Не смогла попасть домой. Сосед без моего согласия установил тамбур

876 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 43,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Около недели назад гостила у сына. Он купил бассейн и пригласил немного пожить у него. Внуки были рады моему приезду. Погода стояла жаркая.

Весь день бултыхались в бассейне с детьми. Загорела. Было впечатление, что я побывала на курорте.

Неделя прошла незаметно. Настал день отъезда. Сын подогнал машину, и мы с ветерочком домчались до дому.

Вошла в подъезд, вызвала лифт. Поднимаюсь на свой 9-й этаж.

Не могу понять, что произошло? Перед моими глазами стоит тамбур, который преграждает вход к моей двери.

"Может, я ошиблась этажом", – подумала я. Оглянулась, чтобы убедиться, что это мой этаж. На стене крупными числами было написано "9 этаж". Ошибки не было.

Тут я вспомнила, что очень давно, около четырех лет назад, мой сосед спрашивал разрешения на установку тамбура. На что я ответила, что против установки, что вообще не люблю эти тамбуры.

Мы живем в элитном многоэтажном доме современной планировки. В таких домах вообще было сказано, что нельзя портить дизайн площадок в подъездах.

Действительно, у нас в доме просторные подъезды с выходом на огромный, как корабль, балкон. И тамбур просто портил бы весь вид холла в подъезде.

Когда я спросила, зачем нужен нам тамбур, то сосед ответил, что боится воров.

"Какая-то глупая причина", – улыбнувшись, подумала я.

У меня в голове пронеслись кошмарные воспоминания о проживании в квартире с тамбуром. Когда соседи из предыдущей квартиры выходили в семь часов утра на работу и гремели ключами о железную дверь.

Жена провожала своего мужа с разного рода наставлениями: то кричит ему, как будто он глухой, чтобы он не задерживался на работе, то просит его забрать из садика детей, то не забудь заехать в аптеку!

Ну, собственно, наставлений на каждый день хватало.

Только она проводит мужа на работу, через час начинает выводить в тамбур своих двух ребятишек, для того чтобы отвести их в сад.

И тут начиналась вторая серия: то дочь ее забыла игрушку и орет во весь голос, то у сына никак не завязывается шнурок, то кто-то захотел в туалет. Это просто ужас, как все было слышно!

Вот из-за этого шума по утрам мне в итоге пришлось съехать, купив квартиру в другом районе. Поэтому я была категорически против установки тамбура, о чем и рассказала соседу.

У меня перед глазами пронеслась та картина из прошлого, и мне стало не по себе только от одного слова «тамбур».

С нынешним соседом, у которого тоже двое маленьких детей, мы сошлись на том, что тамбур устанавливать не станем. Да и денег у меня на него просто-напросто не было.

И вот история повторяется.

С последнего разговора с соседом на тему «тамбура» прошло четыре года.

И вот я стою перед лицом черной железной двери, которая преграждает мне путь в квартиру.

И что характерно, я не могу попасть домой, т.к. ключей от дверей у меня нет.

Я звоню в дверь соседям. Никто не открывает. Просидела под дверью два часа. Время было около двенадцати ночи. Сыну звонить я не стала. Ему рано утром нужно было на работу, зачем его беспокоить?

Мысль о том, чтобы провести ночь на полу возле дверей, как собачка, мне как-то не понравилась. К счастью, в подъезде стоял диван, который соседи напротив не успели вывезти. Из-за того что они купили новый, этот диван решили отвезти на дачу и так оставили на время стоять на площадке подъезда.

Села я на этот диван, сижу и плачу. Мысленно матерю и ругаю соседа, который в мое отсутствие без предупреждения осуществил свою мечту, а именно установил тамбур, а сам смотался отдыхать.

Не помню как, но так я и уснула на этом диване.

Утром разбудили соседи из других квартир, которые собрались ехать на работу. Увидев меня, очень удивились. Пришлось вкратце рассказать, почему я здесь сплю.

Слава богу у соседки оказался номер телефона моего соседа. После звонка мои соседи приехали только через два часа.

Не стану расписывать оправдания моих соседей по поводу установки тамбура, но единственное, что я смогла услышать, что они якобы хотели предупредить, но меня не было дома.

Прошла неделя. Вроде было все тихо. Тамбур оказался просторным, и грохота от ключей не было слышно. Собирались на работу и в детсад тихо, не нарушая тишину.

