В России могут запретить электронные сигареты. Многие против из за потерь бюджета, а как же вред здоровью ? Наплевать? Деньги важней?
Еще в начале этого года партия ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете свободной продажи электронных сигарет и вейпов в России. Ведь продажа таких устройств запрещена уже давно во многих странах.

И этому есть мотивированное обоснование. Электронные сигареты, вопреки сложившемуся мнению, не помогают курильщику бросить курить. Но не это самое важное. Главным направлением политики государства должна быть забота о здоровье своих граждан. Электронные сигареты и вейпы очень опасны для здоровья человека, вызывают различные заболевания, являются причиной повышения уровня смертности в России. Именно об этом пытаются донести законодателям умные люди, в том числе и руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака Минздрава России Маринэ Гамбарян. Это мнение тех, кого здоровье нации еще волнует.
А теперь мнение противников запрета, которым плевать на своих граждан, для которых важнее всего в этой жизни деньги, деньги, мани мани. Активным противником данной инициативы выступает представитель Минпромторга Владислав Заславский, который так сильно переживает, что такой запрет приведет к потерям бюджета.
Чья возьмет пока не ясно. Будем ждать.
Источники:
Считаете ли Вы целесообразным запрет на продажу электронных сигарет
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
На 1 месте - мани, мани, а здоровье - на задворках.
как в принципе и всегда и во всем
а кому нужно наше здоровье
нам самим в первую очередь
А мы его не бережём с молоду.
Да и без вредных привычек сейчас здоровье со всеми эпидемиями сохранить сложно, а тут ещё вокруг столько соблазнов для молодых людей
я не курю и вообще против любых сигарет
везет. а я не могу бросить
Завидую людям без зависимостей
И я не могу. Кто в теме ответьте, какие вреднее, обычные или электронные?
Не знаю, что лучше для многих курящих, но вред есть как от этого так и другого
всегда есть зависимость, например от сладкого
Запретами ничего не решить. Я когдла перешла на электронки почувствовала плюсы - нет запаха дома6 не пахнут волосы и ногти, ушел кашель курильщика. Я нигде не видела официальных исследований вреда. Мне кажется, просто электронки это некая обманка. Иллюзия курения. Думаю, что постепенно так и брошу. Но резко не могу. Запретят эти буду курить обычные или табак.
так ведь говорят, что они не помогают бросить.
Да кстати, говорят что типа электронки помогают бросать курить. Но я думаю, они больше дают вреда здоровью и привычки. Там никотина больше 60%
У меня коллега по работе бросил, когда его внук начал имитировать игрушкой курение. Понял какой дурной пример подаёт подрастающему поколению. Ходил с какими то таблетками но бросил. Тут дело в силе воли
бросай курить вставай на лыжи.
нет, пусть кто хочет, тот то и курит...я курю обычные, электронные даже и не пробовала! боюсь подсесть! Обычные сигареты дорожат с каждым днем и они по качеству далеко не соответствуют цене!!!

согласен. электронные дешевле. это и манит. но курить эту отраву нельзя
Давно пора их запретить! Вреда от них не меньше, чем от обычных!
Дешевле
К электронным быстрее привыкаешь. Они же с разными вкусами, без дыма. Выходить не нужно, чтоб покурить
бросайте и обычные)
ох как это сделать
раз и навсегда. 8 лет не курю и не тянет
Блин, везёт. А я всю жизнь, то бросаю, то начинаю
одно запретят другое придумают. Надо же как то продавать всякую гадость
согласен. но электронные сигареты эта та еще гадость. пробовал. кашлял до смерти. хотя курю больше 30 лет
никотин везде есть и в электронных тоже
Я вообще ни разу не курил, ни обычные сигареты, ни электронные.
Главное не продавать эту гадость детям. А то сейчас они в интернет магазинах выписывают и не поймёшь курит нет ребёнок запаха то нет
дети вообще отдельный разговор. согласен