Должен ли мужчина в 2022 году разбираться в электрике, сантехнике и т.д., если женщина убирается, готовит, стирает. Что делать, если не умеешь?

С каждым годом человек прогрессирует в техническом плане. В каждом доме есть мультиварка, пылесос, утюг, стиральная машина и т.д., что непременно облегчает жизнь человека. Но вот от мелких поломок, например сломался унитаз, не включается свет, потек кран, никто не застрахован. И как быть в данной ситуации, вызывать специалиста?
Я считаю, что с мелкими поломками человек должен справляться сам. А у мужчины от природы заложены данные. Он физически сильнее, легче понимает технические тонкости. Еще когда я был маленьким, папа учил меня водить машину, вместе делали ремонт. Все это с детства закладывается.
Бывает такое, что человеку это дано, у кого-то руки "золотые", а у кого-то ну вообще ничего не выходит. Пробовать в любом случае нужно, не опускать руки. Со временем мелкий ремонт по дому станет легче и качественней, главное не лениться.
Что делать, если ничего не умеешь?
Жизнь так расставила приоритеты, что женщина убирается, стирает, готовит и т.д. А мужчина должен зарабатывать деньги и решать проблемы по дому, если что-то сломалось. Мне, например, было стыдно, когда я что-то не умел по дому.
Помни, что ты мужчина и любую проблему должен решить. Если чего-то не умеешь – вызови специалиста. В дальнейшем следи за его работой, задавай вопросы, есть много видео на "Ютубе" с ремонтными работами. Чаще работай с инструментами и пытайся по разным источникам информации устранить причину сам.
Источник – жизненный опыт.
Мужчина должен уметь зарабатывать деньги в т.ч. на оплату eслуг сантехников, электриков и прочих -ков? тратя своё время и силы на то что умеет лучше всего.
Никто тебе ничего не сделает, как ты сделаешь себе сам. Полностью все могу сделать по дому. Хотя юрист с дипломом. Если кому нужен муж, пишите. Только женщины.

Согласна. Для себя любимого лучше сделаешь сам
И для любимой
Классное предложение. Вот Карина. Одинокая женщина. Готовить умеет
Я ее не знаю, но готовить тоже умею. Хоть и не это мое любимое увлечение
А почему Вы до сих пор не женаты?
Обычно мужчина с руками и дипломом интересует женщин...
Да я как раз в состоянии развода. Жене не нравится в своем доме жить, хоть он и полностью благоустроен.
Есть другая сторона медали. Мой муж все мог сделать по дому, в тч сложный ремонт (кафель, сантехника, трубы и пр). Но делал это по настроению. В итоге ремонт в одной комнате/кухне/санузле мог длиться до двух лет. Имел диплом инженера, но работал механиком и зп была ниже плинтуса. Я сама ушла от такого.
Иногда , да что там, чаще всего, сам себе делаешь только хуже. Инженер механик. Тоже знаю как починить любую бытовую технику и сантехнику. Ну приступая к ремонту я точно знаю, что смогу купить новую, если что. Поэтому жена меня не подпускает. Нет, ну я же инженер. Чиню, когда жены дома нет. Ну, с переменным успехом. Успеваю вынести на мусорку, если что. А вообще, каждый должен заниматься своим делом. Мелкий ремонт только как хобби.
Истину глаголишь 👍👍👍
Да, либо зарабатывать на все это, либо делать самому.
Но что касается зарабатывания, проблема в том, что нужно уметь хотя бы проверить, что Вам сделали. Потому что так как люди , с руками и головой, делают для себя- никто не сделает, увы.
Игорь прав. Другое качество.
А если ничего не знать и не уметь, то можно бесконечно тратить деньги семьи на низкого качества работу, хорошо, если не опасную для семьи и квартиры.
теоретических знаний дожопы... а вот руки растут из неё же...
так что лучше мозгами и знаниями заработать, заплатить специально обученным людям и проконтролировать, либо заплатить специально обученным людям что бы проконтролировали.
А вы хотите сказать, что лучше всего умеете зарабатывать деньги? Тогда зарабатывайте их и на повара, и на прачку, и на горничную, ибо почему ваша жена должна готовить, стирать, гладить, убираться, если это не её профессии? И она ведь тоже, наверное, работает. А некоторые жёны зарабатывают не в пример больше мужей.
Ну ну... Это где же такие чтобы зарабатывали? Интересно посмотреть.... А что касается прачки, сантехника и прочего то живя один и потребность в них минимальна...
Ну я зарабатываю больше мужа, и по профессии я инженер
Жрать готовлю, стиралку и посудомойку наполняю и запускаю и потом разбираю результат, пылесос настроен на работу по расписанию, контейнер из него вытряхиваю и мусор отношу на мусорку, раз в две недели оплачиваю клининг. Что я делаю не так?
Однако жена зарабатывает больше меня помесячно, но по годам, среднемесячно, я пока что лидирую.

Давайте честно, готовить да согласен, постирать не вручную же они, я и сам могу закинуть в стиралку одежду и запустить процесс и иногда и сам готовлю, меня жизнь научила, я же не прошу жену стиралку или чайник зделать если поломка случилась))
Я поддерживаю,для этого есть специально обученные люди,они же за это деньги получают.А если сам мужчина умеет готовить,к стати их лучшие повара получаются,а стирать,в машинку бросил и она стирает,и также есть посудомоечные машины,пылесос и так далее.Так что тогда с ваших слов , зачем нужны женщины.
ага, для размножения, а детей такие сразу в инкубатор сдадут. Кстати говоря, в политике полно граждан неизвестного произхождения и сложной ориентации
А-а-а,так вот почему не женат - Он не знает, зачем нужна женщина!

это кто не женат.
Да, я пошутила над автором статьи. Сейчас обратила внимание, что Игори разные. Да и автор - не Игорь. Ну,по комментам получился " Игорь" - рукастый с дипломом,зовёт женщин ,которым нужен муж, и ... не знает зачем нужна женщина.
Так правильно,женщина к нему придет,и покажет зачем она ему нужна.
Да, мы точно разные
только эта техника пока сама ничего не умеет. Для нее нужен оператор
Ну не знаю я вот сам лучше зделаю, да есть такое в чем я не разберусь тогда да
Будешь сидеть без света ждать пока электрик заменит лампочку или включит автомат в шитке , через несколько дней. Потому что в выходные и праздники они отдыхают. Или сантехника ждать , а в это время будет заливать квартиру , в " мужчина " да же перекрыть вентиль на подаче перекрыть не сможет.
Не знаю как у Вас во Владике,но у нас они работают круглосуточно.только набери им.
И уметь разумно экономить их. Один из способов это и есть выполнение посильной и доступной для самостоятельной деятельности работы по дому.Со сложной техникой, где нужны специальные знания, требуется привлечение специалистов.
А живя в своём доме поневоле приходится быть специалистом на все случаи жизни.
Я так ремонт в квартире делал. Все что можно ломать, таскать, делали сыны наши. А чё построить новое, то я приходил, и то, все че несложное и легкое тоже поручал пацанам!
Пример им приводил простой. Если они не хотят помогать, я найму спецов, за денюшку, а они будут хлеб кушать, водичкой запивать!
И ниче! Все делали, что могли!
Типа сантехник не мужчина с такими рассуждения?)
Странно, мастер по дому на все руки и без второй половины. Закрадывается провокационная мысль, что кое в чем "по дому", как раз не мастер.
Мастер-ломастер
Видел я таких мастеров. Я зарабатываю достаточно, чтобы нанять профессионалов для того же ремонта или установки чего либо. При этом по дому многое что могу делать сам, и готовить и убирать и прочее. Многие женщины, равно как и мужчины, привыкли мыслить шаблонами и стереотипами, а потом удивляются, откуда такая высокая статистика по разводам. Нужна прежде всего взаимность в любом союзе, а не рассуждения кто чего должен/не должен
Всё верно. Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, ну, а настоящее счастье - это когда любишь ты.
Ну и что? Я тоже все сама делаю по дому и стираю и ремонт и готовлю и краны чиню и тоже одна представьте? А потому что не могу найти мужика именно мужика
Я, вас понимаю. Но, знаете, как учила тётя Соня, племянницу Сару? Она ей говорила: Сарочка мужчина, умеющий всё делать своими руками, специалист в области секса и миллионер, это не один, а целых три!".
встряхиваются, в глазах горе, она разглядывает пальчик, снова пытается её взять, и снова роняет скамейку. Подлетают парни, скамейка в секунды там, где надо. Я шиплю: "Ты,чего...?" ( ни в жисть не поверю,что эта скамейка - сложность большая для Наташки) Ответ: "С-час! Столько мужиков вокруг, а я скамейки тут таскать буду..." Всё правильно. А как иначе мужчин на подвиги мотивировать, если не держать их в заблуждении, что они сильнее?
Прячьте-прячьте свои умения, а то так и будет сами краны чинить. 
Так я это все делаю вот именно что потому что нет мужика. А если с кем то познакомлюсь придет ко мне я плачусь что тут сломано там отвалилось тем самым проверяю починит или нет. Если стоит репу чешет все понятно. Поэтому и одна что не могу найти с руками
А вы их, случайно, не в библиотеке ищете?
(простите уж, я без злобы подтруниваю, веселья для) Приезжайте к нам, на Крайний Север. Тут безрукие просто, не выживают - естественный отбор.
Представляю, жена из ванной: "Кран сломался, вода не течёт, а я вся в мыле!"
А муж ей: "Сейчас к тебе сантехник зайдёт, я ему уже заплатил!"
:-D
Прям сюжет фильма для взрослых.
Как жена смогла намылиться, если кран сломался и вода не течёт? Это уже сюжет фантастического фильма.
Петрович был разочарован, что его работа отличается от немецких фильмов про сантехника.
Я мужика знаю, не умеет НИХРЕНА ващще, зато скулит профессионально с утра до ночи. Просто феномен. Любой мужик хоть что то умеет, но тут нет.
Это не мужик, а недоразумение. " маменькин сынок".
- Женщинам нравятся романтические мужчины, пока не понадобится мужская помощь. А он стоит такой: слезинка в глазах, ручки из жопы...
Какой он мужчина если в своём доме не может сделать элементарных вещей. Хотя бы в экстренных случаях незначительные поломки должен уметь устранить или хотя бы разбираться иначе разведут
" специалисты".
Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе.
Начинал я с того, что всё только ломал. Потом был период - половину доламывал, половину ремонтировал. И, настал тот долгожданный период, когда стал ремонтировать, практически всё. В детстве занимался фигурным катанием. Тренер нам говорит: учитесь... падать. Научился падать, и падать перестал. Так что "ничего не получается" выбросьте из головы и - смелее - за дело.
Мужчина должен по дому уметь делать все.
Согласен
абсолютно согласен
Мой муж говорил, что он не электрик и не сантехник, отказывался вести домашнее хозяйство. Я ему объяснила, что я бухгалтер имею высшее образование пусть приносит деньги я посчитаю, домашнее хозяйство тоже вести не буду.
Так ведь они как рассуждают? Стирает машина, гладит утюг, варит плита.
А что тут думать : заложили белье, засыппли порошок и прочее, задали за 1 минуту программу, нажали пуск и свободны. Или вы все время стирки вокруг машины с бубном пляшете
?
А ваша стиралка не стирает?
Ну вот и делайте сами! А утюг включите, на бельё поставьте - и свободны. плиту тоже включите и нехай сама все действия по готовке совершает. Моя стиралка стирает. А вот у вас по ходу мозг не только выстиранный, но и отбеленный полностью.
Так я так и делаю, поэтому и удивлен сколько у вас проблем возникает с "постирать". По мне так проблема со стиркой одна : разделить цветное и белое. Но если для вас это проблема, то я тут не советчик - страдайте дальше. Утюг естественно нужно двигать руками, а при приготовлении еды находиться на кухне. Ничего примечательного и выдающегося, впрочем как и при других работах по дому. Но видимо для вас это подвиг!
А в это время идёт готовка пищи, протирка пыли, пылесосит, мойка полов, в общем без дела не сидит.
Моя бухгалтерша точно так же говорит и её мужа это вполне устраивает - он хорошо готовит, содержит квартиру в чистоте, детей возит в школу и институт. А бухгалтерша с трёх работ приносит немало денег!
Это вполне нормально в наше время. Каждый должен делать то, что у него лучше получается.
Старый анекдот в двух словах.
Жена просит мужа мужа прочистить раковину, муж отвечает что ОН НЕ САНТЕХНИК. На следующий день приходит а раковина прочищена соответственно спрашивает кто почистил.
Ж. соседа попросила, пришёл и почистил.
М. и сколько заплатила?
Ж. деньги не взял, сказал или спой песню или в постель.
М. надеюсь ты спела?
Ж. НО Я ЖЕ НЕ ПЕВИЦА.
Класс!
Кто захочет -- всегда найдёт возможность научиться, будет пробовать и всё-равно сделает. А кто не хочет -- всегда будет искать поводы почему "не может".. И это касается обоих полов -- то слишком устали, то голова от погоды болит, то .... повод всегда найти несложно. Только уважение вызывают те, кто пытается решать домашние проблемы, несмотря ни на что. И вдвойне легче и интереснее некоторые вещи решать вместе -- всегда нужно что-то подать, за чем-то сходить, а то и нестандартный совет придётся кстати. Это всё хорошо, если одна половина попутно не пилит другую..
Сфигали "должен"? Должен - тот, кто одалживал. И что за "жизнь" такая пришла домой к автору этого опуса и раздала указания, кому что делать и кто кому должен? Ну и мусор в ленте...
а вы из тех видимо кто никому и ничего не должен. Да пожалуйста живите как хотите, автор просто свою точку зрения высказал.
И пусть ещё с жены ничего не требует. "Сфигали" (его фамилия, наверное, Маяковский) жена должна готовить, если не повар, стирать и гладить, если не прачка, убираться, если не горничная?
Надеюсь судьба вам жену даст с такими же взглядами: что она не обязана вам стирать, варить и спать только с вами....