Все бы хорошо, но вот вчера стучит в дверь ко мне сосед и спрашивает, мол, когда я отдам им половину суммы за установку тамбура.

Сказать, что я была в шоке – это вообще ни о чем не сказать. Я была в полном недоумении и растерянности. Какие деньги? Я была заранее против установки тамбура. К тому же мне пришлось устанавливать и проводить звонок в квартиру, дополнительно заказывать ключи. Это все тоже денег стоило. А потом, это его было решение установить тамбур.

Я ответила, что у меня нет денег и платить я ничего не собираюсь. Тогда сосед пригрозил подать на меня в суд, чтобы тот вынес решение об оплате половины денег.

Как быть? Отдавать ему половину денег или нет?

Кто прав в этой созданной соседом ситуации?

Законно ли требовать с меня половину суммы за установку тамбура?

Должен ли был сосед дождаться меня и моего согласия?

Или он вправе был устанавливать тамбур без предупреждения?

102 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Территория подъезда это общедомовое имущество, и что бы установить тамбур, он должен был собрать подписи всех жильцов дома, пускай покажет протокол общего собрания жильцов. И теперь любой из жильцов вашего дома может подать на него в суд, за захват, общедомового имущества))) или все сразу.

+63 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо. Теперь есть чем аргументировать, если он снова придет требовать деньги.

Вы имели право подать на него в суд за незаконную перепланировку общей площади. Или обратиться хотя бы в управляющую компанию с претензией. В любом случае - пусть подаст в суд. Решение суда будет в Вашу пользу, так как никаких документов разрешающих сооружение тамбура у него нет. На любом документе должна быть Ваша подпись. Начните с управляющей компании и поддержки соседей. А уж платить и навовсе не следует

+43 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо за совет.

Обращалась с претензией в управляющую компанию. Пока заявление на рассмотрении. Сказали, что придут и разберутся. Жду.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Для протокола общего собрантя достаточно 50% подписей - ст жк рф 45 ч.3. Но, помимо протокола общего собрания должно также быть согласие от пожарной инспекции и жк надзора. И если он собрал более 50% подписей и везде этот тамбур согласовал, то да, за него придётся платить даже тем кто не хотел этот тамбур и не подписывался за тамбур.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Очень безграмотный ответ. Он не должен был собрать подписи ВСЕХ жильцов. Для протокола общего собрантя достаточно 50% подписей - ст жк рф 45 ч.3. Но, помимо протокола общего собрания должно также быть согласие от пожарной инспекции и жк надзора. И если он собрал более 50% подписей и везде этот тамбур согласовал, то да, за него придётся платить даже тем кто не хотел этот тамбур и не подписывался за тамбур.

И ключи от тамбура он также должен выдать всем собственникам квартир МКД по их требованию (так какой же смысл в установке тамбура?).

+7 / 0
Ответить
DELETE

Тамбур на двоих.

Вы с соседом закрыли доступ другим жильцам к их собственности - общему имуществу. Следовательно, если хотите, чтобы тамбур не снесли, то должны договориться со всеми сособственниками, выдав им ключи. А как уборщики будут попадать в ваш тамбур, если они убираются в рабочее время, да они просто не будут убираться во всем доме. У нас так и сделали. Затамбурились не все этажи, но не убираются нигде уже с 2003 года, а коридоры наши по 30 п.м и их никто никогда не убирает. ДУК в ГЖИ отписывается, что жильцы доступ в коридоры не обеспечивают, самоуправно установили тамбуры.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну значит сосед пойдёт и даст ключ также ещё кому нужно будет. Какие проблемы? И будет убираться и внутри тамбура.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Так он и выдал. Читайте статью внимательно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Руслан. это при условии что было проведено собрание жильцов, чего данный гражданин скорее всего не делал. Если он собирал подписи заочно, он все равно обязан был обойти ВСЕХ. Что касается согласования тамбура, тут не владею информацией. У нас в Красноярске допустим на всех тамбурах где были замки, заставили либо снять замки либо заменить их на замки типа засов которые можно открыть максимально быстро.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Подписи мой сосед ни какие не собирал. Я спрашивала у него на основании чего он установил тамбур, есть ли согласование с соседями? На площадке у нас 5 квартир в разных отсеках. Мы с соседом вдвоем на площадке живем. Никаких подписей и заявления у него не было.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вот делал ли он проткол общего собрания и сделал ли он его об этом история умалчивает. И срок обжалования протокола, если там что-то не так, только полгода. А вот согласование с пожарными, ук и жк надзор нужно обязательно. Особенно с пожарными. Я точно знаю. И даже если есть протокол общего собрания и с ним всё хорошо, но пожарники против, то тамбур обяжут убрать. А вот если все организации согласны, всё законно, и только один жилец жалуется, то этот жилец ничего не сделает, его просто обяжут платить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Даже, если он не поставил меня в известность? Все равно нужно платить? Ужас! Ну что ж, буду выплачивать по 100 руб. в месяц. У меня пенсия ни такая уж большая, как зарплата моего соседа.

DELETE

Почему вы говорите, что он не поставил вас в известность, если в статье вы пишите, что разговор за тамбур уже как 4 года назад был? Вам сосед, если он не хороший человек, и не будет ничего показывать, даже если у него есть документы. Он не обязан перед вами отчитываться. Вам нужно обращаться в УК, ЖК надзор и Пожарную Инспекцию. А вот перед этими организациями он обязан будет отчитаться. И если выяснится, что никакого протокола общего собрания у него нет, то его обяжут убрать этот тамбур, за его счёт, и штраф ещё ему выпишут. А если протокол общего собрания он делал, но вас не известил, то этот протокол нужно было обжаловать, но срок на обжалование полгода и вы скорее всего его пропустили. А по факту как я писал ранее согласие всех жильцов не обязательно, достаточно только 50%. Вот вы когда из УК, от ЖК надзора и от пожарных ответ получите, то там и будет написано, был ли протокол общего собрания, на каком основании он сделал тамбур, и т.д. Я думаю, в суд даже идти не придётся. Если тамбур поставлен незаканно, то его сама УК и пожарники обяжут его убрать. А если там всё законно, то в суд пойдёт он через суд требовать с вас деньги. Короче вам надо дождаться ответа из УК и от пожарников. Идти самой вам в суд, не зная что у него есть, я не советую, так как суд можно проиграть. В суд нужно идти только хорошо подготовленным. А у вас очень мало информации на данный момент.

Вы себе хотя бы представляете, как проводится общее собрание? Ни один сособственник, если только он не Рокфеллер, не способен инициировать такое собрание. Во-первых, никому из жильцов не могут быть известны Ф.И.О. всех собственников и места их регистрации (если Ф.И.О. можно за деньги узнать в Росреестре, то место регистрации собственника Вы никогда не узнаете, т.к. только суду Росреестр дает полные сведения о собственниках жилых помещений). Следовательно, провести собрание априори невозможно по инициативе собственника. Даже если Вы такой богатый, что способны купить выписки из Росреестра, подготовить и распечатать бюллетени и направить их заказными письмами не по месту регистрации, а по месту нахождения квартиры (при том, что не все живут в принадлежащих им квартирах), то при желании любое решение общего собрания можно признать недействительным. Не было у меня ни одного дела, чтобы суд признал решение действительным, поскольку всегда будет найдена масса процедурных нарушений. Часто это - поддельные подписи жильцов (сейчас ещё и уголовно наказуемо), неправильное извещение, нарушение сроков, и т.п.

При этом, ни перед ДУКом, ни перед ГЖИ, ни перед пожарниками собственник квартиры - гражданин отчитываться не обязан. Кроме того, нарушение пожарной безопасности не зависит от наличия либо отсутствия протокола общего собрания. Никакое общее собрание не может обязать отдельного собственника квартиры платить за тамбур, т.к. тамбур - есть незаконное нарушение прав всех остальных сособственников. Право собственника владеть и пользоваться своим имуществом - абсолютное право. Никакой суд не может обязать собственника платить за тамбур, самоуправно установленный. Любой тамбур - самоуправно установлен, если хотя бы один из сособственников не имеет возможности пользоваться закрытым помещением (например, закрыта дверь и ключи ему не выдал тот, кто без его разрешения установил тамбур).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Общее собрание проводится бесплатно и любой из собственников может иницировать такое собрание. Делается это очень просто. Пишешь объявление на двери подъезда и люди сами приходят во двор и там вы общаетесь. Люди сами скажут вам их паспортные данные и подпись дадут, если они заинтересованы поставить у себя тамбур или шлагбаум, а кто не хочет тот не даст. Всегда будет те кто за, и те кто против. Далее если наберётся более 50% жильцов кто будет за, то соотвтетсвенно кворум будет и можно будет оформить протокол общего собрания. Далее делаешь согласование с пожарной инспекцией, жк и ук. И всё. И далее подаёшь в суд на тех кто не дал подпись и не дал денег. Да, те кто был против могут обжаловать протокол в суде, что мол их не известили или ещё что-то. Если суд признает протокол недействительным, то просто делаешь новое собрание и новый протокол и извещаешь того, кто об этом просил. Время на обжалование протокола - пол года. А если никто не обжаловал протокол, то строешь то, что хотел строить и всё. А по поводу пользоваться общим имуществом - да, по закону, всем должны выдать ключи, и даже тем, кто не голосовал и кто был против. Что собственно сосед и сделал, он же дал ей ключи от тамбура. Осталось только выяснить, был ли протокол общего собрания, кто голосовал и т.д. Да, при желании, можно пройтись по квартирам и проверить действительно ли человек давал подпись и т.д., если есть сомнения, что подпись подделана.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Странно, но почему-то здесь многие до сих думают, что чтобы построить что-то в доме или во дворе дома нужно письменное согласие ВСЕХ жильцов. Читайте жк рф 45 ч.3 для принятия решения по протоколу общего собрания требуется только 50% подписей жильцов. Хотя с моральной точки зрения я считаю все должны быть согласны. Но не знание закона, не освобождает от отвественности, и в суде ваша мораль никого волновать не будет. Ни одного граматного юриста я смотрю тут нет. У меня к примеру шлагбаум во дворе дома поставили, хотя я был против и не дал свою подпись. Но мне везде объяснили, что моя подпись никому и не нужна, так как большинство было за и кворум имеется. Так что если этот тамбур был построен законно, то снести его не получится, а вот заплатить за тамбур и за расходы соседа в суде придётся.

бред.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если случиться так, что суд вынесет решение, чтобы я заплатила часть денег, а я не стану платить, что будет? Ну нет у меня 50 тыс.

DELETE

Приставы сами заберут у вас деньги (если найдут конечно). Снимут со счёта, или с пенсии, или с места работы. И плюс ещё дополнительно себе возьмут с вас денег за работу приставов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не так, Руслан. Собрание не сможет решить этот вопрос, поскольку не балансе ТСЖ эта дверь в тамбур не числится, если бы числилась - то сосед не просил бы деньги у соседки. Это должно быть сооружено за счёт ТСЖ, тогда и собрание будет правомочным решать что-то. Почему другие жители дома должны быть лишены части общей площади, тогда как платежи за неё остаются на прежнем уровне. Это не какой нибудь там шлагбаум на придомовой территории установить. Это уже перепланировка самого здания и уменьшение общего имущества!

+3 / 0
Ответить
DELETE

За счёт ТСЖ или УК сооружать что-то не обязательно. От ТСЖ или УК как правило никогда ничего не дождёшься. Поэтому люди сами иницирует собрание, скидываются, и строят, что им надо. Я это всё уже проходил. У меня так шлагбаум во дворе построили. Сами собрались, сами скинулись, и сами построили. И плевать они хотели за я или против, потому что их большинство. "Кворум имеется" - так мне собственно ответили в УК, в администрации города, и ЖК надзоре, и показали проткол общего собрания. Проткол собрания - есть? Есть. Кворум имеется - имеется. Какие проблемы? Есть подозрения на то, что-то какие-то подписи в протоколе подделаны? Идити сами по квартирам и проверяйте. Чем лично я заниматься не хочу. Пусть кто-то из соседей скажет, что он не давал подпись. Вы против - ваши личные проблемы. Не знание законов - не освобождает от ответсвенности. Вы почитайте в интернете что-ли, как проводятся общие собрания, там полно статей. Достаточно 50% подписей для кворума, согласие всех жильцов - не обязательно. Но у меня ещё хуже ситуация. Мне ещё и ключ от шлагбаума давать не хотят, а вот это уже самоуправство. Так что автору статьи ещё повезло, что ей ключ вообще дали от тамбура. А то так бы и дальше жила на диванчике за дверью тамбура. Интересно, что бы вы делали если бы вам ещё и ключ от тамбура не дали? Стали бы ломать дверь в тамбур? Ломать чужое или общее имущество по закону нельзя. Порча имущества - уголвная статья. Но лично я бы сломал этот тамбур, если бы мне домой попасть нужно было. Хотя, если делать, по закону то это нужно подавать в суд, писать жалобы, и т.д., и жить всё это время в другом месте, так как процесс будет ооочень долгий. Пока там всё проверят, кто не даёт ключ, почему не даёт ключ, зачем, почему и т.д., года два пройдёт наверно. Так что автору ещё скажем так повезло, что вообще домой зашла. А то пришлось бы либо тамбур ломать (а это тоже денег стоит), либо жить в другом месте пока там разберуться что к чему. А если бы сломала тамбур, то как вариант ещё и статью получила бы. Так что сосед ещё более менее адекватный попался. Вот он ключ дал, теперь можно спокойно разбираться законно ли он построил этот тамбур или нет. Если незаконно - значит его обяжут его снести, если законно, значит он с автора взыщет деньги. Вот и всё.

