Пенсионные баллы — это условные единицы, Важный момент: В 2022 году минимальное количество баллов для выхода на пенсию составляет
Дорогие мои читатели, я приветствую вновь вас!
Идеей к сегодняшней публикации послужил комментарий моего подписчика о разборе пенсионных баллов.
Я поняла, что тема для вас оказалась сложной, поэтому сегодня я планирую подробнее разобрать все нюансы!
Пенсионные баллы — это условные единицы, в которых оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. За каждый рабочий год официально трудоустроенному человеку начисляется определённое количество баллов.
🤚Баллы влияют не только на размер пенсии, но и непосредственно на выход гражданина на пенсию. Такая бальная система появилась только в 2015 году.
🔗Баллы позволяют оценить, сколько средств было выплачено за гражданина в Пенсионный Фонд и какая пенсия ему за это положена.
Баллы напрямую зависят от зарплаты. Чем больше вы получаете заработную плату, тем больше работодатель отчисляет в пенсионный фонд налоги, соответственно, и баллов начисляется больше. Пенсия тоже пропорционально увеличится.
❗Важный момент: В 2022 году минимальное количество баллов для выхода на пенсию составляет 23,4; с каждым годом количество необходимых баллов по закону увеличивается на 2,4 балла (увеличение возможно до 30 баллов в общей сложности).
Для чего необходимо знать и учитывать свои пенсионные баллы?🧐
В 2022 году право получить пенсию могут только те граждане, у которых трудовой стаж составляет не менее 12 лет, а число пенсионных баллов – от 23.4.
Без баллов никуда❗️Если не хватает баллов, а стажа хватает, то все-равно воспользоваться правом на пенсию. Не получится! На практике, ко мне очень часто приходят люди, которые имеют стаж, но не смогли набрать пенсионные баллы и поэтому никак не могут выйти на пенсию.
А что же можно сделать в этом случае? Задачка не из простых.
Чтобы можно было среагировать и успеть предпринять действия, которые положительно отразятся на окончательном исходе дела, необходимо узнавать свои баллы заблаговременно!

В январе 2022 года пытался разобраться правда не помню на каком сайте. Так ничего не понял. Там такой огород нагородили,что без 40% не разберёшься?!