Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Вам Север мил или мечтаете жить на юге страны?Где в России лучше всего живется.

299 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Вам Север мил или мечтаете жить на юге страны?Где в России лучше всего живется.

Поговорка не работает

Известная поговорка "где родился, там и пригодился" не всегда работает. Иногда русскому человеку хочется перебраться в иные края и сменить место жительства. Из-за работы, плохого климата, экологии или по семейным и иным причинам.

Некоторые до сих пор едут на заработки на Крайний Север или Дальний Восток. И не вахтой, а переезджают жить и работают.

Просто на юге у них както не сложилось, а зарплаты гораздо выше там, куда их приглашают.

И хоть и говорят, что Север уже не тот и там много не заработаешь, а лишь здоровье потеряешь, тем не менее иногда россияне приходят к другому выходу.

Есть и обратная миграция с Севера или Сибири на юг и центральные регионы России.

Кому как - кто радуется переезду, а кто жалеет

Многие переезжают в Краснодарский край. И потом восторгаются природой и климатом. И говорят "какие мы дураки, что не переехали раньше. Иногда они теряют зарплате. Надбавках к пенсии, но приобретают другое.

"Тут как-то глаз радуется, когда смотришь на эту природу, зелень, эти цвета" , - заявляется перебравшаяся с Хабаровска молодая женщина Алина.-А у нас маленькие дети, хочу, чтобы они жили в хорошем климате".

Но бывает и так, что,перебравшись на юга, люди начинают скучать по своей родине, кто-то не переносит жару и южную духоту, не может смириться, что вместо условных 100000 рублей теперь получает зарплату 25000 рублей.

И возращаются.

А Вы,уважаемые подписчики, хотели бы сменить регион проживания?

125 комментариев
Понравилась публикация?
185 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.07.2022, 14:22
Санкт-Петербург

Хорошо там, где нас нет....

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я вот скучаю по арбузам, дыням, абрикосам и урюку, персикам и винограду... перечень можно долго продолжать...)

Вот ради этого я голосую только за Юг (если РФ - то Астрахань...)

29.07.2022, 17:30
Санкт-Петербург

Tmarat7Пишет 29.07.2022 в 17:15
Я вот скучаю по

Человек сам делает свою жизнь, отучитесь и вернётесь, я себя без Питера не представляю.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо там, где нас нет, и не будет!!!

+5 / 0
Ответить

К большому сожалению...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там, где нас нет, конечно, лучше. Но мы нагрянем и туда..................

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

101%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Астрахань - что может быть ещё южнее? Хоть я и не люблю жару, но морозы я тоже не люблю.

+9 / -1
картой
Ответить

Вы не правы, самый южный город России Дербент.

+4 / 0
Ответить

ИванПишет 30.07.2022 в 13:09
Вы не правы, самый южный город России Дербент.

Я рада за Ваши познания в географии. Но я разве утверждала обратное? Я лишь написала, что Астрахань и есть южный город. Или вы сможете доказать, что он - северный?

0
Ответить

Относительно некоторых городов действительно Астрахань находится северней.

+1 / 0
Ответить

ИванПишет 30.07.2022 в 19:23
Относительно некоторых городов действительно Астрахань находится северней.

Не надо включать дурака. Вы - прекрасно поняли, о чём я. А если не поняли - то прочтите статью. Чтобы не было желания умничать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Астрахань - что может быть ещё южнее?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кушка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кушка (Серхетаба́д) находится в Туркменистане. Речь шла о южных городах нынешней России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в России добрая половина граждан Туркменистана . Потому и говорим О Кушке!

Более того , одна из наших дивизий и охраняет до сих пор те границы России в Туркменистане. Сами оне и давно те туркменистанцы ни украсть ни покараулить!

Дворы метут у нас справно и грузы на складах таскать тока заточены. :))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Туркменистан не Россия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я Сибирь люблю! Здесь всё не так, как у вас, на Западе! Мы здесь все друг за друга. И нет у нас национальностей, наций, кухонь разных народов, отдельных языков... Мы все едины!

+10 / 0
картой
Ответить

Я тоже из Иркутска ни ногой..ни за какие коврижки.....

+6 / 0
Ответить

ЕленаПишет 30.07.2022 в 04:41
Я тоже из Иркутска ни ногой..ни за какие коврижки.....

И чем же вам так нравится Иркутск? Байкалом, лютыми морозами, резким климатом? Или людьми?

+2 / 0
Ответить

Ну..допустим лютых морозов ещё не видела..да холодно бывает ,да аж до -45..но не смертельно,да климат резковат,да Байкал батюшка..но иркутяне это самый большой плюс...обожаю этот город и чувствую себя одним целым с ним..

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 01.08.2022 в 16:06
иркутяне это самый большой плюс...обожаю этот город и чувствую себя одним целым с ним..

Теперь все понятно😊👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.07.2022, 14:27
Санкт-Петербург

Меня вполне устраивает мой родной и любимый Санкт-Петербург

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится, ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

+9 / 0
картой
Ответить

хорошая поговорка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы