Infinity2003
Infinity2003 Подписчиков: 1616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3594

Мама... скажите, а так ли много значит для вас это слово....

478 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мама... скажите, а так ли много значит для вас это слово....

Сегодня хочу поделиться тем, как складывались мои отношения с мамой... Дело в том, что я одна в семье, и мне всегда почему-то не хватало мамы. Суть в том, что она постоянно работала, с бабушкой я сидела в основном. И с папой, пока они не разошлись. Мне на тот момент было семь. Почему-то вспоминается мне всегда такое странное чувство... мама сняла дачу мне с бабушкой, чтобы она работала лето, видимо, и приезжала только по выходным в пятницу на 21-08 на электричке... (я помню даже время!). Господи, как я ждала...

Сейчас даже мурашки по коже... Мы шли с бабушкой ее встречать. Я прям неслась! Но когда наступало воскресенье, и та же самая электричка уносила ее в 19-30 обратно в Питер... И вот то самое чувство: закрывались двери в поезде, я смотрела и так сильно плакала... Бабушке было меня не успокоить... (это жесть... хочу сразу сказать, что в семье у нас все хорошо. Никто меня не бил, не ругал (прям сильно). Просто почему-то такое отношение к ней...)

Я выросла и в 21 год пришла и сказала, что беременна. Но очень боялась: мама у меня специфический человек! Честно? Боялась получить в бубен, так что мало не покажется... Но нет. Меня нормально восприняли. Родила первую дочь... Все счастливы, только вот я была не в браке и папаша забухал и забыл про нас.

Но моей мелкой всего хватало, любви предостаточно было. Так длилось три года... Затем я встретила своего будущего мужа, на работе познакомились... маме он сразу понравился. Трудяжка, деньги есть... а главное я снова полюбила. Проходит время. Я выхожу замуж... первый раз. И опять помощь от мамы непосильная просто.

Благодарю ее! Но... началось что-то ужасное. Когда старшей было в районе 4 лет, она стала ее гнуть под себя... Стала ей говорить, что она самая лучшая! Что она королева всия Руси! И это все втихаря, пока я работала. Ситуацию запустили... бабушка сделала свое дело! Теперь старшая считает, что ей все должны! Что она бесподобна. Хамит, дерзит и вообще начала меня не мамой называть, а по имени!

Я с мамой ругалась не раз! До истерики! Спрашиваю, что ты делаешь? Она обычная девушка, не выше всех... Зачем ты все это втираешь ей? И получила ответ: "Она ЛЕДИ!" Мы поругались и с дочерью, и с мамой... И год уже как отношения никакие. А ведь у меня еще и мелкая родилась, ей 6 с половиной. Старшей 19...

И собственно вопрос в том, почему мама решила, что она имела право вколачивать старшей, что та королева!? Годами... Может, сумбурно написано, но суть в том, что мама как-то сильно переключилась на старшую мою, она как Бог для нее. А все остальные в стороне... она очень изменилась. А мне за все это обидно, я зла на нее... или обижена. Не знаю...

49 комментариев
Понравилась публикация?
58 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Подрастающее поколение надо воспитывать правильно! Баловать детей пагубно, в первую очередь для самих детей. Когда ребёнок избалован, он считает, что ему все всё должны. Когда же ребёнок взрослеет, вступает во взрослую жизнь и вливается в коллектив (в школе, на работе), то коллективу он уже НЕ принцесса и НЕ принц, а такой же человек, как все, поэтому относятся к нему уже не так, как это было в семье, когда его баловали. И такое изменение в отношении к БЫВШЕЙ принцессе воспринимается ей как незаслуженное принижение её всегда присущих ей ранее "достоинств". И ребёнок от этого, как правило, страдает. Через какое-то время это прйдёт, но определённый негативный след может остаться на всю жизнь. Не балуйте детей - воспитывайте их правильно, привлекая к процессу воспитания разум.

+18 / 0
картой
Ответить
28.07.2022, 18:06
Санкт-Петербург

Полностью согласна!! такой приблизительно текст я и высказала маме! Ответ поразил...:" Ты не слушай маму, ты у меня идеальный ребенок! Зачем же еще бабушки? чтобы баловать!!!" Меня как будто никто не слышит!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похожий пример. Наша преподавательница по рисованию рассказывала. В группе для малышни - 4-5 лет - была у неё девочка, которая могла позволить себе на занятии разлить воду, разбросать кисти и краски, заляпать весь стол. а на требование педагога убрать за собой заявляла "А мне насрать - я папина принцесса!" А педагог у нас не робкого десятка, перед родителями не заискивает. В очередной раз, когда папа пришёл девочку забирать с занятия, объяснила ему, что когда его "прЫнцесса" пойдёт в школу, там таких будет даже не каждая вторая, а может и каждая первая оказаться. Да ещё и более "принцессее", чема на найдутся. Больше девочка так себя не вела и не отвечала.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моя мама тоже воспитала внучку - эгоистку,перед смертью просила у меня за это прощения... Но я никогда её за это не винила,люди к старости слабеют,поэтому её обращение с внучкой очень отличалась от того,как она воспитывала нас с сестрой. Виню только себя,своих детей мы должны воспитывать сами.

+12 / 0
картой
Ответить
28.07.2022, 20:54
Санкт-Петербург

Стало как то очень грустно от вашего комментария.... но ведь так оно и бывает...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мама это святое существо и именно это отношение к ней определило для меня в последующей жизни отношение к ЖЕНЩИНЕ....

+9 / 0
картой
Ответить

По лайкам видно, что для многих это не так (((

+4 / 0
Ответить
28.07.2022, 18:45
Санкт-Петербург

Да для меня тоже мама это святое даже больше.....я наверно не смогу без нее...но почему же она меня воспитывала в строгости и жесткости....а здесь прямо попу облизывают!? бывало в детстве и затрещину получу такую что дай боже....а здесь повысишь голос на старшую, на тебя обиделись все на неделю!!! что за бред то? почему?

+2 / 0
Ответить
29.07.2022, 09:14
Минеральные Воды

Мало того, что Вы редко видели маму, так еще и вместо ласки получали строгача. А к Вашей дочери теперь иное отношение. У Вас детская обида осталась, а у Вашей мамы нерастраченная любовь и, возможно, совесть. Она ведь тоже понимает, что недодала Вам любви, теперь "отыгрывается" на внучке. Вам нужно спокойно все это проговорить вместе с мамой (без дочери).

+2 / 0
Ответить
29.07.2022, 09:29
Санкт-Петербург

у меня была обида, когда все это поднималось...когда начался тот самый разговор со слов:" Мам, зачем ты ей говоришь что она выше всех, она лучшая!?...Она же даже тебя перестает во что либо ставить уже...а ты продолжаешь ее наглаживать по голове и спинке и говорить не слушай никого!!! " Вот здесь я очень остро почувствовала обиду! Сильную. Плакала даже. Из за бессилия что ли....говорить без дочери я пыталась...но дело в том, что она у меня очень сложный человек( ...начинаю говорить что надо как ей объяснять что она не права где то. что вокруг люди, это не ее придворные, а такие же как она! но после первого предложения, меня прерывают, и говорят, я не понимаю что ты от меня хочешь! Разговор окончен. хочется повысить тон, наорать не знаю что! но не позволяю себе. просто не могу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 09:45
Минеральные Воды

Ваша мама - манипулятор. Почитайте, как нужно общаться с такими людьми. А потом выберите время и место, откуда мама не сможет просто так встать и уйти, и поговорите. Скажите, что не успокоитесь, пока она Вас не выслушает. А разорвать отношения, как тут советуют, Вы всегда успеете. Только потом не вернуть их. И вновь Вы будете страдать и мучиться от того, что что-то могли сделать и не сделали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 12:22
Санкт-Петербург

Спасибо! Я попробую...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 12:26
Минеральные Воды

Желаю спокойствия и применения

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я своей внучке говорю,что она красивая и лучшая!И воспитываю ее ,и обнимаю,и еще многое чего.И моя дочь не против этого,потому что ее дочка(которой всего 5 лет)уже пытается ею командовать.А вот с бабушкой такой номер не проходит.И ваша мама имела право вколачивать в голову ваше дочери то,что считала нужным.Только вот почему у вас не получилось вложить в голову собственной дочери то,что для вас было важным.Так что не вините во всем свою маму,т.к.и ваша вина в этом есть.

+3 / -1
картой
Ответить

Ну потом сами же плоды и пожнёте. Будет ваша внучка в лучшеи случае игнорировать ваши просьбы (о помощи, например) - типа, не царское это дело.

+4 / 0
Ответить
28.07.2022, 20:57
Санкт-Петербург

Да, у нас потихоньку началось...слышала как мама ее попросила сходить в магазин, а она ей, я только зашла с прогулки. вот отдохну потом может дойду!!! Вот они. Эти плоды!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НатальяПишет 28.07.2022 в 20:38
И ваша мама имела право вколачивать в голову ваше дочери то,что считала нужным.

Мне кажется, что вы не правы.

28.07.2022, 22:40
Санкт-Петербург

да, это так и называется. лезть туда куда не надо! а вколотила неплохо так...(

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не надо, держать зла, не надо, обижаться. Ведь есть и другие примеры, на кого мы хотим быть похожи или не хотим быть похожими. Чужие мечты, тоже иногда должны сбываться.

+2 / -1
картой
Ответить
26.07.2022, 17:10
Санкт-Петербург

Да, но почему она считает правилом воспитывать мою дочь. МОЮ! Когда начинаю возмущаться, она говорит: Она должна знать что она королева!!! И разговор закончен!!

0
Ответить

А с какого перепуга она королева-то? Чего она достигла в жизни, что хорошего совершила? Потом, когда постаревшая бабушка будет её о чём-то просить, внучка заявит ей "не царское это дело!"

+3 / 0
Ответить
28.07.2022, 21:02
Санкт-Петербург

Уже началось.....((( просьбы не выполняются практически, я везде бегаю и помогаю я тоже. Она устает после прогулок и хочет отдохнуть.(( мама обращается на прямую ко мне, ее уже не просит даже. вот к чему привело!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Infinity2003Пишет 28.07.2022 в 21:02
я везде бегаю и помогаю я тоже.

А почему бы вам не послать их обеих? У вас малышка, муж, а вы разрушаете себе и им жизнь в погоне за идеалом, которого у вас никогда не было. Это вы хотели быть принцессой для своей мамы, и это она вам недодала. Вы ей ничего не должны. И дочери совершеннолетней тоже ничего не должны. Сейчас камни полетят :"мама - это святое". Токсичные люди есть и среди родственников, и среди даже (!) мам. Она эгоистично решила "додать" то, что не дала вам, вашей дочери, причем бессознательно и по прежнему не считаясь с вашими чувствами! Сходите к психологу несколько раз и правильно расставьте приоритеты.

Желаю вам счастья!

раскрыть ветку (0)
28.07.2022, 22:38
Санкт-Петербург

точно! мне кажется так и есть! додает то, что не получила я....правильно наверно. но психологически 19 летнюю девушку я сейчас резко не поверну уже вспять. начинаешь пробовать, получаешь агрессию(( а вот сама попробую. но я все равно их люблю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Infinity2003Пишет 28.07.2022 в 22:38
се равно их люблю

Да. Вот в этом и проблема и самая сильная боль...

раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
29.07.2022, 13:00
Киров

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
29.07.2022, 13:12
Киров

Любите их конечно, но лучше в данном случае на расстоянии, может поймут что нибудь. Но в первую очередь полюбите себя любимую и не забывайте что есть муж любимый и еще одна лапочка дочка. Наслаждайтесь в этой любви. И как вам выше написали, а не послать ли вам их. Может это им в слух сказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2022, 07:29
Санкт-Петербург

Так с горяча и сказала....(( а теперь со мной год общаются через зубы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы