Вам Север мил или мечтаете жить на юге страны?Где в России лучше всего живется.

Поговорка не работает
Известная поговорка "где родился, там и пригодился" не всегда работает. Иногда русскому человеку хочется перебраться в иные края и сменить место жительства. Из-за работы, плохого климата, экологии или по семейным и иным причинам.
Некоторые до сих пор едут на заработки на Крайний Север или Дальний Восток. И не вахтой, а переезджают жить и работают.
Просто на юге у них както не сложилось, а зарплаты гораздо выше там, куда их приглашают.
И хоть и говорят, что Север уже не тот и там много не заработаешь, а лишь здоровье потеряешь, тем не менее иногда россияне приходят к другому выходу.
Есть и обратная миграция с Севера или Сибири на юг и центральные регионы России.
Кому как - кто радуется переезду, а кто жалеет
Многие переезжают в Краснодарский край. И потом восторгаются природой и климатом. И говорят "какие мы дураки, что не переехали раньше. Иногда они теряют зарплате. Надбавках к пенсии, но приобретают другое.
"Тут как-то глаз радуется, когда смотришь на эту природу, зелень, эти цвета" , - заявляется перебравшаяся с Хабаровска молодая женщина Алина.-А у нас маленькие дети, хочу, чтобы они жили в хорошем климате".
Но бывает и так, что,перебравшись на юга, люди начинают скучать по своей родине, кто-то не переносит жару и южную духоту, не может смириться, что вместо условных 100000 рублей теперь получает зарплату 25000 рублей.
И возращаются.
А Вы,уважаемые подписчики, хотели бы сменить регион проживания?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Хорошо там, где нас нет....
Я вот скучаю по арбузам, дыням, абрикосам и урюку, персикам и винограду... перечень можно долго продолжать...)
Вот ради этого я голосую только за Юг (если РФ - то Астрахань...)
Человек сам делает свою жизнь, отучитесь и вернётесь, я себя без Питера не представляю.
Хорошо там, где нас нет, и не будет!!!
К большому сожалению...
Там, где нас нет, конечно, лучше. Но мы нагрянем и туда..................
101%
Астрахань - что может быть ещё южнее? Хоть я и не люблю жару, но морозы я тоже не люблю.
Вы не правы, самый южный город России Дербент.
Я рада за Ваши познания в географии. Но я разве утверждала обратное? Я лишь написала, что Астрахань и есть южный город. Или вы сможете доказать, что он - северный?
Относительно некоторых городов действительно Астрахань находится северней.
Не надо включать дурака. Вы - прекрасно поняли, о чём я. А если не поняли - то прочтите статью. Чтобы не было желания умничать.
Астрахань - что может быть ещё южнее?
Кушка!
Кушка (Серхетаба́д) находится в Туркменистане. Речь шла о южных городах нынешней России.
Так в России добрая половина граждан Туркменистана . Потому и говорим О Кушке!
Более того , одна из наших дивизий и охраняет до сих пор те границы России в Туркменистане. Сами оне и давно те туркменистанцы ни украсть ни покараулить!
Дворы метут у нас справно и грузы на складах таскать тока заточены.
)
Туркменистан не Россия.
Я Сибирь люблю! Здесь всё не так, как у вас, на Западе! Мы здесь все друг за друга. И нет у нас национальностей, наций, кухонь разных народов, отдельных языков... Мы все едины!
Я тоже из Иркутска ни ногой..ни за какие коврижки.....
И чем же вам так нравится Иркутск? Байкалом, лютыми морозами, резким климатом? Или людьми?
Ну..допустим лютых морозов ещё не видела..да холодно бывает ,да аж до -45..но не смертельно,да климат резковат,да Байкал батюшка..но иркутяне это самый большой плюс...обожаю этот город и чувствую себя одним целым с ним..
Теперь все понятно😊👍
Меня вполне устраивает мой родной и любимый Санкт-Петербург

Как говорится, ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
хорошая поговорка