Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2к

Пять фраз, которых боятся коллекторы

2 241 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 111,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Так сложилась работа коллекторских организаций, что они пугают должников. Словами или действиями, но опыт общения всегда отрицательный. Но мало кто знает, что есть фразы, которых боятся сами коллекторы и очень не хотят их услышать, когда совершают очередной звонок.

Назовите свое имя и цель звонка

Закон, контролирующий коллекторскую деятельность, обязывает сотрудников сообщать свои данные, а именно представляться и проговаривать цель звонка. Но некоторые организации игнорируют этот факт и просто требуют погашения задолженности. Поэтому данная фраза дает понять коллектору, что вы разбираетесь в законодательстве и с вами нельзя общаться подобным образом.

Также для коллекторов в организации установлена персональная ответственность. Это значит, что, зная данные сотрудника, в случае нарушения ваших прав будет наказан именно он.

Я не являюсь заемщиком

Данная фраза сбивает коллектора с толку, так как у него теряется основание разговора с вами. Ведь общение с третьим лицом запрещено и неэффективно. Так как службы выдачи займа работает крайне плохо, то телефонные номера очень редко проверяются на принадлежность заемщику, поэтому коллектор часто рискует услышать эту фразу.

Ваши слова содержат угрозу

Прямое и очень весомое нарушение законодательства со стороны коллектора – это оказание давления на должника, в том числе с помощью угроз. Поэтому данная фраза заставит звонящего сменить тон разговора на более лояльный или вовсе прекратить его.

Я записываю наш разговор

Крупные компании самостоятельно производят запись телефонных звонков. Но чаще всего эти записи либо фиктивные, либо труднодоступные, то есть лишь в нескольких коллекторских организациях есть служба, отслеживающая качество звонков сотрудников.

Соответственно, коллектор знает об этом и, даже если запись идет, может позволить себе нарушать закон, но только не в том случае, если запись ведете вы, ведь у вас она не потеряется, а в случае нарушения станет доказательством.

Я прохожу процедуру банкротства

Каждый коллектор нарабатывает себе портфель должников, с которого в последующем получает доход. Но как только кто-то из его должников вступает в процедуру банкротства, коллектор понимает, что денег больше не будет. Ведь сама по себе процедура, еще до решения, исключает возможность оплаты и требований погашения задолженности.

Ваши права нужно защищать в первую очередь именно вам. Поэтому сохраните и запомните эти фразы, возможно, кому-то из ваших близких они очень пригодятся.

Подробнее

8 комментариев
Понравилась публикация?
139 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1. Назовите своё ФИО и цель звонка!

2. Я не являюсь заёмщиком и прошу меня не беспокоить!

3. Я записываю наш разговор!

4. Ваши слова содержат угрозы, я буду вынужден(а) обратиться в правоохранительные органы!

5. Я прохожу процедуру банкротства!

+20 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

6. "Застрелю первого кто переступит порог дома"

+10 / 0
картой
Ответить

Пришьют 119-ю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Кому то пригодится

+9 / 0
картой
Ответить

Про процедуру банкротства - полная фигня, прохожу процедуру банкротства. Две МФО спокойно отсудили все деньги с процентами и получили через суд.приставов. Никакие письма в суд и судебным приставам не помогли, а на юриста денег нет, вот и приплыли. Спасибо дяденькам на верху за суперзаконодательство

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличная статья! И главное - все верно и работает! Проверено на себе

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где написано, что родственникам запрещено звонить? По моему это было разрешено !!

+1 / 0
картой
Ответить

Если Вы не предоставляли при оформлении кредита телефонов других лиц, то добывание таких контактов и тем более звонки по этим номерам - уголовно наказуемой дело

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Верховный Суд списал долг вдове военнослужащего: разъяснение нового подхода

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 21 октября 2025 года вынесла определение по делу № 5-КГ25-111-К2, которое формирует единообразную практику применения законодательства о списании долгов.

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы