Титова Варвара
Титова Варвара Подписчиков: 5208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3к

Маринованные помидоры. Проверенный временем рецепт консервирования. Простой и вкусный, как в 5-л банках из Венгрии, за которыми в СССР были очереди

155 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 9,87 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда мы в 90-е жили в деревне, кормились огородом и делали на зиму заготовки, искали рецепт вкусных маринованных помидоров. Хотелось найти такой, чтобы они получались как из 5-ти литровых банок, которые делали в Венгрии. Если кто помнит, то там помидорки были остренькие и очень вкусные.

Венгры хитрые товарищи – они, видимо, специи варили в рассоле и потом его процеживали, так как в банке кроме томатов ничего не наблюдалось. Что же мы не пихали в банки! Укроп, петрушку, листья вишни, смородины, хрена, черный перец горошком и чеснок. Ничего не получалось. Не тот вкус!

Однажды соседка подсказала простой рецепт, где из всех специй в банку добавляется только гвоздика. Да, да! Одна гвоздика! И вкус превзошёл все ожидания. Хочу поделиться с вами рецептом.

Помидорки я предпочитаю «черри», но и любые другие получаются тоже вкусными. Плоды помыть проточной водой, удалив плодоножки. В крупной ёмкости (миске, тазике, кастрюле) залить теплой кипячёной водой. Не кипятком! Как бы ополоснуть кипячёной.

В стерилизованные банки, я беру обычно 750 граммовые, но можно любые, хоть три литра (просто специй кладите больше), бросить 3-4 палочки гвоздики (приправа). Уложить в банки помидорки, не придавливая, залить кипятком, накрыть стерильными крышками. Дать постоять, чтобы остыли немного.

Обычно, если банки небольшие, до того, чтобы они руки не обжигали. Слить эту воду из банок с помидорами в кастрюлю. Добавить соль из расчета две столовые ложки чуть с горкой на трёхлитровую банку и 4-6 ложек сахара. Помидорки любят сахар, поэтому не жалейте. Объем маленьких банок я просто суммирую. 750 гр х 4 = 3 л

Вскипятить рассол, заливать помидорки в банках кипящим, сверху неполную чайную ложку уксусной эсенции, закатать, перевернуть и поставить на крышки. Укутать теплым полотенцем или одеялом до остывания. На ночь. Утром перевернуть и в темное место. Можно на антресоли или шкаф.

Помидоры не столь капризны, как огурцы, поэтому прекрасно хранятся даже без погреба. Только в тёмном месте. Как показала практика, томаты совсем не дружат со специями и именно гвоздика даёт нужный аромат и остроту.

Желаю всем приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк. Спасибо!

Маринованные помидоры. Проверенный временем рецепт консервирования. Простой и вкусный, как в 5-л банках из Венгрии, за которыми в СССР были очереди

73 комментария
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+4 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В стране "вечно зелёных помидоров" повторять венгерское,итальянское ассорти,пасту явно не стоит.

+4 / 0
картой
Ответить

У меня получается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Интересно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2022, 13:20
Наро-Фоминск

Обожаю соленые помидорки домашнего приготовления!

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже!)

+3 / 0
Ответить
15.07.2022, 15:49
Наро-Фоминск

Значит у нас одинаковый вкус)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

Как замедлить прорастание картофеля?

Замедлить рост картофеля может быть весьма полезно, особенно если вы хотите увеличить срок хранения клубней. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

Секретный рецепт тети Шуры: Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Сегодня мы приготовим помидоры на зиму по рецепту нашей тети Шуры, которая всегда готовит самые вкусные помидоры. Она поделилась со мной рецептом этих невероятно вкусных и долго хранящихся помидоров,...

Огород в Банке: Летнее Ассорти без Варки и Стерилизации для Зимних Праздников!

Мы эту заготовочку называем "Огород в Банке". Готовится без варки и без стерилизации, а хранится даже при комнатной температуре! Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник!

Доделываем летнюю кухню внутри.

Сегодня я начала на летней кухне делать заготовки на зиму. Первое что я сделала это томатный сок. Закипает. Сок всегда варить проще простого, помидоры помыла, обрезала, перекрутила , сварила и закатала.

Экономное питание июль

на завтрак чаще всего овсянка, либо 5 злаков. И кофе. На ужин и ссобойка капуста тушёная, плов, картошка с горбушей/скумбрией копчёной, пельмени, вареники, котлеты и суворовская каша. Салаты помидоры/огурцы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы