Носова Мария Борисовна
Носова М. Б. Подписчиков: 3864
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 606.5к

Отказать нельзя принять: самые тупые причины для отказа в приеме на работу. Или не тупые?

99 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.08.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие друзья!

Представляю вашему вниманию публикацию выходного дня на тему трудоустройства.

Отказать нельзя принять: самые тупые причины для отказа в приеме на работу. Или не тупые?

Если поразмыслить, вопрос имеет прямое отношение к трудовому праву. Но я хочу мудрствовать, а просто приведу примеры из личного опыта поиска работы, из рабочих ситуаций и из того, что слышала от друзей-знакомых. И, может быть, обсудить с вами.

Вот такая подборка получилась.

"Нужны усы!"

Не устроила внешность кандидата, бывает. Про усы-это реальный пример. Ещё смотрят на рост, вес, размер груди, цвет волос. Дискриминация? Не, не слышал.

"Имя твоё на губах замерло" (из песни "Лишь до утра" Дан Балан)

Да, имя тоже важно, оказывается. Иногда, определённое имя-табу. Олегам сейчас тяжело и Валерам. А бывает просто не хотят, чтобы повторялось. Три Маши и пять Ирин в коллективе - не здорово.

То слишком стар, то преступно молод

Это классика, без комментариев.

"Гороскоп - это игра или это закон? Мне сворачивать дела или всё ставить на кон?" (из песни TERNOVOY ex Terry "Зодиак")

Принцип подбора по знаку зодиака набирает популярность. Но, неужели реально можно отказать отличному кандидату, ссылаясь на дату рождения? Бред!

Вы слишком продуктивны!

Не верите? Сталкивалась лично. Слишком хороший работник тоже плох, оказывается.

"У вас есть хобби? Да? Значит вы нам не подходите"

Конечно, ищут раба ведь. Нидайбох человека интересует что-то помимо работы.

"Гарантируйте, что не родите в ближайшие 10 лет!"

Не можете? Не место вам, стало быть, в этой конторе. Это тоже из личного.

"Нет детей? С вами что-то не так!"

Тоже личный пример. Вообще-то, 90% перлов в моей личной практике - из уст одного человека. Генератор креатива такой)

Спортсмены мимо!

Головой наверняка ударялся, работать не сможет.

Кошатник или собачник?

Конечно, это важно! Это основа любого труда! Не совпал с начальником-не получил место. Смеюсь, конечно. Сквозь слезы.

А какие бредовые причины отказа встречались вам? Или вы не считаете подобное бредом? Предлагаю обсудить в комментариях.

Случалось слышать бредовые причины для отказа в найме?

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Носова Мария Борисовна
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы правы. Чтобы сейчас поступить на работу нужно пройти не только тесты, но и иметь приятный внешний вид и порядочный опыт работы по данной специальности. Очень трудно поступить на работу молодежи послу учебного заведения и пенсионерам.

+3 / 0
картой
Ответить

С другой стороны, молодёжь все больше на себя желает работать

+5 / 0
Ответить

Да и на себя не все.Молодёжь ,не все конечно,но добрая половина точно,вообще не желает работать,ни на себя,ни на дядю.

+4 / 0
Ответить

И такое также имеет место быть...

+1 / 0
Ответить

всякое имеет место быть, внешность, одеяние, замуж не выйдите и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор ВПишет 06.08.2022 в 16:11
добрая половина точно,вообще не желает работать,ни на себя,ни на дядю.

При этом желает пользоваться всеми благами цивилизации

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Желание хорошее, только далеко не у всех это получается...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересная публикация...

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё так. Но сейчас моя жизнь новая,нигде не работаю официально и просто самозанятая. Да и вряд ли меня возьмут в таком возрасте))) И я сама не хочу быть рабыней в офисе: вот я болела три дня( фиг знает где простыла), только на 4й день лучше. И то нет сил писать ничего, еле хватает читать и комм написать. Больничный ненавижу, унижаться и отпрашиваться тоже. Поэтому....лучше быть самой себе начальником.

+3 / 0
картой
Ответить

Это такое удовольствие, правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с Вами согласен. Ирина Владиславовна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 06.08.2022 в 23:59
лучше быть самой себе начальником.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Забавные причины, но, так, действительно бывает

+3 / 0
картой
Ответить

К сожалению

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не взяли на работу потому, что на вопрос, "как вы относитесь к алкоголю", а анкете написала "индифферентно". Руководство конторы слова такого не знало и держать в подчиненных человека умнее себя не захотело.

+3 / 0
картой
Ответить

А вот сильно умнее себя и правда никто брать не хочет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Меня уволили из Магнита

Сначала думаю: работа не нравится, да и ладно, поработаю как-нибудь, пока не уволят. Сама уходить не буду, зачем отказываться от зарплаты. А потом действительно увольняют и становится стыдно,...

Для врачей и учителей льготная ипотека под 4-6%: мера поддержки или «ипотечная ловушка»?

В Государственной Думе вновь заговорили о расширении программы льготного ипотечного кредитования. На этот раз поддержку предлагают оказать врачам, педагогам и работникам других системообразующих отраслей,...

Пять ключевых прав работника в 2025 году

В 2025 году вопросы соблюдения трудовых прав выходят на первый план — работники всё чаще интересуются гарантиями, которые предоставляет им закон, а работодатели обязаны следовать этим требованиям.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы