Обращайтесь к тем, кто реально хочет помочь, а не получить прибыль
Позвонил как-то мне молодой человек с непростой ситуацией по семейному праву.
Пообщались, и после анализа материалов дела объяснил ему, что перспектив нет никаких.
Но если настаивает, пойдём в суд, конечно.
Молодой человек ушёл думать и больше на связь не выходил.
Спустя время раздаётся звонок, на том «конце провода» этот самый молодой человек, с которым мы общались пару месяцев назад.
После приветствий он резко переходит к делу:
- Вы помните, мой вопрос?! Вы тогда ещё сказали, что дело бесперспективное и в суд идти не стоит.
- Да, помню.
- Вы знаете, мы пошли к другому юристу и он сказал, что Вы неправы. Мы заплатили ему деньги… и всё получилось ровно так, как Вы говорили… мы проиграли процесс.
- И что же Вы сейчас хотите?
- Ничего… можно я дам Ваш телефон другу, которому очень нужна помощь хорошего адвоката?!
Забавная, конечно, ситуация, вот только смеяться в тот момент не хотелось.
Скорее это наглядно показывает одну из самых острых проблем на рынке юридических услуг.
Люди толи из-за доверчивости и наивности, толи из-за жадности, а, может быть, из-за обоих факторов, идут к откровенным прохиндеям и халтурщикам.
Уж иначе назвать не могу тех, кто откровенно и беззастенчиво вешает лапшу на уши гражданам.
Добросовестность и элементарная порядочность становятся всё более и более редким явлением.
Рвачи, да и просто мошенники, всё больше поднимают голову, пользуясь безнаказанностью.
Поэтому хочется порекомендовать всем людям: обращаясь за юридической помощью не поленитесь посетить несколько платных консультаций!
Обязательно предварительно изучите мои прошлые публикации, где как раз обсуждались недобросовестные услуги.
Внимательно выслушайте всех и лишь тогда принимайте решение с кем работать.
Зачастую наиболее правдиво ситуацию описывают самым пессимистическим прогнозом перспектив.
И это лишь потому, что Вам не врут и говорят в открытую.
Хороший специалист, знающий себе цену, не будет обещать «золотые горы», не будет хвататься за Вас любыми способами, а расскажет правду и пути разрешения ситуации, если такие есть.
Лишь за Вами будет решение с кем работать и кому довериться.
На мой взгляд, не претендующий на абсолютную истину, лучше отпустить доверителя, чем обещать невыполнимое.
Хотя бы потому, что Репутация и доброе имя дороже всего!
Ну а история в этой публикации лишь подтверждает данный тезис.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я с подобными ситуациями сталкивалась не однократно, так клиент еще на правду и обижается, он в априори уверен, что он победит! А потом гундят, что их развели
👍👍👍
Вы правы. Я так и делаю