Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

В России могут запретить электронные сигареты. Многие против из за потерь бюджета, а как же вред здоровью ? Наплевать? Деньги важней?

105 дочитываний
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Еще в начале этого года партия ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете свободной продажи электронных сигарет и вейпов в России. Ведь продажа таких устройств запрещена уже давно во многих странах.

В России могут запретить электронные сигареты. Многие против из за потерь бюджета, а как же вред здоровью ? Наплевать? Деньги важней?

И этому есть мотивированное обоснование. Электронные сигареты, вопреки сложившемуся мнению, не помогают курильщику бросить курить. Но не это самое важное. Главным направлением политики государства должна быть забота о здоровье своих граждан. Электронные сигареты и вейпы очень опасны для здоровья человека, вызывают различные заболевания, являются причиной повышения уровня смертности в России. Именно об этом пытаются донести законодателям умные люди, в том числе и руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака Минздрава России Маринэ Гамбарян. Это мнение тех, кого здоровье нации еще волнует.

А теперь мнение противников запрета, которым плевать на своих граждан, для которых важнее всего в этой жизни деньги, деньги, мани мани. Активным противником данной инициативы выступает представитель Минпромторга Владислав Заславский, который так сильно переживает, что такой запрет приведет к потерям бюджета.

Чья возьмет пока не ясно. Будем ждать.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Считаете ли Вы целесообразным запрет на продажу электронных сигарет

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На 1 месте - мани, мани, а здоровье - на задворках.

+4 / 0
картой
Ответить

как в принципе и всегда и во всем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а кому нужно наше здоровье

нам самим в первую очередь

+1 / 0
Ответить

А мы его не бережём с молоду.

+1 / 0
Ответить

Да и без вредных привычек сейчас здоровье со всеми эпидемиями сохранить сложно, а тут ещё вокруг столько соблазнов для молодых людей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

я не курю и вообще против любых сигарет

+4 / 0
картой
Ответить

везет. а я не могу бросить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидую людям без зависимостей

+1 / 0
Ответить

И я не могу. Кто в теме ответьте, какие вреднее, обычные или электронные?

0
Ответить

Не знаю, что лучше для многих курящих, но вред есть как от этого так и другого

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

всегда есть зависимость, например от сладкого

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Запретами ничего не решить. Я когдла перешла на электронки почувствовала плюсы - нет запаха дома6 не пахнут волосы и ногти, ушел кашель курильщика. Я нигде не видела официальных исследований вреда. Мне кажется, просто электронки это некая обманка. Иллюзия курения. Думаю, что постепенно так и брошу. Но резко не могу. Запретят эти буду курить обычные или табак.

+4 / 0
картой
Ответить

так ведь говорят, что они не помогают бросить.

+1 / 0
Ответить

Да кстати, говорят что типа электронки помогают бросать курить. Но я думаю, они больше дают вреда здоровью и привычки. Там никотина больше 60%

+1 / 0
Ответить

У меня коллега по работе бросил, когда его внук начал имитировать игрушкой курение. Понял какой дурной пример подаёт подрастающему поколению. Ходил с какими то таблетками но бросил. Тут дело в силе воли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

бросай курить вставай на лыжи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

нет, пусть кто хочет, тот то и курит...я курю обычные, электронные даже и не пробовала! боюсь подсесть! Обычные сигареты дорожат с каждым днем и они по качеству далеко не соответствуют цене!!!

+3 / 0
картой
Ответить

согласен. электронные дешевле. это и манит. но курить эту отраву нельзя

+2 / 0
Ответить

Давно пора их запретить! Вреда от них не меньше, чем от обычных!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дешевле

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К электронным быстрее привыкаешь. Они же с разными вкусами, без дыма. Выходить не нужно, чтоб покурить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

бросайте и обычные)

+2 / 0
Ответить

ох как это сделать

+1 / 0
Ответить

раз и навсегда. 8 лет не курю и не тянет

+1 / 0
Ответить

Блин, везёт. А я всю жизнь, то бросаю, то начинаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

одно запретят другое придумают. Надо же как то продавать всякую гадость

+3 / 0
картой
Ответить

согласен. но электронные сигареты эта та еще гадость. пробовал. кашлял до смерти. хотя курю больше 30 лет

+3 / 0
Ответить

никотин везде есть и в электронных тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще ни разу не курил, ни обычные сигареты, ни электронные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное не продавать эту гадость детям. А то сейчас они в интернет магазинах выписывают и не поймёшь курит нет ребёнок запаха то нет

+2 / 0
Ответить

дети вообще отдельный разговор. согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (158)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы