит своё будущее в работе на государственной и муниципальной службе, в службе в правоохранительных органах и силовых структурах и т.д.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 28.03.2022 в 20:19

Согласна. Мне в районной поликлинике ВКК дала справку . Сын пошел в военкомат и больше его не трогали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за Ваши советы

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

За какую траву меня посадят в России

Приветствую вас, мои дорогие друзья!Ну вот и наступила долгожданная весна в Сибири и я могу похвастаться, что начала агропромышленный сезон без опозданий. В мои планы вошли

Надо ли проверять приборы учёта воды и сдавать акт проверки в УК: интересная информация

Краткое содержание:1. Введение.2. Обсуждение.Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы поговорим о том, надо ли проверять счётчики воды сдавать отчётность поверки в свою Управляющую компанию.

Россияне могут остаться без своих неиспользуемых земельных участков. Кого это коснется?

Проблема заброшенных или неухоженных участков стоит остро уже давно. И если раньше соседям приходилось мириться с тем, что от соседнего землевладения тянет как от мусорки или сорняки оттуда атакуют ваш огород,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы