Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29044
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.9М

«Загляните в бабушкин сундук»: пионерская марка «Поможем почте» продана за 950 000 рублей! А в Вашей жизни бывали «подарки судьбы»?

227 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Загляните в бабушкин сундук»: пионерская марка «Поможем почте» продана за 950 000 рублей! А в Вашей жизни бывали «подарки судьбы»?

Мне давно интерсена тема антиквариата и коллекционирования, так что отслеживая новости этого мира, иногда получаешь весьма удивительные результаты. В мае месяце на площадке аукционного дома Пугачевых была продана советская марка 1936 года из довольно обширной пионерской серии «Поможем почте» за 950 000 рублей!

В 30-е годы прошлого века была выпущена многосюжетная серия марок «Поможем почте», в которой советские пионеры всеми силами помогают почтовому ведомству: чинят ящики, оберегают оборудование от посягательств хулиганов и снимают с проводов бумажных змеев. Эти марки до сих пор в свободной продаже и стоят от 500 до нескольких тысяч рублей.

На левой марке мы видим традиционный, полный пионерский салют, а на правой ребёнок просто поднял руку, не донеся её до головы. Это малюсенький нюанс тысячекратно увеличил стоимость крохотного кусочка бумаги, который так и не пошёл в тираж, оставшись в пробной партии. Так из мелочей рождаются миллионы.

Подарок китайских товарищей

У меня было несколько подобных бонусов от судьбы, гораздо скромнее по стоимости и не из бабушкиного сундука. Расскажу о последнем.

Прошлым летом мне понадобились кованые гвоздики, чтобы укрепить старинную раму и я двинулся на развалы центрального рынка. Среди угрюмых мужчин с

разложенным на одеялах товаром, я обнаружил похмельного Васю с заветными гвоздиками. На васиной подстилке среди побитого жизнью хозяйского скарба лежала кучка монет, которые хозяин назвал «китайским мусором», обозначив цену в 200 рублей за всё.

Среди купленных у Васи монет я сразу вычленил серебряный кругляшок, который после помывки и небольшой чистки оказался 10-ю китайскими центами 1926 года в великолепной сохранности. После размещения монеты на форуме нумизматов, мне уже через 3 часа поступило предложение в 60 000 рублей, на которое я с тихим ликованием согласился.

Через пару дней я навестил замученного «нарзаном» Васю и торжественно вручил ему литровую бутыль «Абсолюта». Про ценовые приключения «китайского мусора» я Васе рассказывать не стал, чтобы он не пересчитал всё в пол-литры и окончательно не впал в депрессию.

Господа читатели, относитесь внимательней к старым и казалось бы не нужным вещам и они могут вам принести очень неожиданные и приятные сюрпризы. Благо, сейчас всегда есть под рукой интернет в котором можно уточнить все нюансы и цены и полностью просканировать бабушкин сундук.

Здоровья, достатка и удачи Вам, уважаемые россияне!

А у Вас случались в жизни неожиданные и приятные «подарки судьбы»?

Проголосовали: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
128 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

просто поднял руку, не донеся её до головы. Это малюсенький нюанс...

... мелкий нюанс превращает пионерский салют в зигование.

+8 / 0
картой
Ответить

если ты взялся пальцами за свой х мне кажется что ты им хотел закусить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег ПалычПишет 18.07.2022 в 14:24
в зигование

Пойду гуглить красивое слово...

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Конечно! Настоящим подарком Судьбы стал интернет. Его провели очень многим.

И все решили , что смогут зарабатывать сидя в ем.

Увы! Хлеб в интернете не растет как и макарошки с пюрешкой.

Потому засешие , как и до появления интернета этого хочут по прежнему есть . Им надо что то обувать и одевать.И т .д.

Вот я и обуваю всю страну . За деньги!

Это ж праздник какой то!

Раньше по всему мигу земному приходилось мотаться, чтобы обуть и одеть .

А теперь нажав на кнопку и маешь результат!

Так что интернат и аватары в ем это такой подарок , что мамо не горюй!

+8 / 0
картой
Ответить

Георгий СандлерПишет 18.07.2022 в 20:48
Это ж праздник какой то!

Жизнь удалась, Георгий!

+5 / 0
Ответить

Ато! Вот такое из АТО СВО получаетси! Главное жа не нагнетать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Было бы не плохо что-то подобное обнаружить)

+7 / -1
картой
Ответить

Царенко Светлана ВасильевнаПишет 18.07.2022 в 21:57
что-то подобное обнаружить

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Круто!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рассказываю. У моей бабушки стояли два большущих сундука "с добром". Всякие там отрезы, платья, халаты и прочее. Мне очень нравились сами сундуки и их кованные замки и ручки. Однажды я решила немного почистить их, просто помыть. Сундуки оказались темно-бордового цвета. Тогда у меня закрались первые сомнения, что это совсем не новодел. Спросила у бабушки. Она ответила, что эти сундуки достались ей от мамы, а откуда она их взяла, не знает. Ну, на том и затихло все, до поры... Пока бабушка не сожгла первый сундук. Мне чуть плохо не стало. Все, что от него осталось - небольшой кусочек крышки. Я тогда работала в музее и отнесла этот кусочек нашему научсотру, когда он сказал, что это начало 17 века, мне стало дурно. Я представила как он горел в печке 😭😭😭... Второй спасла, не дала сжечь😊

+8 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 18.07.2022 в 23:20
что это начало 17 века, мне стало дурно.

Обалдеть! Таким сундукам место в музее!

+6 / 0
Ответить

У нас домашний музей 😅

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Антиквариат...

+7 / 0
Ответить

Мы к ним больше относимся как к семейным реликвиям

+3 / 0
Ответить

Само собой...

+4 / 0
Ответить

У нас ещё швейная машинка Singer, не путайте с Zinger. Правда не очень древняя - 1936 год. И сервант с секретом, мой прадедушка сам делал его

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во многих странах из-за особенностей национального написания фамилии конструктора А.Зингера вместо Singer (США) начали употреблять слово Zinger (Германия). У бабушки Зингер был очень древний.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (95)

Сможет ли участник СВО оформить нотариальную доверенность дистанционно? Разъяснения нотариуса

Каждодневно юрист изучает множество нормативных актов, а также других полезных публикаций и пояснений. Некоторые из них потом очень востребованы в обычной практике юриста, как для консультаций,...

Чудо-ягода брусника.

Брусника — известная северная ягода, которую с древности ценят за её вкусовые ...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы