Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16049
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

В России могут запретить электронные сигареты. Многие против из за потерь бюджета, а как же вред здоровью ? Наплевать? Деньги важней?

105 дочитываний
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Еще в начале этого года партия ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете свободной продажи электронных сигарет и вейпов в России. Ведь продажа таких устройств запрещена уже давно во многих странах.

В России могут запретить электронные сигареты. Многие против из за потерь бюджета, а как же вред здоровью ? Наплевать? Деньги важней?

И этому есть мотивированное обоснование. Электронные сигареты, вопреки сложившемуся мнению, не помогают курильщику бросить курить. Но не это самое важное. Главным направлением политики государства должна быть забота о здоровье своих граждан. Электронные сигареты и вейпы очень опасны для здоровья человека, вызывают различные заболевания, являются причиной повышения уровня смертности в России. Именно об этом пытаются донести законодателям умные люди, в том числе и руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака Минздрава России Маринэ Гамбарян. Это мнение тех, кого здоровье нации еще волнует.

А теперь мнение противников запрета, которым плевать на своих граждан, для которых важнее всего в этой жизни деньги, деньги, мани мани. Активным противником данной инициативы выступает представитель Минпромторга Владислав Заславский, который так сильно переживает, что такой запрет приведет к потерям бюджета.

Чья возьмет пока не ясно. Будем ждать.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Считаете ли Вы целесообразным запрет на продажу электронных сигарет

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На 1 месте - мани, мани, а здоровье - на задворках.

+4 / 0
картой
Ответить

как в принципе и всегда и во всем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а кому нужно наше здоровье

нам самим в первую очередь

+1 / 0
Ответить

А мы его не бережём с молоду.

+1 / 0
Ответить

Да и без вредных привычек сейчас здоровье со всеми эпидемиями сохранить сложно, а тут ещё вокруг столько соблазнов для молодых людей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

я не курю и вообще против любых сигарет

+4 / 0
картой
Ответить

везет. а я не могу бросить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидую людям без зависимостей

+1 / 0
Ответить

И я не могу. Кто в теме ответьте, какие вреднее, обычные или электронные?

0
Ответить

Не знаю, что лучше для многих курящих, но вред есть как от этого так и другого

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

всегда есть зависимость, например от сладкого

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Запретами ничего не решить. Я когдла перешла на электронки почувствовала плюсы - нет запаха дома6 не пахнут волосы и ногти, ушел кашель курильщика. Я нигде не видела официальных исследований вреда. Мне кажется, просто электронки это некая обманка. Иллюзия курения. Думаю, что постепенно так и брошу. Но резко не могу. Запретят эти буду курить обычные или табак.

+4 / 0
картой
Ответить

так ведь говорят, что они не помогают бросить.

+1 / 0
Ответить

Да кстати, говорят что типа электронки помогают бросать курить. Но я думаю, они больше дают вреда здоровью и привычки. Там никотина больше 60%

+1 / 0
Ответить

У меня коллега по работе бросил, когда его внук начал имитировать игрушкой курение. Понял какой дурной пример подаёт подрастающему поколению. Ходил с какими то таблетками но бросил. Тут дело в силе воли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

бросай курить вставай на лыжи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

нет, пусть кто хочет, тот то и курит...я курю обычные, электронные даже и не пробовала! боюсь подсесть! Обычные сигареты дорожат с каждым днем и они по качеству далеко не соответствуют цене!!!

+3 / 0
картой
Ответить

согласен. электронные дешевле. это и манит. но курить эту отраву нельзя

+2 / 0
Ответить

Давно пора их запретить! Вреда от них не меньше, чем от обычных!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дешевле

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К электронным быстрее привыкаешь. Они же с разными вкусами, без дыма. Выходить не нужно, чтоб покурить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

бросайте и обычные)

+2 / 0
Ответить

ох как это сделать

+1 / 0
Ответить

раз и навсегда. 8 лет не курю и не тянет

+1 / 0
Ответить

Блин, везёт. А я всю жизнь, то бросаю, то начинаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

одно запретят другое придумают. Надо же как то продавать всякую гадость

+3 / 0
картой
Ответить

согласен. но электронные сигареты эта та еще гадость. пробовал. кашлял до смерти. хотя курю больше 30 лет

+3 / 0
Ответить

никотин везде есть и в электронных тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще ни разу не курил, ни обычные сигареты, ни электронные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное не продавать эту гадость детям. А то сейчас они в интернет магазинах выписывают и не поймёшь курит нет ребёнок запаха то нет

+2 / 0
Ответить

дети вообще отдельный разговор. согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (158)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы