Белоусов: Украина потеряла 500 000 военнослужащих, а Россия перевыполнила план по набору контрактников-добровольцев
По понятным причинам, во время военных действий большая часть информации
02:45
В Эстонии хотят запретить традиционный русский салат Оливье
И снова над одной из европейских стран нависла "страшная" российская угроза, пришла
Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос
Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
С чем заканчиваем 2025-й? С теми же «прорывами» и пустыми обещаниями
Знаете, под Новый год всегда хочется подвести итоги, но в этот раз они особенно горькие. Мне, как и многим из нас, кажется, что мы просто тянем лямку: «Держитесь, потерпите, подтяните что можете».
Соседи оставляют мусорные мешки в подъезде: как быть? Практика юриста
С жилищным законодательством мы сталкиваемся практически каждый день, внося платежи, выходя в подъезд и видя нарушения либо дискомфортные обстоятельства. В настоящей публикации мы разберем момент,...
«Я покупала квартиру для себя и своих детей»: Полина Лурье впервые прокомментировала квартирный скандал с Ларисой Долиной
Заморскую фамилию Лурье теперь знает вся Россия, но никто ещё не слышал, что говорит ...
01:25
Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2
Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
“Фактор Hooley” /младшего капрала Хули/ Взгляд обывателя.
В битве при Креси 26 августа 1346 года начался закат французской нации. Английские ...
«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня
"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Идея конфискации российских активов «мертва».
Очень давно Европейский союз пытается конфисковать российские активы за рубежом ...
Ха! Я на флажке тоже затиснулась с обращением putinu... Будет реакция?
На голову Президенту, как указывают СМИ, уже свалилось больше 2 млн обращений... Ну, будет моё 2 000 001...

В регионах это почти годовая зарплата, а не за месяц как в Москве.
А если учесть, что стоимость продуктов в сетевых магазинах практически такая же, я думаю многовато им
.
.....
Совершенно верно! Что абсолютно многовато и не заслуженно им!!!
Это у нас маленькая.
Кому им, враньё это. Сама работаю в Москве. Зп 40.Родные и знакомые близко даже таких зп не имеют. Не верьте.
А то и дешевле
Да нет ТАКИХ СРЕДНИХ зарплат в Москве! Лоооожь!
Всё это про среднюю зп - чистой воды бла-бла... если, конечно, не считать москвичами Путина, Матвиенко и всю думу с правительством.
Да, есть зп и по 100 тысяч и больше, но основная масса вряд ли получает более 40-50 тысяч.
Правда, всякие конторы типа РЖД, Газпрома и Роснано тоже в Москве...
И РЖД не богатая организация, з/п меньше на 30% от среднего.
РЖД стало помойкой!
Да, Ольга. Только начальники хорошо получают.
Полностью с вами согласен. Всё точно так и есть на самом деле.
Трудно кого-то из знакомых видеть с такой зарплатой.Обычно 40-60 тысяч,не больше.Есть конечно и по 146 тысяч,но среди знакомых таких нет.
Вот читают сейчас в Воронеже или Рязани и лопаются от злости люди. Они же верят!! Как приедешь в деревню, одни гадости на москвичей говорят!
Эта левая страница Татьяна, я сама живу в Москве и работаю здесь в РЖД, что знаю 100% это я и пишу.
Левая или правая, а люди верят и бесятся…
Не прибедняйся
К правде эти цифры не имеют никакого отношения.
Да, согласна с Вами. Интересно, кто такой великий анАлитик, предоставивший эти сведения? Разделите по должностям, потом выводите среднюю. Мдаааа
У всех есть знакомые и родня в Москве... и то что там минималка пенсий и зарплат в разы больше, чем в регионах -- все знают!!!
Мы ее сами себе назначаем?
Ах! Как задела москвичей эта информация, отбрыкиваются кто как может даже смешно. Не смешить народ. Правда москвичей там осталось процентов 20 (действительно москвичей и не одно поколение), а остальное советские лимитчики, приезжающие работать дворниками и на заводы. Вы часто слышите московскую речь в Москве именно коренную московскую, я например когда бываю в Москве ее не слышу. Так что считать себя москвичами вы можете только от силы в третьем поколении, а остальное понаехало тут!
К правде-не правде, а зарплата в Москве раза в 3÷4 выше, чем в регионах! Причём, совершенно не оправданно...

Ну если правда Вам, Елена, не очень интересна, то и выводы из информации Вы вряд ли можете сделать верные.
А зарплата в Москве весьма различается в зависимости от рода деятельности.
Соответственно по множеству профпозиций разница Москвы с регионами (а они тоже очень разные, кроме бедной Псковской области есть Татарстан, ЯНАО, Тюмень, Питер, Екатеринбург и др.) составляет около 2-3 раз. Но где-то она может превышать 10 раз и даже более: управление, топ-менеджмент, шоу-бизнес и пр.
Об обоснованности и опраавданности этой разницы имеет смысл говорить профессионально, а не с позиций обид на всё и вся, кроме себя.
Да и вообще, верно говорят, что средние показатели слишком лукавы.
И хватит уже валить в одну кучу Москву и Власть. Это не очень разумно, как минимум.
Интересно, что производит москва, если такие средние показатели, наверно, всю страну своими товарами завалили, видимо это город-сад, и черешя, и бахча растут на каждой клице и в каждом дворе.
Точно! И похоже что ещё и металл льют, и нефть добывают
Я хочу чтоб москвичи получали зпл не более средней зпл в стране а это 30 т. А
А я хочу чтоб в регионах з.п. выросла до уровня Москвы, вы нам зла желаете, а я вам добра
Я получаю 26 т.р., работая в училище педагогом. Среднюю они выводят благодаря олигархам, которые гребут по миллиону в день. У рядовых граждан она не выше 30 т.р. в месяц. Так что это полное вранье. Так считать очень выгодно государству
Вы не согласны, что в среднем за одну и ту же работу в Москве больше платят, чем в-регионах? У нас женщина-технолог уехала недавно в Москву, работа такая же, платят в три раза больше. Больше 100 тыс.
Благодарим за Ваше хотение, осталось только как-нибудь на булку его намазать.
Современная экономика, как известно, основана на производстве товаров и услуг.
Информация о том из чего складывается бюджет Москвы, как и то, что именно она производит, общедоступна.
Чуть напрягитесь и получите ответ самостоятельно).
Вы, Евгений, выступаете за уравниловку в самом глупом её варианте.
Везде в современном мире уровень доходов в разных городах и весях заметно различается. Как и стоимость жизни.
Если уж и выступать за равенство, то способствующее развитию, а не упадку.
Хотите социальной справедливости и подлинного равенства в правах и обязанностях?
Хотите одинаковых зарплат за одну и ту же работу?
Хотите, чтобы за нужную работу платили больше, чем за ненужную, но якобы престижную?
Хотите, чтобы чиновники были и умными, и честными?
Тогда вам – в светлое коммунистическое будущее.
Узнаете туда дорогу – обязательно сообщите.
Да всё очень просто. Москва производит : Миллеров, Сечиных, правительство, министров, IT- специалистов, депутатов с кучей помощников, артистов, банкиров и прочих из зарплат которых и складывается средняя в 146000 тыс руб Просто к каждому из них нужно добавить от 10 до 2500 тыс человек с зарплатой в 30-50 тыс руб и получим 146000 на брата.
Уборщица в офисе газпрома и уборщица в школе в Москве тоже получают разные зарплаты, а делают в общем одну и ту же работу- наводят чистоту в помещении.
В том то и дело, что всех, или почти всех этих высокооплачиваемых гавриков производит НЕ Москва, а вся СТРАНА. Они – наше общее достояние!
А живут наши заслужённые мурзики – где придётся, и в Москве и под Москвой, и в Ницце, и в Куршевеле, и в Лондоне (далее по списку, хотя сейчас у них временные трудности).
Это ведь своего рода граждане без определённого места жительства
, но в отличие от классических бомжей, с финансами у них всё замечательно.
В Москве у них "рабочая" площадка, да и то ... с оговорками.
А в целом Вы, конечно, правы.
Кстати, благодаря этим супертруженикам и средняя зарплата по стране давно перевалила за 50 тысяч.
Вопрос а что производит Москва? Из ЗИЛа сделали что? Да все заводы давно в Москве больше половины не работают. Назовите хотя бы один товар где стоит сделано в Москве кроме кончено фабрики Свобода Заря и кондитерских фабрик и все? А остальное развлекалка, да поликлиники с больницами (где тоже наверное зарплаты небольшие, но отличаются от зарплат медсестер в регионе ), а работу мед.персонал выполняет одну и ту же, только у столичных больниц Клининговые компании убирают отделения, а не санитарки, как в регионе. А цены такие же как например у нас в Калуге и Кондрово. Москвичи когда дачный сезон начинается, как голодные с голодного края скупают сладости и мясо. У Вас что в Москве сладостей нет или мяса не хватает. А как фасон держат я из Москвы. Я тоже Москвичка родилась и выросла в Москве и прожила там 40 лет, но уехала по семейным обстоятельствам и не жалею ни капельки, только есть немного конечно жалости к себе что пенсия аж на 10000 меньше, если бы сейчас в Москве жила бы то и пенсия была бы 23000 а не 12 000.
Посмотрите доступные источники. Сами справитесь?
Я вот в курсе, что производит Санкт-Петербург, где, кстати говоря, прослойка рантье в процентном отношении выше, чем в Москве, а средняя зарплата в несколько раз выше средней по стране.
Это помимо производства снобизма, глупости и декаданса, в чём Петербург вообще в абсолютных лидерах.
А Вы не знали, что на красной площади собирают небывалый урожай сельхозпродукции, в кремле нефть из кранов течет, а в москва-реке рыба мечет и черную, и красную икру тоннами в день?
Производит праздники
Точно-точно. А в парке Горького карьер где добывают железную руду, никель, медь. А рядом золото и алмазы 😁
я не знаю сколько сейчас зарплата в регионах, но я знаю, что моя бывшая жена получает 40 тыс зарплату, а дочь 32 тыс. в Москве
очень может быть и правда, если учесть зарплаты думцев и всего чиновничьего мира
Если считать показателем хорошей работы больницы среднюю температуру ее пациентов (с учётом морга и реанимации), то тогда надо всерьёз относиться и к достоверности приведённой информации. Но я её всё равно считаю лживой (вопрос ещё такой: ЗАЧЕМ её в этом виде распространяют?). Людей с такой зарплатой и выше знаю довольно мало. А у меня очень широкий круг общения в самых разных соцгруппах, которые бедными и не назовёшь.
Что же касается чиновничьего мира и топ-менеджеров, получающих миллионы, то по факту они такие же москвичи, как и ростовчане, псковичи и все прочие.
Мы, обычные граждане без привязки к месту проживания, ВСЕ им платим, а они ВСЕХ НАС ... "обслуживают".
А где они при этом живут, вопрос десятый. До недавнего времени, вообще большей частью – в лондонах и парижах)(...
Вранье. Нет такой зарплаты в Москве. Я на двух работах работаю чтобы 50 тыс получить. А это 15-16 часовой рабочий день поюс 3 часа в день дорога заеимает . И 7 тыс в месяц из этих денег на транспорт , да еще налог с них оплатить самой.
Где такие цифры берут непонятно. Вранье полнейшее.
Что-то наши все дети прутся в Москву, а назад не возвращаются???
Друг моего сына - айтишник. В 22 года его зарплата составляет 240 тыс рублей. К 30годам он будет зарабатывать 450-500 тыс рублей. И таких сейчас много. Так что все возможно.
Написано же - средняя. Средняя - значит 1/2 денежной массы находится выше медианой линии (не медианой зарплаты), а оставшаяся 1/2 денежной массы ниже. Проведите простейшие параллели: значит, у Вас меньше средней
Вот-вот. Ездить на работу, купить покушать, квартплата. Рабочий день 9 часов, ещё задержки после. Это удовольствие на работе за 42000. В отличии от иногородних, работают с 8 до 14, ещё обед, получают 25000. Так получается одинаково. Только все сюда на работу едут и дальше ненавидят Москву.
А в регионах люди, что пешком ходят на работу и покушать не покупают, и за квартиру не платят? В регионах люди так же работают по 12 часов да и фабрики у нас работают в три смены. Не надо сравнивать хер с пальцем. Можно подумать только москвичи за все платять а другие на гособеспечении живут.
Вот именно это и относится к вашим словам. Не верю
Вот и возникает вопрос: а на самом ли деле жить в столице лучше? Я вот,к примеру,пожил и поработал в Москве четыре года (основной персонал), приехал обратно в Иркутск , и качество жизни ничуть не меньше,хотя зарплата здесь меньше
У нас в Кемерово тоже местные статейку накалякали,что каждый житель может откладывать ежемесячно по 40-45 тыс рублей,вроде как з/п позволяет,глаза с пола подняла и сижу думаю,где моя такая з/п ,чтобы я смогла еще и откладывать такие деньги?!У меня з/п на половину меньше,как они это считают
Ольга, всё просто - они считают: пол-потолок= средняя зп.
Люди простые везде живут одинаково, что в столице, что по стране. У меня жена в детском садике до сих пор работает, потому что пенсия 9000 рэ. И что?.. ей и напарнице ( они в прачечной обе) доплачивают до МРОТа, чтобы не нарушать закон, т.к. официально ставка около 9 тысяч. А Москва у нас под боком...
Да и цены такие же. Всё это бла-бла про зп в 1000 т.р.
В подмосковье нет пенсии в 9000 рублей, там минималка 13000 не надо ля-ля
Приходить к нам работать и получите её - пенсию в 9 т.р.
Да и зачем врать-то мне, если я уже сам давно на пенсии, но среднюю подмосковную получил только что с 1 июня. А стажем могу торговать, чего и вам желаю на старости лет.
Светлана, 15-16 часов рабочий день + 3 часа на дорогу?
Вы робот?
Просто вы Светлана, такой же рядовой гражданин нашей страны, как и мы. А доходы увеличились у торгашей (у хозяев), а так же тех, кто их крышует - депутаты, чиновники и т.д.
Вопрос к Гостю: а кого он понимает под словом торгаши? Большинство работников торговли ( даже в Москве) получают сейчас не больше 1/3 от той средней , что нарисовал росстат, т.е от 40-50 тыс р в месяц.
Всё верно... Светлана действительно "простой рядовой гражданин страны", но живёт в Москве . Так уж сложилось, как и у многих, и у меня, родившегося в Москве, у моих детей и внуков, которые уже москвичи в пятом, а то и больше, поколении. А это значит, что нас с презрением всех огулом надо поливать грязью??? Опомнитесь, Хватит уже стравливать людей друг с другом. Подобные провокации ещё никогда добром не кончались. А то, что справедливости нет, это так было всегда, есть и будет, и не только в нашей стране, потому что каждый из нас волею судьбы оказавшись на "хлебном" месте мгновенно перемахнёт баррикаду на другую сторону, увы... Так несовершенно устроен человек, и именно поэтому ни о каком коммунизме и речи быть не может,
сознание человека ещё не готово к нему, да и вряд ли будет готово в ближайшем будущем, а может и в отдалённом..
В Москве много депутатов. А зарплата у них не хилая! Вот вам и средняя
в среднем любая чинуша получает в 5 раз больше официального оклада с хитрыми премиями и надбавками..вплоть до последней секретутки в конторе типа Жилищника...а их ох как много в Мооскве
Москва·Работа·Вакансии·Без опыта, студенты·Свободный график
Уборщица, клининг, свободный график, без опыта 75-95 т.р
www.avito.ru
Вранье. Нет такой зарплаты в Москве. Я на двух работах работаю чтобы 50 тыс получить. Значит квалификация низкая
Нет такой зарплаты в Москве. Не у меня, не у всех моих знакомых.
Если бы это было правдой...
Деньги сыпаться с небес тебе нравится, помоги Москве скорей от них избавиться.
Иногда выходя из подъезда спотыкаюсь о пачки с деньгами. Дворники в первую очередь подметают пачки с крупными купюрами, а с мелкими - просто не успевают.
Вадим,подскажите где дворники не успевают,пойду туда дворником .А если серьезно,то бред какой-то.Сказка.
А ведь я всегда предупреждал, что верить - вредно, думать - полезно. Не даром нам топят о необходимости и пользы веры, при этом манипулируя доверчивыми.
А Вы там нужны?
Вас туда на работу не возьмут. Коренное население с пропиской не может устроиться на такую работу. Даже , если случайно Вас возьмут, то не на долго. Уволят. Руководят этой сферой деятельности приезжие и на работу они набирают приезжих , но из других регионов. Оформлены в основном на 3-4 объекта, а получают из-за штрафных санкций только за один. Всё остальное перетекает руководителям и надсмоторщикам. Местный житель может пойти жаловаться допустим в трудовую инспекцию или ещё куда-нибудь, а приезжий будет молчать( он раб в этой системе) , но при первом же случае сменит работу на более лёгкую за теже деньги. Поэтому вся сфера жкх и забита приезжими ( молчаливые рабы в почёте в жкх). Так, что Вы там не нужны. А дальше перетекают из жкх в такси, сферу доставки товаров и тд. Там контроль ментше, а денег могут заработать больше , если трудолюбивые, а не трудолюбивые сидят дома и в Москву на пмж не едут
точно подмечено
Иногородние про нас так и говорят… что сыпятся на нас, только не вижу нигде… 42 тысячи с вычетом…
только не говорите, что в Москве найти другую работу сложнее, чем, например, у меня в провинции, где на 40 тыс. чел. 2 швейных фабрики со штатом в 100-150 чел.
Но вы же больше знаете, что говорить.
А вы меньше верьте этому бреду.В Москве и на 50 сейчас днем с огнём не найдёшь
У меня в Москве живут: дочь, зять, 8 двоюродных братьев и сестер. Ни у кого нет з/пл. меньше 100 тыс
И у меня в Москве дочь. Живут на зарплату зятя (дочь в декрете, 2 ребенка). При этом жильё съёмное(просторная 2-х комнатная квартира) и впроголодь не сидят! Так что, не надо ля ля, москвичи!
срочно ипотеку, пока есть "семейная"), мои уже 1-ку выплатили, взяли 2-ку, а первую сдают
Вот вот!!! Приезжаешь в любой новый микрорайон, а там сплошь машины с региональными номерами. Из 100 машин только 2-3 максимум 5 с Московскими или областными. Все квартиры скупаются на корню жителями из регионов. И только через год обновляют свой автопарк с уже новой пропиской. При этом жители регионов плачутся как у них мало платят. А многие Москвичи даже и не рискуют брать ипотеку ( взваливать на себя эту обузу) .Приезжайте и посмотрите сами в какой-нибудь новый микрорайон( допустим в Самолёт) сплошь машины регионов с номерами 40,44,37,58,98( даже питер),62 ,05, Армения, очень много из Таджикистана( но они пока в основном без машин) и вся Россия по очереди . А Воробьёв после этого будет говорить, что квартиры строятся для улучшения жизни Москвичей
. Не было бы денег - не скупались бы квартиры в Москве и области жителями регионов.
у меня знакомые живут снимают просторную трёшку, 2 детей .Она не работает
З/п у него около 80т
и 30т компенсирует работа на съем жилья
Вот вот, жители регионов едут в столицу такую же работу выполнять, только не за 15 тыс., а за 150, берут ипотеку, и покупают квартиры. Москвичи в метрострое все в ОК работают, да с бумажками, а с регионов в тоннелях и на стройках. А, вы хотите, что бы для вашего блага отстроили и уехали?. Неее, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Работают и покупают
И все эти с других регионов работают в Москве, потому что в регионах много не заработаешь. А машины ставятся на учёт по месту регистрации, отсюда и номера других регионов. А жильё в Москве купили и номер региона поменяли. Вот и все дела.
И где же работают ваши родственники, в какой сфере? мой суж, инженер высокой категории, работает на заводе, выполняет сложную и ответственную работу, получает чистыми менее 60 000 руб., а его напарник менее 50 000 руб. Зарплата меняется: увеличивается основной оклад, но снимаются надбавки, в итоге сумма не меняется вот уже более 5 лет.
Сказки рассказывать никто никому не запрещает
Только почему тогда в Москву народ стремится? Значит в провинции намного меньше даже 50 000 рублей зарплата!
Стремление идёт из глубин памяти - ещё от жизни при СССР. Тогда , когда в Москве была прописка, и невозможно было купить или получить квартиру без неё, а жизненный уровень действительно был выше , чем в регионах. Примерно так же как народ свято верит, что в Леруа Мерлен и в Ашане всё очень дёшево и качественные товары.А этого уже давным давно нет. Не возможно производить нормальную продукцию не нарушая или не упрощая технологию производства , тк уже десятилетия эти магазины выжимают из производителей постоянно более низкие цены поставок . И при том , что цены уже потолочные - народ всё равно прётся в эти магазины. Так и с жильём в Москве .
Так почему назад не очень многие возвращаются? Нужно везде в стране создавать обещанные хотя бы 25 миллионов высокопроизводительных и хорошо оплачиваемых рабочих мест - а иначе Россия останется без коренного населения!
Ну, притесь к нам в Брянскую область, зарплата от 12 до 15 и то, если повезет устроится. А, цены у нас "другие", нам же скидка тут в сетевых магазинах 70% "для провинциалов"
Уборщица (к) в офис Без опыта, студенты
График работы: Неполный день
Частота выплат: Каждый день
Где предстоит работать: Офис
Опыт работы: Не имеет значения от 60 000
₽ www.avito.ru
В ЗК монтёр пути з.п. от 60 т.р. но вот только работу с неполным раб днём и в офисе ему не дают
И в зной, и в стужу на путях с машкой за 20 кило грамм кувыркается. Получит получку в 60 тугриков и за машину дров 18 т.р. отдаст (а их надо 3 штуки на зиму).
Обещать- не жениться!
Если обещают 60т.р. - это не значит, что тебе их заплатят. У нас был директор, который мог подойти и провести мизинцем где-нибудь по плинтусу у пола или верхний наличник над дверью, если палец будет чуть серый , то трындец зарплате уборщицы. И так 3 раза , на 3 увольнение . Так уборщицы с 6-30 утра и 21-00 вкалывали, чтоб их не оштрафовали и выдали зп. А монтёр там ударит, сдесь подправит, а потом может и мимо пройти .
Не работали Вы на путях дорогой господин....
Уборщица пылюку не убрала кто умрёт ? А путеец по недосмотру пассажирский пустит под откос сразу пару сотен под крест.... Соответственно и спрос!!!
Откройте вакансии Заб края и Москвы. В маскалии развернулся и через дорогу устроился (сколько при мне таких случаев видел. В командировке у вас был. Программист за 80 два месяца поработал и ушёл, второй месяц отробил и убежал.) а в регионах за 15ку ещё поискать. Если полтос выставят в драку кандидаты лезут...
Правильно! Через это проходила любая более менее крупная оптовая компания. Очень любило начальство набирать на работу с 2005 по 2010 годы бывших сотрудников сетевых магазинов , а особенно макдональдса. Не важно занимался продажами этого сегмента будущий менеджер или нет . Обычно они все были из регионов и устанавливали им оклад % на 30-50 выше, чем постоянно работающим сотрудникам. Через 3 месяца испытательного срока , не парясь вообще работой, они благополучно сваливали на другое более оплачиваемое рабочее место . А в резюме появлялось очередное известное предприятие и на следующей работе давали ещё более высокий оклад. Поэтому во многих компаниях и появились бездарные руководители. Секрет этого успеха заключался в том, что : начальнику коммерческого отдела не нужен подчинённый , который будет умнее его. Ему нужен тот , который смотрит в рот , поддакивает, хвалит и умеет подчиняться. А сотрудники того же мака это делали прекрасно , от них и требовали беспрекословного подчинения в маке. Каждый день собрания перед сменами, передовики , не нравится до свидания. Там люди не человеки, а винтики механизма по продаже бургеров. А если новоявленные манагеры решали остаться в какой-нибудь компании , то уже распихивали руками и ногами , стучали руководству на всех постоянно работающих , чтоб пробиться самим в руководство.
Читала намедни объявление: "Требуется оператор магазину ОЗОН, 40 тыс. работа 12 часов 2 через 2, и все эти 12 часов человек должен шустро бегать, все помнить, быть приветливым. А главное, отвечать за товар."
Давайте рассуждать логично по поводу озона всех остальных коммерческих структур не считая монополистов типа газпрома. Озон платит зарплату исходя из своей прибыли. Если бы прибыль у него была больше раза в 2 , то может(????) они и подняли бы зарплату до 80. Так так во всех магазинах 40+/_ сколько то чуть-чуть. Для высокой зарплаты у коммерческой структуры должна быть по крайней мере большая прибыль. А развратили народ достаточно высокими зп гос структуры, которые ничего не производят , а деньги получают из бюджета.
А где вы видели такие зарплаты в Москва?
У уборщицы в госдуме, наверное.
или в Газпроме....сейчас прибыль со слов Миллера, больше,чем в прошлые времена!
у министров
не, у них выше....
Главное взбесить иногородних, пообещать золотые горы
А бесятся Москвичи, тк такой зарплаты , как озвучивает Россат у них нет. А наивные иногородние воспринимают этот бред за чистую монету и свято верят в бредни Росстата.
А какая зарплата у Силуанова, Мюллера, Сечина, Костина, Медведева и прочая ш....ра? Сложите эти зарплаты вместе и пол Москвы обеспечены средней з/п. уже обеспечены.
Их не учитывают. Просто врут.
В банках, например....
Да, годовая ЗРП ! нО , Для Москвы это крайне мало! Они хотят , как в Раю! Они избранные """"
Приезжайте к нам, судя по статье з.п. в 140 т.р. найти вам будем не сложно. Мы себя избранными не считаем
Не расстраивайтесь. Это враньё.
Вы в регионах всё вбросы эти читаете и верите
Здравствуйте. Все это трёп очередной. Я работаю в метро инспектором СБ зарплата 33500+50/ премия. И где 146тыщ? Болтуны! Может начальники и получают, но не работяги....
Граждане россии должны жить как в арабских эмератах,и Россия должна жить лучше всего мира с нашими то ресурсами а не так как щас живём в бедности,позорище,прямой пример арабы,всё для людей делается
Арабы ох как по-разному живут, сравните Катар с Йеменом или ОАЭ с Пакистаном.
Там война много лет, это особый случай, между собой воюют разные "ветки" религии", там голодают не менее млн человек.
Пакистан - не арабская страна
Наталья Вы читайте внимательно человек написал свой комментарий об Эмиратах...
Терпилам никто ничего не должен. В США высокий уровень жизни не потому что они терпят и затягивают пояса. Там как только появится намёк на затянуть пояса сразу президент валит на хрен.
Похоже ты за ситуацией в США не следишь!!!
И пояса затянули и Байден на месте
Им до наших поясов, как до Китая, пешком.
И следить надо, не по телевизору.
А вы давно жили в США?...А то, что многие, не имея там, жилья, живут в машинах и зимой на морозе, и в жару,?....
Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У них частные СМИ, которым рот не заткнешь, независимый суд, независимый парламент. А у нас все в руках одного.
Про СМИ не совсем верно, они частные, но каждый находится. Либо под республиканцами, либо под демократами, либо за негров.помимо этого, куча всяких небольших зданий. И. действительно независимых блогеров и прочих средств массовой информации
В США далеко не лучше
Там вообще негров вешают!
За бугром постоянно кто-то подаёт в отставку, не справился уходит. У нас хоть один ушёл сам? Хренушки. Будут держаться зубами и когтями. А если их уберают, то на вновь созданные хлебные места. У нас от кормушки только вперёд ногами🤗
Вперёд! или только с дивана лозунги кидать можем? Кто тут терпило? Живем и зарабатываем, кто как может. Все курорты русскими забиты, это видимо от плохой жизни терпил.
Терпеть это в крови у россиян, это менталитет, норма и его не чем не изменить .финалочка , тихое вымирание, под прямые линии
Что то я не вижу , что Байден собирается на хрен.
...а, в России,президент,не валит,он себя,обнуляет,и сам себя,выбирает
Это какой президент свалился?
Они мусульмане, для них Кораном предусмотрена обязательная помощь бедным. Если мне не изменяет память 2% со всех средств, за исключением рассчетных "на жизнь", правоверный обязан заплатить раз в год. В некоторых странах социальную сферу гос-во не финансирует -всё формируется из отчислений граждан.
Так и у нас все социальные сферы (да и другие) финансируют граждане. ГОСУДАРСТВО СВОИХ ДЕНЕГ НЕ ИМЕЕТ! Весь бюджет формируется только от отчислений граждан и предприятий (читай - тоже граждан) в виде подоходного налога, акцизов, пошлин и прочих отчислений. А уж как бюджет распределяется-перераспределяется, то это решает Правительство. Например, решит 5% на оборонку, а 30% на социалку, так и будет. А решит, что 30% на оборонку, а 10% на медицину, образование, социалку вместе взятые, то будет и так. Вот они каждый год и принимают бюджет, куда и сколько потратить, ну и себе своровать не забывают. Кстати, их з/платы и гос.содержание тоже мы оплачиваем из наших отчислений.
Поэтому весь СНГ в России тусуется на работе?!
А вы давно жили среди арабов?....
Только в оаэ 11 миллионов живет а в одной Москве уже более 12. По этому в эмиратах такая красивая жизнь
Совершенно не по этому
[quote u="Кирилл" msg_date="22.06.2022 в 13:35" msg="38920151"]Граждане россии должны жить как в арабских эмератах,
Так некоторые "наши" граждане и живут лучше эмиров, за счёт остальных граждан...
Кирилл сооласен с Вами... Но у нас в отличие от Эмиратов руководят арабы, а у нас руководит совсем не титульная нация РФ, а те лица про которых Генри Форд говорил уберите от "власти" 50 самых богатых"... "и в мире прекратятся все войны... То же самое перефразировав можно сказать и про РФ, уберите от "власти" однородный олигархи и жизнь в России станет намного лучше...
у нас арабы в Москве живут да за красной стеной шейхи
Москва- паразит на теле России.
Этот розжиг был для не очень думающих, но и такого хватило
Так это же дежурный лозунг фэйкометов. Главное под любым соусом вызвать ненависть к столице. И ведь ведутся дураки.......
Вы-не правы в данном случае. Это официальные данные. Сама смотрела. Посмотрите и Вы.
Повторяю - средняя температура по больнице - это всегда ни о чем. И основная мысль статьи - вот какие мерзкие жители столицы. Опять не поняли ?
Статья корректная, данные официальные. Фейка здесь нет. Пусть люди знают. А выводы - мерзкие, не мерзкие позвольте людям делать самим.
Эти официальные данные , как палка о двух концах. С одной стороны они правдивые, а с другой специально вносят раздор между населением. Всё зависит с какой стороны и под каким углом посмотреть. А поскольку в мозгах очень у многих лежит неприязнь , то соответственно и выводы идут такие же. А каждая публикация от ниан действительно выглядит как вброс для провокации. Допустим переведите министерство обороны в Новосибирск, прокуратуру в Красноярск, министерство финансов допустим в Екатеринбург.Другие министерства в Краснодар, Питер и тд.. Центральные офисы банков во все разные города страны ( чтоб не все торчали в Москве) , головные офисы газовых, нефтяных и прочих компаний так же разбросать по городам и общая статистика у Вас полностью изменится . И получится , что средняя по стране 30-45 тыс по всем городам и в Москве тоже. Ту статистику , что вы сейчас видите в 146 тыс - это статистика для верхов , чтобы можно было сказать как хорошо у нас за последние пару лет стал жить народ, но она никакого отношения к реальному житью населения не имеет , просто пустить пыль в глаза на очередном совещании.
Где смотрели, вам лично данные дали? А то что в общем доступе как раз длявмех остальных
Так и вали на свою историческую родину, не обсирай Москву.
А, что же Вы без наших "исторических Родин" прожить не может? Какое количество федерального налога из каждого региона уходит а Москву? На чьи деньги Вам, там дорожные развязки, новые станции метро и т.д. строя? Ваш регион за сто лет на налогах не заработае на те благ которыми Вы там пользуютесь.
Уходит в Москву - не означает Москвичам!!!!!
Коренных Москвичей в городе - примерно 5% максимум 7% ( не менее 3-4 поколений проживающих в городе)
Примерно 7 из 10 машин в городе это машины с региональными номерами и таксисты таджики.Так, что дорожные развязки в основном для них .
Как Москвич - на большинстве станций метро даже и не был. Они в основном и строятся для приезжих или для новых микрорайонов в которых успешно скупаются квартиры региональными жителями, Москвичами в 1 поколении.
Коренных москвичей в столице около 10% и половина из них "глубокие пенсионеры"... так, что я полагаю, что посыл "вали" звучит в лучшем случае от "потомка лимиты" 60-70 х. гг.
Нам просто хотят сделать между усобицу, чтобы мы между собой грызлись кто лучше живёт, а на самом деле ни москвичи ни регионы лучше не живут, всем жить не фонтан
Сама вали, я дома
Лично я не знаю ни кого кто бы столько получал в Москве. Половину в лучшем случае..
Максимальная 50.
А это мало? у нас минималка и цены космос в магазинах по сравнению с вашими.
В принципе верно, даже если начисленная то на руки 127...., в среднем по Москве 80, поверю да... Сам работаю в сфере труда и заработной платы....
В принципе не верно!
Данные Росстата это данные по официальным зарплатам, те по белым. Соответственно в их данных присутствуют в большей степени чиновники и госслужащие. Вот из их высоких зарплат в основном и состоит средняя высокая зарплата. Коммерческие структуры не показывают (чаще всего) целиком белую зп , чтоб поменьше платить налогов, а различные строительные , обслуживающие организации,сфера услуг ( доставщики) , да и торговые организации не показывают даже людей . В итоге эта статистика фактически учитывает в большей степени бюджетников и в этой статистике отсутствует или сильно искажены данные по таким категориям как продавцы, сфера обслуживания, Производство ( практически любое) и тд. Это отражение небольшой прослойки с высокими и сверх высокими доходами с лёгким разбавлением простым народом. Сосредоточение госслужащих , гениальных менеджеров с золотыми парашютами и такими же зп , банкирами в Москве значительно больше , чем в регионах. Вот Вам и полученная цифра.
В той же Туле или в Владимире думаете нет людей с зарплатами 146 и выше , да полно. Только их значительно меньше , чем с зп 20-30 тыс , соответственно и средняя будет намного ниже.
У меня знакомая получает 180
У Росстата расчёт очень прост. Одни получает 200, другой 50, в итоге средняя зарплата у них 125. Они и посчитали всех богатых в Москве и бедных и вывели среднюю
Москва такой же город как и остальные , а паразит сидит в самом ее центре.
Москва собирает дань со всех регионов! Регионы являются донорами!
Жители города Москва не могут собирать дань с жителей города Иркутска!!!! И никакими донорами не могут являться. Я был рад , да и наверное все жители города были бы рады получать премии ( дань) от других городов , но такое не возможно! Включите свои мозги!!! Они у Вас в злобе к Москвичам уже дано съехали с места , так же как и у большинства украинцев к русским. Проанализируйте темы от портала НИАН - они все являются провокационными и вносят рознь и разлад между населением . Относитесь к таким статьям с шуткой и иронией.
Уважаемый, как я могу иметь злобу к своим детям? Я, только рада, что они живут в Москве, имеют возможность работать за нормальную зарплату, а не за 12-15 тыс. руб
Вот это разумный ответ
Это вы себя самого имеете в виду?....
Как точно подмечено!!!
Паразиты!!!!!!!!!
От паразиты и слышу ....
Не Москва - паразит, а вся структура тщательно оберегает паразитов. РФ - чемпион мира по числу чиновников и военных на душу населения.
А ты просто паразит. Тебя раздавить надо.
Между собой не цепляйтесь, а то как раз идете на поводу у власти, чего они и добиваются
Сам ты паразит 🎃
Паразит тут,это ты
Как в поговорке ты ещь капусту, а я мясо, по статистике мы с тобой едим голубцы
А можно узнать у кого такая зарплата ?!! Может я не там работаю 😏🙄🤔
У меня например около 135 000, только я живу в машине
Так в чем Ваш секрет?
Пример Америки заразителен....
а у меня 20000 р зарплата. Вот статья на эту тему:
www.9111.ru
А у меня нету ни машины, ни дома. Живу на улице.Сплю то под забором, то в
сквере.Хорошо еще когда тепло.Спасибо сайту, что он иногда помогает, можно заработать хоть чуть.
Видно в шикарном дорогом микроавтобусе?
Это что за машина такая, которая даёт прибыль в 135000 рублей за месяц?
И мне тоже напишите куда идти работать
Четырежды дворником по 30 тыр будет 120 тыр.
Так они так и работают. Только на руки получают скорей всего только первые 30т , а остальное оседает в карманах руководства из управляющих компаний. У нас смотрю как старшая над дворниками появилась лет 5-7 назад по внешнему виду из какой-то деревни. Через год вся в золоте( на каждом пальце) , ещё через год уже не пешком , а на камри, сейчас вроде уже на новом туксоне.
лет 5-7 назад по внешнему виду из какой-то деревни. Через год вся в золоте
Социальный лифт, едрёныть!
Москва, Кремль
Там вроде занято
Денис , вы , напомнили мне старый, анекдот - Звонит мужик в Кремль - А можно к вам на работу устроиться ?
Ему отвечают - Вы что придурок ?
Мужик удивлённо - А это обязательное условие ??! 🤔😏
Денис,идите депутатом или в какие-нибудь министерства!
Любая стройка, штукатуры -маляры (жен) от 150 тыс. Вперед!
Да встаньте где -нибудь посредине между каким -нибудь IT- ником из банка --депутатом - Миллером ( 58,1 млн в месяц ( голый оклад) без премиальных, и прочих процентов)
Где больше понравится!
Мне тоже адресок дайте с зарплатой в 150000 рублей в месяц. Семью кормить надо. А я единственный кормилец и одинокая мама.
Вы просто не там живете.
Айтишником или банкиром надо
У мастера маникюра такая за если 5-6 вых в месяц, но практически без выходных
6выходных а работяг на заводах 8 .... Это если не считать почти постоянные выходы по необходимости и постоянные задержки на работе в связи с производственнойинеобходимлстью... Да Оыигенная зарплата, иу мастера маникюра в Москве зарплата в разы больше чем у работяг на заводах да еще и на вредных производствах
Точно не у простых смертных. У чиновников и еже с ними. У нефте-газовых служащих и т.п.