Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.7М

Сколько должен зарабатывать столяр?

395 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько должен зарабатывать столяр?

Фото из Сети

Сразу оговорюсь. Речь идет не об окладе и не о премиальных. Я говорю о минимальном доходе, зарабатывая меньше которого, становится невыгодно этим заниматься, если ты занимаешься своим хобби с расчетом на доход.

Как-то мне понадобилось привлечь грузчиков для переезда своей мастерской, так те сразу и четко обозначили свой интерес: 400 рублей в час за человека.

Я понимаю, что обозначенная сумма не завышена, а обусловлена ситуацией, ведь работа разовая, поэтому и цена выше, нежели аналогичная работа за оклад.

Однако, сравнив оплату работы таких грузчиков и работу столяра, меня почему-то немного возмутил сложившийся стереотип, что человек, работающий у себя в мастерской, оборудованной в гараже, зарабатывает копейки и не может претендовать на высокие заработки.

Утверждения некоторых "знатоков жизни", что, мол, здесь такие зарплаты, меня почему-то также не вдохновляют. Не важно, ГДЕ ты этим занимаешься, важно, ЧТО у тебя получается...

Подробнее в видеоролике:

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А сколько должен, например, стоить Мерс и Ваз? Одинаково? Нет конечно, все зависит от качества выполненной работы и конструкции, так же и столяр,клепающий никчемную мебель,не может получать наравне с истинным мастером своего дела, делающий эксклюзивную мебель. Почему скрипка Страдивари.Гварнери, Амати стоят миллионы, а скрипки выпущенные Пермской фабрикой муз инструментов не более 5-10т. руб? О выдающихся художниках или малярах, клепающих афиши и мерзкие буклеты, будем говорить? Каждому по способности,каждому по труду! Кто это сказал?

+4 / 0
картой
Ответить

Согласен с вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В основном автор прав. Я- столяр 4 разряда с многолетним стажем. В плане оплаты труда есть много вариантов. Больше всего мне импонировал тот случай, когда я работал на фабрике межкомнатных дверей "Эксклюзив" в г. Курск. Там у каждого работника был почасовой оклад. За тем, сколько по факту работник работал- постоянно наблюдали мастера. И оклад был у всех разный. В зависимости от навыков, квалификации и дисциплины работника. Размер оклада определялся лично директором (хозяином) предприятия по итогам месяца и в результате совещания с мастерами и специалистами. Если всё нормально- оклад могли повысить, если, например, прогул или нетрезвое состояние на рабочем месте- для начала минус 20%. Я беседовал с хозяином по поводу введения сдельной оплаты. Он ответил, что пробовал, но во-первых сразу снижается качество работы из-за "гонки", а во-вторых- работника сложно привлечь к форс-мажорным работам типа уборки последствий снегопада. "Мужики, НАДО!!!". А оклад сохраняется.

И ещё... Есть понятие "КВАЛИФИКАЦИЯ", которую не сразу видно. Руки должны расти из надлежащего места и мозги иметь должны быть. Был случай, когда "умелец" умудрился запороть три (!!!) станка (распиловочный, фуговальный, реймусовый) из-за того, что поленился выкрутить случайный саморез из доски- заготовки.

В серьёзном столярном производстве, как мне кажется, к работникам должен быть индивидуальный подход.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за такой развернутый ответ/комментарий. Очень приятно слышать мудрые слова. Попробую учесть Ваше мнение.

+1 / 0
Ответить

Да всегда пожалуйста! Удачи и успехов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не малое значение к изготовлению изделия может быть от настроения столяра. (проверено в быту).

+1 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Столярничаю, как хоббийщик, но периодически бывают дни, когда с самого утра работа не клеится. Тогда беру паузу и занимаюсь хозяйственными делами=)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Врешь мал-мало , саморез или охотничья дробь до рейсмуса не дойдут .

Вот если попадется осколок ( эхо прошедшей воины ) тогда инструмент

в заточку , 'это да

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Когда руководитель будет получать среднюю зарплату работяг тогда все встанет на свои места....

+2 / 0
картой
Ответить

А вы руководитель?Вы хоть понимаете смысл работы руководителя?Или вы считаете никчемной работу руководителя?)Тогда советую вам хоть недельку поработать без руководства,которое не будет говорить вам что делать и так далее)Или желаю вам сесть в место руководителя,а потом мы поговорим о том,кто и сколько должен получать)

+1 / 0
Ответить

Руководить - это очень серьезная работа. И очень сложная. Жаль, что этого многие не понимают. Особенно современные "эффективные менеджеры".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы в одном - оплата труда руководителя должна зависеть от средней зарплаты. Но степень такой зависимости - это очень тонкий вопрос для отдельной темы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любой ЧЕСТНО рааботающий должен получать за свою работу ДОСТОЙНУЮ зарплаату, чтобы ему хватало на первостепенные нужды и на духовные потребности - книги, театры, путешествия. Это если самая примитивная работа, но необходимая обществву - дворник, санитаркаа и т.п. АА даальше должнаа быть повышающяя шкала, но на самом вверху не более, чем вв 4-5 рааз больше, чем в сааамом низу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо , когда любимая работа еще и радует хорошими заработками! Но это большая редкость.

+1 / 0
картой
Ответить

Редко, но радует. А еще радует, когда вручаю результаты труда Заказчику. Все-таки столярка - это больше творчество, чем ремесло=)

+4 / 0
Ответить

Ручной труд должен цениться ! Жаль многие этого не понимают и стремятся купить все за копейки , не понимая что второго экземпляра или копии -просто нет! Успехов Вам и побольше хороших и ценящих Вас заказчиков!

+1 / 0
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы