Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Вам Север мил или мечтаете жить на юге страны?Где в России лучше всего живется.

299 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Вам Север мил или мечтаете жить на юге страны?Где в России лучше всего живется.

Поговорка не работает

Известная поговорка "где родился, там и пригодился" не всегда работает. Иногда русскому человеку хочется перебраться в иные края и сменить место жительства. Из-за работы, плохого климата, экологии или по семейным и иным причинам.

Некоторые до сих пор едут на заработки на Крайний Север или Дальний Восток. И не вахтой, а переезджают жить и работают.

Просто на юге у них както не сложилось, а зарплаты гораздо выше там, куда их приглашают.

И хоть и говорят, что Север уже не тот и там много не заработаешь, а лишь здоровье потеряешь, тем не менее иногда россияне приходят к другому выходу.

Есть и обратная миграция с Севера или Сибири на юг и центральные регионы России.

Кому как - кто радуется переезду, а кто жалеет

Многие переезжают в Краснодарский край. И потом восторгаются природой и климатом. И говорят "какие мы дураки, что не переехали раньше. Иногда они теряют зарплате. Надбавках к пенсии, но приобретают другое.

"Тут как-то глаз радуется, когда смотришь на эту природу, зелень, эти цвета" , - заявляется перебравшаяся с Хабаровска молодая женщина Алина.-А у нас маленькие дети, хочу, чтобы они жили в хорошем климате".

Но бывает и так, что,перебравшись на юга, люди начинают скучать по своей родине, кто-то не переносит жару и южную духоту, не может смириться, что вместо условных 100000 рублей теперь получает зарплату 25000 рублей.

И возращаются.

А Вы,уважаемые подписчики, хотели бы сменить регион проживания?

125 комментариев
Понравилась публикация?
185 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.07.2022, 14:22
Санкт-Петербург

Хорошо там, где нас нет....

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я вот скучаю по арбузам, дыням, абрикосам и урюку, персикам и винограду... перечень можно долго продолжать...)

Вот ради этого я голосую только за Юг (если РФ - то Астрахань...)

29.07.2022, 17:30
Санкт-Петербург

Tmarat7Пишет 29.07.2022 в 17:15
Я вот скучаю по

Человек сам делает свою жизнь, отучитесь и вернётесь, я себя без Питера не представляю.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо там, где нас нет, и не будет!!!

+5 / 0
Ответить

К большому сожалению...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там, где нас нет, конечно, лучше. Но мы нагрянем и туда..................

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

101%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Астрахань - что может быть ещё южнее? Хоть я и не люблю жару, но морозы я тоже не люблю.

+9 / -1
картой
Ответить

Вы не правы, самый южный город России Дербент.

+4 / 0
Ответить

ИванПишет 30.07.2022 в 13:09
Вы не правы, самый южный город России Дербент.

Я рада за Ваши познания в географии. Но я разве утверждала обратное? Я лишь написала, что Астрахань и есть южный город. Или вы сможете доказать, что он - северный?

0
Ответить

Относительно некоторых городов действительно Астрахань находится северней.

+1 / 0
Ответить

ИванПишет 30.07.2022 в 19:23
Относительно некоторых городов действительно Астрахань находится северней.

Не надо включать дурака. Вы - прекрасно поняли, о чём я. А если не поняли - то прочтите статью. Чтобы не было желания умничать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Астрахань - что может быть ещё южнее?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кушка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кушка (Серхетаба́д) находится в Туркменистане. Речь шла о южных городах нынешней России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так в России добрая половина граждан Туркменистана . Потому и говорим О Кушке!

Более того , одна из наших дивизий и охраняет до сих пор те границы России в Туркменистане. Сами оне и давно те туркменистанцы ни украсть ни покараулить!

Дворы метут у нас справно и грузы на складах таскать тока заточены. :))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Туркменистан не Россия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я Сибирь люблю! Здесь всё не так, как у вас, на Западе! Мы здесь все друг за друга. И нет у нас национальностей, наций, кухонь разных народов, отдельных языков... Мы все едины!

+10 / 0
картой
Ответить

Я тоже из Иркутска ни ногой..ни за какие коврижки.....

+6 / 0
Ответить

ЕленаПишет 30.07.2022 в 04:41
Я тоже из Иркутска ни ногой..ни за какие коврижки.....

И чем же вам так нравится Иркутск? Байкалом, лютыми морозами, резким климатом? Или людьми?

+2 / 0
Ответить

Ну..допустим лютых морозов ещё не видела..да холодно бывает ,да аж до -45..но не смертельно,да климат резковат,да Байкал батюшка..но иркутяне это самый большой плюс...обожаю этот город и чувствую себя одним целым с ним..

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 01.08.2022 в 16:06
иркутяне это самый большой плюс...обожаю этот город и чувствую себя одним целым с ним..

Теперь все понятно😊👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.07.2022, 14:27
Санкт-Петербург

Меня вполне устраивает мой родной и любимый Санкт-Петербург

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится, ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!

+9 / 0
картой
Ответить

хорошая поговорка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы