Отказать нельзя принять: самые тупые причины для отказа в приеме на работу. Или не тупые?
Здравствуйте, дорогие друзья!
Представляю вашему вниманию публикацию выходного дня на тему трудоустройства.

Если поразмыслить, вопрос имеет прямое отношение к трудовому праву. Но я хочу мудрствовать, а просто приведу примеры из личного опыта поиска работы, из рабочих ситуаций и из того, что слышала от друзей-знакомых. И, может быть, обсудить с вами.
Вот такая подборка получилась.
"Нужны усы!"
Не устроила внешность кандидата, бывает. Про усы-это реальный пример. Ещё смотрят на рост, вес, размер груди, цвет волос. Дискриминация? Не, не слышал.
"Имя твоё на губах замерло" (из песни "Лишь до утра" Дан Балан)
Да, имя тоже важно, оказывается. Иногда, определённое имя-табу. Олегам сейчас тяжело и Валерам. А бывает просто не хотят, чтобы повторялось. Три Маши и пять Ирин в коллективе - не здорово.
То слишком стар, то преступно молод
Это классика, без комментариев.
"Гороскоп - это игра или это закон? Мне сворачивать дела или всё ставить на кон?" (из песни TERNOVOY ex Terry "Зодиак")
Принцип подбора по знаку зодиака набирает популярность. Но, неужели реально можно отказать отличному кандидату, ссылаясь на дату рождения? Бред!
Вы слишком продуктивны!
Не верите? Сталкивалась лично. Слишком хороший работник тоже плох, оказывается.
"У вас есть хобби? Да? Значит вы нам не подходите"
Конечно, ищут раба ведь. Нидайбох человека интересует что-то помимо работы.
"Гарантируйте, что не родите в ближайшие 10 лет!"
Не можете? Не место вам, стало быть, в этой конторе. Это тоже из личного.
"Нет детей? С вами что-то не так!"
Тоже личный пример. Вообще-то, 90% перлов в моей личной практике - из уст одного человека. Генератор креатива такой)
Спортсмены мимо!
Головой наверняка ударялся, работать не сможет.
Кошатник или собачник?
Конечно, это важно! Это основа любого труда! Не совпал с начальником-не получил место. Смеюсь, конечно. Сквозь слезы.
А какие бредовые причины отказа встречались вам? Или вы не считаете подобное бредом? Предлагаю обсудить в комментариях.
Случалось слышать бредовые причины для отказа в найме?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вы правы. Чтобы сейчас поступить на работу нужно пройти не только тесты, но и иметь приятный внешний вид и порядочный опыт работы по данной специальности. Очень трудно поступить на работу молодежи послу учебного заведения и пенсионерам.
С другой стороны, молодёжь все больше на себя желает работать
Да и на себя не все.Молодёжь ,не все конечно,но добрая половина точно,вообще не желает работать,ни на себя,ни на дядю.
И такое также имеет место быть...
всякое имеет место быть, внешность, одеяние, замуж не выйдите и т.д.
При этом желает пользоваться всеми благами цивилизации
Желание хорошее, только далеко не у всех это получается...
Согласен
Интересная публикация...
Спасибо!
Всё так. Но сейчас моя жизнь новая,нигде не работаю официально и просто самозанятая. Да и вряд ли меня возьмут в таком возрасте))) И я сама не хочу быть рабыней в офисе: вот я болела три дня( фиг знает где простыла), только на 4й день лучше. И то нет сил писать ничего, еле хватает читать и комм написать. Больничный ненавижу, унижаться и отпрашиваться тоже. Поэтому....лучше быть самой себе начальником.
Это такое удовольствие, правда?
Абсолютно с Вами согласен. Ирина Владиславовна!
Забавные причины, но, так, действительно бывает
К сожалению
Не взяли на работу потому, что на вопрос, "как вы относитесь к алкоголю", а анкете написала "индифферентно". Руководство конторы слова такого не знало и держать в подчиненных человека умнее себя не захотело.
А вот сильно умнее себя и правда никто брать не хочет