Хочу добавить , что согласование с жильцами нужно 100 %, а не 50 или 2/3, поскольку речь идёт о ВЫДЕЛЕНИИ в натуре доли в общем имуществе, что запрещено в силу п.4 ст.37 ЖК РФ. А согласование в 100 % - это альтернатива полного одобрения жильцами в снятии ЗАПРЕТА!. А там -протокол общ собр.;- заявл.в пожарку; заявл. в УК; заявл. в ТСЖ или УК. Затем - проект с планом открытия дверец- в какую сторону. чтоб не препятстввать эвакуации жидьцов. Все документы - для утверждения перепланировки в мунипалитет. После постановления о перепланировке можно начинать монтаж двери или проёма. НО!!!!! - ЭТО всё должно быть зафиксировано в проекте дома и ИЗМЕНЕНО - т.. площадь общедомового им-ва уменьшено, а площадь собственников = тамбур - увеличено. Так что жильцы, подписывая всякие там сомнительные документы, Вы соглашаетесь на узаконенный через 100% голосование выдел из общего имущества какой-то доли и уменьшение общего имущества, так же как и ВАШИХ ПРАВ нее него в какой-то доле

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу добавить, что 100% -ое согласие получить - почти невозможно. даже если, как автор, уже один не согласен с таковым - уже доказывать полное согласие не нужно никому. Об этом только надо уведомить муниципалитет письменным заявлением о несогласии. Т.К. решение о перепланировке принимают они. Если документы нее оформлены соответствующим образом, то действия соседа попадают под действие КоАп при подаче заявления в полицию. Если сосед не понимает этого и препятствует проходу в жилище, то есть ст. в УК за самоуправство ( второе обращение в полицию и установление факта -более 1 го раза яв-ся систематическим, является поводом для возбуждения уг.дела). Попросите ЭТО объяснить участковым - соседу при первой встрече. Демонтирует и ещё извинения попросит, не то чтобы деньги требовать (ещё может получить за вымогательство!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. оформить надо переход нежилого помещения - в жилое, если что. А так, никто не оформляет, потому что некоторые жильцы всё хотят нахаляву - захватить, прихватить, но - ни за что не платить...! Или чтобы все за них платили - а им - по барабану - у меня документы есть, но законны ли они , если все эти действия не оформлены - не внесена на баланс эта дверь, и имущество не переведено в собственность соседа( соседей)? То есть не отражено в изменении проекта МКД????

Я иногда тоже очень

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если сосед хочет приобрести тамбур в его личную собственность, так чтобы помещением тамбура мог пользоваться только он, то есть, к примеру, сделать его частью его квартиры, то да, это называется выдел в натуре, и тогда требуется согласие всех жильцов. Если сосед просто хочет построить что-то в доме, например тамбур, и при этом не ограничивать доступ в пользования этим тамбуром других жильцов, уборщиц, и т.д., то есть выдать кому надо ключ (что он и сделал), то для этого достаточно провести общее собрание и достаточно согласие только 50% жильцов. Я лично из статьи понял, что он не собирается ограничавать других жильцов в пользовании тамбура, а значит это не выдел в натуре, и значит ему не требуется 100% подписей. В статье не идёт речь о том, что сосед никого не пускает в его тамбур. Он же дал соседке ключ, хотя мог бы и не давать, и тогда был бы ещё более тяжёлый случай. Он же не стал утверждать, что только он может туда ходить, и что это его личная собственность. Поэтому ни о каком выделе в натуре здесь речь не идёт. Прочтите статью внимательно ещё раз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
01.07.2022, 23:16
Екатеринбург

Ничего Вам платить не надо, во первых он не имел права ставит тамбур без Вашего письменного согласия, а во вторых он нарушил пожарную безопасность, тамбур он должен снести Обратитесь в своё ЖКХ с заявлением И всё должно встать на свои места

+30 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ой, спасибо огромное! Я уже ночами перестала спать от переживаний.

раскрыть ветку (0)
06.07.2022, 09:25
Благовещенск

думаю здесь не в УК лучше идти, они как всегда ничего не добьются, а вот пожарная и жилинспекция могут на него штраф наложить и выдать предписание на демонтаж.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Дай Бог, чтобы так и вышло. А то появились новые комментарии, где описывают ситуацию с другой стороны. Якобы он прав и я должна ему вернуть половину суммы. А она не маленькая - 50 тыс.

Не вздумайте идти в инспекцию и писать заявления, Вам лучше миром решить вопрос с соседом и вот почему: установка тамбуров и прочего без решения общего собрания не законна и так почти у всех собственников. Придет инспекция и вынесет предписания всем собственникам с тамбурами, разбираться не станут ( у нас было именно так) и все...Вас будет ненавидеть весь подъезд! а так скажите петя денег нет иди в суд...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.07.2022, 13:09
Санкт-Петербург

сосед пригрозил подать на меня в суд

Если он сделает это, то не только не отсудит у Вас никаких денег, но ещё и почти наверняка суд обяжет его за свой счёт привести подъезд в исходное состояние. Скорее всего, сосед сам это понимает, так что в суд не пойдёт.

Платить соседу, разумеется, ничего не надо: Вы с ним об этом не договаривались. Если наличие тамбура Вас устраивает, то и ладно. Если он всё-таки мешает Вам жить, то основания для подачи в суд есть как раз у Вас, а не у соседа.

А если сосед будет продолжать требовать с Вас деньги, угрожая судом, можете сказать ему, что обращение в суд - его законное право, и Вы не можете помешать ему в этом.

+25 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за рекомендацию. Вроде все логично. Но теперь, у меня появились сомнения, т.к. в комментариях выше, пишут, что правда на его стороне.

Хочется верить в лучшее! Ваши советы -как бальзам на сердце!

Спасибо большое!

06.07.2022, 15:11
Санкт-Петербург

Валентина.Пишет 06.07.2022 в 14:25
Вроде все логично

Рад был помочь - если мне это удалось, конечно... Но всё-таки имейте в виду, что я не профессиональный юрист.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Живёт в элитном доме, а денег на тамбур и звонок нет.)) А дети орут что с тамбуром, что без тамбура.

+3 / -17
картой
Ответить
DELETE

Ну, так вот получилось, что дом наш признан элитным. Деньги мои считать не нужно - не красиво! Может я наследство небольшое получила и на последние деньги приобрела в новом строящемся доме квартиру. А потом я ее покупала еще на нулевом цикле, когда дом только что закладывался. И цена была приемлемой, - 1млн 500тыс.

Сейчас она конечно стоит больших денег. Но не вам судить. - на что у меня хватает денег, а на что нет. Это бестактно.

Будь те здоровы!

Это просто логика. Там и квартплата не маленькая.

А если вам тамбур мешает, вызывайте МЧС они вынесут соседу предписание убрать а определённый срок. Не уберёт снесут сами, а с него деньги за работу получат. Вот и вся недолга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бывает же такое. В этом случае вся правда на Вашей стороне. Обращайтесь в Управляющую компанию

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо. Обязательно в понедельник пойду. Главное, чтобы помогло.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (102)

Наш детский сад. Всё для нас

Наши детки – молодцы. Ходят в садик с удовольствием, от души. Есть в Санкт-Петербурге сад с сильной логопедией. Садик хороший в моём районе, не в центре города. Он помогает детям и их родителям.

Доначисление по изменению тарифа

Здравствуйте! Я проживаю в ЗВГ в служебной квартире. Сегодня пришли квитанции фгау"росжилкомплекс" и там в графе плата за пользование жилым помещением стоит доначисление по изменению тарифа с 01.

Соседи бывают настолько разными, что иногда приходится квартиру или дом из-за них продавать

Вот никогда не мог понять скандальных людей. Особенно, если скандалишь по месту проживания. Спросите, о чём это я?А вот, накатило. Пару лет тому назад, знакомые поменяли квартиру, как они объясняли,...

Угарные анекдоты. 100 АНЕКДОТОВ

1) Сказка о золотой рыбке по-современному: исполнила рыбка три желания, а теперь заявляет, что её изнасиловали.2) В данный момент мировая публичная политика напоминает Театр Абсурда.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы