Интеллектуальное дополнение к «Матрице», о котором забывать – значит не понять главное
Иногда судьба фильма оказывается не заслуженно скромной – просто потому, что его затмила ...
Продолжим раскрывать тему Тринити в Матрице
По сути, я просто улучшил статью о Тринити, которую уже давал, думаю, это не повредит. Я давно ...
«Матрица» (отзыв на кино-эпопею)
Источник фото здесь.Фильмы, о которых идет речь, хотя и кажутся типичными фантастическими боевиками, на самом деле затрагивают глубокие философские и религиозные темы, в частности идеи, связанные с гностицизмом.
И. Ефремов, «Час Быка», главная мысль романа – Господь Бог – это законченный подлец (отзыв на книгу)
Шесть лет назад я опубликовал свой первый краткий ролик-отзыв на роман Ивана Ефремова «Час Быка», и, к моему изумлению, он стал самым популярным моим отзывом на книгу на Ютубе. Хотя он, в плане качества,...
Братья Стругацкие, "За миллиард лет до конца света" (отзыв на книгу), шортс - 5
Основной ролик здесь.
00:47
Братья Стругацкие, "За миллиард лет до конца света" (отзыв на книгу), шортс - 4
Основной ролик здесь.
00:55
Братья Стругацкие, "За миллиард лет до конца света" (отзыв на книгу), шортс - 3
Основной ролик здесь.
00:51
Братья Стругацкие, "За миллиард лет до конца света" (отзыв на книгу), шортс - 2
Основной ролик здесь.
00:57
Братья Стругацкие, "За миллиард лет до конца света" (отзыв на книгу), шортс
Основной ролик здесь.
00:53
Братья Стругацкие и тема богоборчества в советской фантастике
Не раз слышал от знакомых, что роман «Улитка на склоне» – это якобы «полный бред». Признаюсь, сам в юности был склонен так думать, хотя произведение цепляло меня ещё с детства. Потратил годы на то,...
Тринадцатый месяц – это не календарная ошибка, а возвращение изгнанного духа справедливости
Когда читаешь «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака в детстве — это просто добрая сказка про девочку, злую мачеху, капризную королеву и новогоднее чудо. Всё ясно, всё уютно: огоньки, зима, ёлка,...
Братья Стругацкие, «Попытка к бегству» (отзыв на книгу)
«Попытка к бегству»: кто такой Саул и почему он не человек? Среди всех произведений братьев Стругацких именно повесть «Попытка к бегству» (1962) оставляет наиболее стойкое ощущение тайны. Сюжет кажется простым:
Братья Стругацкие, «За миллиард лет до конца света» (отзыв на книгу)
«Противостоит сама природа» – гностическое измерение повести Стругацких. Повесть Аркадия и Бориса Стругацких «За миллиард лет до конца света» – одна из тех книг, о которой невозможно забыть, однажды прочитав.
Братья Стругацкие, «Трудно быть богом» (отзыв на книгу)
«В прекрасном Мире Полдня что-то не так» – размышления о повести «Трудно быть ...
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!